공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
시원달콤한ll조회 112445l 3
이 글은 7개월 전 (2023/12/10) 게시물이에요

米津玄師  켄시공주👸💕
4 ENTJ 내가 그 회사랑은 연이 아니었는갑다 싶고 또 그 사람이랑 앞으로 어떻게 알고지내게 될 지 모르니까ㅋㅋㅋ
별 감정도 없고.. 굳이 안좋은 마음으로 적을 만들 필요가 없다고 생각함

7개월 전
와 저도 entj인데 똑같은 생각했어요
5개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
그때는 면접관으로 만났지만 다른곳에선 어떻게 만날지 모르니까 먼저 얘기하면 그냥 기억난다하고 인사만하면될거같아요.
7개월 전
°oO  ୧⍤⃝🖍
4 ISTP
그냥 인사한번 해주는게 어려운 것도 아니고 내 합격불합격 여부를 그 면접관이 혼자 정하는것도 아닐테고 그럼에도 한달이나 지났는데 날 알아봤다는 것은 면접에서 내가 인상깊었거나 좋게 봤다는 뜻인데 그리고 생각보다 업계 좁음
잘보여서 나쁠것 없지만 잘못보여서 나쁠건 많음

7개월 전
7개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
7개월 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
4 탈락이 면접관의 잘못도 아닌걸요
7개월 전
스트레이키즈 필릭스  이필릭스용복
7개월 전
7개월 전
김 수현  볼링왕
7개월 전
엔시티 박지성  여자친구
6개월 전

뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
3 istp 사람일 모르는거임.
7개월 전
3 INTP 그냥 아는척 하는거까진 받아줄 수 있어요. 그 다음에 쌉소리 하면 차단
7개월 전
왜 아는척해..?
7개월 전
짜증남
7개월 전
네~ 하고 넘어갈듯 entp
7개월 전
상상 그 이상  이상연
4 ISFJ 그 수많은 사람 중에 나를 기억해줬다는 사실 만으로, 그래도 내가 그 중에 그저 그런 사람은 아니었구나, 누군가에게는 눈에 띄는 사람이었겠구나라는 생각이 들어서 고마울 것 같아요.
7개월 전
7개월 전
1 infp
7개월 전
아레미온느  💜
ISTP. 기분 나쁘지도 좋지도 않고 아무 생각없지만 인사는 받아줄 것 같아요.
7개월 전
7개월 전
TeSTAR 박문대  Take your STAR!
7개월 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
7개월 전
4. ISFJ 기본적으로 면접관이었으면 나보다 어른이었을 텐데 내 기준 4번 외에는 다 예의가 없어 보여서..아~안녕하세요~~할 것 같은뎁. 면접관이 탈락한 사람을 기억할 정도면 나를 그래도 꽤 괜찮게 봤다는 소리 아닌가? 기분 나쁠 이유도 사실 잘 모르겠음.
7개월 전
7개월 전
4 인프피 한 번 얼굴 본 사람 다시 만나면 걍 신기하고 반가워유
7개월 전
3,4 잇팁 나중에 어떻게 될지 모르니.. 그리고 일단 저상황이면 나를 기억하고 있다는 자체가 신기할듯
7개월 전
4 isfj 그사람도 그냥 할일 한 건데요 뭐
7개월 전
4 isfp 그 회사랑 저와의 핏이 안맞았던 것 뿐이겠죠~ 악감정은 없을듯
7개월 전
4 estp
7개월 전
INTJ 4 웃으면서 어!! 안녕하세요^^ 하고 그분 간다음에 아 너무 반갑게 인사했나... 후회하기
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
4 크게 어려운 일도 아니고 사람일은 모르니까요
7개월 전
배우 김성철  911231
Infp 3.5 약간 떨더름한 상태일 거 같아요... 그래도 제가 그 수많은 면접자 들중에 기억이 남아서 기억을 해줬나 싶어서요
7개월 전
444 entp 잘 대해서 나쁠거 있나요..
7개월 전
우기련  이신연
4 사람 어디서 어떻게 만날지 몰라요
7개월 전
1 isfj
7개월 전
4. INTJ
수 많은 면접자 중 한 사람인 나를 기억한 것, 사적인 장소이지만 먼저 인사를 건넨 것, 해당 상황도 인연이므로 또 어디서 어떻게 만날지 모르니까요.

7개월 전
4. 어디서 어떻게 만날지 누가알겠어요 istj
7개월 전
4. intp 인연이 또 어떻게 이어질 줄 알고, 항상 인간관계는 끝 마무리를 잘 지어 놓는 게 중요하다고 생각
7개월 전
4infp
7개월 전
4 Intp 압박면접 핑계로 화풀이당한거 아닌이상 가볍게 인사할 수 있죠
7개월 전
44 isfj 어떻게 알아봤는지 궁금하기도하고 얘기해서 나쁠 일이 없어서,,
7개월 전
토사카  ØMI
4 mbti는 모르고 .. 언제 또 어디서 마주칠지도 모르니까영
7개월 전
섭지니  비투비 세븐틴
4 ESFJ
인생이란 게 어떻게 될지 모르는데 굳이 적을 만들 필요가 있나 싶고?? 어쨌든 날 기억해준다는 게 어떤 의미로든 인상 깊었던 게 아닌가 하는 마음에 웃으면서 인사할 듯!!

