공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
겨율귤ll조회 119945l 15
이 글은 7개월 전 (2023/12/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

송년   글쓴이가 고정함
님이 말한거 실제로 사례 있어요 논문으로 나왔을 정도로 유명한 실험인데https://m.fmkorea.com/best/1006934592 댓글은 지저분하니까 보지 마세요
7개월 전
멋지네요 용기내기 힘들었을텐데 말이에요... 응원하고 지지합니다! 저도 페미니스트 들이 하는 주장이나 행동들을 보면 여자로 태어나서 좋은 점도 많은데 세상을 부정적으로 보도록 조정하려고 부단히 노력하는 거 같았어요 정상적인 여자들도 우울증 걸려버리게 좀비로 만드는 거 같았어요
7개월 전
소신발언
7개월 전
저도 맞는말이라 생각해요.세상엔 어떤 집단이든 어떤 환경이든 같은 여자든 같은 남자든 다 상황이 다 달라요
7개월 전
동감합니다
7개월 전
마자용
7개월 전
그게 권력이 아니라고 오천번 말했는데......
7개월 전
그러게요…
7개월 전
333....... 애교부리고 아양떨어서 예쁨받는 건 사람이 아니라 애완동물 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ 권력 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
여자로 태어나서 불편한 게 많은 사람들한테 좋은 것도 있다고 말하는 건 할 수는 있죠
근데 힘든 사람한테 그거는 힘든 것도 아니라며 내가 더 힘들고 너는 쉬운거라고 말하는 극단적인 사람들이 문제

7개월 전
또 여자가 애교있게 안아주고 남자를 다스리고 사랑받는다라는건.... 저는 좀 동의 못하겠어요
동등한 인격체가 서로를 보듬는 게 아니라 꼭 사랑받으려 애쓰는 애완 동물 같아요

7개월 전
7개월 전
7개월 전
7개월 전
2개월 전
예쁨 받고 사랑 받는 게 주체적인 삶이 아닌 건데 휴
7개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
여자 권력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 네 ㅎ
7개월 전
긍정적으로 생각하는게 좋죠
근데 남자직원 남성들이 항상 잘해주고 호의를 베푸는건 예뻐서 그런거에요~~
모든 남자들이 여자라고 잘해주는건 절대아니죠
태어났는데 외모도 예쁘고 몸매 좋고 공부도 잘하면 본인 성을 부정적으로 볼 확률이 매우 낮긴 하죠

7개월 전
아 더러워
7개월 전
뭐가요?
7개월 전
니는 뭐가 좋다고 여초에 설치세요?
7개월 전
자기소개 감사~~
7개월 전
애교떨면 다 받아주는게 권력이고 특권인가?
7개월 전
예쁨은 뭐 평생받나?
7개월 전
꽃밭이네요
7개월 전
저 분이 맥심 그 아나운서 아닌가?
7개월 전
미스맥심 우승자시래요 그게 권력이라고 생각하실만함
7개월 전
이해완료
7개월 전
아하 이해완
7개월 전
어쩐지ㅋㅋ
7개월 전
이해완
7개월 전
아~ ㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋ
7개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
아 (이해완료)
7개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
이해완료 ㅋㅋㅋ
7개월 전

7개월 전
아...ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
냥냥양  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
7개월 전
아 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
터키석  터키출신아닙니다
ㅎㅎ
7개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
케이블 아나 일거라 예상했음
7개월 전

ㅋㅋㅋㅋ아개웃김 머리치면 텅 소리 날거같음
7개월 전
아...
7개월 전
우와 애교 부려야 예쁨받는 게 권력이라고??
7개월 전
읽으면서 진짜 내가 읽고 있는 게 맞나 눈을 의심했네요... 여자로 태어나서 누릴 수 있는 권력이 고작 해외여행가서 짐 가방 들어주고 남이 문 열어주는거라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청난 권력입니다~
7개월 전
오...악세사리얘긴가?
7개월 전
내가 뭘 본거지...
7개월 전
그런걸 여자의 권력이 아니라 남자의 권력이 빌붙어 산다고 합니다 그거야말로 남자들이 그렇게 발작해댔던 등골빼먹는 여자인데 ^^
7개월 전
그 특정 집단의 남자들만 발작하지.. 어차피 직업도 아니운서고 저 외모면 돈많고 잘사는 남자가 그냥 대려가죠.. 그런남자들은 자기 와이프가 걍 집에서 살림하길바라지 돈벌어오라고 안해요..
7개월 전
그게 흔히 말하는 ‘취집’ 아닌지...ㅋㅋㅋ취집이라는 단어 자체가 멸칭인데 특정 집단만 발작했다고 하기에는 너무 장기간 광범위하게 비하를 받았는데요
7개월 전
힝구힝힝  owo
본인이 말하는 모든 여자의 권력이 남자가 없으면 아예 성립이 안 되는거네요?
7개월 전
힝구힝힝  owo
아 근데 남자한테 선물받고 뭐 받고 얻어먹고 하는 여자들 여혐하는 사람들이 젤 혐오하는 부류 아닌가요? 그저 페미니즘 반대한다고 그분들이 어화둥둥 할 거 생각하니까 갑자기 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
두세요. 똑똑한거에요 ㅋㅋㅋ 더 뽑아먹으려고.
7개월 전
아 이런 깊은 뜻이...
7개월 전
그러니까 애완동물 지위에 만족하면 된다는거죠?
7개월 전
전 짐 안들어주고 문 안 잡아줘도 되니까 채용차별이나 범죄나 안 당하고 살고 싶어요
7개월 전
바이내린  으하하하
222 그니까요 누가 바랬나요 ㅋㄱ안해줘도 충분한데 자기 기분 나쁘다고 때리지나 말길ㅠ
7개월 전
7개월 전
하하...
7개월 전
역시 고양이 세계 서열 1위 확실함
7개월 전
고양이에게 실례에요
7개월 전
밥도 얻어먹고 선물도 얻어받고 문도 얻어열고..다 남이 해주는 거 받고만 살겠다는건가요? 신기하네요
7개월 전
뭔 로판 악녀 대사 적어놓은것같냐
7개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
저것도 한때죠.. 결국 남자한테 대접받고 사는 게 여자로서의 행복이라면 큰 문제 아닌가요
남녀가 아니라 한명의 사람으로서 살아가야죠
다만 모든 일에 양면이 있고 좋은 점만 보고 살아가는 게 낫다는 것엔 동의해요

