공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
306399_returnll조회 91052l 5
이 글은 7개월 전 (2023/12/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://m.blog.naver.com/amigodent/150144008296

치아교정 극악의 고통류 甲 | 인스티즈

공포의 파란 고무줄
(용도 : 치아 사이사이 간격 벌릴 때 씀)

추천  5

와 교정했는데 공감이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아악 할 정도로 아픈건 아닌데 욱신거리는 고통이 끝나질않고 잔잔하게 이어지는 그 느낌
7개월 전
저것은 해보지 못한거네요 고무줄 거는거는 해보았는데 교정초반에 막창을 가위로 잘게 잘라먹은 기억이 납니다 부드러운거 아님 못먹어요
7개월 전
악궁확장이 너무 아팠던기억에 저거는 묻혔어요ㅋㅋ
7개월 전
natachai  햄냥
222 그거 말하려고 왔어요… 입천장에 장치를 박는 극악무도함
7개월 전
못으로 박능거에요?..
7개월 전
스크류 박아요…!
7개월 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
저거는 이가 아프고 악궁확장은 머리가 아픈...ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
진리젤리진니  Sweetheart
... 이거 그 못같은거 맞죠 ....
7개월 전
팡중이  포인흉포미에라라레
333 악궁확장 고통 때문에 파란고무줄은 아팠는지 기억도 안나요..
7개월 전
NCTㅡMARK  GOLDENHOUR
하.......... 진짜말잇못그잡채
7개월 전
셜아  여보세요 여보인가요
이게 제일 아파요..
7개월 전
진짜 이거 겪으면 다른건 아픈축도 아니죠..ㅠㅠ
7개월 전
진짜 이거하고 나니깐 나머지는 다 아파도 참을만했어요..
7개월 전
매일 악궁 확장하는게 고역이었어요 수작업으로 매일 돌리는데 무서웠.. ㅠㅠ
7개월 전
이거 하루에 두번씩 입천장 장치 나사 돌리고 그거 맞죠? 전 그거 별로 안아팠는데 파란 고무줄이 젤 아팠어요
7개월 전
진짜 이게 ㄹㅈㄷ입니다..
7개월 전
와 이거 잊고 살았는데...맞아요
7개월 전
ㄹㅇ 이게 찐이었어요ㅜ 장치 돌릴때마다 입천장 쪼개지는 느낌.....
7개월 전
악국확장?? 그거필수인가뇨?
7개월 전
아뇨! 덧니가 있거나 공간이 필여할 때 확장 또는 발치하는건데 이게 발치로만 가능한 사람이 있구 악궁확장이 가능해서 비발치로 가는 루트도 있고 해요!
7개월 전
저 악궁확장 했는데 저게 더 아팠어요..
5개월 전

이에 김껴도 겁나 빼고 싶은데 고통 다는 몰라도 알거같다....
7개월 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
잇몸에 스크류 나사 6개 박았는데.. 그런 고통인가.. ㅠ
7개월 전
통조림따개  미친거아니야
두 개 다 해봤는데 고무줄이 더 아픕니다ㅠㅜ
7개월 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
아이고오.. ㅠ
7개월 전
😥
7개월 전
교정했는데 다행히 안 해봤네요 이와 이 사이의 간격을 왜 늘리죠?
7개월 전
보통 밴드 끼거나 사이 공간이 필요할 때 넓히는 용도로 사용해요
7개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
파란 고무줄 안 하고 다른 방식으로 사이 간격 넓혔던거 같은데,,
7개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
스프링이었나
7개월 전
SHINee (샤이니)  언제든 널향해 내가있어 이렇게
마자요! 저도 스프링으로 했는데 고무줄로 하는 거 싱기
7개월 전
무한대집회  인피니트 거
저도 스프링이요!
7개월 전
시베리안허스키  멍멍멍왈멍왈왈왈멍멍
저도 스프링이요~!
근데 좀많이넓히긴했어요

7개월 전
프리지아꽃  봄의 향기
잇몸에 나사 박는거 보다 아픈가요…. 저건 안해봐서…
약간 철사 두꺼운걸로 바꾸면 아픈 느낌이 계속 드는건가?

