공지가 닫혀있습니다 l 열기
조성모ll조회 80283l 14

충격적인 경북대학교 근황.....jpg | 인스티즈

학교 통폐합 추진하니까 반대시위 한다고 과잠 널어놓음

추천  14

이런 글은 어떠세요?

이게뭐야.. 영혼 보내놓은거임? 요샌 시위도 가성비로 하나
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
가성비 ㅋㅋㅋ ㅜ
5개월 전
진짜 지방은다 통폐합이군요…
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ가성비,,
5개월 전
뭘 웃어대ㅋㅋㅋ장난같음?ㅋㅋㅋ
5개월 전
혹시 본인이 다니는 대학교세요? 혹시 지금은 해결된 이야기인가요? 진행중인 이야기인가요? 트위터가 해킹으로 스팸게시물 올라가서 계정 정지 당한 이유로 로그인이 안되서 찾아보기 힘들어서 여기에 물어봐요
5개월 전
ㅋㄱㅋㅋㅋ
5개월 전
가성비가 아니라 시위 허가가 안나서 이렇게라도 하는겁니다. 할 수 있는걸 하는거죠
5개월 전
시위하는건데 비꼬지 맙시다
5개월 전
어이가없네ㅋㅋ가성비이러네 그저 모르면 텅텅소리라도 내지말던가
5개월 전
?? 뭔 가성비??왜 저러는지 이유는 확실히 알고 말하시는건가요?
단순히 춥고 가기싫어서 저렇게 했다고 생각하시는건가

5개월 전
왜 비꼬는거지...?
5개월 전
댓 쓴 사람 학벌 열등감 있는듯
5개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
텅~
5개월 전
(2023/12/06 8:55:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5개월 전
웹툰 무료분만 테러했던 누군가가 뜨끔한다
5개월 전
님이 등록금 내는 것도 아니면서요 ㅜ
5개월 전
조롱하지 마세요
5개월 전
뭐하세요? 빈 거 자랑하고 싶나보네ㅎ
5개월 전
님 평소에 생각없이 살고 계시나봐여
5개월 전
머리 비었나..?
5개월 전
무뇌
3개월 전
금오공대 다니세요?
2개월 전

응?
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
뭘왜저래에요ㅋㅋ할만하니 하는거지
5개월 전
그러게요.. 경북대생 아닌데도 이해되는데..
5개월 전
ㅋㅋ 통합 찬성하는 분이신가봐용 ~
5개월 전
아 금오공대 통합..? 그건가보네요
5개월 전
경북대 입장에서는 화날수도 있을거같은데 아직 카더라지만 거기랑 합쳐버리면 공대 캠퍼스는 다 구미로 이전할수도 있다매..
5개월 전
sogno  꼬리
? ㅋㅋㅋ
5개월 전
임팩트 있네요
5개월 전
할배  
교통대 그거에요?
5개월 전
방탄소년단 V  보라해💜
그건 충북대입니다
5개월 전
할배  
앗..감사합니다 ㅎㅎ
5개월 전
왜 비웃는거에요? 학생들 입장에서 싫은게 당연하지 않나
5개월 전
저도 왜 비웃는건지 모르겠어요
5개월 전
금오공대면 쟤들 입장에선 속터질만도 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 댓글말대로 공대가 금오공대로 이전까지 하면 경북대 입결 큰일나겠네
5개월 전
왜 다들 비꼬시나요 학생들 입장해서 분노하고 시위할만한 중요한 사항인데 그게 웃긴가요 ??
5개월 전
왜 조롱하는 건지 모르겠어요... 시위마다 시위의 모습이 다를지언정 타인에게 피해 끼치지 않는 선에서 그 메시지만 전달하면 되는 거 아닌가요
5개월 전
그러게요 댓글수준보고 당황했네요
5개월 전
왠지 근데 사람들 모여있는거보다 임팩트있는데..?
5개월 전
현대미술 같기도 함.
5개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
경대 학생들 입장에서는 당연히.. 그럴거같아요 언제나 그랬듯 입결 차이가 많이나는 학교끼리의 통폐합은 저런 시위가 따르기 마련이잖아요
5개월 전
NINEMUSES  #DRAMA
경북대 학생들 파이팅!
5개월 전
토끼콜렉터  엥?
댓글 뭐지...경북대 사람 아니지만 금오공대랑 경북대면 입결 차이가 얼만데 당연히 화날만하고 학생들 나름대로의 시위 방법인데 이걸 왜 비웃고 조롱하세요? 댓글들이 더 이상해요
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
예?
5개월 전
  그웬은면역상태입니다
혹시 포항공대 생각하시는 건가요?
5개월 전
?.. 당황
5개월 전
방구석밖으로 좀 나가고그래라 좀
5개월 전
와 요즘 지거국으로의 통합이 꾸준히 보이네.. 재학생은 억울할만하죠
5개월 전
초반댓들 왜 비웃으시는 건가요?? 댓글 반응
보고 당황했네요