7개월 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
아..ㅎ
7개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
22 배려와 불평등이 섞여있어요. 고마운건 고마운거고 고칠건 고쳐야하구요... 우리도 고칠건 고치면서 감사받을 부분은 또 감사 받듯이
7개월 전
여자의 권력..ㅋㅋ
7개월 전
와...우....
7개월 전
두끼가면치킨만먹음  25년만기다려
첫줄 페미니즘에 대해 정확히 모르지만 부터 그냥 안읽었어요 저런말 하는 사람 대부분 걍 인간대 인간으로 잘해주는걸 여자라서 배려받는다고 하더라구요
7개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
꽃밭이네요
7개월 전
E X O - K  엑소케이
뭐라는거지...? 오히려 저렇게 말하는데 더 논란만드는것 같은데.. 여자든 남자든 동등하고 똑같은거지 뭔 대접...ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
와진짜…진짜다 ㄷㄷ
7개월 전
송재형  재형이형
아 미스맥심이시라길래 납득
7개월 전
저건 본인이 예뻐서 받은 혜택들인거같은데
7개월 전
음...네 그러세요....ㅎ
7개월 전
?
7개월 전
개념녀시네요 ^^!! ☺️☺️
7개월 전
저는 본인이 페미니스트들이 이해가지 않는다고 해도 짧은 치마를 입었을 때 성희롱 당하지 않길, 출산 혹은 육아 휴직을 사용할 때 부당한 대우를 받지 않길, 어두운 밤에 길거리를 혼자 다녀도 안전하기를 바랄 거예요 “여자로서 애교 있게 남자들을 포용해 주기” 싫어서 페미니즘을 공부하는 거고 제가 여자기 때문에 여자 인권을 챙기는 거예요 그치만 도와 달라고도 안 했는데 초는 치지 않았으면 좋겠습니다 ☺️
7개월 전
예뻐서 받는 호의는 죽을 때까지 예뻐야 합니다 지금 당장이 아닌 나중을 생각해 보면 좋을 것 같아요 물론 동년배 중에는 가장 예쁘겠죠? 그치만 본인보다 어린 아나운서가 없는 것도 아니고 본인보다 예쁜 아나운서도 많습니다... ^^
7개월 전
와우 그러시군요
7개월 전
여자랑 남자랑 동등할 수가 없지 애초에 신체적 구조부터가 다른데
그냥 서로 다름을 인정하면 끝나는 문제
여자나 남자나 서로 나는 이거 하는데 니는 안하잖아? 이런식이니 맨날 싸우지ㅋㅋ

7개월 전
7개월 전
혀가기네 ㅋㅋ
7개월 전
그건 지금 본인이 >>젊고 예뻐서<< 가능한 상황이지 본인 하물며 30대 넘어서도 40,50,60이 되서도 본인이 남자한테 >>예쁨<< 받는 상황이 가능할까요? 남자한테 예쁨 안받아도 나이가 들어도 여자이기 전에 본인 그자체가 되기를 바랄게요
7개월 전
7개월 전
바이내린  으하하하
7개월 전
7개월 전
이 정도 말했는데 못 일아들으면 걍 그대로 사셔야지 뭐 이쁨 많이 받으세요
7개월 전
본인의 의견이니 존중은 합니다만.. 아쉬워요 이런 생각들이 세상이 바뀌는 걸 막는 거거든요. 반대에 부딪혀도 꾸준히 화내고 목소리 내야 느리더라도 조금씩 바뀌는데..
7개월 전
아하 맥심~
7개월 전
여성 인권이 방금 또 10년 후퇴함..^^
7개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
여자라고 대접받고 예쁨받고 물질적으로 많이 받고사는게 여자의 권력이라 얘기하시는데 정작 남자들은 그런 생각을 하고 다니는 여자들을 남자능력에 빌붙어사는 여자라고 비하하고 조롱하면서 남자들은 그런여자들의 피해자라고 얘기 하던데요..
7개월 전
먼가 쫌 안쓰럽다...
7개월 전
오호~ 애완동물로서의 권력을 즐기겠다는
7개월 전
“자칭” 아나운서가 저 발언 이후로 미스맥심 콘테스트 1등 하셨던데.. 끼리끼리 행복하시든가..
7개월 전
남자들이 자기네들 차별받는다고 하는소리 아닌가? 가방들어주고 밥사주고? 근데 왜 조용하시지
7개월 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
사랑받고 이쁨받는게 삶의 목표신가요? 강아지같은 삶이 꿈이신가요?...
7개월 전
미스맥심 콘테스트 1위도 하시고 비키니화보 판매도 하시는 김나정님이시군요~ 언행일치 그 자체이신 것 같아요!!
7개월 전
아 성별 혼자쓰나,,,
7개월 전
아하 미스맥심
7개월 전
그런 삶을 사신 분들이 존재하는데 지가 뭔데 그걸 부정해? 페미니즘에 대해 잘 모르면 조용히나 있지
7개월 전
진짜 총체적 문제다
7개월 전
아나운서 경험은 있는데 아나운서 직책 달고 자꾸 언급될 만큼 활동을 많이 한 것도 아니고.. 이젠 모델로 언급되어야 하는 거 아닌지..
7개월 전
내가 삼시세끼 다 먹는다고 이 세상 기아가 사라진거 아닌데 뭔 개솔..
7개월 전
저 인스타 게시글 올리신 날짜가 김나정님 미스맥심 콘테스트 최종 투표 일주일 전이었는데요... 본인의 생존방식이신거겠다 싶어요..^^
7개월 전
아하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
읽으면서 아 여자들 입장에선 이런 상황도 있구나 하고 읽었는데.. 난 책내용에 불합리한 상황이 많은게 오히려 좋았음. 이럴때도 있구나 하고 새롭게 알게 되는게 있어서. 그리고 왜 여자만 불합리한게 있느냐 하고 화낼게 아니라 남자꺼도 책으로 쓰면 좋지 않음? 여자입장에서 읽고 아 남자는 또 이런 힘든게 있구나 하고 알게 되면 서로 이해하고 좋은거지
왜 너네만 힘듬 ㅅ발? 하는게 이해가 안되네..

