공지가 닫혀있습니다 l 열기
illiliililll조회 117531l
이 글은 5개월 전 (2023/12/08) 게시물이에요

이지현, ADHD子 장난에 119 출동…영상 공개에 논란 | 인스티즈

이지현은 8일 자신의 개인계정에 "아이들 키우다 보면 별의 별 일이 다있죠. 유아기 때 엄마 심장은 많이 단련된 줄 알았는데 아직 멀었나봐요"라며 영상을 공개했다.

공개된 영상에는 이지현의 아들 우경 군이 장난감 안에 들어가있는 모습이 담겼다. 우경 군은 작은 구멍에 집어넣은 손가락이 빠지지 않아 이러지도 저러지도 못하는 난감한 상황에 처했다. 이에 신고를 받고 출동한 119 구급대원들이 아이를 돕기 위해 고군분투했다. 

이지현은 "처음엔 장난인 줄 알았는데 손가락이 정말 안 빠지고 붓기 시작하더라고요. 비눗물도 발라 보고 집에서 플라스틱을 뚫어보려 했지만 집에 있는 도구로, 엄마의 능력으로는 불가능하다고 판단. 얼른 119에 전화했어요. 그래도 손가락 빼는 동안 꽤 오랜 시간 걸렸는데 우경이 아주 의젓하게 씩씩했어"라고 전했다.

https://m.news.nate.com/view/20231208n10593

이런 글은 어떠세요?

곰돌구름  ✈️☁️
😥
5개월 전
  하...
왜 논란이죠? 부를만한 상황 맞는데
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
77 예전엔 티비로도 자주 나왔는데.. 저런 경우 은근 많아요 애기들 사고..
제목이 근데 좀.. 장난 전화 했다는 느낌..

5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
11 별짓을 다 했는데 빠지지도 않고 애 손은 붓고 있고.... 부를만한 상황 맞는 것 같은데요
5개월 전
피피티 장인  흥 제 탓 하지마세요.
5개월 전
13.. 무슨 화재 발생 응급 환자 이런 것만 불러야한다고 생각하시나본데 저런 상황에서도 불러요.. 말벌집 발견했을때도 부르는데..
5개월 전
무한대집회  인피니트 거
5개월 전
5개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
5개월 전
5개월 전
18 부를만 했어요
5개월 전
5개월 전
5개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
5개월 전
22 진짜 너무 몰아가고 못살게 군다 기자들이 ㅠ
5개월 전
23 이게 왜 논란
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
29 우경 군이 장난전화를 했다는 줄. 기레기 제목 뽑는 수준이 아주 악질이네요. 그 언론사에 그 기레기.
5개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
5개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
5개월 전
5개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
33..
5개월 전
굳이 저걸 영상찍어서 인스타에 올리니까 논란이죠 ㅋㅋㅋ
5개월 전
  하...
앉아계신분이 이지현씨라서 본인이 찍은 것도 아니고 이 영상을 올리는것 자체도 왜 논란거리인지 모르겠어요~ 인스타를 들어가보셨는지는 모르겠지만 이런 일이 있었다고 구급대원님들 도와주셔서 감사합니다 하면서 올리셨습니당
5개월 전
34 필요한데요
5개월 전
34 필요한데요
5개월 전
5개월 전
5개월 전
37 손가락이 안 빠져서 괴사 올 수도 있는 위급 상황인데 부른게 왜 문제죠
애기한테 벌써부터 주홍글씨 낙인 찍지 맙시다

5개월 전
5개월 전
luvluv  최강펭수
39 그럼 애 손가락 짜르나요... ㄹㅇ
5개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
5개월 전
5개월 전
5개월 전

뷰를만한디 저걸 어떻게 뺄건데요
5개월 전
T1_Faker  이상혁
엥? 이게 왜 장난..
5개월 전
T1_Faker  이상혁
아 머에여 부를만한일이잖어요
저럴때 119 부르지ㅜ 손가락도 붓고 그랬담서

