공지가 닫혀있습니다 l 열기
iilililllliliiill조회 101146l 8

이런 글은 어떠세요?

어쩔 수 없지 뭐 저게 에르메스가 추구하는 방향성인가
5개월 전
급나눈게 아니라 걍 외부에 알려지기 꺼려서 그런거 같은데..
5개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
저게왜문제인지모르겠네 연예인거부할수도있는거아닌가ㅋㅋ
5개월 전
맞지
5개월 전
맞아 연예인만 차별대우하는거보다 저게낫다고 보는데ㅋㅋ
5개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
5개월 전
근데 비아피정도면 엄청 돈많을텐데 연예인과 같이 오겠다고 할정도면 애인사인건가
근데 연예인이 비아피면 어쩔라나

5개월 전
연예인에게 거마비 주고 행사하는거 보단 휠 나아보이는데.. 완전 실질 본인들 고객대상인거잖아
5개월 전
5개월 전
33 오히려 좋아 보여요
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
Kitt  𓆉
5개월 전
5개월 전
5개월 전
15 이게 찐 고객들 상대로 하는것 같아요
5개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
5개월 전
5개월 전
5개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
5개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
5개월 전
5개월 전
23 이게맞죠
5개월 전
5개월 전
5개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
5개월 전
5개월 전
5개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
3개월 전

연예인이 무슨 벼슬이라고 이렇게까지 기사가..?
5개월 전
행차  테스타는 실존한다
연예인 오면 백퍼 사진 찍히고 외부에 알려질텐데 싫어할만 한데
5개월 전
동반 1인 되는거면 누구든 입장이 가능해야지
왜 연예인은 거부해도 돼요? 반응이 어이 없네요
직업에 따른 차별이에요

5개월 전
신입  (?)
그게 아니라 연예인은 SNS나 미디어상 파급력이 커서, 비공개로 프라이빗하게 진행하고 싶은데, 일반인에게 크게 노출될까 우려하는것 같아요... 구매력 높은 VIP 비연예인이 SNS에 행사 일정을 노출하는건 대중들이 접할 확률이 낮지만, 연예인이 끼면 아무래도 스케일이 커질테니까요...
5개월 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
진짜 찐친 모아놓는 파티느낌이라 그래요. 유명하고 자시고간에 나를 좋아해주는 사람 불러서 내가 주인공인 파티하고 싶은데 갑자기 연예인 온다그러면 시끌시끌해지고 관심도 그사람한테 쏠릴테니까요. 심지어 연예인이랑 나랑 1도 관련 없음. 와서 할 얘기도 없고 갑자기 낀느낌?
5개월 전
유명인이면 그쪽에 시선 쏠리고 사진 찍혀서 그런가...?
5개월 전
소통의 오해는 알아서 해결하지 이게 기사가 나오네요
5개월 전
다른 명품브랜드들은 쓸데없이 연예인 부른다고 생각함
에르메스가 맞게 하고있음

5개월 전
5개월 전
2PM 준호  킹더랜드
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
5개월 전
1010 이러니까 더 하이엔드 명품인게 확 실감
5개월 전

근데 연예인을 오게 하고 비연예인을 못오게 하면 급 나누기가 맞는데 반대상황을 가지고 급 나누기라고 할 수 있나..?
5개월 전
띵커벨  @yookihhh
5개월 전
33 어디는 연예인, 인플루언서만 버선발로 뛰어나오고 신상백,슈즈 나오는데로 돌리던데 저건 사전에 얘기만 하면 되고 뭐가 잘못된건지 모르겠네요
5개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
연예인이 오면 외부에 노출될 확률이 높아서 저러는 것 같은데