7개월 전
송년   글쓴이가 고정함
님이 말한거 실제로 사례 있어요 논문으로 나왔을 정도로 유명한 실험인데https://m.fmkorea.com/best/1006934592 댓글은 지저분하니까 보지 마세요
7개월 전
왜 악플?!?
7개월 전
  꼭꼬꼬
그려요~ 남자들한테 예쁨 많이 받으세용
7개월 전
푸하하
7개월 전
애초에 82년생이고 스팩없고 집안도 그냥저냥인 사람이 주인공인거니까 이대나오고 집안중산층 이상이고 이쁜 아나운서는 공감 안될수밖에 없지 않나??
7개월 전
나의아저씨나 이런 드라마가 충분히 현실일수도 있다는 생각 1도못할 사람일듯
7개월 전
그니까 누군가에겐 현실인데 저 아니운서가 그걸 모른다구요...ㅋㅋ 자기가 모르니까 노력하면 이루는 삶을 살아왔으니까 저여자 입장에선 모를수도 있겠다 싶어서요
7개월 전
일반적으로 사람들이 생각하는 그런 아나운서가 아님..
7개월 전
저 사람 누군지 몰라 걍 본문에 아나운서 라길래 그런가보다했지 ㅋㅋ 그리고 저야자가 누구던간에 책속인물이랑 엄청 다른 삶을 살아온거 같다는 말이얐음 본인 친구들도 비슷한 스팩이거나 낮아봤자 전부 4년제 대학나와서 중견정도 취업한 사람들일거 같아서 몰르면 그럴수도 있지 뭐
7개월 전
맥심 많이 찍고 그 남자들한테 애교부리면서 예쁨 많이 받으세용
7개월 전
그들이 겪었던 불행을 잘 모른다면서 함부로 재단하고 평가하는글을 아무렇지도 않게 올릴수있는게 본문속의 유일한 권력이네요 이 나라에서 허락받을수있는
7개월 전
케로  방탄 보라해~💜
그 아양떨고 사는게 싫어서요 ㅎㅎ..
7개월 전
...? ㅋㅋㅋ..
7개월 전
본인이나 애교 부리면 예뻐해줄 주인 잘 찾아서 사시길.. 주체적으로 인간대 인간으로 살아가려는 다른 사람들은 내버려 두고.
7개월 전
대애애단하다...ㅋㅋㅋ머리가 텅텅텅ㅌ...
7개월 전
아~ 남자한테 아양떨고 예쁨받으면서 사는데 무슨 페미니즘이냐는거지?
제발 뇌에 우동사리낀 말좀 그만해 그런 이유로 페미니즘이 있는게 아니야 하나만 알고 신념굳힌게 모르는것보다 더 위험하다더니 딱 그짝이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그성별 티내는 위에 댓글도 같은 종자들이고

7개월 전
성별마다 오는 장단점은 확실히 있을 수 밖에 없죠.
다만 본인의 처지에 비관하며 화내기 보단 주어진 것을 어떻게 이용하냐가 더 중요해 보여요.

중립적이게 보려고 여초 남초 둘 다 보는데 서로 자신 성별이 가진 불리함을 비관만 하는 글이 대부분이더라구요.

본인 성별의 장점을 더 살릴 생각을 하고 다른 성별의 고통을 좀 더 헤아려주면 스트레스를 덜 받을 것 같아요.

7개월 전
성별에 따른 권력이 있다고 생각한다면 그냥
자기 자신의 능력이 모자란게 아닌지 생각해봅시다..

7개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러시군요
7개월 전
자기 가치관대로 사는거죠
후에 성별로 부당한 일 당해도 애교와 아양으로 잘 극복하시길

7개월 전
음..이유가 너무 이상해요
직접 맛있는거 사먹고 스스로 문열고
성별 상관없이 친구끼리도 예쁘다고 할 수 있고 선물도 주고 받을 수 있어요
아나운서분이 말씀하신건...성별에 크게 관여하지않고 할 수 있는것들인걸요

7개월 전
저는 피부색으로 혐오하는 인종차별처럼
성별갈등이 심한게 안타까워요
겨우 피부색이랑 성별이 다르다는 이유로 이런다니..
우리가 지금 종교가 다른 이들은 전쟁을 하고 있다고 배우는데
미래 아이들이 '과거 사람들은 별거 아닌 이유로 싸웠단다'라고 배웠으면 좋겠네요 최대한 빨리 마무리 되었으면 좋겠어요
사회에서 차별하는것들은 거의 태어나면서 가지고 있는것들이고 바꾸기 힘든것들이에요

7개월 전
애교떨면 생기는 권력..ㅋㅋ...그게 권력 맞나요?
7개월 전
남자들한테 대접 받는 게 권력… 뭐 평생 그렇게 생각하시면 될 듯
7개월 전
사랑받는 나에 취해계시네요
7개월 전
잘 모르면 가만히 계시는게... 중간이라도 갑니다
7개월 전
긍정적인거 좋죠.. 근데 부당한 일 당하면서도 긍정적으로 받아들이실건가요
7개월 전
본인 스스로 개념녀가 되기 위한 노력 정말
대단해영!!!🤟👍😁

