공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
편의점 붕어ll조회 93731l 26
이 글은 7개월 전 (2023/12/09) 게시물이에요

😠
7개월 전
일본 우익아닌 사람도 욱일기 쓰니 한국 보단 착하네. 근본도 없는 한국 무슨 청년은 다른 사람한테 들은 거나 인터넷에서 본 어떤 이상한 이야기 이런거 있어서 일본 우익들이랑 아주 데칼코마니처럼 똑같은데
7개월 전
아주 염병 어휴
7개월 전
뇌가 녹았냐?
7개월 전
😠
7개월 전
뭔....
7개월 전
햇살ㅇ 니네집 해 다 죽었다
7개월 전
이게 뭔..
7개월 전
BEARISTA  쿨라임피지오
😠
7개월 전
와 진짜
7개월 전
미친건가
7개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
미쳤나
7개월 전
별을 찾는 아이  보고 싶은 내 마음과 같은가요
별...
7개월 전
언론들 다 일본인이야???
7개월 전
비읍 시옷들
7개월 전
RuTaeY  빱!빠~
을 하세요
7개월 전
준섭  해남대부속고
언론들도 보신탕 집 개가 다 됐네요
7개월 전
미쳤나진짜
7개월 전
와 진짜 ㅋㅋ 친일파 새끼들 다 죽어라
7개월 전
디지세영
7개월 전
미들같다
7개월 전
진짜 미쳤네
7개월 전
옆차기들을 한다 진짜..
7개월 전
염병 크게 시작.
7개월 전
전범기라고 불러라
7개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
진짜똥싼다
7개월 전
욱일기 우욱일기 웩일기 웩
7개월 전
하네 진짜 욕 안하려해도 하게 만들어여
7개월 전
?????뭔
7개월 전
멀인턴  그렇군요
아... 올해는 2023년이 아니라 1923년이구나..
7개월 전
진짜 염병을 떠네
7개월 전
제 정신인가
7개월 전
도랏나...?
7개월 전
polar(폴라)  찰칵
왜인티는욕을못쓰지...하...
7개월 전
햇살? 불에 지져버릴라 대통령이 친일파니까 아주그냥 쌍으로들 육갑떠네 ㅆ
7개월 전
그거아라  평일에 네 생각해
욱일기라는 명칭이 버젓이 있는데 왜 굳이 번거롭게 늘이고 그러세요^^ 타자 많이 치시면 피곤하지 않아요??
7개월 전
네?
7개월 전
역사는 절대 왜곡해선 안 됩니다.
7개월 전
진짜 돌았나
7개월 전
7-ELEVEn  n은 왜 소문자야?
굳이? 세상이 망조다 진짜....
7개월 전
왜저래
7개월 전
2PM 준호  킹더랜드
햇살 같은 소리 하네
7개월 전
뭔 말도 안되는 소리를
7개월 전
햇살? 미쳤냐 돌았냐 전범들 다 지옥에나 떨어져라
7개월 전
nani  슙슙
wtf
7개월 전
어휴 기껏 나라 구해놨더니 다시 갖다 팔고있네
7개월 전
뭐야..??ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜..
7개월 전
매국노도 이런 매국노가 없다
7개월 전
현대판 매국노들 널렸네 언론에서 저러니 정말 염병같음
7개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🤬
7개월 전
햇살? 햇님 욕하지 마라
7개월 전
미친 언론장악하는게 이게 말이냐
7개월 전
나라 팔리는거 실시간으로 보는중.. 살려주세요
7개월 전
와....
7개월 전
알바가기싫어서우는중  월급날:뼈를묻겠다
지~랄한다~
7개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
염병천병을떠네아주
7개월 전
진짜 매국노들 넘쳐
7개월 전
피해자국이 빌빌거린다 진짜
7개월 전
GIF
(내용 없음)

7개월 전
뭐함진짜…뭐하세요
7개월 전
예쁘게 포장한다고 해서 전범기가 예쁜 깃발이 되는게 아니에요 이사람들아
욱일기 욱일기 욱일기

7개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
하고 자빠졌네
7개월 전
응 욱일기 전범국
7개월 전
응 욱일기
7개월 전
튤링  🌷
염병
7개월 전
윤완용 뽑은건 국민인걸요..
국힘당이 친일 나라반역자 당인거 모른분?

