공지가 닫혀있습니다 l 열기
쉐이잉ll조회 93419l 14
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

수능 망한 수험생이 받은 문자..ㄷㄷㄷ | 인스티즈

수능 망한 수험생이 받은 문자..ㄷㄷㄷ | 인스티즈

우리 지역은 서울이랑 가까워서 지거국이랑 동건홍 정도 비교하면 후자를 좀 더 가는데.. 부모님 눈이 많이 높으신듯..

수능 잘보고 싶다고 잘보는것도 아닌데..

추천  14

이런 글은 어떠세요?

Oecd 자살율 1위 국가 답네
5개월 전
보라돌이뚜비나나뽀  텔레토비친구들안녕
얼마나 못 봤길래 이러나 했는데 건동홍숙이라고 해서 탄식만 내뱉음......... ㅠㅠㅠ 건동홍숙이면 망한 거 축에도 못 드는 거 아니냐고요ㅠㅠ
5개월 전
이도현_  오월의 청춘
그러니까 말입니다...ㅠㅠ
5개월 전
부모님이 정말 너무하네요..
5개월 전
민윤기'  보라해
어휴
5개월 전
님은 15공무원이나 하세요 ㅋㅋ
5개월 전
님 말투에 대해 하고싶은 말이 있는데 참을게요
5개월 전
쉐이잉  글쓴이
😲
5개월 전
원래댓글 뭐였길래..
5개월 전
민윤기'  보라해
건동홍이면 못 간 거 맞다고 써있었어요
5개월 전
주작이길..
5개월 전
쓰레기부모네
5개월 전
왜 자기들 자부심을 자식 대학에서 찾는지.. 그렇게 연고대 자랑하고 싶으시면 직접 가세요~
5개월 전
몇년된 사진같은데..
5개월 전
주작이라고 해줘요 제발
5개월 전
2PM 준호  킹더랜드
저런 문자 받으면 진짜 자살하고 싶을 듯
5개월 전
쉐이잉  글쓴이
ㅠㅠ
5개월 전
얼마나 못봤길래 하고 봤는데 건동홍숙...ㅎ 어머니 건동홍숙도 잘간건데 본인이 서연고 가지 그러셨어요
5개월 전
근데 부모님이 서연고출신이시면 저런말해도 되나요? 본인이 서연고인지아닌지가 중요한가
5개월 전
부모님은 서연고이신가?가 아니고 그렇게 학벌이 중요한 사람이면 본인이나 가라는 뜻이잖아요 자식한테 학벌 강요하지 말고
5개월 전
본인이나 가라->그래서 부모님 본인이 이미 서연고를 졸업한 사람이면 어쩔거냐? 그러면 학벌강요해도 되냐? 이말인 것 같아요 뀨루님이 단 댓글은
5개월 전
흠..본인이나 가라가 어떻게 그렇게 이해되는건지 잘 모르겠네요..너무 맥락에 벗어난 느낌이라
5개월 전
?????ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
참나 그럼 그놈의 남 시선 남 시선이 애보다 중요한가요 그렇게 부끄럽고 창피하면 님들이 직접 공부해서 서울대 가세요 그럼 칭찬 받겠죠; 저런것도 부모라고 있는 이 한국 현실이 너무 각박함 저런 부모가 대다수일거아님ㅋㅋ
5개월 전
부모 자격이 없다 저럴 거면 낳지 말길
5개월 전
부모가 어떻게 저래
5개월 전
마이데이.  Day6
숨이 턱 막히네요
5개월 전
헐 저희 부모님이랑 똑같아요.. 실제로 같은 이유로 강대기숙도 갔어서 너무 웃김
5개월 전
대학이 단가? 너무하시네
5개월 전
건동홍이요? 헐
5개월 전
소금빵금소  샤이니월드 국민
세상이 등떠미는데 부모까지 등떠미니 살수가 있나요
5개월 전
기숙사 가 <이 부분에서 손절각 뜸
5개월 전
그래도 엄청 노력했을텐데 넘했다…
5개월 전
근데왜 건동홍이아니라 동건홍이라고 해? 쓰니 동국대생이야?
5개월 전
그러게 요즘 건이 잘나가는데
5개월 전
원래도 건동홍이구
5개월 전
긍까 동건홍 보고 잉? 잘못썼나했음
5개월 전
글쓴이가 동대 다니는듯요...ㅋㅋ
5개월 전
문자만 봐도 숨막힌다
5개월 전
진짜 문자 읽는데 마음이 답답해지고 숨 막힘… 하ㅠ
5개월 전
와....보는데 숨막힌다...어차피 20대 넘었으니깐 빨리 독립하고 혼자사는게 답 임..
5개월 전
하 답답하다
5개월 전
재수했었는데 저 문자 보니까 숨이 턱 막히네요 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
어머니... 동국대 울고갑니다
5개월 전
개노답 대한민국ㅋㅋ
공부가 다인 줄 아는