7개월 전
신입  (?)
엄... 이해가 가는 대목도 가지 않는 대목도 있네요. 어차피 이렇게 각자가 다른 성별로 태어난거 분명 이점도 단점도 있고, 거기에 매몰되면 본인의 행복이 저하될 수 있다는 부분는 매우공감해요. 하지만 그렇다고 해서 아나운서분께서 말씀하신 이점이... 모두가 공감할수 있는 부분인지는 모르겠어요. 잠깐 대우받겠지만, 그게 인간으로써 내가 멋진 사람이기때문이 아니라, 그저 내게 원하는게 있어서, 바라는게 있어서, 그리고 그게 제 성별이기 때문에 나오는 호의는 금방 티가 나거든요... 그리고 그런 호의는 받아도 기분이 좋지가 않아요... 그 호의가 굉장한 적대감으로 바뀌는건 순간이거든요 ^^)... 결국 "정당하게" 인간으로써 대우 받아야만 그런 순간이 줄어들더라고요. 그런 의미에서 지금은 본인의 행복을 더 저하시킬수는 있겠지만 미래를 위한 투자로써 본인의 인권에 대해서 함께 힘내보시는건 어떨까요?
7개월 전
가지가지하십니다
7개월 전
허억...! 아니 반대할 수 있다고 생각하면서 쭉 내리다가
'여자로서 이런 대접 저런 대접 받을 수 있고~ 애교있게 안아주면 그것이 현명한 여자~'부분에서 헉 소리나게 놀랐어요...
그런 생각을 공개적으로 적어도 되는거임...? 그걸 권력으로 생각하는게 진짜 할배같음...

7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅈㄷ
7개월 전
Dodazy   •ɞ• 
아이고
7개월 전
공감은 못해도 존중은 합니다.

사람에게 애완동물거리는 저능아들 보다는 훨씬 나아요.

7개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
남자가 잘대해주고 짐들어주고 차문열어주고 예쁜데 데려다주고 예쁜옷 입는게 권력이고 여자가 가질수있는 자유구나....ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
그 책을 그닥 안 좋아하는데 저 분의 말은 동의 못 하겠어요.
7개월 전
키뤼킨  💙💙💙💙💙
본인 스스로 그런 삶을 살고 싶으시면 사세요. 세상에는 다양한 사람이 있으니 저런 사람도 있는갑다하네요.
7개월 전
이 분 자꾸 아나운서라고 하는데 사람들이 일반적으로 생각하는 그런 아나운서가 아님ㅇㅇ
7개월 전
우린 그걸 애완동물이라 부르기로 했어요ㅋㅋ
7개월 전
무식한 것은 죄가 아닙니다.. 힘내세요
7개월 전
여자로서 남자한테 웃어주는 거 말고 본인이 한 명의 사람으로서, 한 명의 직업인으로서 할 줄 아는 게 없나 보네...이해함
7개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
오... 뭐 가부장제가 좋고 거기에 적극적으로 편승하는 것이 지혜롭게 삶을 살아가는 거라고 생각하는 사람도 있을수는 있다고 생각정돈 했는데... 저런 사람이 실제로 있군요?
7개월 전
개인의 사상이라는건 어느 수준이 되면 되돌릴 수 없는거라고 다시 느낌
제가 저 여자분한테 공감할 일도, 그 반대의 일도 앞으로 없을것같네요
빵이 없으면 케이크 먹으면 되잖아? 그 대사같아요 자기는 많이 가져서 괜찮다 이런 논리? 이기적이시네요ㅋㅋ

7개월 전
😲
7개월 전
정말 생각이 짧으신 거 같네요. 본인이 말하는 권력이 얼마나 오래갈 거 같나요.
7개월 전
? ㅋㅋㅋㅋ...
7개월 전
동등한 관계가 아닌 남자가 없으면 아무것도 못하는 수동적인 존재로서'만' 여겨지고 있다는 걸 깨닫지 못하고 대우라고 착각하고 사시네요...
7개월 전
화류계 여자들도 그 대우받고 살아요 남자들이 오냐오냐 해주고 명품 사주고
7개월 전
원래 댕청하면 행복하죠
7개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
화낼 필요 없어요 어차피 저 분도 ㅍㅋ코인타려는게 뻔해서.ㅋㅋㅋ 남성연대는 또 저게 본인들이 투덜거리는 "남성불평등"을 전제에 두고 말하는 줄도 모르고 환호하겠네요
7개월 전
나도 여자 남자는 신체적에서 부터 차이가 커서 평등해질수 없다고 생각은 하는데 본문 저건 그냥 예뻐서 받는거 아닌가...
7개월 전
남자를 잘 휘두르고 갖고 놀수 있는게 권력인가....
7개월 전
사회구조와 뿌리깊게 박힌 문화는 정말 위험한거구나..를 또 느끼게 되네 개인에 대한 비난보다는 왜 저런 생각을 가지고 살아왔는지 알고싶어지는 글이네
7개월 전
배부른 돼지보다 배고픈 인간이 낫다는 격언이 생각나네요
7개월 전
걍 안쓰럽네요 어떻게 살아왔는지 보여서
7개월 전
근데 예쁘긴 예쁘다..
7개월 전
꽃밭에서 태어났으니까요
7개월 전
진짜 경솔 그자체네
7개월 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
7개월 전
대접 ㅋㅋㅋ
7개월 전
네~알겠어요~미스맥심~~~
7개월 전
하나하나의 이유는 제쳐두어도
어떤 불합리함에 관해 목소리를 내는 사람들에게 너네 불편하고 뭘 잘 모르는것같다 함부로 거짓 취급하는게
자기 코 앞의 길만 맞다하는, 얼마나 가벼운 생각인지나 알았으면

7개월 전
그 권력이 어디로부터 나오는지 생각 좀 하시길
7개월 전
정말 텅 그 자체네요...
7개월 전
몇 년 생일까요. 공감이 안된다? 내 자매들만해도
7.80년대생임. 나이차많은 언니들이라 이해 못하는 일들을 당연한것처럼 보고자란게 그 영화에 그대로 나오는데, 이쁨받고 선물받고 사는게 고작 여자로 누릴 수 잀는 특권이고 권력인가요?
계속 그렇게 꽃밭으로 사시면 될것 같네요. 정말.