7개월 전
잇몸나사<고무줄<입천장나사 순으로 아픕니다
7개월 전
스크류 나사가 갑아닌가요..^^
7개월 전
22 앞니 밑에 스크류 나사 하면 진짜 아파요 마취깨는 순간 지옥을.. 잠을 못잤네요
7개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
ㄹㅇ 고기 씹는 순간 지옥감
7개월 전
인비절라인 천국입니다...... 악궁확장, 치간사이 벌리기, 치아교정 다 해주는데 하나도 안아파요!
7개월 전
비발치 인가요?
7개월 전
저는 비발치입니다. 발치도 가능한걸로 알고있어요!
7개월 전
안녕하세요 ㅜㅜ인비절라인 가격 700만원 정도인가요??
7개월 전
한성수  반지를다빼서보관함에넣어놔지금
저 교정 상담 할 때 그정도라고 들었어요! 그래서 결국 일반 교정기로 함 ㅜㅜ
7개월 전
그정도였는데 저는 650으로 할인해줘서 데이몬장치+악궁확장장치 비용이랑 50정도밖에 차이안나서 비싸도 인비절을 선택했는데 너무 만족해요!!!
7개월 전
+ 인비절은 고무줄도 안 아파요.....나사도 안 박아요...행복ㅠㅠ
7개월 전
변백현 (1992.5.6)  의 여자친구
앗 저는 상담때 인비절도 나사는 박는다고 하던데 혹시 사람마다 다른걸까요?ㅠㅠ
7개월 전
사람마다 다르지않을까요??! 저는 나사 안 박아도 되는 경우였어요!
7개월 전
변백현 (1992.5.6)  의 여자친구
아하 저도 인비절 고민중이라 여쭤봤어요ㅠㅠ 그럼 인비절 교정은 고통이 하나도 없는건가요!
7개월 전
변백현 (1992.5.6)에게
조금의 통증은 있긴한데 솔직히 거의 고통 하나도 없는 정도의 통증이였어요!

7개월 전
치아에 붙여서 고무줄 거는 용도로 하는데 입천장에나 잇몸 있는곳에 박지는 않아요
7개월 전
하 진짜.. 잊고있었던 고통이 떠오르네요... 또륵 저거하구 얼마있다가 잇몸에 나사도 박았었는데 파란고무줄의 여파로 아픈줄도몰랐어요.....😭
7개월 전
저건 안해봐서 모르겠네요.. 친구가 교정 시작 전에 저거 했던거 같은데 계속 아프다고 하긴 했음. 저는 교정 중에 스프링으로 벌리는거 했는데 개아팠고 잇몸에 나사 박는게 진짜 개개개개개 아팠어요 시간 지나면 안아프지만..
고무줄도 아프고.. 아 이거 쓰면서도 이빨들 벌려지는 느낌 들어서 소름돋네

7개월 전
다른것보다 나사가 진짜 극악임. + 나사 박고 거기에 고무줄까지 걸면? 음식 먹기 진짜 힘들어요
7개월 전
COYS  푸바오🐼
교정기에 끼는 고무줄도 있는데 낄때마다 자괴감 듦ㅠ
7개월 전
나사 마취 덜 된 채로 하는 게 최고 아팠습니다....
7개월 전
방탄소년단 V  보라해💜
저는 진짜 교정 전후로 사람이 다를 정도인데 별로 고통을 많이 안 느낀 편인듯 하네요... 원래 잇몸 스크류 예정이었는데 치아 이동 속도가 빨라서 스크류 안 박았어요
7개월 전
악!!!!!!!!!!!!!
7개월 전
미화돼서 그런가 저런거 다 선녀입니다... 유지장치 뺐다꼈다 닦아주기 너무너무 귀찮아요ㅠ
7개월 전
칼럼터너내남자  이필릭스용복도내남자
전 처음에 발치를 위해서 뿌리흔드는 교정이 진짜 제일 최악이였어요
7개월 전
칼럼터너내남자  이필릭스용복도내남자
누크바 사먹었는데 땅콩못씹어서 다 뱉던게..생생해요..
7개월 전
헐 뿌리를 흔들...ㄷㄷㄷ
7개월 전
으어 안 해봤는데도 머리가 아픈 느낌...
7개월 전
교정하고싶었는데... 댓보니 무서워서 마음 싹사라졌네....
7개월 전
댓글보니 잇몸에 나사박는건 그나마 양반이었네요
7개월 전
진짜 저것도 아프고 스크류도 아프고 반지도 불편하고..특히 반지하면서 입천장 연결하면 발음 미침.. 저건 걍 한마디로 게껍질이 이 사이에 꺄서 안빠지는 고통 생각하몬 됨..
7개월 전
어우 단번에 이해되네요
7개월 전
스크류해서 철사로 와이어랑 연결했는데 입술이 칼로 벤거마냥..갈라져있어요
7개월 전
저 치아교정 경험자인데
저건 안해봤네요
치아 사이 공간 있으면 음식물
끼지 않나요

