공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
t0ninamll조회 125925l 25
이 글은 7개월 전 (2023/12/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

직장인이 되면 갑자기 예뻐보이는 패딩..jpg | 인스티즈

라인 있는 벨트 패딩

10대: 저걸 누가 입어;

직장인: 씁 코트 대신 깔끔하고 예쁜데?

추천  25

와 진짜ㅋㅋㅋ 저도 어릴 땐 좀 어른들(엄마뻘)이 입는 옷? 같다고 생각했었는데 25살 기점으로 예뻐 보이더라고요
7개월 전
ㅇㄱㄹㅇ 고급스러움임
7개월 전
전... 아직이요...
7개월 전
전 오히려 이게 더 애들픽같단 생각들어요ㅋㅋㅋㅋ약간 성숙해보이려고하는 애기들이 입는경우 많이봐서
7개월 전
근데 이거 말라야 예뻐요...
7개월 전
통통하신분이 입은거봤는데...확실히 마르규 길어야하는것같아요
7개월 전
그게 저..ㅎ 입어보니 네,,
(통통 > 퉁실 ,,,,

7개월 전
하익규  HQ-!!
이모 같아요....
7개월 전
7개월 전
전 아직....
7개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
저런 류 진짜 극혐하는 편이었는데 27부터 예뻐보이더라구요...
7개월 전
22저지금 27인데 사써요 ㅋㅋ
7개월 전
약간 아나운서상처럼 성숙해 보이는 사람이 입으면 귀티나보임
7개월 전
키 162여도 어울리나요..?
7개월 전
네 저도 잘 입고 다녀요~
7개월 전
진짜 바로 아줌마같음...
7개월 전
ㅇㅈ...
7개월 전
으..난 아직도 불호..
7개월 전
진짜 예전엔 으.. 했는데 나이들수록 몸 잡아주는 옷이 훨 예뻐보여서 신기
7개월 전
전 아직 애인가봐요..
7개월 전
헐 지짜요,,
코트는 춥고 그렇다고 롱패딩은 너무 격식 없어보이고

7개월 전
오.. 저군요
7개월 전
뭔가 승무원/아나운서상이면 잘 어울려요..
7개월 전
뭔가 여왕벌 여왕개미느낌나요(뜻이아니라 생긴게) 그리고 저는 아직 어른스러운안목을갖지못해서 안예뻐보이는듯요
7개월 전
노아(Noah)  💜
저도 아직...
7개월 전
타코야ㅋI  국산
회사다니면서 가방도 백팩이 아니라 핸드백이나 미니백 들고 다니는데 일반 스포츠 브랜드 패딩이랑은 안어울려서 저런거 하나 샀어요 ㅋㅋ
7개월 전
키크면 괜찮음
7개월 전
코트는 지인짜 춥고 롱패딩 입고 싶은데 격식없어보일 때가 있습니다
그 때 필요한거예요ㅜㅜ