5개월 전
김민규(27)  🩷🩵
이게 왜 논란이죠 큰일날 뻔 했는데
5개월 전
이건 adhd 아니어도 생길 수 있는 문제인데 기사님이 너무하시네
5개월 전
스윗게일  SVT
기자 제목이 너무하다.. 부를만한 일 맞는데
5개월 전
부를만한 상황인데요...? 비눗물도 발라보시고 플라스틱을 뚫으려했는데도 실패했음 불러야죠 저러다 손가락 피 안통해서 절단할 수도 있을 문제인데 ..
그리고 플라스틱 직접 뚫으려하시다가 상처가 더 크게 날 수도 있고요 별 것 같다 다 논란이라하네 저런 것까지 논란이네 뭐네 떠들정도로 할 일도 없으신가봐요 다들

5개월 전
왜 논란이지??
5개월 전
촬영에 동의만 받았다면
119 부른걸로 논란이 일어날만한 일은 아닌 것 같아요

5개월 전
집에서 아무것도 안해보고 무작정 부른게아니라 해볼수있는거 다 해봤는데도 안되니까 부른거면 부를만 했죠.. 논란까지 생길일은 아닌거같은데요
5개월 전
부를만한 상황이 맞다고 생각되지만 댓글보니까 굳이 이런상황에서 사진을 찍어서 올려야했냐로 논란인 것 같아요
5개월 전
22 굳이 adhd 아니어도 어린애들은 저런일 잘생할수있고 119 부를수있는데 다 끝나고 그런일 잇엇다 글만 쓴게아니라 굳이 저상황에 사진까지 찍어서 올린게 좀..
5개월 전
4 그런듯요
5개월 전
JOSHUA(SEVENTEEN)  홍랑해💖💙
5개월 전
빰빠빰빠빠빰빠  빠방바아바아ㅏㅂ앙
창조논란
5개월 전
제목만 봐서는 장난전화한 줄 알았어요. 본문보니까 충분히 부를만한 상황이었다고 생각합니다
5개월 전
논란? 이 될 만한 포인트가? 어디에?
5개월 전
작은 장난감이면 병원까지 직접 갈 수 있겠지만 저정도면 부르는게 맞죠..
5개월 전
DAY6、  평데평마🍋
아 뭐야 애기가 장난 전화한 줄; 저거는 위급 상황 맞잖아요
5개월 전
부를만한디…
5개월 전
부를만했구만
5개월 전
이지은 (IU)  워더
부를만 했으니 불렀겠죠 ㅠ
5개월 전
부를만한 상황인건 인정 근데 저걸 꼭 sns에 영상이랑 올려야하남..
5개월 전
기자가 안티인가? 부를만한 상황 맞아요
5개월 전
????뭐지 싶네요. 영상찍어서 올린게 문제란건가?
5개월 전
기자들 욕받이 세우고 싸움붙이고 창조논란만드는거 너무 지겹다
5개월 전
애기가 장난전화한것도 아니고 이럴때 119안부르면 언제불러요
5개월 전
장난감을 부숴야 빠지는 상황이면 부르는 게 맞죠…
5개월 전
기사제목이 애기가 장난전화 한 것처럼 써서 좀 그렇네요. 정확한 팩트를 써야지 왜ㅠ제목으로 장난치는 건가요.
5개월 전
2222 애기가 장난전화한 줄 알고 그걸 왜 영상을 올리나 했어요
5개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
5개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
5개월 전
5개월 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
5개월 전
5개월 전

저건 불러야죠. 뭘 해도 안빠지고 손가락 계속 압박된 상태면 괴사위험도 있는데 당연히 불러야지...
5개월 전
부를만한 상황은 맞는데 그런 상황에 영상 찍어 올리는 건 별로네요
5개월 전
5개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
333 그와중에 sns......
5개월 전
핑가  핑구동생
44 이거땜에 논란인거 같은데요
5개월 전
5개월 전
5개월 전