5개월 전
벡스  으 짜증나
에휴
5개월 전
서연고 갔어도 저런 부모 밑이면 힘들 듯 ..
5개월 전
강남8학군에 부모님이나 친인척 다들 서연고 서성한 라인인가보다……봤던 카톡 중 부모님 카톡중에 맞춤법이 제일 살벌해여…. 언니 언급으로 보아 언니가 서연고는 갔을듯…. 돈을 엄청 부었나봐요… 아니 그래도 너무하시네ㅜㅜ
5개월 전
nani  슙슙
어떻게 부모가 저래
5개월 전
아는 후배중에 동국대 붙었는데 부모님이 등록금 안내주고 재수학원 보낸 케이스가 있어서ㅠㅠ 물론 서성한 라인으로 잘 가고 자기도 만족했지만 1년이란 시간을 그렇게 쓴데에 고민은 든다고 하더라규요 ㅜ
5개월 전
왜 낳았냐
5개월 전
어떻게 자식한테 저런 비수 꽂는 말만 골라하시지... 자식은 장식키링이 아니에요...
5개월 전
그런 식이면 부모가 엄청난 부자면 국내 대학 갈 것 없이 유학가서 더 잘 먹고 잘 살 수 있는데 그거 못해준 거는 안 미안하고? 뭔 밑도끝도 없이 바라기만 하는 거 봐라
5개월 전
아이고 어머니가 생각이 스타카토네
어머니가 좀 배우셔야할듯
저것만 봐도 그 전에도 전적이 차고 넘칠 것 같네
부모가 늘 완벽할 수는 없지만
저건 정말 부모로서 0점이다.
왜 그러셨을까..
부모학교도 좀 있어서 혼구녕났으면 좋겠다.
인간대인간으로도 저러면 안되는 것을
자식한테 하고 자빠졌네.