7개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
미친 건가?
7개월 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
아니 근데 60대이상 지지자들이 많은걸로 알고있는데 이거에대해서는 분노 안하나??
7개월 전
luvluv  최강펭수
분노 안하시겠죠 분노 하셨다면 ㅎㅎ...
7개월 전
코코볼마싯쪙  코코볼 최고
돌아버렸나요
7개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
🤬
7개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
나라에 망조가 들었네
멀쩡한 나라를 팔 기세네 아주

7개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
ㅋㅋㅋ 방금 영화관에서 서울의 봄 보고 나왔는데 실환가
7개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
슬프고 허무하네요...
7개월 전
진짜 미쳐돌아가네..국민들이 바보로 보이나
7개월 전
팍!!!
7개월 전
?
7개월 전
미쳤네 진짜
7개월 전
진짜 미쳤나
7개월 전
욱일기라는 말이 있는데 뭔 햇살같은 소릴해 뭐 좋은 거라고
7개월 전
SVT
미쳤다
7개월 전
박마찌  잇츠드라우닝타임
진짜 미친거 아님?
7개월 전
났네
7개월 전
진짜 뇌가 없나
7개월 전
일제강점기냐고요…친일파
7개월 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
진짜 이 나라가 엄청난 속도로 병들고 있는걸 절감한다...무서울지경
7개월 전
났네
7개월 전

(내용 없음)

7개월 전
욱일기를 욱일기라 하지 못하고
7개월 전
독립운동가분들이 무덤에서 뛰쳐나오실듯
7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
염병
7개월 전
?
7개월 전
ㅋ?
7개월 전
...?
7개월 전
이완용 환생들이 왜이렇게 많아진거야
7개월 전
IU  ʕ• ﻌ •ʔ
진심 미쳤냐
7개월 전
돌았나
7개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
토나온다 진짜 매국노들
7개월 전
'햇살'이 "긍정적"인 단어라고 욱일기를 긍정하는거라고 우기는거 보니 그냥 우습네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원칙적으로 욱일기와 자위함기가 다르니 다르다고 하는거고 kbs에서 정확하게 말했듯 햇살이 뻗어 나가는 모습을 형상화한 깃발이라 햇살무늬라고 묘사하는거고요 ㅋㅋㅋㅋ '햇살'이라고 했다고 긍정적인 존재로 바꿨다는건 뭐지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무식한건 자랑이 아니에요~

심지어 저 깃발 달고 이번에 처음 들어오는 것도 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐에 발작하는거임?

7개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
전범기
7개월 전
똥 싸네 진짜
7개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
장난하나 아주 나라 윗것들이 친일파니 별 거지같은 일이 벌어지네
7개월 전
🤬
7개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
나라팔아먹는 매국노가 너무 많은 것 같다...
7개월 전
핀과 제이크  어드벤처타임
진짜 왜저러지
7개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
미쳤냐
7개월 전
허?????????????????????????????????
7개월 전
이번만 정치하고 끝낼껀가? 다음 총선,대선때 감당 가능함...?
7개월 전
에휴 ㅜ 대통령부터 시작해서 이젠 다들 숨기지도않고 일본 앞자비들이 얼굴 들이밀기 시작하네요
7개월 전
엔하이픈 김선우  밝음 에너지
염병떤다
7개월 전
음악의 신  🩷🩵
진짜 대갈 장식인가..
7개월 전
전범기🤢🤮🤢🤮🤢🤮🤢🤮
매국노 🤮🤢🤮🤢🤮🤢🤮🤢