7개월 전
여성인권이 성장하고 성별불평등이 지금보다 좀 더 완화된다면 본문에 언급된 분께도 좀 더 넓은 세상을 인식하고 깊게 사고할 수 있는 능력이 생길 겁니다 더 나은 세상을 위해 아나운서로 더욱 힘내주세요
7개월 전
페미니즘은 저렇게 하든 다르게 하든 뭐든 여성에게 자유와 선택을 주는건데요.. 진짜로 뭔지 모르는 사람들이 너무 많은듯
7개월 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
아 김나정이구나
7개월 전
딱 한국남자들이 좋아하실 그럴 스타일이시다
7개월 전
아나운서???
7개월 전
와우 시대가 넘 많이 바꼇네요
7개월 전
여성인권 다 박살내시는 장본인 이시네요~!!
7개월 전
하이고~ ㅠㅋㅋ
7개월 전
극단적인 페미는 싫지만
참.. 아나운서도 별거 아니구나 싶은 글이네요
여자의 권력?
예쁘고 많이 가진 여자의 권력이죠

7개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
저런걸 대접이라 생각하네..걍 노리개가 되고싶은건지?
7개월 전
미치겠다 ㅋㅋㅋ 여자라서 좋은점이 짐들어주고 예뻐해줘서..? 여자들이 뭔 다 술집여자임? 예뻐해준다고 좋아하게
7개월 전
아님 고도의 돌려까기인가 나 예쁘니까 남자인 니가 밥도사고 짐도들고 문도열어주고 나는 애교만부릴게 ㅎㅎ
7개월 전
여자의 권력이 대체 뭐임 어리고 예쁜 걸로 주위에서 떠받들어주는 게 여자의 권력이 아님 모든 여자가 어리고 모든 여자가 예쁜 건 아니잖음 마찬가지로 잘생긴 남자가 흔함? 저건 잘생기고 예쁜 사람의 권력인 거지 특정 성별의 권력이 아니죠 막말로 어리고 예쁜 여자가 저런 생각을 가지고 본인한테 접근하면 처음이야 좋겠지만 갈수록 모든 비용과 책임이 본인한테만 부여되는 게 벅차고 억울한 순간이 분명 올 거 아님? 근데 그게 저분이 말하는 남자의 배려이자 여자의 권력인 건데 그게 좋아서 사겨놓고 화낸다는 건 이상한 거 잖음 그리고 다들 저렇게 예쁜 여자를 감당할 능력은 갖춰지긴 하고 저 말을 좋아하는 거임? 다들 무슨 강남 빌딩 한 채라도 가진 것처럼 굴어서 신기함 저런 말에 동조할 거면 대체 취집이란 단어는 왜 만들어내서 결혼으로 신분 상승한 여자를 죽어라 욕한 거임? 여자와 남자가 다르니까 여자 본인의 젊음과 외모로 능력 쩌는 남자 만난 건데 뭐가 문제임 유사한 맥락으로 여자한테 눈 높다고 욕할 것도 아님 예쁜 여자들은 남자들한테 보통의 여자보다 더 많은 것을 요구할텐데 왜 여자 눈을 낮추려고 함 본인들이 능력 키워야지 남자와 여자의 차이를 인정하고 예쁘고 개념있는 여자 만나려면 능력 키우세요 사치 타령 그만하고
7개월 전
luvluv  최강펭수
말을 보면 그 사람에 인생에 대해 알 수 있는데, 동네 헬스 풀장보다도 못한 깊이군요.
7개월 전
동물원 원숭이도 예쁨받는걸 권력이라고 생각하지 않을듯ㅋㅋ
7개월 전
댓글창이 완성해주네..
7개월 전
음 맥심 음~
7개월 전
근데 결국 남자한테 빌붙어서 남자 돈으로 다 하겠다는 소리잖아용?? 일부 남자분들이 그렇게 싫어하고 거품무는 ^김치^ 인데 이걸 또 좋아하네
7개월 전
본문의 내용이 여자로서의 권력 중 하나인 것도 맞고
김지영이 말하는 여성차별과 혐오가 존재하는 것도 사실이고

7개월 전
불쌍하다.. 예 그냥 그러고 사세요
7개월 전
선 아현  Take Your Star!
저는.. 그렇게 살고 싶지 않아요
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
야옹선생  나츠메우인장
이거 진짜 옛날 일아님? 갑자기 끌올
7개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
오 그럼 대접 많이 받으면서 사세요~
7개월 전
아니운서라는 직업이 지식인 이미지가 있었는데 확실히 요즘은 사고가 가능한 사람보다는 앵무새를 뽑나봐요
7개월 전
페미니즘을 어설프게 아는 척 하는 댓글들도 보기좋진 않네요...평등은 비아냥과 비난 위에 세워지는 게 아닙니다
7개월 전
이마크한끼줍쇼  즉당히해라^^
진짜 어리석음의 극치
모르겠으면 입을 닫으세요

7개월 전
오 그렇군요 개념녀시네
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 안쓰럽네요 ㅠㅜ
7개월 전
ㅋㅋㅋ 아이고......
7개월 전
에휴
7개월 전
현 아나운서 아니고 아나운서 출신, 맥심 모델, bj이시네요.
각자 사는 방법은 다른거니까요. 뭐...
그래도 저는 불편해하며 세상은 바꾸는 분들덕에 내일은 좀더 나아질거라 생각해요 저는...