창조논란
5개월 전
뭐가 논란..
5개월 전
티모시샬라메   ◡̈
저거 우리 강아지 집이랑 똑같이 생겼는데 단단해요 여러 시도해도 안되면 부르는 게 맞죠 더 다치기 전에
5개월 전
애들은 별에 별일이 다 있어요 얼굴도 끼고 당연 부를만
5개월 전
기렉아 똑바로 제목 써라
5개월 전
저 상황에 애를 들고 갈수도 없고 불러야죠
5개월 전
원글까지 보고오니까 완전 창조논란이더만요...애가 손가락이 부을정도였으면 빨리 119 부르는게 맞는데요
저 나이대 애들은 놀거나 호기심에 뭐했다가 큰일나서 119 부르는거 한번쯤 있을 법한 일이라서 ADHD는 뭔 상관인가 싶어요?

5개월 전
어떤 부분이 논란인..거죠?
5개월 전
부를만한데 sns에는 안 올렸으면 좋았을 것 같아요.
왜냐면 요즘 119를 택시나 심부름센터처럼 이용하는 가정이 있어서 분명 고깝게 생각하는 사람들이 있으니까요. 연예인이라면 sns에 안 올리는 게 현명하다고 봐요.

5개월 전
제목을 저따구로 써놔서… 장난으로 부른 줄
5개월 전
adhd라서가 아니라 아이면 충분히 있을 수 있는일ㅜㅜ 사실 아이 아니라 성인이어도 저런 일 생기더라고요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 들어갈때는 잘 들어갔는데ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
제목이 왜 이러죠..?
5개월 전
제목을 개같이 지어놨네
5개월 전
승민아멍!  멍!
부를만 하지.. 글고 다들 애기땐 구멍이 보이면 뭐든 끼워넣으려고 하는데 뭐가 문젠지
5개월 전
자꾸 이런식으로 어그로를 끄니 기자가 욕 먹는 직업이 된거지…
5개월 전
이게 왜 논란임
5개월 전
계속 저런식으로 아들 이야기랑 사진 올리는거 안좋을 것 같은데... 좋은 걸로 방송 출연했던 것도 아니고 한국에서 계속 살거면ㅜㅠ
5개월 전
어떻게든 욕먹이려고… 어쨌든 해결되어가는 상황에 기록용으로 사진 영상찍은게 무슨 그리 큰 잘못이라고ㅠ 저거 찍는다고 방해한것도아니고 진짜 창조논란이네요
5개월 전
22어떻게든 욕먹이려고ㅋㅋㅋ저럴때 부르는거 맞는데 애엄마라고 색안경 쓰고 보네ㅋㅋㅋ애엄마가 하는건 다 진상같지 아주
5개월 전
기록용이라기보단 인스타용. 아다르고 어다릅니다.
5개월 전
기자 장난하나
5개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
기사 왜 이따구로 쓰냐
5개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
아니 왜 자꾸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 119는 저럴 때 부르는 거라고 우리 사회적 합의를 했잖아요
5개월 전
허위신고만 아니면 된거지 위급한상황도 맞는거같고
5개월 전
119에 장난전화했다는 줄 ㅠㅠㅠ저건 불러야되는 거 맞아요... 애기들 무슨 일 생기면은 119 도착 전부터 쭉 찍어놓으시는 부모님들 계시더라규요 영상이 필요할 수도 있다고(병원을 추가로 갈 때 필요하거나 그런 이유겠죠?)
5개월 전
제목 참 못됐음
5개월 전
제목만 보면 오해할 것 같은데여...
5개월 전
ADHD가 죄도 아닌데 왜 굳이 제목에 저렇게 써 넣은 건지..
5개월 전
요즘엔 창조논란거리를 만들어내는게 유행인가봐요.
5개월 전
Adhd 언급은 왜 했으며.. 윤리라고는 한단어도 찾을 수 없는 기사네요
5개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
제목 보고 아이가 장난전화라도 한 줄 알았네 참...... 이런 상황에는 부르는 게 맞죠.......
5개월 전
굳이 기사 제목 앞에 adhd를 붙이는 이유는 뭔지 에휴...
5개월 전
손가락 안나오고 애기 손붓고 심해졌으면 큰일나는건데 119에 도움요청한게 왜나쁜거죠..
5개월 전
이럴때 부르지 언제 불러
5개월 전
하여튼 기자가 젤 문제
5개월 전
adhd 없어도 저런 일 왕왕 생겨요
5개월 전
아니 부를 만한 상황이고 심각하구만 기사를 뭐 이따위로 쓰나요.... 이런 거 쓰고 돈 벌어먹고 사는 거 부끄러운 줄 알아야지
5개월 전
토사카  ØMI
제목만 보면 장난전화 한줄.. 기사제목을 왜 저렇게 쓰지 부를만 한 것 같은데요
5개월 전
애기들 놀다가 저런일 은근 많은데..별게 다 논란이네요
5개월 전
부를 만 하고 이런일 있었다 하고 SNS올리는 것도 그럴만 하다 싶은데?
그냥 욕하고 싶다 하세요

