공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㄴr랑드사이다ll조회 92594l 3
이 글은 5개월 전 (2023/12/08) 게시물이에요

빵빵이 공식 인스타에 '개쩌는 굿즈'로 올라온 두가지 | 인스티즈

빵빵이 공식 인스타에 '개쩌는 굿즈'로 올라온 두가지 | 인스티즈

참고로 빵빵이는

주변 기준 인기 체감 안 된다

vs 언급 많아서 체감된다

로 많이 갈리는 편

전자라면 오히려 커뮤에서의 불호 반응으로 처음 알게 된 비율도 높은

추천  3

이런 글은 어떠세요?

랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
아니 진짜 저 사람은 왜이렇게 지저분한 것만 내는거지
5개월 전
아진짜 왜저러지..혓바닥까지는 귀여운데 저건..
5개월 전
좋아하는사람들은 저런것도 좋아하겠죠..?
5개월 전
김 영 훈  더보이즈
이 이 이런게 요즘 인싸 감성임……?
5개월 전
맹구 콧물은 귀여운뎅 … 쟤 혓바닥은 안 귀여움 …
5개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
우리나라도 일본 산리오나 치이카와처럼 귀여운 캐릭터들 많은데 왜 이런 감성이 유행하는 걸까...
5개월 전
양말  ㅇㅇ
커뮤보다는....오히려 인싸감성...
5개월 전
왜 인기많은지 모르겠어요
5개월 전
저는 그냥 아싸로 살게요
5개월 전
뭔가 싫다기보단.. 15년전 네이버붐 병맛만화 감성이 왜 2023년에 유행하는 건가... 싶음..
5개월 전
아 진심 역겨워요
5개월 전
선 아현  Take Your Star!
빵빵이 어원 듣고 충격받았어요.. 너무 더러워요
5개월 전
엇 뭐예요..?
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
앗 확인ㅇ했슴다.... 생각보다 더 저급하네유....ㅠㅠ
5개월 전
저도 궁금한데 알려주실수 있나요?
5개월 전
뿌빳퐁에게
김옥지 = 기모찌

5개월 전
넘에게
빵빵이는 확실하지 않아서 지웠음다

5개월 전
넘에게
빵빵이가 더 궁금한데...알려주심 안돼요?

5개월 전
하얀쥐에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

5개월 전
삭제한 댓글에게
와우... 설명 감사합니다

5개월 전
그립톡 끼꼬 갖고싶어요ㅠ
5개월 전
좋아하는건 개인 취향이지만 저는 이거 좋아하는 사람이랑은 안맞을것같아요 ㅋㅋ
5개월 전
더러워요
5개월 전
저급하다 진짜
5개월 전
선넘었네
5개월 전
킹받아  KING
ㅋㅋㅋ…
5개월 전
natachai  햄냥
에휴
5개월 전
우누양없  0522 AB6IX
개취지만 저는 별로에요..
5개월 전
저런거 좋아하는 사람이랑 가까이하기 싫음...
5개월 전
짖는개  짖는개처음보세요?
왜케 상스럽냐
5개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
이상하네...
5개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
요즘 메인스트림 천박하네
5개월 전
더러워요
5개월 전
저거 좋아한다하면 속으로 거름
5개월 전
luvluv  최강펭수
5개월 전
더현대 팝업까지 열어서 신기했어요..
5개월 전
저급
5개월 전
깊게 알고나면 좋아하지 못할 그런 느낌ㅠㅠ
5개월 전
어우 저급해...
5개월 전
커뮤에서는 욕만먹는데 더현대 팝업때 갔다가 줄보고 깜놀함. mz인싸감성이라 커뮤감성이랑 달라서그런듯
5개월 전
주위에 가끔 좋아하는 애들 있어서 유투브 같이 봤는데... 전 너무 별로였어요 뭐가 웃긴지도 모르겠고
5개월 전
역겹네여
5개월 전
박문대  TeSTAR