5개월 전
진짜 통합은 아니지....
5개월 전
첫짤 학생들 계단에 단체로 쓰러져있는거로 잘못보고 식겁함
5개월 전
UrbanElectroBand  NU'EST 입니다
경북대 학생들 응원해요!
5개월 전
보자마자 아이디어 괜찮다 생각했는데..... 본문 시위 외에 또 다른 행동도 하고있겠죠..
5개월 전
왜 조롱하시는건지...? 입결차이가 얼만데
5개월 전
저것도 안하는 학교들 많아서… 뭐라도 하는 게 대단하다고 생각함
5개월 전
저렇게 할 수 밖에 없는 이유가 있겠죠.. 가성비라니 왜 저러냐느니.. 학생들은 얼마나 힘들겠나요 할 일 없어서 저러는게 아닙니다..
5개월 전
ㅠㅠ
5개월 전
시상에 경북대도 통합으로 난리군요...응원합니다
저희도 총장이 날치기로 몰래 통합시키려고 해서 반대 엄청 심했거든요 학생들 마음 1000% 이해 가요

5개월 전
학생글 대상으로 아무 언급없다가 기사통해서 사실상 들킨거였고 당연히 하루만에 시위 허가가나지도않고 집행 인력 꾸리기도 촉박했어요
23비대위였고 24학생회 선출된지 채 한 달이 안 된 상탠데 진짜 학생 자체적으로 학생 의견을 가장 빠르고 정당하게 표출하는 행동이였는데 이거 비웃는 사람들은 걍 양잿물이나 한사발했으면 좋겠어요

5개월 전
통합 이슈화 된 지 채 24시간도 안됐고 시험기간이 목전인걸 감안했을 때 이정도 행동력을 보여준건데
학생 사회 무너지니마니 말만하면 뭐하나요 정작 학생들이 한 행동 비웃기바쁜데

5개월 전
금오공대 일반고기준 중하위권이 가던 학교로 기억하는데.. 경대랑은 갭이 크죠. 노력의 대가는 정당해야하니까요
지지합니다

5개월 전
쿠죠 죠린  오라오라
재학생들에겐 너무 속상한 일이겠지만 다가올 미래는 너무 그린듯이 뻔해서(=학생수 감소로 인한 타 지방대학들의 지거국으로의 흡수) 뭐가 좋은 방도일지 고민스럽네요...
5개월 전
33 그치만 학생들 마음은 너무 이해됨ㅠㅠ
5개월 전
지나가던 경대 it대 졸업생., 후배님들 응원하고ㅠ지나갑니다...
5개월 전
와 금오공대 자주들어서 아는대학인데.... 통폐합이면 공대까지 안아서 인원 늘리겠다는건가....
5개월 전
지거국 통폐합 막을 수 없어요 정부에서 진행하는거라 저희 학교도 학생들 반대해도 결국 통폐합^^.. 재정난으로 사라질 대학 지거국들이 다 껴안고 가야하는듯 에효 ㅠ
5개월 전
개빡칠건 아는데 지거국들 다 통합하려는 추세라ㅜㅜ 근데 또 학생들은 싫은거 당연하고.. 뭐가 맞는지 모르겠네
5개월 전
몇몇댓들 왜 조롱하시는지요... 학생들이 목소리 좀 내겠다는데 이런 반응이 맞나요
5개월 전
머물러줘  ♡226.428.717♡
경북대>>>>>>>>>>금오공대인데 당연 재학생들은 싫을만 합니다... 그리고 경북대 공대를 구미쪽으로 옮긴다고 들었는데 맞나요? 만약 맞다면 더더욱 반대할 수 밖에 없을듯... 응원합니다ㅜ 서울공화국이 하루빨리 해결돼야 할텐데...
5개월 전
오잉 금오공대랑 합친다고요??? 그러기엔 입결 차이가 꽤 나지 않나요....학생들맘 이해 갑니다
5개월 전
금오공대랑?! 에반데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학생들 고생한다… 것도 시험기간에
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
금오공대랑 합쳐요??????????
5개월 전
학령인구 감소중이라 너무나 당연한 수순... 안타깝지만 이게 지방의 현실 같다
5개월 전
5개월 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
재학생들 응원하는데 진짜 너무 머리아프고 어려운 문제…
5개월 전
어차피 지거국으로 다통일될거같은데.....
5개월 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
대학교 통페합은 이제 시작일거 같아요
초등~대학 모든 학교가 절반은 폐지돼도 안이상할듯......