7개월 전
정확히 맞네요ㅜㅜ
7개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
아직...
7개월 전
코트는 추운데 롱패딩은 못입겠고 그럴때 딱이에요.....
7개월 전
캐주얼 옷 자유롭게 입고 다니는 직장이면 몰라도 좀 깔끔하게 입는 직장인들이면 저런게 어울리죠...오히려 스포츠 브랜드가 나이에 안맞아 보여서 저런게 예쁨
7개월 전
2 저도 사복에는 안 입는데 직장 갈 때는 저런거 입어요... 직장에 캐쥬얼한 스포츠 브랜드 입고 가먼 좀 별로더라고요 ㅜㅜ
7개월 전
33 출근복에 어울리는건 코트지만 살려면 패딩입어야하거든요
7개월 전
7개월 전
55 완전 맞아요ㅜㅜ
7개월 전
성열  clOck
10대때는 진짜 이해가 안됐는데 20대 초반부터 예뻐보이더라구요,,,
7개월 전
내년에 25 인데 생각해보니 올해 겨울부터 예뻐보이기 시작했어요 …
7개월 전
ㄹㅇ..
7개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
맞아요... 이뻐요 라인 있는 것도
7개월 전
취준생인데 아직은 너무 어른 옷입은 거 같은 느낌이라 ㅜㅜ
근데 옛날에는 입을 생각을 1도 안해봤는데 요즘은 사려고 시착해보고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
분명 작년까진 아줌마같았는데... 올해는 보니까 다르네요 ㅠ
7개월 전
7월 7일  우리 다시 만나
확실히 옷에도 어울리는 나이대가 있다보니 어쩔 수 없는 거 같아요
7개월 전
20 후반인데 아직인가봐요
7개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
전 아직도 불호.. 털 달리고 라인 잡고 벨트 있는 패딩 보면 좀 연령대 있는 여성 분들이 입는 옷 같아요
7개월 전
내가입는건 싫고 남이입는건 이뻐보임
7개월 전
예뻐요......
7개월 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
ㅋㅋㅋ 인정 ㅠㅠ 이뻐보이는게 늙었나보다 ㅠ
7개월 전
엽떡매운맛  당면치즈추가 필수임
키크면 ㄱㅊ..... 근데 사실 직장에 꾸미고 가질 않아서 아무거나 입고 가는편..
7개월 전
저런건 소재가 중요해요
고급라인은 진짜 예뻐요

7개월 전
저 이거 올해 샀는데 진짜 너무 이쁩니다,, 다들 트라이 해보시길 ㅠㅠㅠ
7개월 전
이거 어디 건가요??ㅠㅠ
7개월 전
ArcticMonkeys  칼럼터너
코오롱이요!
7개월 전
이런거 보고 한번도 이쁘단 생각 안해봤는데 사진의 패딩은 진짜 이쁘네욤
7개월 전
잘어울리고 싶은옷이됨..
7개월 전
난 아직 어른이 아닌가부다..
7개월 전
????? 저는 아직인가봅니다...
7개월 전
아줌마..
7개월 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
맞아요 저도 이십대 후반부터 예쁘다고 느꼈어요ㅋㅋ
7개월 전
김민규(27)  🩷🩵
유니폼 입는분이 입으니까 예쁘더라구요
7개월 전
코트는 허리끈 꽉하는거 넘조은데 패딩은 아직...
7개월 전
룰루요정  요정이 되고싶어
마자욬ㅋㅋㅋ 저거 예뻐요
7개월 전
맞아요 커리우먼으로 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
논현쪽 직장인데 출퇴근 시간에 일반적으로 우리가 아는 패딩 입은거 딱 한번 봄..다들 코트 아니면 저런 패딩만 입더라고요.
7개월 전
전.. 20대중반이 되어도.. 안예뻐보여요..ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
22,,
7개월 전
근데 직장인들 저런 롱패딩 이상하다고 안입으면 스포츠롱패딩 입나요? ㅜㅜ 궁금해요 다른게 있다면 저도 사고싶어서요!
7개월 전
여의도에서 출퇴근하는데 저런 패딩이 예뻐보여서 눈길 엄청 가요.. 저도 제가 이럴줄은 몰랐음ㅠㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
헉 전 너무싫어요...ㆍ...어릴때나 지금이나..
7개월 전
전 예전부터 좋아했어요ㅎㅎ
7개월 전
굼벵이패딩싫어요....ㅠㅁㅠ
7개월 전
댓글보는데 호불호가 아주 확실하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
전 별로... 안 어울려요ㅠㅠ
7개월 전
이뻐보이기 시작했습니다..
7개월 전
20초반엔 이모 같다 생각했는데 30찍는 순간 예뻐보여욬ㅋㅋㅋ
7개월 전
공감합니다 ㅋㅋㅋㅋ 20대 후반 되니 예뻐보이더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
박효신...  내남자인가 봄...
저런 주름 들어가있는거 말고 코오롱에 99만원짜리랑 130만원짜리 개이뻐요
7개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
헐 직장인 특이었음???.
7개월 전
진짜ㅋㅋㅋ 저 원래 허리라인 들어간 패딩 절대 안입는데 이번에 패딩사러갔다가 어라 왜 주게 더 이뻐보이지하고 홀렸어요.. 그냥 빵빵한 패딩은 너무 학생같아보여서ㅎ 코트는 너무 약속 있어보이고ㅋㅋㅋ 절충안인 듯
7개월 전
다이어트 성공해서  행복했는데 요요와서 불행해짐
키가 커야 예뻐서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
주쓰  115
나다…ㅎ
7개월 전
저거 시슬리꺼 지이이인짜 이쁩니다
얇고 부피감은 없는데 따뜻하고 털도 폭스라 엄청 고급스러워요 힐신어도 이쁜 패딩입니당