7개월 전
으...근질근질 뻐근뻐근...해요
7개월 전
저는 저 고무줄로 위아래 대각선 연결만 했었는데.. 천장에도 뭐 있긴 했고... 아무것도 모르고 얼레벌레 교정 끝나고 투명 인비절 끼고 사는..
7개월 전
팡중이  포인흉포미에라라레
오히려 파란고무줄은 교정 단계들 중에 제일 선녀라고 생각합니다..ㅠ
7개월 전
76%
기억 미화되서 저건 모르겠는데ㅠㅠ 스크류 박을 때 넘 아팠어요ㅠ
7개월 전
전 모든 단계중에 파란 고무줄이 제일 아팠어요..입ㅈ제대로 못닫고 침흘렸음ㅜ ㅜ 하루만 하면 되는거라서 참긴했는데 교정기조이는 수준으로 아팠어요!
7개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
치과갈때마다아팠어서 뭐가제일 아팠는지 기억도안남..
철사 새로 조일때마다.. 잇몸이랑 치아가 아프니 정신을 못차리겠더라구요.

7개월 전
휴나_  재현 정한
저런건 안했던거 같은데..
그냥 생니 3개 발치할때랑 철사 조일 때마다 아팠던 기억밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
저거 교정 치면 연관검색어에도 있었잖아요 공포의 파란고무줄이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 할때 진짜 살 쪽쪽 빠졌습니다ㅠ 강제다이어트..
7개월 전
  꼭꼬꼬
호옹 저건 안했어요! 지금 다른 고무줄 하고있는데 지금까지 젤 아팠던건 그냥 교정 맨 첨에 이 움직일때가 최악이엇어요.. 과개교합이라 엄청 맞물렸는데 이끼리 부딪히면 죽음이라 새벽에도 계속깨고ㅜㅜ
7개월 전
김종현여자친구  너의 모든게 좋아♥
저 파란 고무줄은 괜찮앗구 악궁장치 스크류도 안 아프고 참을만 했는데
저 뒤에 반지 낀 이가 진짜 너무 아파서 ,,, 일주일간 음식 녹여 먹었어요

7개월 전
저 지금 하는 중....이에요
7개월 전
반했음  💘
헐.. 이 사이에 한건 처음 봐요..
7개월 전
스크류는 안해봐서 모르겠는데 철사 새로 끼웠을 때가 너무 아팠어요…
7개월 전
와 저 스크류 2개, 어금니 4개+사랑니 4개 발치하고 교정했는데 저 파란 고무줄이 제일 아팠어요ㅠㅠㅠㅠ 완전 공감... 극초반에 파란고무줄로 공간 넓히는데 너무너무 아파서 매일 진통제 먹고 밥도 못먹어서 아이스크림만 겨우 먹었던 기억이... 제일 고통스러웠습니더ㅠ
7개월 전
이거 초반에 했었는데 진짜.. 젤아팠어요
7개월 전
코튼  여러분의 이불
아니 댓글이 너무 극악무도한데 사람 입 안에서 그런 일이 벌어져도 되는 건가요
7개월 전
스크류에 한표....+파워체인
7개월 전
저거랑 스크류 박는 거랑 브라켓을 체인으로 연결하는거 셋다 아픔 오히려 발치는 전혀 안 아픔
7개월 전
이거 징짜 아파요!!!!ㅜㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
개인적으로 악궁 확장, 스크류 등등 다 했어도 저 고무줄 처음 꼈을때 음식 씹다가 진짜로 눈앞에 별 보이는 고통을 체험했어서 가장 아팠던 것 같은..
7개월 전
아맞아옄ㅋㅋㅋㅋ
저거 낀날..저녁에 진짜 치아 덜덜덜 떨리는기분.. 밥 못먹었어여

