공지가 닫혀있습니다 l 열기
초록보라솜사탕ll조회 14015l 3

전문가끼리도 갈리는 스위트홈 송강 논쟁.jpg | 인스티즈전문가끼리도 갈리는 스위트홈 송강 논쟁.jpg | 인스티즈

= 스위트홈 송강(=차현수) 인간이다 VS 괴물이다.

〈 인간이다 주장 >

전문가끼리도 갈리는 스위트홈 송강 논쟁.jpg | 인스티즈

〈 괴물이다 주장 >

전문가끼리도 갈리는 스위트홈 송강 논쟁.jpg | 인스티즈

페이크 다큐인데 전문가끼리도 관점에 따라 갈리는 중...

개인 취향으로 어떤 의견이 더 끌려?

스위트 홈 송강(=차현수)

1. 멘탈적 관점으로 인간이다

2. 피지컬적 관점으로 괴물이다

문제 시 너 말 다 맞음

추천  3

이런 글은 어떠세요?

감정이 있고 말 통하면,,, 인간...?
5개월 전
인간에 가깝지않나
5개월 전
괴물이지만 공생가능한?
5개월 전
와 어렵다;
5개월 전
인간이죠 인간적 사고가 가능함에도 신체적으로 인간의 평균보다 우월하다는 이유로 괴물이라고 비하적으로 칭하는 자체가 차별이라고 생각해요
5개월 전
피지컬로 따진다고 하면 원숭이도 인간인가요 동물과 사람을 가르는 기준은 명확히 인지적 사고가 가능하냐는 거고 그 부분을 동일하게 가져와야지 기준점을 맘대로 바꾸는 건 문제가 있죠
5개월 전
진화된 인간이죠
5개월 전
인간 아닌가...
인간의 사고도 되고 말도 통하는디

5개월 전
피지컬적으로 괴물은 이미 많음
5개월 전
갑자기 댓글 보면서 드는 생각인데 말이 통하고 인간의 사고가 가능해서 인간이라면, 나중에 인간 수준의 사고가 가능하고 감정을 배우게 된 ai는 인간인걸까요
5개월 전
오 근데 그럼 감정을 배우고 나누는 ai가 ai일까요? 인간적 사고와 감정은 인간만이 할 수 있다 생각해서 ai가 거기까지 할 수는 없다고 생각하거든요 그냥 영화에서나 가능하지 않을까 만약 그게 가능하게 된다면 그건 더 이상 ai가 아니지 않을까요?
2개월 전
1 이유는 모르겠고 걍 내 삘이 그럼
5개월 전
와 이런 논쟁 넘 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
그냥 괴물화 된 인간이 아닐까요? 인간에 의해 진화한 인간 같네요.
5개월 전
일단 비주얼은 인간이 아닙니다 신이죠
5개월 전
잘생겼으니까 인간합시다 같은종족 하고싶어요
5개월 전
인간이요. 별 이유는 없고 그냥. 가슴이.인간이래요.
5개월 전
인간이어야 내가 사랑할수있잖아 당신 인간이여야해
5개월 전
정신 제어가 되는데 몸땡이 이상하다고 괴물이면 그건 쫌 아닌거같아요
5개월 전
송강은 잉간이라고 생각핮니다
5개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
당연히 인간이라고 생각했는데..감정을 느끼고 공감하잖아요.
5개월 전
(변이)인간..
평범한? 인간도 아니라 어쩌면 더 이런저런 특수한 고민과 선택을 많이 해야하는 인간이라고 봅니다..

5개월 전
어? 어렵다!
5개월 전
남신
3개월 전
또 다른.. 제3의 존재?
3개월 전
인간보다 한단계 더 진화한 존재라곤 할 수 있겠죠 그러나 그게 괴물일까요? 괴물은 우리에게 해를 끼치는 것을 칭하는 말이잖아요 백호살 같은 거요 옛날에 조선이라면 산의 최고 군림이 호랑이었고 사람을 죽이는 경우가 다반사라 괴물 같은 존재였지만 지금의 호랑이는 사람들이 그렇게 생각하나요?
3개월 전
다수의 죽음으로 호랑이 사냥꾼이 된 사람과 신이 아닌 악마를 모신 것으로 의심된다고 마녀를 사냥하는 사람 둘 중에 누가 더 나쁠까요? 드라마를 안 봐서 모르지만 누가 공격자고 수비자인거죠?
3개월 전
반반이지... 어디에도 속하지 못하는 존재...
2개월 전
슬프네요.. 어쩌면 인간과 괴물 + 특수감염자 신인류라고 따로 명칭해서 공존하게 될지도 모르겠네요
2개월 전