5개월 전
지나가던 경대 전전컴 01학번이 후배님들을 응원하고 갑니다 힘내세요
5개월 전
화날만하지..
5개월 전
구미여자고등학교  最好听的poppop
금오공대랑…?????????? 학생들 빡칠만도….
5개월 전
금오공대랑 경대를..미친건가?
5개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
무슨 금오공대를 경북대에 ㅋㅋ; 국립대라 그런거라면 차라리 안동대랑 금오공대를 통합하세요
5개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
배경 들어보니까 학교가 학생들한테 안 들키려고 일부러 이 시기에 그런 식으로 발표한 것 같던데 어른들이 부끄러운 줄 아셔야지 더 유치해지네 응원합니다
5개월 전
SUGА  BTS ITZY
어쩔수없다곤 하지만..학생들 응원합니다ㅠ
5개월 전
나도 지방대생이지만 학생이 너무 줄어드니 어쩔수없는것같음 경북대생들만 억울하게됐네
5개월 전
통합하는 다른 대학에서 기념으로 하나씩 주워가면 될듯? 뭔 시위가 성의도 없고 ㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 내 과잠 어디갔지?? 이러면서 찾을 생각하니까 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
금오공대 출신인데 금오공대 입결이 많이 떨어졌나보네여,,,
5개월 전
와 몇몇댓들 진짜 ㅋㅋㅋ 시위하러 나와있으면 또 수업 째고 공부 안한다고 뭐라했겠죠ㅋㅋㅋ 학생들이 본인들 일에 목소리 좀 낸다는데 왜 왈가왈부 하시는지... 저게 잘못된 방식도 아니고 수업도 듣고 시험기간인 학생들이 생각한 최선의 방법 같은데,, 결과가 어찌 되든 뭐라도 해본다는데 왜 이렇게 조롱함?
5개월 전
살살살  Diet
뭔가 학생들 무더기로 나와서 시위하는 거보다 훨씬 임팩트 있어보이는데요?
5개월 전
.강동원  chamchi...
저희 학교도 지거국은 아니고 그냥 국립대인데 다른 국립대랑 통합한다는 얘기 있어서 에타 난리났네요 ㅎㅎ…
5개월 전
어디인가요??
5개월 전
계획  Plan
저같아도 속상할 것 같아요 경대분들 화이팅ㅠ
5개월 전
ㅠㅠ
5개월 전
예전에 강원대도 그랬는데.... 결국 막지 못했었죠
5개월 전
진짜 이게 지방의 현실이라 어쩔수 없고 앞으로도 계속 이렇게 될 거 알지만 학생들 맘이 너무 이해감...
우리 지역도 의대 통폐합 될때 학교 안에 플랜카드 걸리고 난리 났었는데도 결국 됐어요
이게 막고 싶어도 막을 순 없더라구요 에고

5개월 전
godthunderzeus  최우제 너무귀엽다
비웃는 사람들 진짜 못됐네요
5개월 전
이해해여..
어쩔수없이 이렇게 흘러간다는게 슬프네요
저 13년전에 수능봣는데 얘기듣기론
그때보다 입결이 1~2 등급 떨어졋다고
하더라구요.. 물론 학바학 과바과겟지만...
점점 입결 낮아질거고 그러다 미달되겟죠..
슬프네요 ㅠ

5개월 전
기분이 나쁠 수는 있겠으나 통폐합은 너무도 당연한 수순이죠.
재학생이 주는 걸 지금 재학생들이 해결해주시던가요 ㅠ

5개월 전
근데 현실을 생각하면 피할 수 없음.. 학생 수는 줄고 지방대 기피 현상은 더더욱 심해질거고... 나중에는 몇개 안남을듯
5개월 전
헐 부산대 안가길잘했네
4개월 전
이제 진짜 대학들 입학정원 학령인구에 맞춰서 비례적으로 줄여야함. 아니면 여기저기 다 이런꼴 나겠지
4개월 전