공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 78581l 201
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

은째  이은재
😥
5개월 전
3주씩이나!ㅎㅎ 대단하시네오 울부모님도 모시고 싶지만 엄두가 안남😂😂
5개월 전
👏
5개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😥
5개월 전
내년에 가족끼리 유렂여행 예정인데 긴장되는군요
5개월 전
Tobias  🇫🇷
👏
5개월 전
8번 13번 무조건...
5개월 전
👏
5개월 전
👏
5개월 전
산도리가나타났다  산들아그렇게있어줘
20대 중반이고 올해 봄에 처음으로 가족 유럽여행을 스페인으로 다녀왔는데, 계획할 때는 신경쓸 것도 많고 가서 탈없이 잘 지낼 수 있을지 걱정이 많이 됐는데 손꼽히도록 재밌고 힐링되는 여행이었어요ㅠㅠ 부모님은 유럽이 처음이셨는데 너무 좋아하시는 거 보면서 다음에도 꼭 모시고 오고 싶다는 생각이 많이 들더라구요ㅎㅎ 부모님이 건축물 미술관 다니는 걸 이렇게 좋아하시는줄 몰랐네요. 대신 케바케지만 가능한 여행 일정은 너무 빡빡하거나 피곤하지 않게 짜는게 중요!! 전 엄청 널널하게 짰는데도 저녁에는 다들 피곤하더라구요
5개월 전
👏
5개월 전
걍 안갈래..
5개월 전
자기 부모를 왜이렇게 내려치기하지..
5개월 전
여기서 어떤 부분이 그렇게 내려치기인가요?
5개월 전
어디서 내려치기를 느끼셨나요?
5개월 전
읭.. 저는 엄청 가족을 아끼신다고 생각했는데요..
5개월 전
저도 엄청 아낀다고 느꼈는데... 어디서 그렇게 느끼셨나요 ?
5개월 전
내려치기 한 문장이 1도 없는데요?
4개월 전

3주간이나..대단하시다... 우리집은 가족여행 가서 싸움 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
그래서 패키지로 가는 것도 나쁘지 않아요.유럽은 패키지, 일본 대만은 자유로 갔다왔는데 좋았어요
5개월 전
결정권자가 한명… 메모
5개월 전
아 진짜 넘 웃갸욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맞습니다
어느정도 독재자가 되어야 해요.. 식사메뉴 결정 여행 코스 결정 이렁거 특히

5개월 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
어른들 모시고가면 패키지가 최고... 꼭 기억해둘게요....
5개월 전
헐 15번 진짜 맞아요 아무리봐도 아빠는 호텔에서 쉬는게 효율적인 일정인데 그러면 서운해하심ㅋㅋㅋㅋ 평소엔 그렇게 싸우면서!!!
5개월 전
60년대 한국인들 수동적이다 이 부분 뭔가 머리에 박혔어요
5개월 전
티바나  호오우옹오오옹
진짜 경험에서 나오는 꿀팁이네요 ㅋㅋㅋㅋ 잘봤쓰니다 bb
5개월 전
와 엄청 공감하고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 정독했네요
5개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
내후년에 가족유럽여행 갈건데 스크랩하고 정독해야겠네요👏👏👏
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠를 엄마남친이라고 생각하고 잘해주다니 너무 웃긴데 꿀팁이네요 적어갑니다📝
5개월 전
캬 3주면 두고두고 꺼낼 추억 만드셨네 행복하시겠다
5개월 전
가족여행은 무조건 패키지 ㅇㅇ
5개월 전
2 평화로운 여행을 할려면 패키지
5개월 전
5개월 전
고갱동생  내가누구게
44 맞긴한데 음식은 진짜 에바였습니다... 자유관광 껴있는것도 추천드려요
3개월 전
와 작성자분 진짜 멋지다
5개월 전
저도 부모님 모시고 여행 많이 다녔는데 관광아닌 단순 이동은 최대한 안 걷게 해야하더라고요. 처음에는 괜찮은거 같아도 여행 후반으로 갈수록 데미지 쌓여서 힘들어하세요.

그리고 음식 맛없어 병나요. 그냥 라면 상비하고 한식당 알아둬야해요

마지막으로 진짜 재수없게 잃어버릴 일이 생길수 있으니 여분의 돈이나 카드주고 호텔 명함이나 주소 폰에 저장해두고 택시 타고 오실수 있게해야 합니다.
요즘 젊은 부모님은 해당사항 없지만 60 넘은 부모님들은 그런상황이 생기면 절대 못찾아올 수 있어요.

