공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
다비나ll조회 110269l 12
이 글은 7개월 전 (2023/12/09) 게시물이에요

당근마켓 1천원에 떨이 중인데.... 넘 충격이다 | 인스티즈

당근마켓 1천원에 떨이 중인데.... 넘 충격이다 | 인스티즈

추천  12

천원 서프라이즈,,,
7개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
이.딴.게 서프라이즈? 그냥 새로 하나 사라~~!
7개월 전
거참 잘생겼네  (ू˃̣̣̣̣̣̣
아 주작이라고 해줘 제발............
7개월 전
2PM 준호  킹더랜드
서프라이즈ㅋㅋㅋㅋ 참나...
7개월 전
마음은 가상하지만............정성은 부족하네... 소중한사람에게 선물할땐 돈좀 많이 쓰세요....
7개월 전
저런거 은도 아닐 것 같은데....서프라이즈라니ㅋㅋㅋㅋ차라리 ost 로이드 가십쇼....못된고양이라도...
7개월 전
감자타니  오타니 너 감자냐?
난리났다
7개월 전
박 원 빈  🎸✨
진짜 서프라이즈긴 하다 천원짜리 퀄리티를 선물이랍시고 자랑스럽게 내밀면 얼마나 놀라겠어요..
7개월 전
천원 서프라이즈..
7개월 전
HAECHAN LEE  훠궈 먹으러 가자
서프라이즈...이긴 하네요
7개월 전
저런걸 서프라이즈라거ㅋㅋㅋ
7개월 전
엄청 가난한 사람이라고 생각하자 휴대폰 요금은 낼 수 있지만 서프라이즈할 돈은 천원 밖에 없는 진짜 가난한 사람... 김첨지도 설렁탕은 사갔어 나쁜 자식아ㅠㅠㅠ
7개월 전
비싼 걸 바라는 게 아니고 중고+일괄 1천원으로 생색낼 거 생각하면 ..
7개월 전
초등학생 같은 순수한 사랑 하고 계신가보죠
남의 가정에 뭐라 할 만큼 서로 사랑하며 인생 살고 계시나여

7개월 전
당근에서 1000원짜리 악세사리 사는게 순수한 사랑인건가요..
7개월 전
세상에 휴롬이 따로 필요없네여....
7개월 전
저 나이 먹고 저정도 순수한 건 그냥 어디 모자란 겁니다…
7개월 전
시호  
요즘 초딩 무시하지 마시죠ㅡ.ㅡ
7개월 전
......
7개월 전
가성비 결혼인가
7개월 전
솔직히 남편이 아내에게든 아내가 남편이기든 꼭 비싼 선물만 하라는 건 아닌데 .. 천원짜리 당근 귀걸이는 .. 안 하느니만 못한 선물 같아요...돈이 문제가 아니에요 이건..집 가는 길에 머리풀려서 불편하다난 아내말 생각나서 급 500원짜리 삔을 사다줬다 이러면 감동이죠...
7개월 전
제발 애칭이 아내 남편인 초딩커플이길
7개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
다른의미로 놀랍네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가성비가 내려와~~~~~!!!!!!
7개월 전
가격을 떠나서 그냥 이뻐보이는걸 주고싶었는데 그게 없으면 안주는게... 맞는거 아닐깝쇼
7개월 전
결혼은 어떻게 한걸까
7개월 전
...
7개월 전
야옹선생  나츠메우인장
에바..
7개월 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
천프라이즈 폼 ㄷ
7개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
사람이 왜케 구질구질
7개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
정말 천원밖에 쓸 수 없는 상황이라면 몰라도 저건 진짜...
7개월 전
내가 모르는 추가적인 내용이 있는건가? 천원으로 서프라이즈 한다고 인터넷에 올려지고 모르는 사람들한테 비난 받는다고?
7개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와우
7개월 전
서프라이즈 준비를 당근에서 천원떨이로 알아봐야하는 사정이 있겠거니 해야만.....
7개월 전
저걸 남편이 착용해서 서프라이즈 하는 걸 말씀하신 거라면 인정할게요,,,
7개월 전
섬세한페퍼로니피자  오래보자💡
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 서프라이즈 하네요
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
luvluv  최강펭수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
👍
7개월 전
짠빰  나는 관대하다
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전

그냥 가벼운 선물 저렇게 표현하신거 아닐까요?
7개월 전
선물을 ㅋㅋㅋㅋ 당근마켓에서 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
서프라이즈가 큰 이벤트만 말하는 것도 아니고 깜짝선물 같은 의미 아닌가요
부부니까 저렇게 소소한 것도 주고 받을 수 있는 거고 저 분이 생색낼 지는 아무도 모르는데...

