공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
illiliililll조회 72874l
이 글은 7개월 전 (2023/12/06) 게시물이에요

국내게임 로스트아크 신규아바타 근황 | 인스티즈

주먹 쥠 + 어떻게든 손 가리기

LGu+  그래.
😠
7개월 전
😥
7개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
개똥피하기
7개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
오 로아를 다시 시작하고싶아지는데요
7개월 전
25.21  이달의소녀 오마이걸
2번째 여캐 주먹쥔거 어색해보이긴 하네요 저 동세에서는 손 펴고있는게 더 자연스러워보이는데...
어휴 진짜 억지논란때문에 게임업계 다들 이게 뭔 고생인지

7개월 전
뭔 상관이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로아 입장을 모르나
7개월 전
게임사들 불쌍하다 ... 쬐매난거 하나라도 보고 뭐라하니 저런거 눈치봐야ㅏ하고ㅠ
7개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
오 드레스 이쁘다
7개월 전
이번 아바타 잘나왔넹
7개월 전
메붕이들 큰일했네 이젠 뭘 또 도라에몽화 시킬지 궁금하군
7개월 전
뻣뻣한 것이 가관이네
7개월 전
이쁜데 댓보고 뭐가 문제지 했는데 그 논란때문에 손모양이 어색해서 그러는거였군요 ㅎㅎ..
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 입간판 느낌이네요 ㅋㅋㅋ
7개월 전
손가락 논란도 안생길거 같고 유저들의 피드백을 잘 받아들이네요
7개월 전
데미안 웨인  5대 로빈
로아는 항상 옷을 이쁘게 만드는 거 같아용
7개월 전
아닙니다.. 로아는 아바타 잘못만듭니다..ㅜㅜㅜ
7개월 전
가장 최악의 예..
7개월 전
아.. 제가 실언을 했네요,, 이게 뭐죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뭐예요 처음보는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃기게 생겼네...
7개월 전
여성부  멀티닉 남성연대
로스트아크는 초심 찾으면 절대 안 돼요…
7개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
김 영 훈  더보이즈
고인물룩같아서 괜찮아 보여요… 탐나는데……
7개월 전
서머너  빠메시~! 떼도떼바!!
후... 퇴근하고 나면 아바타 질려야겠네
7개월 전
에휴
7개월 전
뭐하냐ㅋㅋ 왤케부자연스럽냐진짜 김창섭과 메붕이들이 큰일했다 야ㅋㅋㅋ
7개월 전
음? 제~발 그 게임들끼리 노세요 엉뚱한 로아 끌어들이지 말고
로아는 이미 디렉터가 입장표명 했음

7개월 전
illiliilil  글쓴이
이 공지 말씀하시는 건가요?
7개월 전
키르아 조르딕  헌터×헌터
끌어들이지 말라기엔 예에전부터 논란 많아서ㅋㅋㅋ
7개월 전
평생 엄지검지는 사용 못하겠네ㅋㅋ
7개월 전
부끄러운빠오즈  ♡꾹기단♡
오 예쁘다ㅏ
7개월 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
걍 엄지검지를 모델링에서 없애지?
7개월 전
금강선의 라스트 댄스가 고작 집게손 없애기라니... ㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
여캐 붙는옷 진심 저게 예뻐보이나요??
7개월 전
예쁘지않나요? 전 여잔데 넘 이뻐 보여요ㅋㅋ
7개월 전
저도 이쁘긴한데용
7개월 전
드레스는 예쁜데 첫번째 세번째옷이 이상해요 옷이아니라 바디페인팅같아요
7개월 전
색은 염색 하면 됩니다 빛이랑 광택 패턴으로 매우 달라지는 옷이러
7개월 전
개이쁜데 인게임 ㅣ에서 보면 개이쁨 ㅋㅋ
7개월 전
도라에몽이 됐네
7개월 전
근데 아무리 도라에몽손해도 껀덕지하나 잡히면 또 난리날텐데
7개월 전
근데 그럼 게임하는 사람들은 마우스 클릭 어떻게 함..? 마우스 손에 쥐는 거 자체가 그 표현 아닌가요?? 진짜 궁금해서 그럼
7개월 전
엥 원래 저포즈 아니였나… 옛날부터 그랬는데
7개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
여캐는 괜찮은데 남캐는 흠
7개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
검은색은 좀 예쁘당
7개월 전
펜타곤 후이  최펜차유
울 도아가... 옷갈아입힐 때 됐다
7개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
아 예쁘다..
7개월 전
로아는 원래 주먹 많이 사용하지 않나요?? 예전 아바타 출시 이미지 보고왔는데 몇년 전부터 주먹 쥐고 있던디...
7개월 전
(내용 없음)
7개월 전
(내용 없음)
7개월 전
(내용 없음)
7개월 전
단순히 주먹의 문제가 아니라 전반적으로 흔히 보이는 손을 펼치고 있는 기본 자세가 없는 게 어색한 것 같아보여요
7개월 전
선동하려고 올렸다가 댓글 여론 생각이랑 다르니 고생 많으시네
7개월 전
기업 입장에서는 어떻게든 논란 안만드는게 최우선이니
기존 방식과 좀 바뀌었어한들 이해는 가네요