5개월 전
저사람은 자식한테도 저렇게 말하는데, 평소 다른 사람들에게도 어떻게 생각, 평가하고 행동했을지 인성이 잘 드러나네요.
5개월 전
제발 주작이라고해주세요….
5개월 전
.. 전 건동홍숙 중에 하나 보내주면 냅다 절 박고 갈 것 같은디..
5개월 전
지나가던 건동홍숙 1인은 웁니다
5개월 전
夜空  夜空の世界
그 잘난 대학 네가 가지 왜 자식한테 뭐라하세요 이 못배운 사람아
5개월 전
저 부모님 대학교 어디 나오셨길래..?
5개월 전
동건홍은 뭐지? ㅋㅋ
5개월 전
더 좋은 대학 가야 만나는 사람 달라진다는 말 노는 물이 달라진다는 말 굉장히 이해는 합니다만, 아이를 인격체가 아닌 물건 취급 하고 있다는 걸 너무 드러내시네요
5개월 전
본인이 재수는 하고 싶지 않다고 했는데 부모만 강제하는 거면 얘기가 달라지겠지만 집안에서 지원해줄 환경 되고 본인도 더 좋은 대학 욕심 있는 상황인거면 말만 잘해도 됐을텐데... 부모가 너무 이해심결여네요 수고했다, 원하면 다 지원해줄 수 있으니까 더 욕심 내봐라, 힘내라, 늘 응원한다, 이런 말 한마디가 그렇게 힘들까요 밖에 나가서는 잘들 하실텐데
5개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
이 문자만 봐도 지금까지 너무 힘들게 살아오셨을거같아요...
5개월 전
하.... 숨이 안쉬어지네요..
5개월 전
애도 속상할텐데 말을 왜 저렇게 한대
5개월 전
저런 부모님 밑에서 얼마나 숨막히게 컸을까 내가 다 속상하고 슬픔... 그렇지만 와중에 강대 기숙이나 가라는 말ㅠ 거기를 보내줄 수 있는 부모의 재력이 한편으로는 부럽기도
5개월 전
자식 가슴에 대못박네…
5개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
아줌마 아줌마가 수능 준비해서 아줌마가 가세요
5개월 전
ㅠㅠ 가슴이 아프네요...... 저 학생분 잘 지내고 있길
5개월 전
내 부모면 손절하고 다시는 안본다
5개월 전
건동홍숙이면 잘했지가 문제가아니라 무슨 성적이든 저런식으로 말하면 안되는거임
5개월 전
22 그리고 서연고 나온다고 인생에 레드카펫 안깔려요.. 부모님이야말로 현실을 좀 아셔야할듯
5개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
진심 자살함 나는
5개월 전
숨막힌다
5개월 전
학생 잘 지내고 있겠죠?ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
부모님 학벌이 어떤지 몰라도 문자만 보면 교양 없어 보이고 천박해보여여... 대학이 정말 전부가 아닌듯여..
5개월 전
오즈의마법사  등장
건동홍을 떠나서 자식이 고졸이라도 저런 말은 하면 안돼죠 ㅠㅠ 자식은 부모의 소유물도 악세사리도 아닙니다
5개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
자식 죽이고 싶나 진짜
5개월 전
진짜 숨막히네요 어떻게 고생했단 말 한 마디도 없지
5개월 전
우리집이네 저 중1때 반에서 12등 했다고 책상 밑에 가둬두고 땨리고 밥도 못먹게 하고 뺨도 땨리고 회사 이직할려고 그만둔다고 할 때도 다른 사람 다 버티는데 넌 그것도 못버티고 이직할려하냐면서 사람 취급도 안했는데
5개월 전
너무해요...
5개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
입으로 칼을 내뱉으시네요
5개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
건동홍숙이 아니라 9등급을 받았어도 저런 말을 하면 안됩니다
5개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
자식을 글로 죽이고 계시네요
5개월 전
맘이 너무 아파요...이 문자를 읽고 얼마나 다쳤을까 생각하면..너무 속상해요ㅠㅠㅠㅠ정말.
5개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
망신은.... 본인이 망신거리로 여길 때 진짜 그렇게 되는 것 같아요
누가봐도 사랑해주고 응원하고 믿어주면 객관적으로 어떻든 누가 좋게 안보겠어요
온 마음 다해서 사랑해주면 그 빛을 다른 사람들도 다 알아보고 그 사랑 받는 사람을 좋게 봐준답니다ㅠ정말 그런 사랑 받을 자격 있나보다, 나는 잘 모르겠지만 그럴만한 면이 있나보다 하고 생각하게 되니까요..
이렇게 잘해야만 자랑거리가 된다?? 이건 끝이 없어요 그냥 끝없는 비교일 뿐이고 끝은 그냥 똑같이 망신이에요 그냥 시간문제일뿐

5개월 전
부모라고..참..
5개월 전
몬스타 엑스 기현  무단침입
전 저러면 연 끊고 살래요
5개월 전
못 읽겠어서 그냥 내렸어요 Ptsd 오네요..
5개월 전
건동홍숙을 떠나서 자식한테 저렇게 말을 한다는거 자체가... 끝까지 읽기 힘들었네요
5개월 전
工藤 新一  진실은 언제나 하나
저거 저번에 봤을 때 부모님 두 분이 서울대라 그랬나? 스카이 쪽이라 저렇게 보냈다고 본 것 같은데
5개월 전
정발산기슭곰발냄새  타령부인사잘해
자식 죽으라고 등떠미네..
5개월 전
진심 부모들 자기 욕심대로 키울 거면 왜 낳음 아이한테 죄짓는 거임 금전적으로만 지원해 주면 그게 다인 줄 아는
5개월 전
진짜 숨막히겠다......
5개월 전
남들한테 보여지는게 그렇게 중요한가 자식이 아니라 트로피로 생각하네
5개월 전
부모자식 사이에도 지킬 도리라는 게 있는데
5개월 전
우리 아빠가 했던 말이랑 똑같아서 놀람
5개월 전
수능 망하고 저 문자 받으면 죽고싶을듯
5개월 전
부모가 못 이룬 목표를 자식한테 투영시키지 말길..보통 이런 부모는 10에 7은 자식을 본인이 못 이룬 꿈의틀에 끼워맞추는 것 같아요 고졸도 인생에 의지만 있으면 열심히 잘 삽니다 대학교는 인생에서 경험 한 줄일 뿐인데..ㅠㅠ
5개월 전
이거 건동홍숙이 잘간거냐 아니냐의 문제냐..