7개월 전
시슬리 옷 다 예쁘죠ㅠㅠㅠ
7개월 전
전 아직도 잘 모르겠어요
7개월 전
ㄹㅇ 25살 이후로 갑자기 좀 예뻐보임
7개월 전
이쁘지않나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이먹으니 마냥 캐쥬얼한거 입을수없더라고요
7개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
엄마가 직장인이 아직도 아웃도어 패딩 입고 출근햐냐고 뭐라해서 하나 샀더니 이제 좀 예뻐보여요
7개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
예쁜데 인식때문에 못 사고 있어요...
7개월 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
아직 예뻐 보인다기보단.... 코트는 춥고 롱패딩은 너무 학생같고 그래서 입게되는...?
7개월 전
혹시 저런거 브랜즈 추천해줄 분 계신지요
7개월 전
듀엘 예쁜거 많아요
7개월 전
내가 입으면 안어울리는데 이뻐보이는게 나이들긴 한듯 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
저도 제가 어럇을땐 안예뻐보엿는데 27부터 예뻐보였어요 ㅋㅋㅋ 격식은 어느정도차려야하는데 춥긴싫고에서 딱임
7개월 전
....전 너무 아줌마같아여
7개월 전
저는 응애인가봐요
7개월 전
봄나무  덕분이야 모든게
프리하게 입고 출근하는 저는 28살에 후드에 트레이닝바지나 레깅스 입고 메신저백매고 다녀서 그런지 아직 모르겠어요
7개월 전
진짴ㅋㅋㅋㅋ근데 막상 사려면 뭘 사야할지 모르겠어요....
7개월 전
코양이  냥냐라냥냥냐
ㄹㅇ 이제 통짜빵빵패딩 잘 못입겠음...
7개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
전 나이가 많은데도 라인 있는 건 별로...
7개월 전
30을 코앞에 두니까 예뻐보임....
7개월 전
낼모래 서른이지만 눕시가 더 이쁨.. 일하는 환경이 중요한듯 해요 저희 회사는 홍대룩 강남룩 여의도룩이 공존하기 때무네 진짜 다들 입고싶은대로 입음
7개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
서른인데도 여전히 불호입니다........
7개월 전
30대후반인데 아직요…. 예쁜줄 모르겠어요..
7개월 전
김남준와이프  BTSTXT
코트로는 방한이 안 될 거 같고, 격식은 차려야겠고 해서 찾다보면 벨트패딩으로 가게 되어있는..ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
7개월 전
대학생인데도..... 제 취향... 근데 주위에선 아줌마 취향 같대요
7개월 전
저 옷이 어울리시는 분들이 있어요 나이 상관없이 그 뭐랄까 결혼식 하객룩? 여성스러운 옷이 잘 어울리시는 분들은 저 패딩도 진짜 찰떡입니다... 유니폼 입고 출퇴근하는데 제가 입으면 교복 다른 분은 은행원 느낌이거든오...
7개월 전
저도 아직… 26인데..
7개월 전
BANGTANB0YS  BTS
ㅇㅈ.. 어느순간부터 예뻐보임..
7개월 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
이쁨!
7개월 전
아직까진 롱이 좋네요ㅋㅋㅋ 스포츠패딩?
7개월 전
네버... 뭔가 나이들어뷰임...ㅠ
7개월 전
NCTㅡMARK  GOLDENHOUR
스포츠 롱패딩은 학생같고... 그렇다고 숏패딩은 다리가 시리고.... 근데? 코트를 입자니 추워서 절충안으로 입는거죠 뭐... 막상 또 입으면 나쁘지 않더라구요
7개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
저것도 말라야..어울림..ㅠ
7개월 전
아뇨….아직이여…..
7개월 전
롱패딩보단 고점이 높은 느낌? 롱패딩은 아무리 잘입어봤자 학생같은 느낌이면 저런 패딩은 잘 코디하면 고급스러운 느낌
7개월 전
물론 전 롱패딩 입고 다님...
7개월 전
인정 라인 있는게 더 이뻐보임
7개월 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
김창숙...
7개월 전
헐 저는 매일 슬랙스 입어서 그런가 넘 이뻐보여욬ㅋㅋㅋ저런패딩만 주구장창 삽니다.. 롱이던 숏이던….
7개월 전
코오롱에 이런 디자인 많은데 다 예뻐욥
7개월 전
진짜루욥..
7개월 전
전 아직 모르겠...
7개월 전
진짜 예전엔 왜 입지.. 했는데 지금은 출근하기 최적의 아이템..
7개월 전
고급스럽게 생긴 사람이 잘 어울리는 옷!!!
7개월 전
블래스트 윌리엄  플레이브
직장인은 아니지만 작년부터 예뻐보임...
7개월 전
쥬뉴  
저는 아직...
7개월 전
모르겠음..
7개월 전
저도 아직은 모르겟읍니다
7개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
ㅇㅈ..
7개월 전
아직은...사모님 느낌...30대중반 넘으면 입을거같긴 해요
7개월 전
대학생인데 벌써 예뻐보여요.. 입진 않지만
7개월 전
정점 찍었을 때도 한번도 예쁘다고 생각한 적 없는데 지금 솔직히 저물고 있어서 더 별로
7개월 전
초록나무숲  아이스크림
왜 입지 싶었는데 개추운날 결혼식장 갈 때 코트 대신 입는 아이템이었음
7개월 전
놉 아직.. 원래 나이보다 나이들어보임
7개월 전
나이들어 보이고 걍 디자인 자체가 ㅂㄹ임
7개월 전
서른중후반인데 이제야 이뻐보이기 시작...
아직 내가 사입진 못하겠고 남들이 잘 입은거 보면 예쁘게 보여서 저도 내년쯤엔 살듯해요ㅋㅋ