7개월 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
그냥 차라리 길거리 쥬얼리샵에서 사다주는게 어떠실지..ㅎㅎ
7개월 전
서프라이즈라는 말이.. 잘못된 건가? 왜 다들 천원짜리 주고 생색낼 거라고 넘겨짚는 건지 모르겠네
7개월 전
'천원짜리' '당근에서 산' 악세서리를 '아내'에게 '서프라이즈'로 준다 << 여기까진 어떻게 알겠는데 저걸 굳이 굳~~~이 tmi로 판매자한테 말하는게 좀 웃겨요... 저렇게 말하면 판매자가 "아, 그러시군요! 사연이 몹시 감동이네요! " 하고 뭐라도 해줄 줄 아나 당근거래 자주하면 저렇게 tmi 말하는 분 가끔 있는데 좀 어쩌라는건가 싶더라고요 높은 확률로 저러면서 깎아달란 빌드업 하는 사람도 있고, 다른거 팔거없는지 재촉함
7개월 전
짠빰  나는 관대하다
그니까요..'제가 학생이라서..' 이 말은 이제 무조건 네고 해달라는 말처럼 들림
7개월 전
으;
7개월 전
딸기마카룽  Shinin
신혼여행도안갓을듯...
7개월 전
Snowhite  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭*
근데 지 서프라이즈 계획은 왜말하는거..?ㅋㅋㅋ 티엠아이다..
7개월 전
애인한테도 천원짜리 선물할 생각은 못할 것 같은데 다른 사람도 아니고 결혼한 배우자한테..
7개월 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
진짜 미치겠다
7개월 전
선 아현  Take Your Star!
아이고 참...
7개월 전
에라이
7개월 전
안 친한 친구한테 선물할 때도 중고 선물 심지어 천원짜리는 안 하는데..
7개월 전
22..
7개월 전
7개월 전
7개월 전
천원은 좀...
7개월 전
각자의 삶이 있는건데
7개월 전
천원도 없나보지
7개월 전
걍 작은 이벤트겠죠...? 저도 혈육한테 작은선물 서프라이즈로 많이할때있어서..근데 돈아끼려고 그런거면 욕먹을만하다만..
7개월 전
기념일 아니고 아무날에 그냥 짜잔하려는 용도일 수도 있으니까여
7개월 전
22 사정은 모르니까.. 그냥 머리삔 사다쥬는 것 처럼 일상의 선물이라면 뭐..
7개월 전
근데 진짜 살림살이가 부족한 집안인데 선물하고싶었을 수도 있으니까ㅠㅠ
7개월 전
다른 의미로 서프라이즈~
7개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
저걸 감동적인 이벤트라고 생각하는게…ㅎ
7개월 전
대체 어디에 감동적인 이벤트로 생각한다고 적혀있는지?ㅋㅋㅋ 남 까는거에 눈멀었어도 날조는 하지 맙시다
7개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
서프라이즈(이벤트)로 선물하려고요! 라고 판매자한테 얘기한거면 좋아할거라고(감동) 생각해서 그렇게 얘기했다는 거잖아요…? 이게 왜 날조인지
7개월 전
서프라이즈 한다잖아요..?
7개월 전
1천원 짜리 서프라이즈..ㅋ
7개월 전
金正洙  
천원짜리 악세사리를 선물 받고 싶어하는 사람이 있을까?
7개월 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
엥 반응 왜이러지
그냥 구경하다가 아내 생각나서 소소하게 선물하고 싶어서 사려고 했던걸수도 있는거 아닌가요
진짜 가성비로 주려고 했으면 남은거 아무거나 샀겠죠
원하던게 없다고 하는 상황인데...ㅠ
저도 남편이 가끔 당근보다가 귀여운 인형같은거 보이면 사와서 주는데 너무 귀엽고 해서 좋았는데
비싼 선물도 자주 줘요
그냥 구경하다가 내 생각 났다고 샀다고 하면 너무 귀엽던데

7개월 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
왜 이런걸로 비꼬고 욕하는지 전혀 이해를 못하겠어요
저 부부가 금전적으로 힘든 상황일수도 있는거고
아니면 그냥 진짜 소소하게 선물할수도 있는건데
왜 멋대로 판단하고 욕을하는거죠
천원짜리라도 디자인 생각해서 아내 생각해서 선물 하나 주려고 하는게 정말 멋있는데..