7개월 전
저는 박았던 스크류가 고무줄끼다 빠졌을때.. 제일 고통...
7개월 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
저거 끼우면 앞니로 씹고 악궁확장해사ㅠ앞니아프면 어금니로씹고 교정때문에ㅜ전체적으로ㅠ아프면 가위로 조사먹고 겨정하면 살빠질줄..
7개월 전
스크류 잇몸에 박았는데 잇몸이 안좋아서 스크류가 스르륵 하고 빠졌어요 근데 교수님이 드라이버로 뿌그덕 뿌그덕 돌려서 끼우셨던게 제일…🥺
7개월 전
으 정말 아파요
7개월 전
치아 사이에 고기 잔뜩 꼈는데 그냥 그대로 살아야하는 기분..
7개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
헐 저도 이건 안했던거 같아요..... 전 그냥 잇몸이 안두꺼운지 마취주사가 제일 아팠던....ㅠ
7개월 전
전 저거 해봤지만 생각보다 금방 괜찮아져서.. 좀 버티면 갈수록 고통이 줄어드는게 느껴져서 괜찮았어요 스크류도 그렇고.. 저는 제일 기억에 남게 아팠던건 교정기 붙인 첫날이요..! 첫날이기 때문에 그 고통을 난생 처음 겪어서 적응 할 때까지 매일 울면서 잤어요.. 담날 눈뜨면 바로 거울보고.. 혹시 자는동안 이가 빠져있는거 아닐까 걱정되어서 잘못될까봐 노심초사하고.. 또 저는 어금니 바이트블럭이 괜찮아지기까지가 꽤 오래걸려서 아팠어요ㅠ 그냥 이게 많이 닳아져야 괜찮아지더라구요; 이게 맞나 싶은데ㅜ
7개월 전
와 첨 보네요....
7개월 전
으..저거 진짜.아팠는데ㅜㅜ
그래도 난 하관이 넓어서 생니는 안뽑았지

7개월 전
전 발치교정 했는데 다행히 고통을 잘 못 느끼는 편이여서 모든 과정이 막 너무 아프지는 않았어요!
7개월 전
저런 고통보단 음식물 껴서 일상생활이 힘든 심적 고통이 더 컸음...
7개월 전
이건 안했고 고통은 스크류가 갑... 문득 어떻게 3년 했나 싶네요
7개월 전
하 저 다음주에 파란고무줄 끼고 이후에 악궁확장하는데 미치겠네욬ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
7개월 전
전소  연가시
저는 스크류는 하나도 안 아팠고 바이트블럭? 그 어금니에 레진 올리는게 너무 불편했어요 진짜 이 사이가 떠서 뭘 씹을 수가 없엏오오ㅠ
7개월 전
아 이거 ㅇㅈ이요 근데 전 초반만 불편하고
나중엔 좀 닳아서 그런지 익숙해진건지 걍 잘만 먹었어요 ㅋ큐ㅜ쿠ㅠ

7개월 전
전 클리피씨였는데 고무줄 갈기 +조으고 난 다음날 라면조차 앞니로 못끊었던 기억이..
7개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
교정했는데 첨 본당 저는 진짜 철사 조이는게 젤 힘들었어요 ㅠㅠㅠ ㄹㅇ 음식 못 씹고 그냥 가만히 만 있어도 아프고 이에 뭐 닿기만해도 아프고 ㅠㅠ 급식으로 떡볶이 나왔었는데 못 씹고 걍 삼켰음😢
7개월 전
전 스크류 나사...ㅠㅠ 살면서 그렇게 아팠던 건 처음이었어요. 근데 한쪽씩 했는데 처음 한 쪽만 아팠던 걸로 봐서 케바케가 심한 거 같아요ㅠ
7개월 전
와 교정 5년해서 안해본 장치 없는데 ㄹㅇ 저게 젤 아팠음
7개월 전
교정 3년 했는데요 모든 과정 통틀어 저게 젤 아픕니다 진짜ㅜ 잇몸 스크류 4개 박았는데 그거랑 비교도 안돼요
7개월 전
애니덕후  덕질 쉬는중
하… 만 24세 ..좀 늦은감 있지만 교정 미용목적으로 고민중이였는데 그냥 살게요..
7개월 전
미용목적 교정 진짜 제발 하지마세요 저는 치료로 했는데 교정기 붙이자마자 포기하고 싶었어여...
7개월 전
어우 보기만해도
7개월 전
갈때마다 나사? 조이면 당일은 아무것도 못먹었어요
7개월 전
스크류에 새 고무줄 교체하고 당길때 진통제 없으면 가만히 못있어요 ㅜㅠ
7개월 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
으악
7개월 전
엥 난 왜 안아팠지… 파란 고무줄 1도 안아팠음 신기하다 반지 끼는 것도 안아픔 악궁확장은 마취주사만 아팠네
7개월 전
스크류 진짜 최악
7개월 전
이게 어느정도 아프냐면 홈런볼도 못 녹여 먹을정도로 걍 뭘 먹는게 불가능하고 가만히 잇어도 얼굴 전체가 다 아파요 ㅠ
7개월 전
헐 진짜 아프겠어요..ㅜㅜㅜㅜㅜ
5개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
악궁확장장치 하려고 어금니 사이사이 파란링 다 끼고 잇몸에 스크류도 박고 다했는데
진심 저게 제일 고통스러웠음