7개월 전
별걸 다 이해해주고 앉아있네
7개월 전
5개월 전
저걸 이해해주고 있네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 2 3일만 먹이 안 주고 넘어가면 됐었을 일인데 쓰리디 기본 리깅 a자세 t자세 잡는 거 보면 모델링도 다 엎으라 하긋다 아주
7개월 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋ 자연발화한 꼴이 웃겨서 저거도 아무생각x 니 업보다,,,
7개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
정상인이이 아니라 정신병들이요
7개월 전
예.. 아무 이유 없지만 아무 이유가 없기 때문에 지도 모양까지 수정한 게임... 이해갑니다..
7개월 전
2번쨰 넘 이쁜데
7개월 전
잘뽑혔넹 신규 헤어랑도 잘 어울리고 페이스체인 이쁘다
7개월 전
서로진  샤라랄랄랄라~
로아 이번아바타 진짜 이뿐듯 사야징~
7개월 전
7개월 전
금강선 공지인데 로아를 해보긴 하셨나? 그냥 논란 만들고 싶은거 아니고?
7개월 전
허.. 옷 이쁘게 잘뽑혔네요. 저거만 사둘까...
7개월 전
잘 뽑았네
7개월 전
펭현숙 귄카  펭윙펭윙
왜 창조논란 억지를 여기저기서 네네 하며 들어주고 있는건지ㅠ
7개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
여캐는 헐벗겨놓고 남캐는 꼭꼭 잠궜네 ㅠ 남캐도 풀어헤쳐줘요
7개월 전
이러다가 스펀지밥 집게사장 손도 모자이크 되겠어요....
7개월 전
근데 이게 맞지... 어쩔수없음. .손가락 표현이 문제든 아니든 일단 지금 안좋게 계속 언급이 되고 이슈되는 마당에 피하는게 맞는거임 공지도 금강선답게 잘 썼고
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 이해는 합니다만.. 앞으로 그 손동작을 인게임 스토리상으로 자연스럽게 표현해야할때 어떻게 풀어갈런지.....
7개월 전
별.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
예쁘다,,, 겜회사들 캐릭터 잘 뽑는구나..
7개월 전
신입  (?)
정복이 컨셉인가... 그럼 여캐도 좀 정복이나 드레스 입혀주지 1, 3 은 너무 쫄쫄이 타이즈 같은데... 2, 4는 그래도 이쁜데 ㅎ
7개월 전
신입  (?)
로아 요즘 인셀들이 여자 유저들 트위터 검색하면서 페미 리스트 만들고 다닌다는데, 손가락 검열할땐가? ㅋㅋ....
7개월 전
신입  (?)
루머유포하지 말라할까봐 미리 남김
https://m.inven.co.kr/board/lostark/4811/8162094
(이전 글은 고소당할까봐 삭제한듯