7개월 전
저도 같은 생각ㅠ
7개월 전
22 진짜 우리나라 사람들 허영에 찌들어서 남 얘기 함부로 하는거 참 좋아한단말이죠...ㅋㅋ
남이사 좀 궁상이든 티엠아이든 놔두세요 이제 뭐 당근 거래하면서 말 한마디 열번 신중하게 해야 될 판이네요
걍 점찍어 놨던거 빠져서 아쉽다 아내한테 주려 했다 그거 몇마디 했다고 박제당하고
불특정 다수한테 조리돌림 조롱당하면서 욕먹으니 무서워서 세상 어케 사나요?ㅋㅋ
진짜 왜 그렇게까지 남 인생에 간섭하고 남에 대해 막말 하고 다니는지 애잔할 지경이에요

7개월 전
그러네요 맞는 말씀입니다
7개월 전
인정합니다 저분들 가족사정 알지도 못하시는분들이
7개월 전
싸이퍼  방탄 싸이퍼5 기대
33 이렇게까지 욕할 일인가 싶네요..
7개월 전
7개월 전
ㄹㅇ요.. 제가 좋아하는 거 천원에 겟햇다하면 전 좋아할것같아요 ㅠ0ㅠ
7개월 전
와 그러게요 ㅋㅋㅋ 짖짜 반응 환멸나네요 이걸 굳이 캡쳐해서 조리돌림하는것부터 와이프가 남편사준다해도 이렇게 박한 반응이였을까? 절대 아닐거같아요
7개월 전
shushuu  🩷shu🩵
저도 이렇게 생각해요
뭐든 착용하는 사람이 맘에 들면 되고 다른 커플이잖아요
왈가왈부할 일은 아닌 것 같아영

7개월 전
저두요 ㅠ 그냥 일상의 선물이면 뭐 상관없지 않나요
결혼기념일에 저런거라면 좀 그렇지만

7개월 전
돼지씨  눈누난나♪
댓글내리다 여기서 숨이 트이네요..
세상이 잘못된건지 글부터 댓글들까지 너무들 하세요 저분이 어떤 감정으로, 어떤 말투였는지 다 제대로 알지도 못하면서 비난만 퍼부으는 모습들이 참
안쓰럽네요

7개월 전

7개월 전
줜나 가성비있는 사랑인가보넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
다 양보해서 마음이 중요하지 가격이 중요한건 아니니까 천원짜리 살수 있다고 칩시다. 근데 저기서 일면식도 없는 타인한테 찜꽁하고 싶은거 다 빠졌네요 아쉽네요 저러고 궁상떤다는게 짜친다는거죠 ㅋㅋㅋㅋ 일괄 천원으로 준다는데 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
에그몽  열면 노란캡슐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
진짜 초딩일지도
7개월 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
서프라이즈가 별건가요... 걍 당근 구경하다 보고 디엠보냈는데 맘에 드는 게 없었나보죠 안 이쁜 것만 남아서,,, 맘에 안드는데 천원밖에 안 하니까 일괄로 다 사야하나요??; 그게 더 궁상같은데
7개월 전
쉬케치  엉애야
중고인거나 가격을 떠나서 대사가 개짜쳐요 진짜
7개월 전
쉬케치  엉애야
만원도 아니고 천원에 파는걸로 판매자한테 찜꽁하고 싶었던건 다 빠졌네요 ㅎㅎ 하는게 ㄹㅇ 짜쳐요 구구절절 서프라이즈 하고 싶었거든요~ 하는것까지 안짜치는 부분이 없음
7개월 전
진짜 안 주느니만 못한 선물...그 와중에 이득 보려고 서프라이즈 어쩌고 얘기하는 거 보면 귀여운 장난 같은 선물이 아니고 짜치는 선물로 퉁치려는 거 딱 보이는데...
7개월 전
뚜찌빠찌뽀  다시 태어나도 난 너랑 갈래.
뭐라고 해야하지 태도차이같음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
길가다가 귀여운 물건을 봤는데 파트너가 생각나서 샀다>가격이 뭐가 중요함. 사탕 한 알이어도 기쁠듯..
파트너 서프라이즈를 해주고 싶을 때 중고마켓에서 가성비 물건을 찾는다>???

7개월 전
헐..
7개월 전
걍 자기가 찜했던거 다 팔려서 살짝 꼽주는 의미로 말한것같은데..
7개월 전
자기가 쓸거면 ㄱㅊ은데 진짜 선물하는데 당근에서 사는것도 모자라 가성비 상품 사는 사람이 있어요??...
7개월 전
멜로  좋아
저 남편분 1천원짜린데 구구절절 하는말이 다 tmi라서 판매자가 화나서 올린듯
저같으면 이사하느라 빨리팔려고 천원에올린걸 가지고 "아내에게 선물하랴햇는데ㅜㅜ다팔렸네요" 하고 공감바라면서 아주 미세하게나마 감정소비하게하면 빡칠듯하네요.

