공지가 닫혀있습니다 l 열기
크로크뉴슈ll조회 88237l 13
이 글은 5개월 전 (2023/12/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅎ… 지금 그 당 대통령때문에 나라 망할 꼴 아님??
5개월 전
하.....제발 바른말 하는 정치인이 되어 주세요
안하시는게 더 좋지만

5개월 전
탄핵을 수십 번 한 줄
5개월 전
Mla
약자를 대변하겠다는 사람이 그 정당을..?
5개월 전
2ㅋㅋ
5개월 전
3..ㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
55 그 정당을요...?
5개월 전
5개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
5개월 전
5개월 전
5개월 전
장 규 리  가장 빛나는
5개월 전
5개월 전
5개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
5개월 전
5개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
5개월 전
5개월 전
17...와..이수정 저 분...무슨 생각일지 궁금하네
5개월 전
18,,,
5개월 전
5개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
5개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
21 실망
5개월 전
5개월 전
5개월 전

그 나물에 그 밥이지... 진짜 어떡하나 정치인들 아예 싹다 리셋해도 모자른데
5개월 전
앞에 말엔 동의하는데 뒷말이...
5개월 전
문재인 정부+180석 시절에 경제 호황이었는데 민생을 운운한다라 ㅋ
네 알겠습니다

5개월 전
The Book of Us :  Gluon
두 번째 단락만 보면 이해되긴하는데... .... 첫 단락이...ㅎ 이왕하시는 거 좋은 법 많이 만들어주시길...
5개월 전
돈이 최고지
5개월 전
아..
5개월 전
내 그럴줄 알았지 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
킹받아  KING
국힘으로 수원에서 당선 어려우실텐데…
5개월 전
나라는 대통령때문에 망하고 있는데..나라를 위한다면 그 탄핵에 앞장서시는게..
5개월 전
이런 당에 가서 여성들 위해서 뭘 할 수 있을까
5개월 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
솔직히 어디 당이든 정치에 입문하는 걸 좋게 보는 입장이 아니지만 이왕 결심한 거 좋은 정치인이 되어줬으면 좋겠네요
5개월 전
5개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
333..
5개월 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
4..
5개월 전
5개월 전
머물러줘  ♡226.428.717♡
5개월 전
5개월 전
5개월 전
9 어차피 정당은 그나물에 그밥이라
5개월 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
5개월 전
3개월 전

칠성사이다  스프라이트 나와
에휴 결국..
5개월 전
그 정당 쪽 대통령들이 매번 나라에 똥 투척했던 거 알면서도 저쪽으로 간 건 결국 돈때문이라고 밖에 생각이 안 들어요. 지금 대통령때문에 나라가 말이 아닌데 ㅎ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
대통령이 국힘인데 나라 망할 것 같아서 출마면 보통 반대 정당 가는게 맞지 않나?정당과 대통령은 한몸인데요
5개월 전
나라가 망할거같아서 국힘출마라니ㅋㅋㅋㅋ
말이 앞뒤가안맞는데요?

5개월 전
지금 댓통을 토리아부지로 잘못알고계시나...
5개월 전
여성,아동?? 웃기고 있네.. 여가부 없앤다는 공약으로 당선된게 지금 대통령이고, 지금 삭감되는 여성, 아동 복지정책들좀 보고 그따위 말을 하길..
5개월 전
왜 꼭 마지막은 다 정치로 가야만 하는건지..
각자 분야의 최고 전문가로 남아줄 순 없으신건지

5개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
아실지는 모르겠지만 한국의 의료계에도 큰 공헌을 하시고 5.18 운동때도 작게나마 공헌을 한 백인계 한국인 '인요한' 박사도
최근 정치의 길로 들어섰을때 솔직히 개인적으론 조금 당황스러웠어요