7개월 전
서른 중후 되면.. 걍 분위기 맞춰서 몇개 살라구 ㅜ
7개월 전
아직 스물셋인데 요즘 갑자기 예뻐보여요… 눕시 입는데 이건 다른 어린 친구들도 많이 입어서 그런가🥲
7개월 전
난쟁이똥자루가 대부분이니 별로라 댓달지 저건 외모 피지컬이 받쳐줘야 어울림
7개월 전
Cry For Love  BAEKHYUN
20대 초중반이라서 그런지 아직...
7개월 전
제 눈엔 넘 아줌마 같아보여용..
7개월 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
예뻐보여요...ㅠㅠ
7개월 전
저거 입어도 아줌마같이 안되고 이쁠 사람은 이쁨
7개월 전
민짜 밴드 다 있는데 밴드가 어울리는 옷들이 있음
좀 포멀한 옷들이랑 구두신게되는 옷들

7개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
음..전아직모르겠어요
7개월 전
사랑세포  유미의 프라임 세포
이미 구매완...^^
7개월 전
저도 별로라고 생각했는데 막상입어보니 이쁘더라구요 부담스러우면 벨트빼고입어도 괜찮아용😊
7개월 전
잘 입고다니긴 하는데 '예뻐서' 입진 않아요ㅋㅋㅋ 추운데 롱패딩이 저거밖에 없어서 입는거ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
이청아  언니 사랑해
진짜 잘 입고 다녀요ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
저도 샀어옄ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
전 아직 제취향 아니네요ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
핏 예쁜 걸로
추천받습니다