7개월 전
어우..........디렉터 공지 쓴 건 읽어보지도 않고 쌉극혐이네 댓글들
7개월 전
아무 의미가 없으니깐 아무 의미없이 삭제한다는데 이게 이해하기 어렵나?ㅋㅋ
7개월 전
첫짤에서 이악물고 주먹안쥐었음 이걸로도 거품물었을듯 ㅋㅋ
7개월 전
김성훈  1947 보스톤 많관부🏃🏻
아니 맨날 여캐들은 가슴을 왜 저따구로 만들지
7개월 전
또 창조논란 하려고 하네
7개월 전
(2023/12/11 9:47:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7개월 전
2렙까지 그렇게 창조논란하며 올렸나
7개월 전
냄새나니까 입이나 다무세요 인간아
7개월 전
김성훈에게
냄새가 난다면 씻어요

7개월 전
김성훈에게
지가 불편하다고 창조논락각 잡아놓고 웅웽웅웽

7개월 전
유라유에게
(2023/12/25 0:47:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

7개월 전
삭제된 댓글에게
얼마나 커뮤에 과몰입하면 본인 냄새를 액정에서 맡나 ㅠㅠ

7개월 전
알렉스 터너  Submarine
?그정도인가?
별로 비현실적인 가슴은 아닌 거 같은데요....ㅋ.ㅋ

7개월 전
여캐들은 다 이상하게 그리고 맨날 벗겨서 하는 말이애용 ~
7개월 전
당장 몽마 아바타만 해도 남캐 홀딱 벗고 나오는데 겜안분이신가...
7개월 전
거 로아 안하시죠 남캐는 수건만 두른것도 있습니다 성인게임임 이게임 ;
7개월 전
똑같이 벗기는 게임입니다 오해ㄴㄴ
직전에 나온 5주년 남무도가 아바타랑 몽마룩 보시면 남캐도 벗겨유...

7개월 전
똑같이 이상적인 몸매로 만든거죠. 여캐도 그러지만 남캐도 비현실적인 피지컬, 얼굴이긴 해요. 남성들이 화장 잘 안하는거 감안하면 남캐가 더 비현실적이죠.

의상은 수요공급 때문에 그런거죠. 벗긴 남캐가 잘팔리면 누가 마다하겠어요. 신념때문에 여성캐릭터 노출 줄이는건 있어도 정치적 신념때문에 돈을 버리며 남캐를 안벗길 사람이 몇이나 있을까요...