본인의 인생을 위한 본인의 노력이 깃든 본인의 시험인데..
자녀의 노력이 자신의 입지와 자존감을 위함이라고 생각하는,
애를 낳기만 하고 양육할 줄 모르는 아주아주 모자르는 부모가 문제지..
저 아이가 너무 너무 불쌍하다 진짜

5개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
우리 아빠도 저런 말, 문자, 카톡, 전화 다 했는데
저때 멘탈 무너져서 기숙학원 들어갔는데 정신병만 얻어오고 수능은 더 망쳤어요 그 뒤로 무슨불안 무슨불안 달고 살고,, 삼수 시킨다고 해서 그냥 집 나와서 이모집에서 살았어요 지방대 가서 연락도 안 받고 반 년 살았더니 잘못했다고 연락오더라구여 그 때 생긴 불안으로 원하던 시험 공부도 4수나 했는데 그거 합격하니 세상 자랑스러워해요 ㅋㅋ... 지금도 문득문득 그 때 생각나지만 그냥 그 때 생각하기 싫어서 같이 기쁜 척 하면서 살고 있음

5개월 전
전형적인 나르시시스트 부모
4개월 전
borntolove  🩶
왜저래
4개월 전
뀨트  구구트
부모는 맞음?? 맞다면 절연하시길...
4개월 전
와 ㅋㅋ 저런 사람도 부모랍시고
4개월 전
호오잏  윤오야 니가 내 나라다
와 제발 주작이었음 좋겠다..
4개월 전
에스더*  계륵
서연고 충분히 갈수 있는 사람인데 부모때문에 못간거 같은데요 .. 스트레스와 압박만 아니었다면 충분히 가능한 사람 많은데 저리 자존감을 낮춰버리니까 압박에 어떻게 잘될까요 ㅠㅠ
4개월 전
자식 대학을 왜 자랑거리로 삼는데요 개빡치네
4개월 전
이래놓고 죽으면 누구 탓할거임
4개월 전
진짜 저 부모를 키운 할매할배 나와보소 그 할매할배 키운 조상님들 나와보소 어떡하면 자식한테 저런 상처만 되는 말들만 쏙쏙 골라서 합니까.. 저정도면 자식이 죽어서도 욕할 사람들이네요
4개월 전
뭔지잡대갔나했는데 건동홍숙; ㄹㅇ저런식으로말할꺼면 왜낳은거지?
4개월 전
보기만 해도 숨 막혀요 ㅜㅜ
4개월 전
우주마법사  룰루
에휴 그러는 자신은 서울대 나왓나..ㅋㅋ 애한테 못하는 말이 없네
3개월 전
꼬우면 니가 해보던가라고 전해라
3개월 전
지들 인생이나 되돌아보지 본인들이 잘나갈 생각을 안하고 자식 대학 자식 직업을 자부심으로 삼고 자랑질하고 싶나 ? 그럴려고 자식 낳았나?
3개월 전
고작 열아홉이예요.. 너무하다
3개월 전
건동홍숙...? 제 자식이였으면 온 동네에 플랜카드 걸고 뽀ㅃ보 얼굴 다 불어틀때까지 100만번 해주고 용돈 인상에 아이패드 노트북 다 사줄거 같은데 부모님이 너무 바라신다ㅠ
3개월 전
저렇게 키울거면 왜 낳았지 애 자존감만 떨어지게
3개월 전
처음만났을땐 세상누구보다 소중했을텐데..
3개월 전
어휴 징글징글하다
3개월 전