공지가 닫혀있습니다 l 열기
시나리오였던가ll조회 6860l 6
이 글은 5개월 전 (2023/12/07) 게시물이에요

집단적 기억상실증(feat. 메이플스토리) | 인스티즈

집단적 기억상실증(feat. 메이플스토리) | 인스티즈

???: 집게손 자체는 여기저기서 보일 수 있는 동작이지만, 그걸 그린 애니메이터의 트위터에서 증거가 발굴됐으니 영상의 손가락은 XXXX의 의미이다!!

-> 트위터를 올린 애니메이터는 다른 장면을 작업했고, 해당 장면은 심지어 남성 애니메이터가 그렸다는 게 밝혀짐

??? : 성별이… 무슨 문제…. 아무튼 그렸다는 게 문제다!

무슨 몇 년 전 일도 아니고 불과 일주일 전 자기들이 하던 말을 단체로 까먹음

집단적 기억상실증이 틀림없음

추천  6
메이플스토리 유저들만을 위한 공간!
메이플스토리

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋ에휴..
5개월 전
뿌리 대표가 인터뷰한것도 다 뜨고 심지어 의심가는 그림은 해명해준다고 이메일까지 적어놨더라고요 근데도 변명이라고 일축해버리는... ^^ ,, 와중에 그 커뮤니티는 메이플디렉터도 자주 모니터링하는 메이플 커뮤니티라는게 ㅋㅋㅋ
5개월 전
손가락발작증 부작용이 기억상실증인가봐요
5개월 전
이 이슈에 대해 어떤 정신나간 논리를 갖고 계신 분을 만난 후부터 관심을 갖고 일부러라도 챙겨보고 있는데(덕분에 감사합니다?😂), 저 순환적 논리만을 근거로 목소리를 높이시는 분들은 이런 글엔 댓글 안 달더라구요ㅎㅎ 해당건에 대한 의견이 아닌, 본인들 행적에 대한 팩트만을 정리해놓은 글에다가는 입 딱 다물고 있는 거 너무 재밌네요ㅎㅎ
5개월 전
차가운놀이  안 차가워요
원래 남초커뮤니티 특징이에요. 타진요 그 자체죠.
다수의 군중이 믿는다는 주장이 사실이라는거죠.
그게 잘못된 정보이거나 사실이거나는 중요하지 않아요.
본인들의 기분에 맞는 주장만이 사실일뿐...

5개월 전
징그러움
5개월 전
심지어 마녀사냥 당한 여자분도 페미 해줄게 라고만 트윗했지 혐오성 발언은 한적 없는데 뚝딱 혐오자로 만들어버렸죠.. 첫 단추부터 잘못됐는데 정상인 비율이 너무 적은건지 자정이 1도 안되네요
5개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 한국의 딸들이 가지고 있는 특이한 성향310 완판수제돈가8:5773047 36
이슈·소식 현재 난리난 회사생활 한글파일 매너 논란183 게터기타0:5185735 3
정보·기타 밀양 강간범들에 대해 잘 알려지지 않은 사실들286 버질 반 다이06.05 23:5396380
유머·감동 비출산에 대한 서양 남녀의 의견차이154 담한별14:0219607 15
이슈·소식 미쳤다 한국에도 슬립노모어 들어오네...twt444 키토제닉10:5955486
급상승 게시판 🔥