7개월 전
7개월 전
4 면접관이 내 욕하고 떨어뜨린거면 몰라도 기분이 나쁠 이유는 없다고 생각
7개월 전
6estj entj 진짜 몰라봄
7개월 전
22… 기적적으로 누군지 눈치챈다면 겉으로는 4일듯
7개월 전
7개월 전
4444 글읽으면서 이걸 어케 알아봄.. 생각함
7개월 전
Isfp 마음은 5인데 그냥 3으로 받아줄듯 인생 모르니까^^..
7개월 전
메론귤  (๑•̀ㅂ •́)و
3~4 istj
그래도 면접자 중에서 기억한 것도 신기하고 나중일 모르는거니깐 인사는 잘 해야죠

7개월 전
4 아는 척이 어려운 것도 아니고
7개월 전
-LINE  한국산외노자
4 isfp 세상은 생각보다 좁습니다
7개월 전
고먐미발바닥  말랑말랑
4 엔프피
신기하네~ 싶을거같아요! 뭐 여타 다른 조건들 다 보고 면접관들이 평가를 한거겠죠~ 개인적인 악감정으로 안뽑은건 아니니까, 좋게 대할 것 같아여

7개월 전
3,4의 중간 엇? 네네.. 안녕하세요 하핫 식사 맛있게 하세요 끝
intp

7개월 전
Enfp 누구세요? 기억안나는척하기
7개월 전
7개월 전
34 면접볼때 어떠한 불쾌감을 준게 아니라면 기분이 딱히 어떨건 없을 것 같은데요 그냥 잘 지내셨냐 인사하고 헤어질거 같네여 infp
7개월 전
별생각없을거같은데 4 아는척하는게 신기하긴할듯.. 떨어졌는뎁...^^..
7개월 전
4 istp
면접 피드백 받고 싶을 듯

7개월 전
7개월 전
4 INFP 근데 내가 기억 못할것 같음
7개월 전
4 면접 얘기하면 재밌을거같음ㅋㅋㅋ
7개월 전
7개월 전
3 ISTJ 언제 어디서 또 마주칠지 모르니까요
7개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
4 사람 일은 모르는거에요
7개월 전
3이지만 티는 안내겠죠
7개월 전
익명129764  ㅇㅅㅇ?
1 isfj
7개월 전
Text me   NOW!
면접 때 어땠냐에 따라 3 아니면 4
7개월 전
4 infj 일은 일이고 사람은 사람이니까싶고… 정원 구석에 씨앗 하나 심어두는 마인드로 대할거같아용
7개월 전
3이긴한데 오히려 내가 기억못할것같은데....ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
3 INFP 기분은 안좋지만 앞에선 티는 안냄
7개월 전
민트쪼아  민트맛있다구영
isfp 3. 날 왜 아는체하지? 얼떨떨하지만 그냥 친절하게 답할거같아요 날 기억한다는건 기억에 남았단거고 미래일은 어케될지 모르는거니까
7개월 전
3,4
7개월 전
그냥 기분 좋지도 나쁘지도 않고 인사 받아줌 istp
7개월 전
Entp 4
그 많은 지원자들 중에서 탈락한 절 기억한 거면 제가 뭔가 인상적이었다는 건데 면접 피드백 받고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
그리고 언젠가 그 회사 다시 지원할 수도 있고 업계는 좁아서 분명 말도 돌고 만납니다... 굳이 살면서 적을 만들 필욘 없어요
7개월 전
인프피4 어라 그래도 내가 인상에 남았나?! 할듯
7개월 전
3,4 날 기억하는거면 내가 꽤 인상 깊었나? 싶어서 오히려 좋을수도
7개월 전
당연히 시험은 붙을 수도 있고 떨어질 수도 있죠 애초에 누가 떨어지고 붙고는 면접관 잘못이 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면접관은 그냥 면접관의 일을 수행했을 뿐.... 스쳐지나가는 응시자 1을 그쪽에서 먼저 기억해주고 아는척해주면 감사한 거죠 infp
7개월 전
4 그냥 사회생활 이니까요...어디서 만날지 몰라요
7개월 전
4 infj 사람에 대한 예의를 중요하게 생각함
7개월 전
2 enfp 면접 끝난 순간부터 완전 남인데 생판 모르는 남이 나한테 아는척하는거 진짜 개개개개개별로임
7개월 전
김오트  흐엥
4 잇프피 인프피
7개월 전
7개월 전
B.U.T.T.E.R  may21
잇프피 기억난다는 전제하에 3 기억 안나면 누구세요
7개월 전
6.기분 나쁘지도 좋지도 않게 받아준다
Infj