찜하던거 다빠짐 >>어쩌라고
아내에게 서프라이즈>>어쩌라고

7개월 전
와..
7개월 전
여름뮤트  INTJ
와 눈물날거같애 내가 평생을 함께할 사람으로 선택한 사람이 남이 쓰던 싸구려를 서프라이즈랍시고 내밀 생각을 했다니 내 자신이 너무 바보같아서 서러울듯
7개월 전
여름뮤트  INTJ
차라리 길가다가 붕어빵 한봉지 사와서 짜잔 하는게 더 좋을듯 저건 진짜 무슨
7개월 전
남이 쓰던 중고 떨이 천원짜리로 서프라이즈요 ㅠㅠ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 묻지도않은 tmi남발
7개월 전
서프라이즈 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
거지
7개월 전
금액을 떠나서... 다른사람이 착용하던 물건을 선물로 준다는게..ㅜ
7개월 전
길가다 자기 생각나서 사왔어. 이런거면 천원짜리도 당연히 ㅇㅋ지... 중고마켓 뒤져서 싸구려 티 팍팍 나는 가짜 악세사리를 찾아서 사온다는 게 에바인 거지. 내가 사서 끼면 꼈지, 내 남편이 서프라이즈랍시고 천원짜리 가짜보석 사다주면 화날 거 같음.
7개월 전
그냥 성의가 없어서 에바임.... 중딩도 저렇게 선물은 안줄듯
7개월 전
누가 비싼 게 좋댔나요 차라리 지나가다 가판대에서 사는 거야 감동이지만 굳이 남이 착용하던 천원짜리 액세서리요..?
7개월 전
1. 저런걸 선물하고 싶다 에바
2. 굳이 판매자에게 말해서 단순한 안타까움이 아닌 상대방을 찔러 뭔들 더 얻어내려는 말 에바

7개월 전
그냥 팔던것도 아니고 귀걸이는 중고로 사준다고? 저게 은, 금이면 몰라 ㅋㅋㅋ 보니까 못된고앵이나 쇼핑몰 재질인데 저걸 서프라이즈로 ㅋㅋ… 안받느니만 못하다 저건
7개월 전
가성비 사랑은 정말..
7개월 전
오ㅓ…
7개월 전
서프라이즈긴 하겠다
7개월 전
평소에도 초딩같이 순수하게 놀이터가서 놀고 경찰과도둑하고 떡꼬치먹고 손만잡고 연애하면 ㅇㅈ 왜 돈 쓸때만 초딩이 됨
7개월 전
중고품을 선물받고싶지 않은 마음도 허영심이면 걍 허영심 있는 사람 할래요..ㅠㅠ
7개월 전
7개월 전
아... 속울렁거려
7개월 전
모카맛고양이  꼬리음슴
천원짜리 서프라이즈는
추운날 캔커피나 핫팩이지
누가당근에서산 악세사리로해요