5개월 전
이미 연예인이 유튜브로 똥 싸질러서 빡쳐가지고 삭제한 전적까지 있는데 우리나라는 사기업한테 왜케 감놔라 배놔라하는지 모르겠네요 ㅋ
5개월 전
이게 당연하고 맞는 일이라고 할 수 없지만 에르메스 입장도 이해되는데 프라이빗하게 진행하고싶은데 연예인같은 셀럽들이 오면 솔직히 프라이빗하게 진행하기 어려운 일이긴하니까 갑질이라고하는건 좀 너무 나갔구
5개월 전
논란제작이야 뭐야 연예인이 이미 비공개 행사에 대해 언급한 적 있구만,,.
5개월 전
sweetie honey  what you call me
뭔말인지 알것같은디
5개월 전
여윽시 근본의 에르메스
5개월 전
5개월 전
급나누기 라고 할게 웃기는게 요새는 연예인이 거의 신흥귀족아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 연예인 오면 비공개 행사인데 팬들도 몰리고 뭐 혹기 기사나고 이럴까봐 내부에서 얘기해야한다도 말할수도 있눈거고 아무도 이유는 모르겠져 뭐... 급이 안돼서 말한건아닌듯ㅋㅋㅋ
5개월 전
그사세
5개월 전
이걸로 인해서 에르메스 사는 사람들은 더 에르메스 좋아할듯
5개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
프라이빗이 중요한 행사인거면 이해가는데...
5개월 전
고객관리니까 그 연예인이 브랜드의 얼굴이 될까봐 조심하는 거 같음 이해가 1800년대부터 오랜시간 공들여온 이미지인데 내부계획이 아닌 외부 영향에의해 특정연예인 보고 에르메스 연상되어 떠오르면 그거만큼 별로도 없지
5개월 전
애초에 대중적인거 싫어해서 패션쇼나 캠페인도 셀럽느낌 슈퍼모델들 안 쓰고 쇼에도 연예인 거의 안 부르잖아요 본문은 게다가 연예인 출입금지 라는것도 아닌데요
5개월 전
오해라곤 하지만 오히려 몇몇 연예인들 존심에는 에르메스 인기는 더 높아질듯..ㅋㅋㅋ초대장 직접 받는 vip되어야지 이러면서
5개월 전
에르메스, 네가 참아
5개월 전
오히려 더 신뢰가고 믿음이 가는데? 홍보팔이피플도 없고 에르메스 위상 더 높아질꺼 같음
5개월 전
프라이빗인데 연예인들 오면 기자도 붙을거고 sns에서도 언급 많이 될텐데 잘한것 같아요. 요즘 sns마케팅 심하게 해서 이미지 좀 저렴해진 브랜드들 많아서 다시 고급화 전략 추구하는데, 초대장 간 본인도 아니고 저정도면 일 잘하는듯. 요즘 경기도 안좋아서 사람들 연예인이라 특혜 주는거에 좀 거 박해지기도해서 차라리 잘 한 것 같네요
5개월 전
거절하는게 어느정도 이해는 가는부분이.
VIP행사에서 에르메스 50프로 할인해준다 뭐 이런 이야기를 연예인 유튜브는 방송이든 소재거리로 사용하는데 싫을수 있죠.
본인이 초대한사람이 아니라 동방1인이니까는 회사브랜드 구매력있는 사람이 아닌사람이 방송에서 이러한 이야기를 하면 브랜드입장에서는 그렇게 생각할 수 도 있죠. 에르메스는 연예인 협찬해줘도 난리나는 회사라고 하던데
다른 기사에서도 몇년전에 기사인데 저기 가면 50프로 세일하는게 초대한사람들이 특별대우와 브랜드에 대한 충성심이러한 부분이 있다고 하는데