5개월 전
5개월 전
교수님 제가 차암 좋아했는데 말이죠..
5개월 전
참..^^
5개월 전
이런 생각을 가진 사람들이 정치를 한다고 설쳐대니, 이모양 이꼴인가봅니다. 뻔뻔함은 덤이고요.
5개월 전
와아욷ㄷㄷㄷㄷㄷ
5개월 전
오히려 탄핵이 아니라 구속 해야 할 거 같던데.. 전적들이 화려해서 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
교회짓다 걸린 스님  파닥몬 진화~엔젤몬
왜 하필 그당으로
5개월 전
왜....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
지금 나라를 망하게 하고 있는 당이 어딘데요~ 여성 인권 무참히 망가뜨린 당이 어딘데요~
5개월 전
아 예..;
5개월 전
그냥 성향이 맞아서 갔다고 하시면 돼요. 뭐라고 할 사람 있겠나요.
5개월 전
진짜 국힘으로 출마하시나요..? 좋아했던 분인데
5개월 전
망하는 배에 올라타시겠다니 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 해보십쇼
5개월 전
그 당 대통령 공약이 여가부 폐지인건 아시는지...
5개월 전
뭐 본인이 출마하신다니까, 본인 선택이니까 할 말은 없네요 그러세요 그럼... 그치만 온갖 시사프로그램에 패널로 나오시는데 앞으로는 보기 싫을 것 같네요 뭐 제가 안보면 그만이지만ㅎㅎㅎ
5개월 전
띠용때용ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
그 당을 탈바꿈하면 인정
5개월 전
이분 가족에 검사가 많습니다 이점 염두하시길..^^
5개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
그런데 그 당을....? 근데 국힘에서도 소수 괜찮은 사람은 있더라고요(스쳐 지나가서 누군진 기억 안 남) 이왕 결심하셨으니 국힘 갈아엎어주시길
5개월 전
내루미  낼룸낼룸
교수님…. 수업만 해주세요 제발 ㅜㅜ
5개월 전
하..왜저러신담
5개월 전
교수님 정당도 정당이지만 정치계 입문 되게 실망스럽네요 범죄학자로서 존경스러웠는데 역시 돈이 좋네요
5개월 전
...ㅋㅋ
5개월 전
왜 이러실까....
5개월 전
놀랍지도 않다...
5개월 전
김건희 옹호에 여가부 폐지 찬성, 한국 여성인권 아시아 1위라는 발언 ㅋㅋㅋ 앞으로의 행보? 안봐도 비디오입니다....^^...
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
발언과 정당이 노일치네여
5개월 전
땡벌  하이라이트 불어온다
그당을 바꾸려 가신 건가요..? 그당과 반대되는 행보를 가실 줄 알았는데...
5개월 전
NCTl27  도영이 어깨에서 강강술래
WoW
5개월 전
민주당에 여성 대상 범죄자 많아서 안갔을 수도 있지 뭐
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
이당도 마찬가지로 많네여
5개월 전
계속 내리다가 중간에 그만 뒀어요. 너무 많아서요.
5개월 전
가족들이 다 검찰 검사 이쪽이라고 하지 않았나요 남편,, 아들... 이유 갖다댄게 좀 웃기네 정치하면 저쪽 갈 건 이미 알았지만요
5개월 전
헐..이수정 개인사나 가족사 몰랐는데
다 검사출신이구나..
그럼 빨간당인거 이해감
근데 와 너무 의외다..

5개월 전
당을 떠나서 같은 말하며 정치에 뛰어든 선례들 때문에 기대가 안됨
5개월 전
표창원 루트 아니면 안철수 루트겠지 뭐
5개월 전
좋아했던 분인데..
5개월 전
그 당은 나빠 그 당은 착해~
5개월 전
호박여  여름덥고 겨울추워
당론은 되게 중요한데요 위안부 문제 해결해야겠다던 그 당 누구도 막상 자기 일 되니까 입 싹 닦았잖아요 그 반대도 마찬가지고
5개월 전
여당이 나라 망하게 두지 않으려고 국힘 들어간거면 ㅇㅈ… 하지만 정치성향이 맞아서 들어간거면… 전자라고 믿고싶네요
5개월 전
당을 떠나서 본다 하더라도 저분 발언 목록들이...... ㅋㅋㅋ
5개월 전
아무거나ㅇ  김치라쓰고우리집ke
뮤슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느당도 착한 당은 없는데 매해마다 욕먹는건 똑같아요~
5개월 전
원래 그 쪽
5개월 전
?
5개월 전
요근래 망할것 같긴한데 그럼 그당은 아니지 않아요?
5개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
교수님..
5개월 전
와... 그당이요?? 짐되는 당으로요??? 진짜.. 그알보고 많이 좋아했는데...
5개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
어느 당이든 멀쩡한 사람들이 가서 조금이라도 물갈이 되면 좋은 것 아닐까요 무조건 비난만 하면 바뀌는 건 없어요
5개월 전
저도 그렇게 생각해요. 당의 존재 이유는 견제라고 생각하고 실질적으로 정책이 발의되고 설득하고 채택하는 과정에는 각 국회의원의 역량이 더 중요하다고 생각해서요.. 진짜 필요하다고 생각되는 법률같은건 생각보다 당을 안가리고 발의가 많이 되더라고요
3개월 전
민주당이 더 낫다고는 못하겠습니다
다만 국힘에 들어가는게 나라 살리는것도 아닌거 같네요 ㅎ
차라리 신당을 만드신다면 응원하겠지만..