7개월 전
나세 히로오미  경계의 저편
정말 감히 적었네요
7개월 전
그러게요 잘 모르는데 잘 모르는거에 대해 감히 왜 글을 써 올린 걸까요...
7개월 전
누가 예뻐해줘야 생기는 권력은 권력이 아닙니다
7개월 전
저런 마인드라면 몸파는 여자 마인드랑 다를 게 뭔지...
7개월 전
예쁜게 권력이예요?ㅋㅋ 못생기면 뭔데요 그럼?
7개월 전
노화는 못 막는데 어카냐..
7개월 전
여자로 살면서 충분히 대접받고 살 수 있다 남자 직원들이 잘해주고 해외여행 가면 짐 들어주고 문 열어주고 맛있는 밥도 사주고 선물도 사주고 예쁜 곳 데려가 주고... 이거 다 어떤 남자들이 욕하는 한국 여자의 특징 아닌가? 남자 지갑 열심히 빨아먹고 페미 이해 안 간다 한마디만 하면 되는 거였나
7개월 전
그러게요 저기에 동조할거면 여자친구한테 더치페이 요구하지 말아야죠 반반결혼? 7대3도 꿈꾸지 말아야지 어리고 예쁜 여자가 자기 비위맞춰주는 걸 원하면서 본인은 능력 안 갖추고 돈도 손해 안보고 칼같이 여자와 반반 나눠 쓰겠다는 게 반페미 진영 논리임 그럼 철저히 여자 손해 아닌가요? 모든 것에 시장논리 들먹이고 여자의 나이를 경제적 가치로 환산해 계산기 뚜드리는 사람들이 남자가 일절 한푼 없고 있다 해도 (여자한테) 안 쓰려는 행위를 올려치고 이렇게 하지 않으면 퐁퐁 당할 거라고 두려워함 앞뒤가 안 맞음 심지어 안 만나주거나 결혼 생각 없는 여자를 허영심 가득한 사람 취급함 시장 경제 논리에 따라 본인 가치가 0인건 생각 못하고
7개월 전
정확하게는 미국에서 건너온 문화고 드라마랑 페이스북이 가스라이팅해서 굳힘
7개월 전
그러게요ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㄹㅇ더치페이 그렇게 좋아하시고 가스라이팅 하는 분들이 페미 싫어 한마디만 외치면 남자 지갑에 빨대 꽂는게 너무 행복하다는 여자도 찬양하는군요!
7개월 전
더치페이랑 페미랑 무슨 상관이죠 막상 입으로만 페미한다는 여성시대만 봐도 더치페이는 커녕 남자한테 전부 다 사달라고 하는데
7개월 전
왜 상관이 없어요? 저분이 말하는 여자의 권력이 남자가 맛있는 밥도 많이 사주고 선물도 사주고 예쁜 곳 데려가주는 거라는데 그럼 저분이 저 모든 걸 더치페이로 한다는 전제를 깔고 한 말이겠어요? 페미니즘을 반대한다, 페미니스트는 여자의 권력을 모른다면서 한 말이 저건데 무슨 상관이냐고 하시면 어떡함? 그리고 여성시대도 모순적인 생각을 가지고 있는 거고 예쁜 여자가 뭣도 없는 남자와 더치페이를 하며 남자 비위까지 맞춰줘야 한다는 생각 역시 모순적인 거죠 남자들이 여자한테 바라는 건 젊음과 아름다움인데 그렇게 말하는 남자들은 그런 여자한테 뭘 맞춰줄 수 있는데요? 외모와 재력 중 하나라도 기준선 이상으로 충족하는 남자는 얼마나 되는데요? 여자가 이렇게까지 따지고 들면 계산적인 속물 취급 받는데 여자는 이미 남자한테 외모와 나이로 점수 매겨진 상태잖음
7개월 전
저분이 말하는건 마초니즘이고 본인이 그정도로 예쁘고 수요가 있으니 마초니즘 먹히는 거고 모든 남자들이 연애하면서 데이트 비용 다 내줄테니 순종적으로 살라고 하던가요? 옛날부터 가장 꾸준한 젠더갈등 이슈가 한쪽은 더치페이 좀 해라, 한쪽은 싫다였죠
7개월 전
연애하면서 만나본 남자중에 데이트비용 다 본인이 낼테니 순종적으로 굴라고 하던 남자 실제로 만나보셨나요? 있었으면 그 남자는 그냥 스폰이나 하는 인쓰
7개월 전
남자 여자의 문제가 아니라 그냥 원래부터 인성 폐기물로 태어난 인간이 남자 혹은 여자로 태어나서 민폐끼치는 건데 익님께서 스트레스 받으실 필요가 없어요 그런 종자들은 남자로 태어났으면 일베하고 여자로 태어났으면 여시했을 인간입니다 뭐 심은 곳에 뭐 자란다고
7개월 전
송년에게
애초에 남자들이 하는 반페미도 마초이즘 기반이잖아요 여자가 말하는 유리천장을 다 남자가 우월하단 논리로 반박함 남자가 여자보다 뛰어나니 급여도 더 많이 받는 거고 회사에서도 싸게 쓸 수 있는 여자보다 남자를 선호하는 것도 그런 이유 때문이라고 주장하잖음 당장 여기 댓글 단 인티 네임드도 그런식으로 말하구요 근데 그 네임드들이 마초이즘을 신봉하면서 페미니즘은 혐오하는 동시에 돈 얘기만 나오면 아득바득 덜 내려고 굴잖아요 전 스트레스 받은 게 아니라 유독 여자한테 젊음과 아름다움을 강조하는 부류의 남자들이 자기 가치가 어느정도인지 그런 여자한테 자기가 뭘 해줄 수 있는지 계산기도 안 두드리고 입 터는 게 어이가 없는 거죠 내로남불 그 자체란 소리임
아 그리고 정말 계산적으로 파고 들면 남자가 데이트 비용으로 여자한테 순종적이길 요구하는게 마초이즘이라는데 마초이즘에서 마초 빼야할듯 데이트 비용으로 스폰,조건 효과를 기대하는 건 찌질이즘 아닌가요.. 단가가 너무 안 맞아요