7개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
infj 3
7개월 전
4 세상 좁습니다 istj
7개월 전
4 세상 좁아서 언제 다시 만날 지 모르니까 반갑게 받아주는게 좋죠... 인사 한번 하는게 어려운 일도 아니니까요
7개월 전
김성훈  1947 보스톤 많관부🏃🏻
4 언제 어디서 다시 볼 사람일지 모르니까요 infj
7개월 전
말랑뽀짝  
4 기분이 나쁘지도 않을듯..걍 신기할거같은딩 isfp
7개월 전
7개월 전
4 isfp
7개월 전
4 isfp 어? 안녕하세요!! 저 기억하세요??? 이럴듯 굳이 날 세울 필요도 없고 저렇게 물어본거면 누구한테는 내 면접이 기억에 남았겠거니 하고 좋은 맘으로 인사할듯
7개월 전
날 기억하는데다 아는척하는거 보면 내 면접을 좋게 봤다는거 아닐지 면접관이 한명만도 아닐테고 한번 뭐가 부족했는지 물어나 볼듯
7개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
4 isfp 뭐 굳이 기분나빠할 필요가 있나 상대방이 인사 하고 나도 기억나면 받아주면 되지.. 하지만 저는 대체로 남을 잘 기억 못해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네..? 누구..아~ 안녕하세요ㅎㅎ,,라고 할 확률 99%
7개월 전
성열  clOck
3 엔티제
7개월 전
3 INFJ
7개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
3 잇팁
걍 ㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻... 함

7개월 전
4 ESFJ
날 어케 기억하지? 신기하군 생각하고 밥 먹기

7개월 전
3 istp 아는척을 왜함
7개월 전
4 entj 나중에 또 어떤 일이 생길지는 아무도 모르니 살갑게 인사 받아준다
7개월 전
7개월 전
3 Isfp
7개월 전
infp
3434 그 면접관이 어땟는지에 따라 다를거같아요 떨어졋어도 면접당시 매너잇엇다면 4일거고 아니라면 3

7개월 전
내가 기억 못할 거 같은데…
7개월 전
그래도 인사해주셨으면 당연히 인사는 받을듯… 앗 안녕하세요~^^
7개월 전
3 esfj 기분이 나쁘기보단 엇 왜 아는 척을 하시지...? 이런 느낌일 듯
7개월 전
치악산복숭아  당도 최고
이거 실화 아닌가
7개월 전
4 인팁
7개월 전
무조건 44444 이건 기회다 아쉬웠나봄
infj

7개월 전
4 istp ..세상은 생각보다 좁음
7개월 전
4 isfp
7개월 전
4 INFP
7개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
7개월 전
쑥떡쑥떡  뽀얀모찌가되고싶어
ISTJ 3
7개월 전
3 infp
7개월 전
istp , 당연히 4!
7개월 전
Jae현  0_<
4 인프피 일단 먼저 아는 척 해주니까 반가울 것 같아용
7개월 전
4 기억할만큼 날 인상깊게 봤나보다 싶음 면접 떨어지는 이유야 다양하니까요 그 사람 탓만도 아니고 뭐..ㅔ
7개월 전
난이  사회인게임클럽 ♥️
4 잇프피
7개월 전
4 isfp
7개월 전
istj 4 별 아무 생각 없을 것 같아요
7개월 전
민윤기'  보라해
4 ENFJ 어!! 저 기억 못 하실 줄 알고 먼저 아는척 못 했는데~~~ 그럼요ㅜ 저는 당연히 기억하죠~~~~ 할듯
7개월 전
3 istj 아 네 근데 그 회사는 못가게 되어서요ㅎㅎ 맛있게 드세요~
7개월 전
44 세상 좁습니다~~
7개월 전
3. 짜증나지만 어쨌든 인간 대 인간으로써 예의는 지킬듯요
7개월 전
인프제 4
7개월 전
7개월 전
3....ㄷ언제 다시 마주칠지 모르기때문...
7개월 전
4 istp
7개월 전
4 intj 같은 직종으로 다른 회사에서 일하게 되면 나중에 또 마주칠 확률 높음. 그리고 면접관이 악한 심정으로 떨어트린것도 아니고 그 자리에 더 적합한 사람이 있었을뿐인데 뭘
7개월 전
4 enfj 먼저 알아보고 인사해주실 정도면 좋은 기억으로 남았단거니까요 반갑게 인사할듯!
7개월 전
4 isfj 먼저 아는척 해줘서 반가울 것 같아요 ㅋㅋ
7개월 전
44 굳이 나쁜 관계 만들 필요 없습미당......
7개월 전
Entp 떨어졋어요 푸하하하고 왜 떨어졋는지 은근슬쩍 물어볼듯용
7개월 전
별나무  반짝반짝 빛나는
3 isfj 어른이신데 무시할수도 없고 예의상 인사할듯요
7개월 전
7개월 전
3 entj 사실 내가 기억못할거같긴 한데 기억한다고 치면 띠용스럽긴 하지만 굳이 티는 안낼듯
7개월 전
솔직히 1하고 싶은데 실제로는 3할 거 같아요ㅠㅠㅠ
7개월 전
1 INTP 철저하게 기억 못하는척할것임 어어...? 혹시 00초 앞 문방구아저씨? 이럴듯
7개월 전
PWBIN  
알아봐도 모른척 누구신데요? 할 듯
7개월 전
우연히  율무차가 먹고싶어
4 ESTJ 좋은 인연이 될 수 있으니 굳이 적 만들어 뭐하나 싶음
7개월 전
3. INTJ
사람 인연은 어디서 다시
이어질지 모릅니다 대비해야죠