5개월 전
민주나 국힘이나 둘 다 못난 힘겨루기 하는 건 똑같음. 일단 본인한테 힘을 준다는 당에 가서 색깔에 휩쓸리지 마시고 소신있게 행동하시면 될 듯.
5개월 전
어... 음....
5개월 전
?
5개월 전
하이타니란  Haitani ran
ㄹㅇ 개띠용이네...
5개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예...?
5개월 전
네...?
5개월 전
진짜….?
5개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
ㅋㅋ
5개월 전
음...아직 내가 민주당이 여당인 시절에 살고 있나? 지금 국짐 정권인데? 나라가 망하는 건 집권당 때문이지 야당때문이 아니야. 그리고 당신이 사랑하는 윤도리가 입법기관인 국회의결 무시하고 거부권 날려대고, 언론 장악과 검열, 야당에 대해 압수수색만 해대서 야당 힘으로 나라를 망하게 할 수가 없어.
5개월 전
저번에 크게 실망을 해서 또 저러는게 딱히 놀랍지도 실망스럽지도 않네요..
5개월 전
아..
5개월 전
블래키  이브이 진화
뭐... 실망할꺼 까지야...? 일만 잘해주시면 됩니다~
5개월 전
Twinkly  🦋✨✨✨
지금 민주당이 좋다고도 못해요 개판입니다 지금 신당 만드는 것고 실질적으로 불가능이고 판타지죠 집안이 검사 집안이면 기반 잡기 국힘이 좋은게 맞잖아요 가서 좋은정치로 힘쓰고 자리 만들어서 올바른 정치 하셨으면 합니다
5개월 전
강하늘。  #강하늘
나라가 누구때문에 망하게 생겼는데 그 당에 들어갔다고 이렇게 홍보를 해대나요ㅌㅋㅋㅋ
5개월 전
지금 집권당이 누군지 자꾸 잊나보네요 그쪽성향들은?
5개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
그냥 이 나라 망했음
5개월 전
솔직히.. 표창원 사례 보면 ㅋㅋ 민주당이 여자를 위한 당인지도 모르겠고요 ㅋㅋ 박그네가 아무리 국정농단이라지만 그당시 팩트로만 깠어도 증거가 넘쳐나고 충분했는데 누드사진 들고나왔죠 ㅋㅋㅋ 그래놓고 추잡하게 자기는 사진에 관여 안했다고 핑계 댔었나?ㅋㅋ 최근 암컷 이런것만 봐도 민주당도 말로만 여자 위하는 당이에요 ㅎ 똔똔ㅋㅋ 표창원은 결국 현타와서 정치 그만뒀죠? 근데 범죄전문가 이미지는 예전보단 색안경 끼고 보는 사람 많죠... 그알같은 시사교양 좋아하는데 스모킹건 볼때마다 누드사진 생각났엉ㅎㅋㅋ 저런애가 속해있던 당이 여자 인권타령ㅋㅋㅋ 결국 몇년뒤 표창원 꼴 난다에 100원 걸어요 ㅋ
5개월 전
ㄱ석진ㄴ재민  최애애애
지금 둘 다 최악이나 차악이냐 상황 아닌가요.,,교수님께서 이루고자 하심이 있으시구나 생각하려고 합니다. 어떤 길을 나아가든 올바른 쪽으로만 걸어주시면 좋겠네요.
5개월 전
손호준  바로 워더
국힘이나 민주나ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
본인 정치 욕심에 나라 들먹이지 마세요 안 그래도 그 당과 그 당 대통령 때문에 짜증나니까
5개월 전
?띠용
5개월 전
정치입문이 문제가 아님 굳이 저 정당인게 저분에 대해 많은것을 설명해 준다고 봅니다
5개월 전
정당이 둘다 똑같다는게 말이되나 하나는 ㅇㅅㅁ ㅂㅈㅎ ㅈㄷㅎ을 거쳐온 정당이고 하나는 그 반대쪽에서 민주화에 힘쓴 정당인데
5개월 전
여기는엔시티  여긴 nct
🤔
4개월 전