7개월 전
취업하면서 포멀한 스타일을 많이 입게되니 저런 스타일이 아우터로 어울리긴 하더라고요
그냥툭 떨어지는 패딩은 주말에 슈퍼갈때나 입게되요ㅋ 라인없는건 푸대자루 같아보여요 이젠ㅋ

7개월 전
직장인 되면 민자 롱패딩은 잼민이 같아서 안입게되쥬
7개월 전
전 안 입지만 다른 사람이 입은거 보면 납득은 되더라고요 ㅋㅋ
7개월 전
for
전 아직...
7개월 전
이상하진않은데 이모같음
7개월 전
하루.  어쩌다 발견한
예뻐요..
7개월 전
예쁨 …… ㅜㅜㅜ
7개월 전
아직은 제눈엔 별루..
7개월 전
진짜요...
7개월 전
저는 아직 모르겠습니다...
7개월 전
정호석(94.02.18)  HOPE WORLD
20초인데 예뻐보여욤...ㅎㅎ
7개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
포멀룩 자주 입으면 오히려 빵빵한 패딩 입는게 더 웃겨서 그래요 ㅋㅋ... 어울리는 스타일 찾다보니 입는거죠
7개월 전
진짜 ㅋㅋㅋ 옛날에는 저게 머야 이랬는데 제가 입고 다니고 있습니다..
7개월 전
스트릿 입는 사람으로써 별루...
7개월 전
저거 입으면 뭔가 성숙해보이긴 함
7개월 전
이번에 케투꺼이뻐보이던뎅
7개월 전
나이+10
7개월 전
전 공감합니다…..허리 라인 잡힌 패딩이 예뻐보여요
7개월 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
일단 정장에 어울릴만한게 저거밖에 없음.....코트는 아무리두꺼워도 한파엔 답없고
7개월 전
그게바로 나예요.. 취업한진 쫌 됐지만 암튼 올해부터 갑자기 예뻐보임
7개월 전
맞아요 직장인인데 그냥 통짜 롱패딩 입으면 너무 중고딩 같아보여서 저런 라인 싹 잡힌 것만 입어여
7개월 전
회사다닐때 입기좋으니까욤
7개월 전
아직은... 예뻐보이진 않음
7개월 전
자도 올해부터 예뻐보이더라구욥.. 나 늙었나..
7개월 전
21살인데 벌써 이뻐보임...
7개월 전
20대후반부턴 거의 무조건 예뻐보이는 마법을 지님
7개월 전
ㅇㅈ 추워서 롱패딩 입고 싶을때 코트보단 덜하지만
적당히 꾸민 느낌 때문에 ㅜㅌㅋ

7개월 전
30을 바라보니 갑자기 예뻐보이더라구요.. 잘 입고 다닙니다ㅎ
7개월 전
요즘 급 예뻐보이네요ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
일반 김밥은 조금 급식같기도 해서.. 나이 더 들면 저런 거 입을 듯요
7개월 전
직장인인뎁 너무 싫음...
6개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
요즘 라인있는 패딩이 그렇게 눈에 들어오더라구요....남친이 늙었다고..흑흑
6개월 전
30대 초반인데 저런거 하나 있음 휘뚜루마뚜루 아주 좋아요..한겨울에 엄청 추운 날 캐주얼한 숏패딩 입기엔 좀 그럴때 코트 대신 입기도 편하고
6개월 전
남들이 입으면 예뻐보이는데 저한테는 저런 스타일이 안어울려서 패스...
6개월 전
제가 입으면 애가 어른옷 뺏어입은 느낌이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
예뻐요
5개월 전
유동잉  침침
아뇨
5개월 전
전 10대때부터 저런 옷만 좋아했어요 ㅋㅋㅋ 태어나서 라인 없는 옷 입은적이 없음…
5개월 전
48.6  💎
이십대후반인데 아직도 모르겠어요 타고난 노안이라 그런가 본능적으로 거부감이 듦 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
롱패딩은 너무 후리해보이고 애들같아서 출근할때 생존템으로 입으면 좋읍니다,,
4개월 전