7개월 전
isfj 누구세요 할 것 같은데... 만약 기억한다면 기억한다고 하고 인사 정도는 나눌 것 같아요
7개월 전
44 isfp
기분 나쁠 필요도 없으니..

7개월 전
3 받아주긴 하겠으나 뭔 좋은 인언이었다고 굳이 아는척을..? 싶음
7개월 전
  꼭꼬꼬
4 isfj
7개월 전
FULL월량  대지뇨속
7개월 전
4intp 여러모로 기억에 남았다 아닐까?
재밌겠다

7개월 전
4 intp 사람 일 어떻게될지모름 다른회사에서 서로 만날수도있고..
7개월 전
4 뭐... 인격적으로 모욕 당한 면접 아니었으면 기분 나쁘진 않아요
7개월 전
4. 걍 두루두루 인사하면 좋져
7개월 전
4 entj 언제 어디에서 사람이 어떻게 될지 모릅니다.
7개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
4 isfp
7개월 전
4 인팁
7개월 전
3 intp
7개월 전
infj 4 뭐 어렵다고
7개월 전
망기  망선
4 isfp
7개월 전
아 네 ㅎㅎ ... 안녕하세요... (머쓱...) (왜그러징...)
7개월 전
메접 성공  30대......
7개월 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
Istj 4 알아보고 말 걸어준건 나름 좋게본거 아닐까 싶어서...
7개월 전
3 isfj 싸워봤자 나만 기분 나쁨
7개월 전
4 entp 사람 어디서 또 어떻게 만날지 모르니까요
7개월 전
사람 일 모릅니다

7개월 전
FRANCE  프랑스
4 ENTP 기분은 나쁘지만 좋은척하면서 받아드릴것같아요,, 언제어디서 다시만날지 모르고 어떻게 말이 전해질지 모르니ㅠㅠ
7개월 전
4 intj 그 많고 많은 사람 중에 나를 기억해 준 사람이고 말 걸어줄 정도면 나쁜 인상은 아니었다는 말인데 서로 얼굴 붉힐 일 할 필요 없죠.
7개월 전
4 esfj
7개월 전
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
4 잇프제 기억해준 건데 뭐 좋죠
7개월 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
4 Intj
7개월 전
3 istj
7개월 전
4 enfp
7개월 전
사람 인생, 인연 어찌 될지 모르는데 싹아지 없게 구는 건 내 손해 +성격 상 남한테 기분 나쁘게 구는 건 못함
7개월 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
4444 신기해서 어차피 이제 면접 볼 사이도 아닌 거 편하게 이걱저것 물어볼 것 가타용
7개월 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
질문폭격기…가동
7개월 전
4 esfp 떨어진 것에는 이유가 있는 법이라고 생각해서 인사랑은 별개이기에 기분 좋게 받아줍니다!
7개월 전
3 INFP 세상 일 어케 될지 모르는디 .. 받아줘야된다고 생각합니다 ..
7개월 전
3 잇프피
7개월 전
4 엔프피
7개월 전
4 isfj
7개월 전
4 isfp
7개월 전
4 Isfj
7개월 전
엑소케이 경수  🍑❤️
4 엣트제
7개월 전
4 enfp 당황하지만 그래도 면접은 끝났는걸요
7개월 전
3 isfp 기분나쁘지만 인사는 하는데 대화나눌여유가 있으면 왜 떨궜는지 물어는 본다
7개월 전
피곤하네여  매일매일
4 인프피 바닥은 좁으니 아주 반갑게 인사해야죠
7개월 전
4 인팁
굳이 나쁘게 대할 이유도 없고

7개월 전
4 istp

면접 봤을 정도면 하고 싶은 업종일테고, 같은 업종인 사람한테 기분 나쁘게 대해봤자 좋을 거 없기 때문에 기억해줘서 감사하다할거같네요

7개월 전
콜라  펩시vs코카콜라
isfp 제가 누군지 기억 못할거 같아요..
7개월 전
jaechan_dkz  011206
4 잇티제
7개월 전
3 istp
7개월 전
우누양없  0522 AB6IX
enfp 4
7개월 전
1대1이면 3이지만 다대다는 4죠 근데 다대다인데 면접에서 꼽준 인간은 2요(면접에서 체중이랑 안경으로 꼽 준 인간 봐서)
7개월 전
4 인팁
7개월 전
DAY6、  평데평마🍋
4 isfj 그 많은 지원자 중에 나를 기억해...? 넘 반가울 듯 그리고 업계가 좁아서 인사하고 지내는게 좋져
7개월 전
4 인프제. 기분 좋을것도 안좋을것도 없음ㅋㅋㅋㅋ근데 면접 볼 때 인상 별로였으면 속으로 윽 했을듯
7개월 전
4 ENFP
면접장 분위기 괜찮았다면 기억해주는 게 고맙고 반가울 듯