7개월 전
222 차라리 천원 더 투자해서 붕어빵 사가는 게 더 서프라이즈일 거 같네요
7개월 전
월700 이하는 연애 결혼 금지해야함
7개월 전
차라리 편지를 쓰는 게 더 감동일 텐데...
7개월 전
송강근  송강이 나라다
남이 쓰다가 거저로 파는걸... 받는사람 입장에서 기분이 좋을까요..?
7개월 전
거지세끼 진짜 그지같이 사네ㅋㅋㅋ
7개월 전
선물을 중고사이트에서 고른다는 게...ㅋㅋㅋㅋ.....
7개월 전
자녀가 있는데 다이소 공주놀이 세트는 너무 흔해서 고민중인 아내에게 서프라이즈로 사다준다는걸꺼에요..지어내기도 힘드네...미친
7개월 전
이런 거 보면 진짜 짜증이... 뭐 자랑이라고 저런 걸 떠벌려 아오
7개월 전
아 진짜 싫다 천원으로 서프라이즈...ㅋㅋ
7개월 전
SKT WIN  대황슼
ㄹㅇ 천원으로 붕어빵이나 타코야끼 사가는 게 더 감동적임 ... 저게 뭐람
7개월 전
1000원짜리 서프라이즈 누가 받고 싶어하나요… 금액도 마음임
7개월 전
본인이 저거 받으면 기분이 어떨지 생각하면 답나옴
7개월 전
궁상 ㄹㅈㄷ
7개월 전
그냥 서프라이즈로 준다는거아닌가요..? 전 저렇게 줘도좋은데 ㅋㅋㅋ..
7개월 전
주고도 욕먹는다는 말이 괜히 나오는게 아닌.... 마음만 생각하면 주고도 욕먹을 선물이 어딨겠어요 저 선물 받고 누가 좋아한다고
7개월 전
햄쮸  🐹🧀
사정이 어려운가봐요......근데 친구한테도 중고는 절대 안줄것같은데
7개월 전
햄쮸  🐹🧀
어쨌든 남의 손을 탄 물건은 찝찝해하는 사람 많아요
7개월 전
48.6  💎
걍 차라리 붕어빵 사오는게 더 감동적일듯
7개월 전
다른것도 주고 저것도 주거나 없는 살림에 기쁘게 해주고 싶었던 걸 수도 있죠 사람 사정 다 같진 않은데 욕하고싶지 않아요
7개월 전
이거 성별바꿔서 저게 쥬얼리가 아닌 시계고 천원짜리 중고 손목시계 남편한테 서프라이즈로 주려고요 라고 했어도 똑같이 욕먹었을거같은데...
7개월 전
7개월 전
아무리 각자의 사정이 있다지만 저렴한 가격의 선물이래도 중고 거래 사이트에서 천원 짜리 악세사리 선물이 싫다는걸로 허영심 씩이나 갖다 붙일 일인가… 그정도로 사정이 안좋은데 스마트폰은 어떻게 써요
7개월 전
사랑하는 만큼 돈 쓴다고 생각하는 입장에서 (물론 자신의 경제 사정에 맞춰서) 그래도 성인일텐데 아내한테 천원짜리 !악세사리! 사준다는 건 솔직히 안 사랑하는 것처럼 보여요 받는 사람도 그럴 것 같고... 요즘 초딩들도 사귀는 사이에 천원짜리 안줍니다
7개월 전
한국인들 감사 지수 낮고 출산율 박살나는 이유가있음 감사지수가 압도적으로 낮음
남자여자할거없이 아니 뭐 배우자 끼리 어차피 경제권 묶여있는 상태에서 그냥 성의가중요하지 금액이 중요한가 난 내배우자가 무료나눔해서 선물해줘도 그러려니할텐데 지 남편 지 배우자도 아닌데 불타는거보면 감사지수 낮은게 아니라 정신병수준같음

7개월 전
또 마치 완전히 제3자 안면식도 없는 사람들인데 마치 자기가 뭐라도되는냥 선생질할려는거 개극혐 그 손가락증후군처럼
남자여자할거없이 피해망상에 절여져있음

7개월 전
저건 성의도 없는데요..?
5개월 전
ㄹㅇ
5개월 전
아내가 남편 위해서 1000원짜리 시계 사준다고 하면 남자들은 행복해 죽을건가요?
7개월 전
비스트  SO BEAST
명품 소비를 옹호하는 건 아니지만 중고딩들도 알바 해서 저가 브랜드라도 선물하는 마당에 와이프한테 서프라이즈를 천 원짜리로 ㅋㅋ
7개월 전
하.....친구사이에도 저런걸 서프라이즈 하면 손절침
7개월 전
너무 연령대 높으신 분이라 잘 모르시는거면ㅇㅇ충분히 이해감ㅠ,중고인것도 뭐 사정 어려우면 그럴수있지 하겠는데 나이도 엄청 드신분도 아니면서 중고로 천원짜리를 서프라이즈하시는거면....남자여자를 떠나서 그냥 어떤인간이든 저걸 서프라이즈라고 해주는 사람이면 손절하는게 맞다 생각함ㅎ...
7개월 전

7개월 전
친구한테도 안 저럼..
6개월 전
중고 천원짜리 목걸이... ㅋㅋㅋ 가성비 쩐다
6개월 전
어우..
6개월 전
나 오지라퍼라 한마디할듯 … (이걸 선물 서프라이즈로 하기엔 안하시는게 나을거라고 ..)
6개월 전
당근에서..천원...아내서프라이즈..
레전드다 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
천원이면 버스도 못탐
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5개월 전
뭐 기념일 서프라이즈도 아니고
갑자기 주고 싶었나보죠
저분은 별안간 여기서 후두려맞네
감사하면서 살면 안되나 참..

5개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
아니 천원은...;
5개월 전
요즘 껌도 천원넘지 않냐... 돈을 떠나서 생각할래도 성의도 없네..
5개월 전