7개월 전

7개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
응 욱일기 전범기 우끼끼~
7개월 전
꽃같은 아이야 맑음해  너의 맑음을 응원해
전범기를 전범기라 부르지 못하고…어휴… 기자양반 햇살뭐시기 아니고!!!!!!!!!! 전!!!!!!범!!!!!기!!!!!!!! 제발!!!!! 좀!!!!! 대한민국 땅덩어리 안에서 한글쓰고 한국어로 대화하고 한국 사람이랑 더불어 살아가고 있는 한국 사람이면 좀!!!!! 쪽팔리게 살지좀 맙시다 좀!!!! 니들이 누리고 있는 그 모든게 누구의 피와 죽음으로 얻어낸건데? 제에발 좀 역사 좀 잊지 맙시다 예????
7개월 전
Text me   NOW!
전범기 보고 뭔...도랏나 진짜
7개월 전
미쳤나 뭔 햇살이야
7개월 전
아주 나라를 팔지 왜
7개월 전
미쳤나 진짜..
7개월 전
? 일제감정기임?
7개월 전
돌았나진심 개 어이없고요 나라 홀랑 팔아먹을놈들
7개월 전
염병 진짜 햇살무늬 이러네
7개월 전
진짜 미친건가
7개월 전
아닌척한다고 아닌게 되냐고요 아오 진짜 언론 상태 왜저래요
7개월 전
진짜 어디까지 미치실 거예요?
7개월 전
매콤주먹  Faker
응 욱일기
7개월 전
진짜 미친건가
7개월 전
진짜 큰일났네 망해가는구나~~~
7개월 전
갈수록 가관이다 진짜
7개월 전
??
7개월 전
아~~~~~~~~ 진짜 개큰염병시작이네
7개월 전
전범기..
7개월 전
전범기.
7개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
염......
7개월 전
와.......
7개월 전
미쳤나봐
7개월 전
살다살다 별걸 다 보네
7개월 전
진짜 나라가 미쳐가는군요 하ㅋㅋ
7개월 전
바다가재  아아메
별…..
7개월 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
욱일기를 욱일기라 부르지 못하고...
나 홍길동이였냐고

7개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
미친건가 진짴ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
에그몽  열면 노란캡슐
햇살이라는 단어가 더럽혀진 기분ㅜ
7개월 전
전범기
7개월 전
욱일기네요
누가봐도 욱.일.기네요 봐도봐도 욱을 유발하는 일본 썩을놈의 국기네요ㅋ

7개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
에휴~~수뇌부에 명예일본인이 득실거려서 나라 망했다
7개월 전
와 진짜 토착왜구다
7개월 전
전범기를 햇살ㅋ..방사능 폭탄물을 방류하는 걸 좋은 방류ㅋ..도청 하는 걸 악의 없는 도청ㅋ...진짜 어디서부터 뭐라해야 될 지 감이 안 오네ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
혹시 미묘하게 다른 건가 하고 찾아봤는데 역시… 욱일기입니다. 햇살무늬? 나대지 마;
7개월 전
가관이네 정말
7개월 전
네 전범기고 우욱 욱일기입니다
7개월 전
Youmakeme  Day6
진짜 미틴건가
7개월 전
전범기
7개월 전
미쯔볼  은 별론데。。。
진짜 미쳤나
7개월 전
염병천병만세
7개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
명예일본인들 납셨네
7개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
GIF
욱일기고 햇살거시기고 뭐고간에 다 찢어버려야하는데

7개월 전
우연히  율무차가 먹고싶어
인티가 욕설 안되는 게 아쉬울 정도다
최악!

7개월 전
진짜 미쳐돌아간다
저게 저렇게 예쁜 이름으로 불릴만한거냐고

7개월 전
햇살ㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
방 빼!!
7개월 전
미쳤나
7개월 전
매국노들 웩 토 나와
7개월 전
응 전범기 ㅋㅋ
7개월 전
이것들이 단체로 처돌았나
좀 있음 일본에 아주 가져다 주겠네

7개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
뭐가 다른건지 모르겠는데요
아예 영향을 주지않았다고 단정할 수 있나요?
전범국가라는 것을 반성했다면
유사한 이미지인 저런 햇살 어쩌구 만들지도 않았고
이미 있다고 하더라도 국가 차원에서 이미지 바꾸려는 노력했을 것 같네요 ^^
제가 길게 말했고 결국엔 그 시절을 그리워하는 일본, 전범국가라는 겁니다 ^^

7개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
미쳤네
7개월 전
전범기이자 욱일기
7개월 전
강약약강 언론들 애초에 착하게 대해줬으면 안됐다
7개월 전
염병한다..
7개월 전
이게 맞나요? 몇천년전 이야기도 아닌데 이래도 되는게 맞나요...?
7개월 전
아 욕나온다 염병할 진짜 미친 거ㅜ아니야?
7개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
염병을 하는구나
7개월 전
염병첨병을 하는구만 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
Atlantis  파란 속에 내 온몸을 맡긴 채
전범기라 부르면 되는 걸 굳이?
7개월 전
에효
7개월 전
전범기
7개월 전
친일파는 그냥 3대를 전부 숙청했었어야 했다구요
7개월 전
이게무슨...? 어이가 없네요
7개월 전
응 전범기
7개월 전
125118_return  스눕!피이이이이~*
?????????
7개월 전
승완  람찌 🐿️
미친거 아님?????
7개월 전
햇살방구기고 머고
7개월 전
뭔... 욱일기가 욱일기죠
7개월 전
정구가  ♥️
버러지들
7개월 전
배이스와 엄쎄리  ˚₊· ͟͟͞͞➳❥✮꙳ 𓂃
랄지났네
7개월 전
부끄러움을 모르는 것들
7개월 전
한다
7개월 전
욱일기 떠들기 전에 너네가 인터넷에서 들은 어떤 이상한 소리 가지고 떠드는것 부터 돌아봐라.
너네 얼굴이 일본 우익들이다. 아주 데칼코마니. 일본은 자국을 지키기라도 하지. 근본도 없는 주제