7개월 전
Istp 제가 그사람 얼굴을 기억하고 있을 자신이 없어서 못고르겠..어..요..
7개월 전
4 estp 일단 얼굴 아는 사람 만나는 거 반가움, 떨어졌어도 나 좀 기억에 남았나보네?싶은 마음
7개월 전
(주)빅히트 엔터테인먼트  방탄은 제가 데려감
4 인프피
7개월 전
lukehemmings  안녕하숑
엣티제 4 근데 떨떠름하긴 할 듯,,, 굳이굳이 사람 적대시해서 좋을 거 없음 특히 취준생 입장에서 면접관이라면 더더욱...
7개월 전
intp 6 기억이 안날 것 같음
7개월 전
3 isfp 식당에서도 마주쳤는데 다음에 또 어디서 만날 줄 알고요ㅠㅠ 나쁜 인상 남길 필요는 없을 듯
7개월 전
3 infp
7개월 전
444 면접관이 나 기억하면 신기할 듯
7개월 전
4 istp 그래도 그 많은 사람들 중에 어쨌든 기억할만한 사람이었다는 거니까요
7개월 전
근데 진짜 기억 안 나서 누구...셨죠? 할 거 같은
7개월 전
쿵쿵  누구세여
5 istp
7개월 전
4 저 사람이 떨어뜨린거 아니잖아요. 좋게 봤으니깐 말 걸었겠지
7개월 전
3 잇프피 기분은 나쁘겠지만 친절하게 인사한다
7개월 전
3 infp 기분은 나쁘지만 맞춰는 줌
7개월 전
4 인팁
7개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
3 infp
7개월 전
Infj 4
7개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
4 istp
7개월 전
5.intp
7개월 전
오즈의마법사  등장
무조건 4요 ! INFJ 겸사겸사 왜 떨어졌는지 피드백도 부탁드릴거 같아요. 납득을 못하거나 그런게 아니라 부족한 부분 인지하고 보완하고 싶어서 그런다고 말씀 드리구요 !
7개월 전
Enfp 4
7개월 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
다음에.또 지원할 회사라면 3이겠지만 아니라면 1이요
7개월 전
저만 1인가 보네요 전 기분나빠요.. ㅋㅋ
7개월 전
굳이 왜 아는척을..? ㅋㅋ
7개월 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
저는 백퍼 누군지 몰라보겠지만ㅋㅋ 기억한다는 전제하에 아무렇지 않게 받아줄거 같아요
번호로 치면 4번? 쌈박질 한 상대가 아니라면 굳이 척 질 필요는 없으니까

7개월 전
Isfp 3
7개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
4 엔프피 머 그래도 그 사람은 날 좋게 봐줬으니 나한테 말 건 거 아님?
7개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
사람 인연 어케 될 줄 알구
7개월 전
바흐흑 바흐흑  고흐흑 고흐흑
2222 ENFP
7개월 전
4.ENFP 사람인연 어떨지 모를뿐더러
굳이 날 아는척하는 사람을 적으로 둘필요는 없는것 같음

7개월 전
정발산기슭곰발냄새  타령부인사잘해
4 intp 사람일 어떻게 될지 모르는거니까요~ 사실 면접 떨어져도 그러려니 할것같음 나보다 더 절한 누군가 붙었겠죠 면접관 원망할 일은 아닌듯
7개월 전
3 ENFJ
7개월 전
EXOKAI  카이는 신이다
44444 enfj
7개월 전
44 언제 또 어떻게 만날줄 알고요
7개월 전
3 기분은 나쁘지만 웃으면서 인사할 거 같아요 기억하시냐고 하루 잘 보내시라 하고 말 거 같아요 entj
7개월 전
3에서 4 반 intp 기분 좋지도 나쁘지도 않게 인사할 듯
7개월 전
사람일 어떻게 될 지 몰라요 면접관이 나를 기억하는 건 그 사람은 나를 좋게 봤을 거고, 나중에 결원 생겼을 때 저를 떠올릴 수 있는거고요
그리고 업계도 되게 좁아요 ㅋㅋㅋ 어떻게든 말 다 도니까 회사 관련으로는 어지간하면 적당히 좋게 응대하는 게 좋아요

7개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
4INFJ
7개월 전
성눈썹  덮머파
3 인사는 받아주는데 난 니가 잘 기억나지 않는다는 표정을 지을거예요 ISFJ
7개월 전
이거 일화이지 않나... 기분 나쁘게 되받아치고 나왔다는... 현실에선 그러시는 것보단 친절하게 상대하는 것이 훨 좋습니당...
7개월 전
4 intp 사회생활 당연하쥬~
7개월 전
ENFP
4! 그때는 속상했겠지만 기분나쁠정도는 아닐거 같아용