7개월 전
wfwf에게
요즘 반페미니즘은 마초니즘이 아니라 그냥 대놓고 말하면 그냥 ㄷㅅ과 ㄷㅅ의 싸움입니다 솔직히 아시잖아요 입으로만 페미한다면서 페미 이미지 말아먹는 애들과 그걸 전부로 보고 싸우는 무한 딜레마

7개월 전
송년에게
ㄷㅅ가 뭔진 모르겠는데 입으로만 반페미 반페미 하면서 여혐하는 건 왜 모른 척 하세요

7개월 전
wfwf에게
아니 그러니까 끼리끼리 싸우잖아요 그쪽이 열받으실 필요가 없어요 스트리스만 받지

7개월 전
2PM 준호  킹더랜드
글쿤
7개월 전
아오 짜증나 난 이런사람들 이해가 안되더라 왜 자기가 겪어본 적 없으면 없는 일처럼 과장됐다고 치부하지? 그럼 내가 보고 겪은 것들은 어떻게 되는 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 화나네 와... 진짜 감히네
7개월 전
본인이 생각하는 권력이라는 걸 십분 활용해서 살고계신 건 잘알겠어요
7개월 전
생각이 참 짧다
7개월 전
안타깝네
7개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
22222222222 다 공감합니다 전 그래서 연애도 결혼도 다 하기 싫어졌어요
7개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
대접...?
7개월 전
어이쿠
7개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
권력이라고 할 수 있나?...
7개월 전
본인은 아나운서보단 미스맥심의 삶이 적성에 맞았나보죠...근데 모든 여자가 그럴거라고 일반화하진 마시길
7개월 전
오우 네 시야가 참 좁으시네요... 그 좁은 시야 잘 유지하시길 바랍니다..!
7개월 전
채옥  한소희
미스 맥심... 이해 완료
7개월 전
정당한 평등이란건 뭘까.. 이상한 평등은 또 뭐고
7개월 전
젊어서 애교가 통하는거지 나이들면 사라지는 대우는 권력이 아니죠! 근데 저분은 이대까지 나왔는데 페미니즘이 아예 뭔지도 잘 모른다는게 좀 이상하긴 하네요... 남자팬을 만들고 싶으셔서 저런거래도 실패인게, 페미니즘 반대한다고 남자들이 좋아할거 기대했겠지만 오히려 애교따위로 남자에 빌붙으려는 여자를 더싫어하잖아요? 마케팅 실패
7개월 전
얼마나 페미니즘 관련 수업도 많고 교수진들도 많을텐데 어떻게 뭔지도 모를수가 있고, 저런 글을쓰는지 이화여대 망신이네요...
7개월 전
진짜.. 저런 캐릭터 옆에 있으면 돌아버림.
7개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
머리가 꽃밭에 있네 이대는 어떻게 갔을까
7개월 전
저사람은 김지영에 공감못해야 이득을보고
다른사람은 김지영에 공감해야 이득을보니
서로 절대 이해못함

7개월 전
진짜 감히 적으셨네
7개월 전
뇌빼고 살면 좋겠다
7개월 전
결혼 꼭 하시길
7개월 전
미스맥심! 이해완ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
자기가 경험한게 전체일거라 생각하는 한 여자군
7개월 전
자유가 그냥 얻어진게 아닌데
7개월 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
기냥 안타까울뿐.. ㅎ
7개월 전
안아 줘서 얻는 게 권력? 남자의 호의에 기대는 게 권력? 진짜 꽃밭이시네
7개월 전
🙄
7개월 전
7080이 아니시니까요..
7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
감히 .. 라고 생각했다면 안적는거도 나았을텐데ㅎㅎㅎ진짜 말도 섞기 싫은 부류
7개월 전
대접...권력....
7개월 전
센과 치히로  의 행방불명
저런..
7개월 전
온앤오프 유  빵돌이에U
이대에서 뭘 배운거야 진짜.. 답답하다
7개월 전
bj.. 저분이 왜 저런 글을 적었는지 이해가 아주 잘되었음. 남자들이 봤을 때 아주 기분이 좋게 잘 구성된 글임 ...ㅋㅋㅋ 주 타겟층이 남자인 직업이니깐 참 불쌍하게도 저런 글까지 써가면서 빌빌대네
7개월 전
백현아♥  오구오구 귀여워
바이올렛슈가베이비...
7개월 전
님은..그러세요~...
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
진짜 비난하기 싫은데 어플 땜에 문이나 벽 휜 거 뻔히 보이는 사진에 저런 글 적혀있으니까 너무 웃겨요
7개월 전
이분은 여자라서가 아니라 이쁜여자라서 인것같은데
여자가 아니라 동등한 인간으로서를 말하는거 잖아요
자기위주로 사회와 사물을 보네요