7개월 전
아오
7개월 전
정권이 요지경이라도 감시기능인 언론이라도 정신줄 잡고 있어야 하는데 이건머...같이 이완용 윤덕영되겠다는건가? 옛날 군부독재 그래도 남영동 끌려간 언론인들 다수계셨다했는데 이제 다 게으른 돼지들이 되었나봄
7개월 전
우욱
7개월 전
죽어 그냥
7개월 전
진짜 싹다 숙청했어야됐는데
7개월 전
ㅂㅠㅇ
7개월 전
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니네 정신있냐
7개월 전
🤮
7개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
매국노들
7개월 전
욱일기 떠들기 전에 너네가 뭐, 다른 사람한테 들은 거나 인터넷에서 들은 어떤 이상한 소리? 가지고 떠드는것 부터 돌아봐라.
너네 얼굴이 일본 우익들이다. 아주 데칼코마니. 일본은 자국을 지키기라도 하지. 근본도 없는 주제

7개월 전
ITZY채령  ㅇㅅㅇ
얼탱이가 없네 진짜 뭐하는겨
7개월 전
전범기가 맞는데 너무 어렵게 돌리네요🤬
7개월 전
욱일기 욱일기 ㅌ욱일기
7개월 전
일본 우익아닌 사람도 욱일기 쓰니 한국 보단 착하네. 근본도 없는 한국 무슨 청년은 다른 사람한테 들은 거나 인터넷에서 본 어떤 이상한 이야기 이런거 있어서 일본 우익들이랑 아주 데칼코마니처럼 똑같은데
7개월 전
'해럴드경제'는 친일언론으로 기억해두고 거르면 될듯. 근데 언론사 이름에 '경제'붙은곳은 전부 거르긴 함.
7개월 전
근데 왜바꿔 부르는거지 ? 욱일기 판박이는 또 뭥미..
7개월 전

역사세탁하려고 한국정부랑 언론이 앞장서네

7개월 전
미쳤네….
7개월 전
햇살 모욕죄다 저건
7개월 전
내가누구지7  들튀
전범기 전범기 전범기
7개월 전
일본 앞잡이 노릇을 자처해서 하네
7개월 전
채옥  한소희
전범기인 욱일기를 보고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없다
7개월 전
햇살 같은 소리 하네
7개월 전
햇살 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 미쳐돌아가네
7개월 전
엥??  
살다살다 욱일기를 돌려말해주는 것도 보네
7개월 전
예나 지금이나 친일파들이 나라를 망하게하고있구나
7개월 전
에휴
7개월 전
랄지노 욱일기 욱일기 욱일기 욱일기 찢어 죽이고 싶은 욱일기 🚨
7개월 전
가지가지하네 대통이 저이니
7개월 전
미쳐돌아가네 진짜
7개월 전
욱일기요 욱일기!!!!!!! 제발 우리 사람처럼 삽니다
7개월 전
제정신 아님
7개월 전
친일파들 미쳐 날뛰네
7개월 전
??????
7개월 전
언론들이 모양이니, 많은 국민들이 진실을 알 수 있을까요? 요즈음 모든 것들이 80년대로 회귀한 느낌입니다.
7개월 전
도랐나...
7개월 전
햇살 ㅇ
6개월 전
Peggy Gou  Gudu Records
자살해라
6개월 전
전정국아기토끼  전정국 너무 귀엽다
햇살 좋아하고 자빠졌네 진짜 역겹다
6개월 전
으이고 험한말 나오게 하네
6개월 전
DAY6、  평데평마🍋
햇살 다 나 뭘 저런걸
6개월 전
뒈지세여~
6개월 전
욱일기. 전범기.
같은 유구한 전통적인 호칭이 있는데 왜 자부심을 가지지 못하나요?

5개월 전
나라도 주겠다 이제
5개월 전