7개월 전
3 isfp
7개월 전
최종현  🐸💛
그사람이 면접관이었는지 기억조차 못할 거 같은데... 기억 한다면 3번...? 잇프피
7개월 전
Isfp 3 세상은 좁으니까여
7개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
굳이 기분 나쁠 이유 있나욤 다 상황이 안따라줬으니 그런거죠

7개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
잇팁이에여
7개월 전
INFJ 4 일단 나 기억하는 해주는 게 감사하기도 하고 굳이 나쁜 인상 만들 필요 없으니깐
7개월 전
이웃집토끼  말랑뽀쨕아기토끼
4. 일단 적을 만들어서 좋을게 하나도 없음 잇팁
7개월 전
paradize  안녕하세용!!
4번이죠 사람인연은 어떻게될지모르는거니까요
7개월 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
4 entj
7개월 전
4 업계는 생각보다 좁다
7개월 전
4 전 기분 좋을거가튼데요...!!! 저 분은 나를 괜찮게 봤던거...일테니까...? 좋든 나쁘든 인상에 남은거니께..
7개월 전
공승연  언니 날 가져
Entj 한달전에 면접 본 면접관이 내 기억에 있을까 싶은데...기억한다는 가정하에 4이긴 하겠죠...기억 안나면 진짜 기억 안난다고 바짓가랑이 잡고 누군지 말해줄 때까지 물어볼듯
7개월 전
3 인팁
7개월 전
4 탈락했는데도 인상이 남아서 기억하고 인사해준거니 고마운거라 생각하는데..
ISTJ

7개월 전
3,4 infp 기분 나쁘지도 좋지도 않은듯?
7개월 전
3 잇프피/ 속으론 욕해도 겉으로는 인사받아줘요ㅎ
7개월 전
3 isfp
7개월 전
4 enfp! 오!! 안녕하세영!!
7개월 전
ISFP
4번
같은 업종 계속 할거면 그래도 좋은 인상 남겨야지...

7개월 전
야옹선생  나츠메우인장
4 enfp
7개월 전
3번에 5번 플러스
ESFJ

7개월 전
3 infj 걍 굳이 왜 아는척 하지싶음
7개월 전
그리고 까먹었으면 어쩌려고 저렇게 물어보는지 ㅎ…
7개월 전
3 intp 엥 왜 아는척이지...? 하고 아 넵 안녕하세요 ^^~ 할듯
7개월 전
BTS민슈가  부끄럽슙
ISTJ 4요. 정확히 말하면 떨떠름한데 내색안하고 반응할거같아요.
7개월 전
찬우동  ssupporter
infp intp
3 아하하하...네 안녕하세요^^...

7개월 전
4. ESTJ 앞날 모르는거다
7개월 전
3.기분나쁘지만 받아준다isfp
7개월 전
7개월 전
4 intp 사람 일 어떻게 될 지 모르는데 무조건 좋은 인상 심어주는 게 좋음
7개월 전
isfp 아...네..기억 나네요 안녕하세요^^;
7개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
어...음... 조심스럽게 누구세요? 라고 할듯...애초에 사람 못 기억해요. 같이 오래 일한 선배도 다른 장소에서 보면 잘 못 알아보고 같은반이였던 동창도 아는척하면 누군지 기억 못하는데 한번 본 면접관을 기억할리가..
7개월 전
현 재  🐻
4 언제 어디서 어떻게 다시 만날지 모르는데 굳이 왜 적을 만들지 istp
7개월 전
도토리앙글  사랑은 꼭 넣자
4 엔팁이요
7개월 전
isfp
기분은 영 찝찝하지만 겉으로는 아주 밝게 받아줄 것 같아요

7개월 전
Shigol Jabjong  귀족
3 intp
7개월 전
4 INFJ 어차피 면접은 지나간 일이고 반갑다고 알은체 하는 사람 모른척 지나가기도 그러니까요
7개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
4 전 걍 별 생각없이.. 신기하다 생각중일듯
7개월 전
Don't worry  Be happy
3이요 솔직히 떨어뜨렸는데 왜 아는척하지?
생각하면서도 괜히 멋쩍은 웃음 지을것 같아요
참고로 인프피입니다🙂

7개월 전
기억 난다 할거 같음 날 기억 하고 말까지 걸었다는건 뭐가 해줄말이 있지 않을까 해서 isfj
7개월 전
降谷零  이케멘w
3 isfp
7개월 전
누구세요? 아... 네... 맛있게 드세요ㅎ.. 하고 밥먹음 intj
7개월 전
범규_TXT  2001.03.13
인프제 4
7개월 전
isfp 4 근데 기억 못할듯.. 관심 없는 건 금방 잊어서
7개월 전
<종신한화  한화이글스🦅
보기에 없지만 기억력 안좋아서 누구세요..? 할거 같은데요ㅠㅠ 인프피
7개월 전
1 intp 기억못한다는데 뭐 어쩌겠나 싶어요ㅋㅋ 굳이 대화나누고 싶지 않음..
7개월 전
3~4 / INFJ
속은 떨떠름한데 티는 안내고 아, 안녕하세요?하고 받아줄거 같아요.