5개월 전
응응 에르메스 네가 맞아 네가 참아
5개월 전
외부 유출될까봐 그런듯 기자들 붙고 sns등 미디어 공개될 확률이 높아서..오히려 주고객들은 저 좋아할 느낌
5개월 전
김채원  르세라핌
제목도 걍 어그로고 이해 충분히 감
5개월 전
ㄹㅇ 이게 명품의 가치같음 (연예인을 부르지 않는게 명품이라는 게 아니라 굉장히 프라이빗하고 희소성에 중점을 두는 모습이 명품 같아요)
5개월 전
그러면 연예인은 아무리 많이 사도 프라이빗한 진행이란 이유로 갈 수 없나?
5개월 전
연예인이면 뭐 다 두팔벌려 환영해야하나..... 프라이빗이고 중요한 vip들 다오는걸텐데 공개되고 그런게 꺼려지나보죠....
5개월 전
햄쮸  🐹🧀
오히려 친한 연예인 있다고 갑질하는건 저 고객같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 초대권 받은 고객만 가능하고 동행 금지라는데 왜 안되냐고 징징 거리는게 진상짓 아닌가요
5개월 전
요즘 어린 연예인들도 너나 할 것 없이 다 명품 앰배서더 하나씩 달고 있던데 이런 방향성이 오히려 낫다 생각합니다
5개월 전
맞아요 요즘 너무 엠버서더 남발하는 느낌이라서 예전의 명품 이미지가 좀 사라진 느낌이랄까...
5개월 전
뭐 어쩌라는거지 연예인 안들여보내준다고 왜 일반인들한테 징징대
5개월 전
근데 재벌가 연예인이면 동반입장해도 됐다 했으려나?? 갑자기 궁금하네
5개월 전
문제될 게 있나? 와이낫? 명품에 등급 나누는 거 하루이틀 아니고
부자들끼리 급나눈다는데 뭐가 문제여
그들만의 리그에서 튕긴 연예인이 기사 내달라고 했나?

5개월 전
연예인이 오면 행사 자체로 쏠려야 할 관심이 분산될 가능성도 있고 경호 인력이나 보안 문제 그리고 내부 상황에 대한 홍보용 사진 촬영에서 초상권 문제가 생기잖아요 내부 논의가 필요한 게 맞는 일이고 연예인이 필요한 행사에는 또 연예인을 찾겠죠 차별인 거라고는 생각이 안 들어요
5개월 전
프라이빗 행사인데 연예인은 오면 일단 시선이 쏠리고 sns에 올리면 프라이빗인게 아니니까요 저도 명품 행사는 아니지만 프라이빗행사 간 적있는데 연예인오니까 사람들이 쳐다보고 웅성거리니까 입장하는데 사람들이 쳐다보고 불편하더라구요
5개월 전
레리라링  종강하고싶다
갈만한 연옌들은 직접 초대받지 않았을까여
5개월 전
연예인들 오면 온 방송, sns에 알려져서 그런거 이닌가? 당장 글에 간 연예인만 해도 다 이야기하잖아. 일부로 비밀리에 하려고 준비했는데 연예인 오면 말짱 도루묵이지
5개월 전
박준금이 실수해서 저래된거지 뭐..
5개월 전
“연예인 및 유명인” 이라고 하니까 외부 유출 방지의 목적이 분명하네요
저라도 행사의 취지에 안맞으면 거절할 것 같은데요

5개월 전
급나누기면 안됨? 공공기관도 아니고 사기업에서 하는 행사잖아 연예인들 초빙하는 행사에 일반인들 못가잖아 반대로 금수저 상위재벌 행사에 연예인 안부른다고 징징대는거 웃기네ㅋㅋ
5개월 전
e.
유출도 문제지만 해당 연예인이 어떤 이미지로 유명한 사람인지 일일이 다 검토해야 하니까...논란이 있다거나 에르메스가 추구하는 이미지이랑 안 맞는 사람이라면 원하지 않는 방향으로 홍보가 되어버리니까 싫겠죠
5개월 전
워워 에르메스 진정해
5개월 전
오히려 연예인만 오게 하는 게 급 나누기 아닌가요
5개월 전
이해 감
5개월 전
연예인들한테 교복모델마냥 쓸데없이 챙겨주기보다 평소에 소비해주던 일반 고객들 챙기는게 맞는거지ㅇㅇ 역시 근본명품은 다르네.
5개월 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
명품 브랜드 보고 급 나눈다고 하니 좀 웃기네요ㅋㅋㅋ명품이야말로 진정한 급 나누기 끝판왕 아닌가요ㅋㅋㅋ
5개월 전
sns에 행사 내부 내용이 발설되거나 이미지 소비가 심해지는게 싫어서 그런 것 같은데 그럴 수도 있지 않나요?
5개월 전
연예인 행사자리에 일반인 못들어가자나요 똑같은 거지 뭐
5개월 전
연예인이 벼슬인가 ㅎㅎㅎㅎ 초대장 받은사람만 오라 이거같은뎅 ㅎㅎ
5개월 전
Aaron  영원하자
누구나 동반할 수 있음. 단 연예인만 빼고.
차별은 맞죠 이해가 되는거일 뿐
비밀유지를 각서를 쓰던가 하는 방향으로 갔으면 어땠을까 싶기도 하지만 그런데 신경쓰는것보다 아예 미연에 방지하려고 하는게 이해가 안되는건 아니네요