5개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
정말 꿀팁임.. 하나하나 새겨야함
5개월 전
이렇게 모시고 갈 금전적 여유가 있었으면 좋겠습니다
5개월 전
부모님이 여행 더 자주 다니셔서 오히려 제가 따라다니는데 ㅋㅋ
5개월 전
몽골 가보고 싶당
5개월 전
엄마남친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
가족여행은 그냥 패키지로 가겠습니다,,ㅠ

5개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
15번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
와 진짜 대단하시다
5개월 전
진짜 다맞음
5개월 전
내 자식이라고 생각하고 여행,,,메모메모,,, 화내지않고 백번넘게 조용히 타이르기 메모메모,,,
5개월 전
ㅋㅋㅋ글이 위트있네
5개월 전
ㅎ ㅏ 3박 4일 일본도 힘들었는데 3주 유럽이라뇨.. 대단하시네요
5개월 전
대단하시다진짜.... 슼해갈게요
5개월 전
요즘 50대시면 청춘
5개월 전
FRANCE  프랑스
저도 한달동안 부모님이랑 같이 프랑스 여행한적 있었는데 너무너무 힘들었지만 5년지나고 보니까 추억만 가득한것같아여ㅎㅅㅎ 참을성을 기르는 계기도 됐어요....
5개월 전
현실성있는 조언이네요 글 삭제하지말아주세여
5개월 전
진짜 부모님 모시고 여행 계획하는 거 신경쓸 거 많아서 넘 힘든데 막상 가서 부모님 좋아하시고 갖다와서 또 가고싶다 이러면 너무 행복해요.
5개월 전
와 진짜 안 가고 싶어짐....
5개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
엄마빠 더 나이들기 전에 같이 여행 꼭 가고 싶늠 ㅠㅠ 슼슼
5개월 전
Prost!  건배!
스크랩... 저도 부모님 모시고 유럽여행 계획이 있어서.. 제가 생각 못 해봤던 부분이 참 많네요
5개월 전
유럽은 아니고 동남아지만 조부모님이랑 엄마, 동생 이렇게 가족여행 가서 가이드 역할 한적있는데 일이 안풀리면 짜증도 내고 잘 못 모셨는데 그래도 아직까지 우리 손녀가 영어도 잘하고 뭐도 보여주고 어디도 데려가고 최고라고 하시는거 보면 너무 뿌듯하고 또 같이 여행가고싶더라고요 가족끼리 가는 자유여행 정말 쉽진 않은데 한번쯤은 해볼만 한것같아요
5개월 전
와 미쳤다 스크랩...
5개월 전
아빠는 엄마 남친 ㅋㅅㅌㅅㅋㅅㅌㅅㅌㅅㅋㅅㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 넘웃기다
5개월 전
근데 무슨 애키우는것 같네😂😂
5개월 전
와 진짜 꿀틱인거 같아요
몇가지 제외하고는 국내여행에 대입해서 봐두..

4개월 전
근데 뭔 매운음식 먹는나라가 전세계에 한국이랑 멕시코뿐이라는겨.... 그럼 중국 사천요리는 한국 멕시코요리냐..
4개월 전
15번이 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희아빠도 맨날 엄마껴서 가고싶어하세요 엄마는 그코스안좋아하는데
4개월 전
Philip Levine  이우연
뚱한 표정으로 사진 찍길래 사진 찍어줄 때면 앞에서 계속 돌잔치 사진사마냥 옳지 잘한다 우리 한 번 웃어볼까? 오구 잘하네 이런 짓을 반복했더니 저게 드디어 미쳐버린 건가 하시면서도 자연스럽게 웃으면서 사진 찍기 시작하시더라고요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님이 아니라 어린아이다 라는 생각으로 대해야합니다ㅠ
4개월 전

4개월 전
자유여행으로 부모님 모시고 가는거 추천합니다
다만 본인이 여행경험 많을 것, 한국에서부터 짜증내지말고 즐겁게 다녀오자는 식의 세뇌 꼭 할 것, 경험이나 효율때문에 몇번 대중교통 타는 거 빼고는 무족권 택시택시택시

4개월 전
제가 모르고 가서 얼굴 붉혔던 부분도 있어 도움이 됩니다 감사해요
3개월 전
부럽고 멋지고 똑부러진다
3개월 전
엄마는 아빠를 좋아한다! 난 이게 너무 충격이었다 << ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전