5개월 전
저게 인싸감성이면 전 아싸로 살게요..
5개월 전
어린애들이 볼까 겁난다..
5개월 전
저것뿐만아니라 대체로 카톡이모티콘은 딱 본인이랑 어울리는걸 쓰더라구여..
5개월 전
김채원  르세라핌
인싸 안하고 말지 뭔 인싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저급해요..
5개월 전
인싸가 아니라 다행이라고 느낀적 처음
5개월 전
우웨에엑
5개월 전
저급
5개월 전
아 진짜 왜저래...
5개월 전
저급킹
5개월 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
주변에 좋아하는 사람 하나도 없어서 이렇게 인기있다는게 신기해요
5개월 전
5개월 전
5개월 전
나이스준이삼  nicewns23
5개월 전
천박
5개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
천박 그 자체
5개월 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
Av 유튜브에 저런것까지 잘나가는거 진심 천박함;
5개월 전
상계동 불닭볶음면  매운 맛 좀 볼래?
드~럽네 진짜;
5개월 전
정말 저급하기가 그지없다
5개월 전
저 캐릭터 이름 뜻 알고 충격 먹었죠..
5개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
그냥 친구없이 살도록 하겠음
5개월 전
개방적이고 신랄한 것과 천박함을 구분하지 못하는 사람들이 많은 듯...
5개월 전
우리 반 애기들도 저거 좋아하는 거 같던데 너무 유해하다고 생각함...ㅠ
5개월 전
빵빵이 귀여웡 !!!!~~~~!!흥하장
5개월 전
ENFP  재기발랄한 활동가
으… 좋아하는 사람 주변에 없어서 다행
5개월 전
2번 굿즈는 대체 뭔가요?
5개월 전
하라케케  진기오빠도 촉촉촉
저도 빵빵이 인기많다해서 유튜브로 몇번봤는데 빵빵이가 자주 가지고 노는 장난감?인듯해요 저 자세로 톡톡치는듯이 놀아요
5개월 전
인기 많은 게 신기해요 진짜ㅋㅋㅋ저거 좋아하는 사람 주변에 하나도 없는데ㅋㅋㅋ다들 귀염뽀쟉한 캐릭터나 빵실한 곰,고양이 이런 거 좋아하던데
5개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
너무 싫음 근데 좋아하는 사람들 보면 딱 그럴 것 같은 애들이 좋아해서 신기할 지경 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
너무 상스러워요
5개월 전
앜귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
11,,,
5개월 전
금단  🌥

5개월 전
너무 싫어요...
5개월 전
캐릭터가 귀엽게 생기지도 않앗는데 대체 왜...?
5개월 전
으.. 저런 거 좋아하는 사람이랑 친하게 절대 못지냄..
5개월 전
주변에 좋아하는 사람 한명도못봄
5개월 전
초등학생 둘이 엘리베이터에서 빵빵이 굿즈나왔다는 얘기하던데 애기들이 빵빵이라는걸 본다는거에 놀랐네요..내용이 좀 어른이 보기에도 아닌부분도 있던데
5개월 전
이거 5년 전엔가 몇년 전에 나왔고 유행한거 아닌가 다시 뜨네
5개월 전
저정도면 귀여운 수준아닌가여?ㅋㄱㄱㅋㄱ
5개월 전
저거 팝업 한다는 거 듣고 진짜 기함했어요... 대체 왜 인기가 많은 거지...
5개월 전
야옹선생  나츠메우인장
아무도 안좋아함..
5개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
그냥 이제 어린애들의 문화인가 생각하고 말기로 했습니다.....휴
5개월 전
선을 넘네
5개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
좀 어린친구들이 좋아하는듯요 성인이 저거 좋다하면 살짝 거리둘듯
5개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
근데 이게 진짜 유행하기는해요?? 커뮤 밖에서 본적이 없는데
5개월 전
저걸 진짜 돈주고 사나
5개월 전
와 진짜 저급....
5개월 전
ㄹㅇ저급함
5개월 전
ㅋ..
5개월 전
더러워
5개월 전
Yuna Kim.  연느
이런 거 좋아하는 사람 옆에 두고 싶지 않아요ㅠ
5개월 전
진짜 20년 가까이된 친구가 저 이모티콘 쓰는거보고 진지하게... 손절 고민함...
5개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
근데 진짜 저런걸 누가 좋아해 했는데 지하철에서 가방에 키링달고 있는걸 심심찮게 볼 수 있는거 보고 충겯
5개월 전
굿즈자체는 문제없어 보이는데요ㅋㅋㅋㅋ 저급함을 알고 만든 굿즈아닌가요?? 남성 성기모양 굿즈도 있듯이
5개월 전
저급해... 음지에서 메이저로 올라오면 안될게 올라옴
5개월 전
걍 병맛으로 영상 보는 거면 몰라도 저 딴 걸 뭔 덕질하듯이 굿즈를 사고 자빠져있냐
5개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
너무 저급해요 진심 주위에 좋아하는 사람 아무도 없음..
5개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
와진짜너무싫다
5개월 전
다이어트 성공해서  행복했는데 요요와서 불행해짐
막 좋아하는 사람은 못 봤는데 다 알긴 하던데용 약간 홍박사 느낌...
5개월 전
페북 때부터 안 좋아했어요
5개월 전
근육산타  산타가..
그냥 이젠 흐린눈 하기로햇슴니다
5개월 전
휴나_  재현 정한
아무 생각없이 언급하는 과 사람은 본적 있다만 찐 지인 중에선 아무도 언급 안함...
빵빵이 이름 뜻이나 저런 부가적인 요소가 너무 천박해보여서 양지에서 좋은 반응인게 이해가 안가요.. 걍 저런 것도 인싸감성이라고 우기는건가