5개월 전
딱히 급나누기라고 안보여요
5개월 전
그럴 수 있지 이해 되는데
5개월 전
제가 VIP면 너무 좋을거같네여
5개월 전
뭐랄까 본새난다….
5개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
전 이해 안 가는데용..... 동반인1인 가능이면 아무나 갈 수 있는 거 아닌가요. 연옌이 간다고 해당연예인이 sns에 전시하는 것도 아니고

아 선례가 있었군요. 그럼 걍 업로드 금지 걸면 되는 거 아닌가???

5개월 전
5개월 전
5개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
해당 연예인이 슨스에 올리지 않는다고 외부로 유출되지 않는 다는 법은 없으니까요.... 목격담도 있고 사생도 있으니... 자제하는거죠
5개월 전
에르메스 마음이죠 ~ 멋있다
5개월 전
vip님 싫으면 불매하면 될듯
5개월 전
찬우동  ssupporter
외부유출방지면 애초에 동반1인이 없어야하는거 아닌가?
5개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
우수 고객이 연예인인 거면 충분히 기분 나쁠 것 같은데요
5개월 전
블로섬  수근수근
다른 브랜드들이랑 다르게 유명세보단 진짜 vip를 위한 행사를 준비하려고 하는 것 같아요
5개월 전
연예인이 애초에 한국사회에서 을인 직업이아닌데 연예인은 동행인으로 안된다고하면 다들 다른 이유를 생각하지 급을 나눈다고 생각을 안하지않나
5개월 전
인간 셀린느...어쩌고저쩌고 호들갑 떠는거에 진짜 질렸어요

대부분의 명품 브랜드 가방이나 옷들... 디자이너 브랜드랑 원가 차이 안나고/// 퀄리티&디자인도 비슷한데... 왜 그렇게 비싸게 받으면서 연예인들이랑 엮는지 모르겠어요

역시 연예인 안엮인 에르메스가 근본이구나! 하이퀄리티구나! 라고 생각하게 됩니다

5개월 전
연예인 즈그들 특혜받을땐 급나누기에대해 아무말없더니 지금은 에르메스가 유명인관해선 내부논의도 거치고 그냥 신중하게 본다니까 연예인 차별이다 빼액 이러네 ㅋㅋ
5개월 전
이 브랜드는 기업방침이 이런갑다 하면되지 맨날 연예인이면 우수고객에 특혜받아야함? 기업방향성이 유명인들일때 신중하다하면 그런가보구나 하면되지 본인들이 연옌이라고 항상 이득얻고 좋은쪽으로만 돌아갈거라 생각하나봄
5개월 전
브랜드들 관심 갖기 시작해서 조금씩 사고 있는 사람인데 나는 몇백 주고 사는 걸 연예인들은 제품도 받고 돈도 받는구나 싶어서 부럽기도 하고 괜히 사려다가도 음... 하고 내려놓는 경우도 있었는데 반대로 행사 거부 당하는 일도 있긴 하군요.. 에르메스 신기해요
5개월 전
핑구좋아  미친거아니야
명품 브랜드는 이런 논란 좋아함 이러면 급 더 올라가섴ㅋㅋ
4개월 전
근데 반대로 진짜 vip인데 그 사람이 연예인이면 오떡하나요
4개월 전