7개월 전
본인은 남자들이 대접을 많이 해줬나봐요..;
7개월 전
Khai dreams  Daydreamer
요즘 하도 이화여대 나오면 페미다 이런 말도 안 되는 무논리들이 많으니까 자기도 괜히 이화여대 나와서 '안 좋게' 비춰질까봐 그냥 와다다 글 쓴 걸로 밖에 안 보임 그리고 애초에 여자로서 뭐 애교있게 포용해주는? 그런 현실에서 벗어나기 위해 페미니스트들이 노력하는 건데 자리 하나 더 얻으려고 광고 하나 더 하려고 책 하나 더 팔려고 이렇게 글을 올리는 게 참... 그냥 깊은 고찰을 통해서 말하는 게 아니라 어떻게 해야 안 페미 같지? 어떻게 해야 남초에서 화제 될 수 있지? 를 머리 굴려 타이핑 한 걸로 밖에 안 비춰져요 근데 그냥 .. 하는 말인데 이렇게 글 올리셔도 그냥 별 .. 차이 없으실 거라고 생각합니당 ㅎ~ㅎ 뭐 지금 얼마나 애교있는 여성으로서 특혜 받으며 살고 계시는지 모르겠지만 암튼 님 같은 여자의 인권도 지키려 노력하는 사람들이 있고 님 글이 참 ㅋ ~~~~ 할말하않이라는 것만 알고 계세용
7개월 전
그럼 강아지 고양이 기타 다른 동물들이 사랑받고 예쁨받는 것도 권력인가요? 오히려 예쁨을 주고 때때로는 채찍질 할 수 있는 권한이 있는 쪽이 권력을 가진 거겠죠;
7개월 전
미스맥심 투표 일주일전에 올리신거구나..
7개월 전
먹고 살기 힘들죠 .. 화이팅
7개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
본문 말도 이해가 됨
심지어 어떤거에 있어서는 동의도 되고 공감도 되는 수준.
충분히 뭔말인진 알겠음 뜻은 알겠는데 본인이 무언가 놓친게 있거나 채 알지 못하는 부분들이 있다는 걸 간과하고 섣불리 지금의 생각을 다 표출시킨게 아닌가 싶은..
지금 본인이 내뱉은 말로 인해 또 누군가는 상처를 입게 되고 그렇게 아프던 곳 더 아파지게 되는 걸텐데 이것마저도 고려해줬다면, 어쩌면 좀 다르게 표현해주었다면 자신을 이해해 줄 사람이 더 많았을 지 모를텐데 하는 아쉬움이 남아 크게 공감해주기 선뜻, 좀 어렵네요

7개월 전
왜 악플?!
7개월 전
여자의 권력이라 ........
7개월 전
악플. 왜?
7개월 전
왜 저렇게 텅텅소릴 하는가했더니 미스맥심....ㅇㅋ
7개월 전
그… 본문의 여성의 권력이라는 걸 평생 누리면서 살 수 있을 거 같나요? 나이들고 노화오면 전부 늙었다 욕하기 급급할 걸요. 아줌마를 여자 욕하는 말로 쓰는 시대인데ㅎ 대접받는 게 여자의 권력이면 모든 여성들이 다 같은 대우를 받아야죠. 근데 현실은 아니잖아요… 남자들에게 예쁨받는 삶을 즐기시는 거면 뭐 그냥 인생에 주체성이 없다고 생각되네요
7개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
7개월 전
아줌마들이 그런 사회를 만들지 말 많네 이런 여
7개월 전
너 왜 악플?
7개월 전
왜 악플이야?
7개월 전
악플 왜해?
7개월 전
뭔 알림이 이렇게 많이왔나 했네 ㅋㅋ 할 짓 없으신가봐요… 모든 댓글이 악플같이 보이시면 그렇게 마음이 여려서야 사회생활은 어떻게 하시나요?
7개월 전

붕어빵과 어그부츠  미국의수도
흠.. 이해는 가는데 항상 자기의 의견을 너무 심하게 피력하는것도 독이 되는 것 같아요 특히 성별갈등이나 정치 처럼 이분법 적인 것들에 대해서요.....
7개월 전
왜 악플함?
7개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
와 대박이시다..ㅋㅋ
7개월 전
왜 악플?
7개월 전
와..
7개월 전
왜 악플?
7개월 전
이쁘니까 행복하게 사시나보다
7개월 전
늙어봐야..
7개월 전
왜 악플?
7개월 전
미스맥심 ㅎㅎ 다 납득이 가네용 이만 말 줄이겠습니다^^
7개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
모르면서왜나대노
7개월 전
밍윤기  방탄소년단
음오아예
7개월 전
진짜 너무 싫은 부류중에 하나인 인간형이다 와...자기경험의 극일반화 쩌네요 다글 그러고 사는줄? 세상 좀 눈뜨고 읽고살지 무슨 유투버인줄 알았네 아나운서래 ㅋㅋ 헐 인스타 김나정은 다른 사람인줄 화보 뭡니까
7개월 전
? 왜 악플?
7개월 전
긍정적이네요. 노력형 아나운서
7개월 전
미스 맥심 표 받고 싶어서 쓴 글이면
남자직원이 선물도 사주고 밥도 사준다는 내용은 옛날에 한참 많이 말했던 김치어쩌구 아님?
그냥 페미니즘 이해 안돼염 >< 하면 남자들은 표 바치는거임?

글고 아나운서면 여자아나운서는 대부분 젊고 남자아나운서는 나이 많은 사람이 많다는 거랑 남자는 안경 쓰고 잘 나오는데 여자는 안경쓰는게 터부시되는걸 눈앞에서 목격하고 있을텐데 그게 문제가 없다고 생각하는 건지

7개월 전
ㅋㅋ
7개월 전
자꾸 답글다는 사람 너무 재밌당ㅋㅋㅋㅋㅋ며칠째 지박령처럼 글에서 못 나가나봄ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
주체성이라고는 1도 없는권력ㅋㅋㅋㅋ 젊을때 한정이지 나이먹었을때도 똑같은 대우를 당할거 같나요 ? 그냥 속으로만 생각하시지
7개월 전
5개월 전
팔도비빔면  김청명 사랑해❤️
4개월 전
2개월 전
오매불떡  최애떡볶이집
말하는거 보면 결국 용써봤자 예쁨 받는 것에서 끝나네요. 그것도 그냥 젊고 예쁜 여성 상태니까 그런거죠. 조금만 더 나이 들면 사라지거나 교체되기 쉽습니다.
7개월 전
아나운서들 갑자기 달리보이네요
7개월 전
(내용 없음)
5개월 전
직업이 아나운서인데 어떻게 모를수가있지
여자 아나운서는 어리고 예쁜 사람만 쓰잖아...

5개월 전
맥심도아나운서를하는구나
5개월 전
무식한 사람이 신념을 가지면....
5개월 전
윽ㅋㅋㅋ
4개월 전
아이고야...
4개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
모든 문장이 주체적인게 없냐...다 수동적인 문구들
4개월 전
꽃밭이시네요
4개월 전