7개월 전
현재 교정 끝무렵인데 처음보네여…!! 악궁 확장도 안 했어여.. 엄청 심한 부정교합인데,, 전 스크류 박고나서 마취 풀렸을 때가 진짜 극악의 고통이었습니다..ㅠㅠ 머리가 내내 울리고 누워서 앓는 소리 낼 정도의 고통이었어요😭 나중에 스크류 뽑을 때가 두려워여.. 그때처럼 아플까봐,, 두번째로 아팠던 건 철사 두꺼운 걸로 갈을 때가 젤.. 일주일 내내 고통이에여..
7개월 전
양념치킨  에 머스터드
저는 교정 때도 그렇고 마취할 때도 다 참을만 했는데 사랑니 뽑을 때 마취가 잘 안됐는지 풀렸는지 모르고 아픈 거 엄청 참다가 말씀 드리고 한번 더 마취 했는데 의사선생님이 어떻게 참았냐면서… 눈물 옆으로 질질 흘렸잖아요
7개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
저는 저거는 안했는데 잇몸에 나사 드릴로 박아서 고무줄로 연결하는게 ㄹㅇ.....
7개월 전
fortuite  너뭐하묘
어금니에 반지 끼우는게 ㄹㅇ 아픈데
7개월 전
난저것은안하였지만경험안할게요
7개월 전
입천장이랑 잇몸에 스크류 박았었는데..마취하고 해서 그건 생각보다 안아팠고요. 교정하다보니 위아래가 앙 안다물어져서 밥먹을때 빼고 계속 해줘야하는 위아래 연결하는 고무줄...그게 젤 아팠어요.........뭐든 고무줄이 젤 고통스러운듯요
7개월 전
김남준와이프  BTSTXT
악궁확장,파란고무줄,스크류 다 해봤는데 파란고무줄이 제일 짜증...고무줄하던 시기에 밥을 못 먹어서 살 엄청 빠졌다가 철도 깔고는 다시 멀쩡해져서 돌아왔어요..
7개월 전
악 덧니 살짝 있어서 교정하고 싶었는데... 댓글 보니까 무서워서 못하겠네요.,,,,
7개월 전
저는 스크류 어금니쪽 잇몸에 박았는데 너무 안쪽이라 잘 안닦인 나머지...너무 부어버려서ㅠ 마취안하고 다 빼는데 진짜 울고싶었어요 이미 부어서 아파죽겠는데ㅋㅋ...ㅠ 그러고 입천장에 했는데 입천장에 마취 맞을때 너무 아파요ㅠㅠ
7개월 전
바트 심슨  알엠 심슨
며칠 전에 교정 끝났는데 다행히 안 겪어 봤네요...
7개월 전
어릴때 이게 넘 고통스러워서 교정 중도 포기함..
7개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
임플란트 해야되서 부분교정했는데
잠깐 아픈건 입천장 마취가 제일 아프고
철도깔고 남은 철사를 다른사람들은 잘라주던데 일주일을 안잘라주더라고요
그래서 밥도 제대로 못먹고 계속 철사가 찔러서 피가나고 곪아서 전화해서 물어보니까 그때서야 잘라주고.......

7개월 전
한적있는거같은데 왜 아픈 기억은 없지. 스크류 박을때가 젤 고통이였음
7개월 전
저는 오히려 스크류 고통이 없었네요
스크류 나사 한단 말 못들었는데
집 오니 잇몸에 나사가 박혀있어서
놀래가지고 ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ후
아니 벽에 박는 나사를 내 잇몸에 박았어?

7개월 전
교정했는데 과정 중에 저런 게 있었나..? 기억이 안나네
7개월 전
악궁확장...입천장에 못같은걸 박는데 그걸 박기 위해서 하는 잇몸 마취가 진짜 극악무도하고 또 악궁확장한다고 입천장에 박은 기계를 돌리는 내내 뻐근해요..진심 몇백만원 짜리 고통을 몇년 간 사는 기분...
7개월 전
고무줄 하면 2일은... 치아에 뭐 닿는 게 공포
7개월 전
밍먕먕  우제우스⚡️
으아아아아아악
6개월 전
전 스크류 8개 박아봤는데 진심 하나도 안아팠고 진짜 저 파란고무줄이 최고 고통 이었음요.... 간호사 분들도 이거 버텼으면 앞으로 할것들은 아무것도 아니라고 해주셨던 기억이...
5개월 전
전 파란고무줄 쪼끔 아프고 괜찮던데 ㅋㅋㅋㅋ 악명에 비해 하나도 안힘들었던 돌연변이
5개월 전