7개월 전
ㄹㅇ 얼굴만 보면 남캐가 훨씬 비현실적으로 잘생겼는데ㅋㅋㅋ 여캐 얼굴은 노간지고 걍 귀엽게만 생김
5개월 전
어 제 남성 캐릭터는 삼각빤쮸만 입고 있는데........
7개월 전
전 수건이요
7개월 전
와 여캐 남캐 둘다 너무 안예뻐요..
7개월 전
마지막만 좀 괜찮은것 같기도 근데 남자 캐릭 의상은 맨날 수트에 너무 답답하고 여자 캐릭 의상은 너무 헐벗고 걍 둘다 한정적인 느낌
7개월 전
필사적으로 손가락 숨기는게 웃기네요
7개월 전
아바타는 마영전이 쩔음 이쁜거 넘많아
7개월 전
와 여캐 몸매..진짜 갖고싶다
7개월 전
영지에서 이상한짓 하는 애들이나 정지 좀 시키지
7개월 전
비키니 아일랜드 지형바꾼거 보고 개처웃음ㅋㅋㅋㅌㅋ정말 여전하네 분수쇼랑 로리캐는 유쾌하지만 집게손가락은 안된다네요~
7개월 전
확실히 어색해보이긴 하네요..포즈가 한정적인 느낌
7개월 전
ㅋㅋ한국겜은 날이갈수록 후퇴만 하네
7개월 전
이청아  언니 사랑해
예뻐ㅜㅜ 로아 다시 하고 싶어지네..
7개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
ㅋㅋㅋㅋ논란 한 톨도 주지않겠다
7개월 전
마지막 옷 완전 실린 찰떡이잖아???
7개월 전
근데 나도 로아사랑이지만 이번 건슬 억붑만 봐도 완전히 클린한 게임은 아닌듯...ㅋㅅㅋ
7개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
여캐 드레스 이쁘다
7개월 전
shushuu  🩷shu🩵
🤮
7개월 전
현명한 선택을 했군요
7개월 전
여기 아무도 지적 안 했는데 혼자 자연발화 한 것 때문에 뭘 봐도 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아 개웃겨 ㅊㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
영광  글로리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나
7개월 전
아니 근데 저만 첫짤 y존 신경쓰이나요?! 애 질염 걸리겠어요ㅠ
7개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
애초에 논란거리가 아닌데 왜 어울려서 해명해주고 사과하고 안 쓰려고 저러고 있는지 ㅋㅋ 모든 업계에 그 성별이 압도적으로 많이 일하고 있다는 뜻이겠지
7개월 전
주먹 쥐니까 포즈가 한정적이라 뻣뻣해보이네요..
7개월 전
로아 현질 많이 해야하나요? 저 캐릭도 할려면 현질로 사야해용? 로아 해보고싶은데 뭔가 저런 게임은 현질 필수 처럼 보여서...
7개월 전
어쨌든 rpg라 시간 대신 현금으로 세질 순 있는데
저는 로아는 특히 덜 써도 된다고 생각해여
보통 저런 아바타도 현금재화로 구매 가능하지만 게임 즐기면서 컨텐츠만 해주셔두 거래소에서 인게임 재화로 충분히 살 수 있어욤
대신 4인,8인 레이드 컨텐츠가 주라서 뉴비가 지인없이 하면 쪼끔 힘들 순 있어요

7개월 전
울 공주 두고 갈게요....로아 잼써요
7개월 전
(내용 없음)
7개월 전
오호 그렇군요! 근데 보니 현질보다는 제가 솔플러라 겜하기 힘들수도 있겠네요 ㅎㅎ...ㅠ
근데 공쥬 넘 귀여워요...
말랑찰떡...ദ്ദി・ω・`)

7개월 전
현질 안해도 쿠폰 자주 주고 골드로 살수있어서 갠차나요!! 근데 솔플러시면 정말... 눈물 머금고 해야합니더... 저도 솔플러라 던전 못돌아서 그지거등요...ㅜㅜ 그래도 혼자 할 컨텐츠도 많아서 재밋어용....🥹
7개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
도라에몽
7개월 전
남캐는 노출 1도없는데 여캐만 노출에 딱달라붙는옷 ㅋㅋㅋㅋ진짜 후지다
7개월 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
남캐 여캐 둘다 잘 벗기는 겜입니당
요번것도 여캐 하의만 짧지 다 가렸는데요
애초에 성인겜이라 남캐 여캐 둘다 노출 있는 옷 많아여!

7개월 전
전 로아하는데 남캐 아바타도 노출 많음 상반신 깐 아바타들 많음 바지도 짧은 것도 있고 걍 남캐나 여캐나 벗겨놓은 아바타 많아요 아바타라 할 수 없을 정도로.. 언더붑이나 가슴골도 많이 보여주긴 하는데 전 노출보다 아바타가 대체적으로 안 이뻐서 불만임 그나마 이쁘거나 인기 많은 게 노출 많은 아바타 뿐이고 애니츠가 입으면 숭해요 하필 공격 자세가 다리 쫙 벌리는 거여서
그리고 노출과 별개로 손가락 안 보이게 하겠다고 애써서 전처럼 다양한 포즈로 아바타 못 보여주는 게 웃김