5개월 전
ISFJ  용감한 수호자
..?
5개월 전
귀여운데.. 왜 그렇게 심각하게 보시는거지
5개월 전
ㄹㅇ 이해 안되네
5개월 전
진짜 저 빼고 다ㅜ알더라고요ㅠ저만 몰랐어요...
5개월 전
연하준  Paradox Live
진짜 싫은데 주변 애들 많이 써요…
짜증나서 이모티콘 보낼 때마다 읽씹하니깐 안 보내더라구요

5개월 전
진짜 나라가 가면 갈수록 천박해짐
5개월 전
저급하네 어찌될라고 저런 게 인기.
5개월 전
왜 좋아하는지 모르겠음
5개월 전
주변에 좋아하는 사람 없어서 이 정도로 인기 많은지 몰랐어요.. 인기 많은가 보네요?
5개월 전
커뮤에서만 불호인 인싸티콘
5개월 전
그립톡은 짱구맹구그립톡감성이라 귀여운데•••
5개월 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
이렇게까지 반응 안좋은게 너무 신기함. (물론 나는 안봄) 대기업 자본까지 들어가서 콜라보 진행할정도로 확실히 상품성 있는 캐릭터고 구독자 비율도 42.3%가 여성일정도로 성비가 고른편인데 왜 유독...? 화장실유머감성에 지나칠정도로 혐오표현을 하는게 조금 이상하기도 하고 이해가 안감.
5개월 전
천박하기 그지없네
5개월 전
진짜 이해안된다ㅜㅜ 일하능곳에 엄청 젠틀하고 훈훈한분 키링이 저거여서 진짜 ?하고 쳐다보게 됨...
5개월 전
빵빵아!!! 옥찌얌!!! 빵빵아!!! 옥찌얌!!!
더 현대에서 생일파티 팝업도 하고 굿즈도 품절이었는데 ㅋㅋㅋ
흥해라 빵빵아~!~!

5개월 전
빵빵이.. 기엽던데..
5개월 전
Cry For Love  BAEKHYUN
저급
5개월 전

5개월 전
e.
유명하다고 그러는 게 바이럴인 줄 알았음 주변에 아무도 안 쓰고 알지도 못해서... 뭐 좋아하는 사람들도 있으니까 저런 거 하겠죠
5개월 전
으 저급 그 자체
5개월 전
못생겼고 저급하고 재미없고
5개월 전
b9
저것들로 만화그린거 진짜 수준처참하던데 천박한 시대흐름에 어떻게 타이밍이 맞아서 유행하고 돈버는게 참..ㅋㅋㅋ
미감측면에서도 빵점그자체 노린재냄새나게생김

5개월 전
근데 남들 보기에 귀엽(?)고 재미있게 생겨서 사겠다는데 뭔 상관인가 싶음.
그만큼 그들 취향에 맞다는 거고, 남한테 피해주는 것도 아닌데 이걸로 뭐라하는 사람들이 더 남의 취향 존중 못하는 거 아닌가..?

5개월 전
진짜 별로..
5개월 전
진짜 드럽고 짜증나서 빨리 끝났으면 좋겠다
5개월 전
저급 그 자체
5개월 전
만성피로  피곤하고 무기력함
누군지 몰겠네
5개월 전
이름부터 더러워
4개월 전
이.딴게 머글픽..?
4개월 전
주변에 좋아하는 사람 1도 못 봤어요
4개월 전
게시물 판독기  판독기 독기야
유명한걸로 유명한듯
4개월 전
키뤼킨  💙💙💙💙💙
좋아하든 말든 제 지인만 아니면 좋겠네요.
4개월 전
인기 많기 전엔 뇌 빼고 라이트하게 보기 좋았는데 점점 노잼
4개월 전
하 못생..
4개월 전
끼꼬가 나왔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
20대 대학생익인데 (곧 졸업) 주볌에 좋아하는애들 너무 맘ㅎ음 ㅋㅋㅋ 특히 커플인애들이 커플끼리 엄~~~ 청 조아하는듯
3개월 전
이런 감성이 인싸라면 그냥 아싸할게요
3개월 전
굴러가유~  떼굴떼굴
빵빵이... 예전에 같은 학교 출신인 남자분이 그리신건데 그 분 만화가 참..저급해서 인기가 많은 게 이해가 안됨
3개월 전