5개월 전
sns에 영상 공개해서 논란이라는 거 아닌가요 제목에 써있는 것처럼
5개월 전
아픈 아들 힘들게 키우고 있는 사람 상대로 기사제목을 너무 자극적으로 쓰네
5개월 전
119불렀는데 인스타 올릴 사진 찍고있는 엄마...
예전에 응급실 갔는데 어떤 엄마가 애는 환자 분류소에서 세칸 차지하면서 무릎에 뉘여놓고 자기는 댄스 관련 릴스 보고있던거 생각나네요.. 119부른걸 욕하는게 아니라 때와 상황 구분을 못하고 sns 하는걸 욕하는거죠.. 인증사진이 그렇게 중요한가 ㅋㅋ

5개월 전
사진에 있는 여자분이 이지현님이 아니라 다른 분인가요? 찍고 있는 사람이 엄마라길래 궁금해서 여쭤봅니다
5개월 전
보니까 다른 사람이 영상 찍어준 것 같은데 조심하자는 차원에서 올릴 수도 있는 거 아닌가요? 처치 안해주고 방관한 것도 아니고 옆에서 할 수 있는 거 다 해주고 영상은 누군지는 모르지만 같이 있던 다른 사람이 기록용으로 찍어준 거 상황 마무리되고 올린 것 같은데 대체 뭐가 문제?
5개월 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
5개월 전
선 아현  Take Your Star!
제목 보고 오해할 뻔 했네요
5개월 전
이 정도면 119는 죽은 뒤 부활할 때나 불러야 되는 듯
5개월 전
KIA윤영철  볼빨간영철이
저러는 분들은 안불렀으면 학대라고 몰아갔을거죠 ㅠ
5개월 전
와사비베어  나는야 땡초곰
기자 진짜 못됐다......... 저 상황은 119 불러야될 상황 맞잖아요 ㅠ
5개월 전
저거 냅둬서 피고이면 손가락 잘라야될 수도 있음 응급상황 맞음
5개월 전
5개월 전
..? 이게 왜 논란인데요? 별 진짜
5개월 전
저 기자분 제목보니 심보가...
5개월 전
붓고 있었다니... 불렀어야 한것 같아요
5개월 전
어릴 때는 저럴 수 있어요 저도 어릴 때 어느 막대기에 손가락 넣었다가 안빠져서 울고 초등학교 담임쌤이 비누칠해서 빼주셨어요
5개월 전
근데 사진도 어머니가 찍은 사진은 아닌것같은데 사진속 앉아있는 여성분이 이지현씨 아닌가
5개월 전
진리젤리진니  Sweetheart
나도 아기때 구멍난 책상에 손 넣다가 책상 뽀갠적 있움... 누구나 생길 수 있는 일..
5개월 전
뭐가 논란인지 모르겠군요
5개월 전
부를 상황 맞는데
인스타에 올려야하나..

