공지가 닫혀있습니다 l 열기
고양이기지개ll조회 31833l 1

아파트 풀장 이어 이번엔 캠핑…"왜 이런 민폐를…" | 사회 : 네이트 뉴스

사회 뉴스: 주차라인에 설치된 텐트. 야영 후 말리기 위해 설치한 거로 보인다.사진=보배드림 최근 아파트 단지 공용 공간에 거대한 에어바운스 수영장을 설치한 것으로도 모자라 하수구를 막히

m.news.nate.com

아파트 풀장 이어 이번엔 캠핑…"왜 이런 민폐를…" | 인스티즈

글 작성자에 따르면 아파트에 사는 한 입주민이 공용공간인 지하 주차장에 대형 텐트를 설치했다.

이들은 주차공간에 맞춰 텐트를 치고 마치 피서를 온 것 마냥 공용공간을 무단 점유했다.

글쓴이는 “아파트 물놀이에 이어 캠핑이냐”며 “물놀이한 아파트와 다른 아파트다. 텐트 말리는 거 같은데 주변에 사람은 없다. 집에 들어간거 같다”고 했다.

그러면서 “텐트는 집에서 말리라”라며 “왜 민폐를 끼치나 다른 사람이 알까 부끄럽다”고 하소연했다.

한편 글을 본 누리꾼들은 “주차난 있는 곳이라면 거센 비난을 받을 거 같다” 등의 의견을 남겼다.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

긴하이  햅삐햅삐호우
😠
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
옆자리 비어있는건가... 주차자리 널널한 낮시간이면 용서할 수 있어요
5개월 전
저러면 친구들 불러다가 들어가서 보드게임하고 있을라고요
5개월 전
여러칸 막 쓴거도 아니고 한칸인데 저럴수도 있지 않나 대체 뭐가문제임
5개월 전
저녁시간대면 문제 많지요ㅎㅎ
5개월 전
요즘 아파트마다 주차난 없는 곳이 거의 없어요 한가정당 차량 2대는 기본으로 갖고 있는데 주차장 자리는 한정되어있어서 늦게 퇴근하는 사람은 아파트 밖에 세웁니다… 저 아파트가 어떤 상황인지는 모르지만 다 떠나서 “주차”라는 말 자체가 차량에 한정된 단어죠… 본인들 빨랫감 말리는 곳이 아니라는 겁니다 한칸이든 두칸이든 열칸이든 모두가 사용하는 곳에 저러는건 민폐예요
5개월 전
주차장은 주차하라고 있는 장소입니다;
5개월 전
몽다  기자회견 사양
저정도면 뭐..ㅎ
5개월 전
하 치 와 레  챠루메라 냠냠
아 텐트 말리는건가요? 진짜로 저안에서 캠핑하는줄 알았네요
5개월 전
지하주차장이면공기진짜안좋을텐데요..
5개월 전
이게 뭐가 문젠지 모르는 분들은 혹시 본인들이 무의식적으로 민폐를 끼치고 있는건 아닌지 돌아보셔야해요 모두가 쓰는 공용공간에 본인의 짐을 두는건 민폐입니다
정해진 용도 외에 다른 목적으로 쓰는건 본인 공간에서만 가능한거예요
“에이~ 이정돈 괜찮겠지? 지금 사람도 없는 시간인데”라는 안일한 생각으로 살지 말아야해요…

5개월 전
5개월 전
5개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
5개월 전
민윤기'  보라해
5개월 전
주차대수 4대이상이면 ㅇㅈ
5개월 전
저정도는 괜찮다고 하시는분들은 아파트 주차장이 남아도나.. 요즘같이 주차난 심할때 저게 뭐야;
5개월 전
아무리 주차 자리가 많이 남아도 민폐는 민폐에요
5개월 전
저러고 그냥 넘어가면 나중에 너도 나도 해버려서 문제가 되는거임… 왜 괜찮다고 하는거지? 공용 공간에 캠핑 안 하는 사람은 고추 말려도 차 없는 시간 때니까 괜찮다고 할건가.?
5개월 전
평일 오전오후시간은 괜찮다고 생각함..
대부분 그 시간엔 주차 널널하니까

물 뚝뚝 흐리지 않는다는 전제

5개월 전
파랑이좋아  초록이 좋아
여름에 밖에 고추 말리는것도 쫌 그래여
5개월 전
Mla
널널하든 아니든 안괜찮아요.. 텐트가 저런곳에 있으면 주차차량나 통행차량 모두 시야가 막혀서 사고위험이 높아져요
5개월 전
왜저래요..
5개월 전
비상식적인 행동이 참 많이 일어나네 요즘...
5개월 전
누구는 비상계단에 캠프 말리더라고요 출근길에 계단으로 가는데 확 짜증나더라고요
5개월 전
지상 주차장 구석에 하는 분은 봤어도 지하주차장에 하는 분은 첨봐요
5개월 전
요즘은 그냥 상식이 안통하는 사람이 많다
5개월 전
어휴 비정상들이 정상이 되는 세상이 머지 않았군
5개월 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기네 진짜
5개월 전
예전에 지하주차장에서 안내 알바했던 적이 있는데 진짜 공기안좋아서 하루만에 피부 뒤집히던데 ㅋㅋㅋㅋ 저기서 텐트칠 생각을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
하네 진짜ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
와 진심... 요즘은 상식 이하의 인간들이 너무 많은 것 같아요
5개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
아마 누군가의 부모일거라고 생각하니까 아득해지네요 ㅋㅋ...왜저래진짜
5개월 전
하늘을 보면  너만 보여
매연.. 안싱ㅎ어요..?
5개월 전
텐트 타고 출근하면 인정
5개월 전
민폐임. 어디가서 주차장에 텐트를 떡하니 널어 놓고 말렸다고 떳떳하게 말 할 수 있나 생각해 보세요
5개월 전
와 이거 뭐가 문제냐고 하는게 더 충격이네
4개월 전
생각보다 캠핑하는 사람들 저런사람 많아요ㅋㅋㅋ 비맞은 텐트 안말리면 곰팡이 생긴다고 공원가서 피고 말리고 주차장에서 말리고 절대로 자기 집에서는 안하져.. 집 물바다 나니깐
3개월 전
Jan  💙
요즘 왜이렇게 상식 밖 인간들이 많지...
2개월 전