7개월 전
생각보다 저런거 하는사람 많구나..신기
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
그냥 옷만이쁘다고 생각했는데..
7개월 전
여캐 남캐 둘다 잘깜 로아는 남캐도 삼각빤쓰만 입고 있는것도 나와요 상반신 노출은 기본이고
7개월 전
여자 옷은 바디 페인팅 수준이네요 근데 남캐는 하체는 뭔가요 🤔 여캐 보다 없어 보이네요
7개월 전
종이꽃  
레이드 다 털구 다 사야지... 너무 이쁘자나..
7개월 전
4번째 예쁘다
7개월 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
로아 정도면 노출 심한 편은 아닌데
이정도도 불편 하신 분들은 모바일 겜들 보면 자지러지실듯
애초에 로아는 성인겜이에요ㅠ
남캐 여캐 둘다 잘 벗깁니다
이번 압타는 제복이랑 파티 느낌이라 좀 다른거지
남캐도 찌찌파티 지려요

7개월 전
로아도 여캐옷은 예쁜데 남캐옷은 그저 그렇구나
7개월 전
겜도 안하는 인간들이 창조논란 만들려고 애쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔하다....
7개월 전
겜도 안하면서 억지논란만드는 사람들 왤케많음,,
7개월 전
찐따들이 만드는 창조논란 지긋지긋함
7개월 전
그냥 손가락 창조논란으로 지네 야근업보 만드는 거 개웃김 게임사들ㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
원래 저런 포즈인데용?🙄 겜안분임??
7개월 전
남녀 할거 없이 벗기고/입히는 게임임
로아는 성별 갈라치기 안함 🥱

분탕 실패해서 아바타 별로다, 문신같다, 원래 그런 겜이다 등의 어그로는 그저 애잔함 🤭

논란이 있는 부분은 기업측에서 수정하는게 당연한데 왜 이해를 못하지?🤔

7개월 전
왜 때문에 아무것도 아닌 부분 수정했는데 자연발화라고 하고, 손가락 모양 때문에 수정했다 하시는지?🙄 로아 머리채 놔줘요~
7개월 전
댓글들 제대로 찾아보지도 않고 그저 까내리기에만 급급해서 ㅋㅋㅋ 뭐 무지성으로 욕하는 사람들이 다 그렇지만ㅇㅇ
7개월 전
로아 갓겜이라 생각햇엇는에 요즘엔 안 하지만
7개월 전
꺅두기  주말에 맞등해드리겠
게임 지형 모양이 그 손모양이랑 비슷한거 같다고 혼자 수정한게 개웃기고 민망....... 강선이형 뭐하는데
7개월 전
로아 열심히 했었는데 둘 다 노출있는 아바타 있는 거 맞긴한데 상대적으로 여캐가 노출 훨씬 많은것도 맞긴함.. 너무 쉴드 치는듯.. 슈샤는 노출거의없는데 실린이랑 애니츠는 노출많고.. 종족문제라기엔 여버서커는 노출 개많음..ㅎㅎ
6개월 전
그리고 언더붑같이 안 이쁜데 노출만 시킨 개 이상한 아바타도 많음ㅋㅋ
6개월 전
🤮
5개월 전
그것보단 남캐는 꽁꽁 싸매고 여캐만 벗겨놓은게 더 놀라움
5개월 전
남캐도 벗은거 많아여..^^
5개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
그것보다 .. 둘 다 비주얼 죽이네야
5개월 전
남캐는 얼굴 날카롭게 생겼는데 여캐만 순하게 생긴거 개별로,,, 여캐도 날카롭게 만들어주세요
4개월 전
로아는 캐릭터 생성시 커스터마이징 가능한 게임이에요~
본인 취향대로 캐릭터의 외형을 꾸밀 수 있다는 뜻입니다.
댓글보다가 모르시는 거 같아서 설명해드렸습니당

4개월 전
그래도 디폴트 외형이 본문 아닌가요?
4개월 전
개발자  Hello World!
꼭 로아를 안하는 사람들이 논란....
5개월 전