5개월 전
요즘은 논란생기라고 기자가 판깔아주는 느낌
5개월 전
아이고 빠르게 잘 대처한거같네요!!!!
5개월 전
으앜 생각만해도 아프다
5개월 전
영상찍어서 굳이 왜 올리는지 이해 안감
119 부른걸로 논란인게 아니라 쓸데없이 영상 업로드한게 웃기고 어이없어서 논란인거임

5개월 전
진짜 언론이 개쓰
5개월 전
논란을 만드는 기자들
5개월 전
기다림이 좋아  벌써 내 마음이 밝아
많이 놀라셨겠다
5개월 전
기사 제목 이상한 것도 맞고 부를만한 상황도 맞는데 그냥 저런걸 다 찍어서 구구절절 인스타에 올리는 이유를 모르겠네요 올린다고 잘못도 아니고 안될이유도 없지만 진짜 굳이?싶은…
5개월 전
편지  인피니트 방탄소년단
부를만한 상황인데요?
5개월 전
기레기 심보 진짜
5개월 전
저도 애기때 무슨 이상한 뚜껑에 손가락 끼어서 죽어도 안 빠져가지고 119 불렀었어요.. 빼려고 하면 할수록 뚜껑이 살을 자꾸 파고 들더라구요
5개월 전
호달시려  호시달려
제목을 뭔 장난전화 했다는 것처럼 써놨네
5개월 전
그럼 저럴때부르지 언제부르냐
5개월 전
스포츠조선 백지은씨.. 기사 쓰는 거 참 쉽네요 진짜
5개월 전
저럴때 불러야지 언제 불러요
5개월 전
j.m  (슙)
제목 진짜... 애한테 낙인시키려고
5개월 전
본인이 찍은 사진도 아니고 남이 찍어준 건데 상황 다 정리된 후에 올릴 수도 있죠 저 글 덕에 손가락 끼면 응급 상황이고 119 불러야 한다는 거 처음 알게 된 사람도 있을 거잖아요
5개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
그와중에 sns에 올린건 좀 그런데 부를 상황 맞음. 아이들 저런데 껴서 안 빠지는 경우 다반사에요. 저럴 땐 불러야죠.
5개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
다행이다ㅜㅠㅠ 아이키우다보면 저런상황 많던데유....
5개월 전
으악 저런거 끼면 진짜 아픈데
5개월 전
기사 제목 진짜.패고싶다
5개월 전
부를상황 맞는데요. 기자들이 미쳤나요?
5개월 전
어둠의늪  흑화모드
뭐가 문제인거죠? 부를 만한 상황 맞고 아이들 관련 영상들 릴스에 떠서 종종 보는데 일반 엄마들도 저거보다 더 사소한 일상들도 올리시던데 SNS에 올렸다고 욕 먹는건 연예인이라서인가요 이해 안 됨 연예인이기 이전에 한 사람이고 일상글 충분히 올릴 수 있다고 생각해요
5개월 전
기사제목 왜이래
5개월 전
기사 제목 진짜 ㅋ
5개월 전
119 충분히 부를 상황이었는데 뭐가 논란인가요?
5개월 전
별게 다 논란…
5개월 전
Hh9
제목 정말 악의적이네
5개월 전
용화  성규도 얼른 전역해
와 저 어릴때 넘어지기 직전에 뭐라도 잡자 해서 잡은 문이 유리문 구멍이었고 거기에 손이 껴서 119 출동 부른적 있었습니다 ㅠ 추운 날씨에 당황해서 한시간 넘게 혼자 고군분투 했었는데… 얼마나 ㄴ놀랬을까ㅠㅠ
5개월 전
찬우동  ssupporter
그럼 불러야지 뭐 어떡해
5개월 전
아니 119 저럴 때 부르는 거 맞다고요....ㅜㅜㅜㅠ대체 누구보고 부르라는 거임
4개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
4개월 전