7개월 전
Infj 4요! 인생이라는게 어떻게 될지 모르는거고 이유가 있어서 탈락했을테니까요
7개월 전
4 엔팁요 세상일 어케 될지 모름!!
7개월 전
4 사람 일 어떻게 될지 모르잖아유
7개월 전
전 대충 누구든 내가 기억 잘 안나더라도 누가 아는 채 하면 반갑게 인사 할 거에요. 근데 딱 그정도만 할 거 같..
7개월 전
7개월 전
3 infj 왜 떨어뜨렸는지 물어봄 (싸우자는 거 아니고 취준생입장에서는 피가되고 살이되는 조언이라서)
7개월 전
istp 4번이용
떨어졌음에도 불구하고 수많은 면접자들중에 나 하나를 기억해준다는 것에 감사할 것 같네용
그리고 굳이 적을 만들 필요는 없을 것 같습니다!

7개월 전
Isfp 4 아 그럼요~! 와 신기하다 여기서 다 뵙네요 잘 지내셨어요?
7개월 전
성찬일출봉  숑숑
무조건 4
일단 나를 기억하고 있다는 건 좋은 징조라고 생각하고 인생 일 어떻게 될지 모르니까

7개월 전
이청아  언니 사랑해
44 istj
7개월 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
3 intp
7개월 전
빙글빙글 돌아가는  학부생 하루
3 ESFJ
7개월 전
아는척왜함? 알빠임ㅋㅋ

7개월 전
Istp 3 면접관이였다는건 그래도 같은 직군에 있는 사람이니까 언제 또 어떻게 만날지 모르니 ㅎ ,,
7개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
infp 아하하(어색웃음) 네네 ^_^
7개월 전
4 혹시 대화하다가 길어지면 피드백 받아보고싶어욬ㅋㅋㅋ
7개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
3 isfp
7개월 전
natachai  햄냥
4 INFJ 사람 일 어케 될지 몰라요… 좀 짜증나고 억울해도 속으로 생각하면 됨
7개월 전
3번 intp 어쨌든 제가 원하는 분야니까요
7개월 전
istj 3 기분나쁘지만 겉으로는 웃고 속으로는 이 사람 뭐야 할듯
7개월 전
사람일은 어떻게 될지 모르니 4… 속마음은 2 속으로 뭐 어쩌라고ㅠ할듯
7개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
4 intp 어쨌든 좋게 봐줬으니까 먼저 아는척도 해주신거겠죠 좋게좋게 대해서 나쁠건 없다고 봅니다
7개월 전
444 사람의 인연은 언제 어떻게될지 모르기때문이고 굳이 마주쳤으면 통크고 대인배 답게 받아줄거같아요. 살아보니 기분나쁜걸로 티내는거보다 웃는얼굴로 흔들리지않고 여유있게 받아주는게 더 기억에오래남더라구요.
7개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
ENTP 4.5? 우리가 아는 척할 사이는 아니지 않아요??
7개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
근데 아무튼 반가운
7개월 전
세라  💛💜🧡
4 ENTJ 인생은 어떻게 될지 모르니까요~
7개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
3 entj (근데 기억 안 나서 누구세요 할 것 같은데..
7개월 전
4 적으로 둘 필요 업ㄹ는듯
7개월 전
3 or 4인데 압도적으로 4쪽
세상 좁다

7개월 전
4 업계가 얼마나 좁은데 척질 필요 있나? 적당히 호의적인 사이로 남고 피드백도 받으면 좋을 듯 enfp
7개월 전
유연  김유연
isfp 4
7개월 전
Infj 4444 돌아옵니다 무조건
7개월 전
4 ISFP 제가 일하는 업계가 좁아요.
7개월 전
Isfp 3
7개월 전
3번 intp
기분은 나쁘지만 상냥한 얼굴 하고 받아줄거같아요
사람 인연 어떻게 될지 모르는거기 때문에..

7개월 전
3 intp 기분이 좋을 수는 없음... 그렇지만 최대한 친절하게 상대할 듯
7개월 전
Entp 4 걍 재밌음
7개월 전
4 istp ^^굳이 나쁘게 할 이유는 없으니까~
7개월 전
4 이미 지난일인데 기분나쁘진 않을거같음
7개월 전
3 INFP... 기분 나쁘다기보단 어리둥절...?
7개월 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
3~4 ENTJ 일단 속으로는 띠용이지만 겉으로는 웃으면서 받아주기
7개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
4 Enfj/Estj 어디서 다시 마주할지 모름
7개월 전
4 isfp
7개월 전
매콤주먹  Faker
3..? Infp 겉으로는 아 네ㅎㅎ 하는데 속으로 왜 말걸어; 할 것 같네요
7개월 전
3 인프피 인생 우째될지 모른다… 일단 좋게 대응하자
7개월 전
luxmia  저를보면친구추가해주세요☺
4 내가 인상깊어서 기억하나? 엔팁 인팁 번갈아가면서 나옵니당^^*
7개월 전
4 굳이 기분 안좋게 받을 이유가 없음
7개월 전
isfp 3
7개월 전
3333....555
7개월 전
intj 1아니면 4
7개월 전
Isfp 4 솔직히 내가 기분 나쁠 이유가 없는거같은데
7개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
4 이 사람이 날 싫어서 떨친 건 아니니까 뭐 걍 웃으며 받아줌
7개월 전
6 누구세영??? estp 띠거워서가 아니라 진짜 절대 기억못해영~
7개월 전
세상은 좁습니다...
7개월 전
istp 2
7개월 전
김 수현  볼링왕
4 istp
7개월 전
4 어떻게 저를 기억하시죠? 신기하다~ estp
7개월 전
피렌티아  롬바르디
333 intj 뭐야 하며 받아줄듯
7개월 전
entp 3 탈락할 만한 이유가 있었겠죠...
7개월 전
7개월 전
1 istp
6개월 전
6 찐으로 기억이 안남 그냥 안녕하세요 인사함
6개월 전
4 굳이 기분 나빠야 할 이유를 모르겠어요
6개월 전
기아타이거즈 이창진  으아아~~안타!!!
3-4 기분 나빠도 티 안내고 좋게 인사 enfj
6개월 전
4 지원자들 중에서 기억해주신거니 기분좋게 인사할 것 같아유 infj
6개월 전
6개월 전
4 면접은 면접이고 이건 이거라 딱히 기분 나쁘진 않을 것 같아요 istp
6개월 전
4 ENFP
6개월 전
4 entj 기회아닌가 인사하고 이야기하면서 탈락원인 파악하고 개선 대비하면 전화위복 할 수 있는 기회라 생각함
6개월 전
4 istp
6개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
ISFP
나람...우선 한 달 지난 시점이면 면접관 얼굴 기억 못함>>눈치껏 알아차림>>어색하지만 예의있게 인사한다(같은 업계에서 일할거면 은근...좁다...예의 없게 할 이유 없다)

6개월 전
3333 INFP
6개월 전
3 intp
나 기억하는거 보면 인상깊었나보다 좋은 자리있음 추천해주겠지? 하면서 행복회로돌리기

6개월 전
회사 면접이랑 별개니까..? 그사람이 고의적으로 떨군건 아닐테니까요 infp

6개월 전
3,4 속으론 기분 나쁘지만 놀람,웃음으로 인사함 잇티제
6개월 전
4 엔팁 인생어떻게될지모르기때문에
6개월 전
44 어디서 또 만날지 모르는 거니까요
5개월 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
4 나의 탈락이 면접관의 탓은 아니죠
5개월 전
어쨌든 같은 업계라는건데... 적대적으로 할 필요 없죠
글고 날 기억했다는거에 넘 놀라서 어버버 인사할듯요

5개월 전
그때 면접 분위기에 따라서 3 아님 4일거 같아요! Infp
5개월 전
2 istj
5개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
6 누군지 진짜 못 알아본다 isnfp
5개월 전
3 estp~
5개월 전
4. 기분나쁠이유가 있음...?
자기가 부족해서 면접떨어진거일텐데
면접관이 싸패질문해서 떨어진거 아니면
왜 기분이 나빠야하지...?

5개월 전
4 엣팁
5개월 전
기아타이거즈 이창진  으아아~~안타!!!
3 ENFJ
5개월 전
4 그냥 저 기억하는게 신기해요 / 잇팁
5개월 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
4 esfj
5개월 전
칼 어번  덕후대왕
4estp
5개월 전
4.. 근데 왜 물어보신거냐고 물어보기 ! (<순수한 의도로 궁금한)
5개월 전
4 entj
5개월 전
오 저는 면접분위기에 따라 다를 것 같아요! 진짜 압박면접에 무시하는 분위기 였다면 5 일것 같고 훈훈한 분위기 였다면 4요! Enfp
5개월 전
4 Intp 언제 어디서 어떻게 만날지 모르니 좋은 인상으로 남길래요! 그리고 날 기억해주고 말 걸어준건 나를 좋게 봤다는거니까 기분 좋을 것 같아요
5개월 전
4 그냥 반가울듯
5개월 전
Entj 내가 떨어진걸 알면서 아는척 하다니? 왜? 도와주게? 웃으며 인사하지만 바로 치고 들어갈듯. 저 왜 떨어졌어요? 대답 해주면 유쾌하진 않지만 이 사람이 생각없이 앉아있진 않았구나 배워간다고 생각하며 좋게 대화 마무리. 못하거나 안해주면 그때부터 하찮게 대응.. 기분 나빠서 대답 안하고 무시.
5개월 전
5개월 전