공지가 닫혀있습니다 l 열기
립스틱스틱ll조회 43940l 3

[단독] 이낙연, 민주당과 사실상 결별 선언.. 이준석과 신당 가능성도 언급 | 인스티즈

총선 4개월 앞두고 신당 창당 행보

“당내 다양성과 민주주의 죽어” 지적

“당 얼굴 바뀐다고 문화 바뀌겠는가”

“이준석 등 출신 가리지 않고 뜻 모아야”

‘제3지대 빅텐트’ 가능성도 언급

이 전 대표는 합리적 진보와 개혁적 보수가 함께하는 ‘제3지대 빅텐트’의 가능성을 열어놨다. 그는 “양극단으로 치닫는 우리 정치를 극복하기 위해 당내 민주주의 활성화와 다당제를 제시했는데, 지금은 당내 민주주의 활성화가 더 어렵다”며 “이준석 전 국민의힘 대표를 포함해 거대 양당의 폭주에 절망하고 대한민국의 미래를 걱정하는 분들은 출신과 세대를 가리지 않고 뜻을 모아갈 필요가 있다”고 했다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/081/0003415359?sid=100

[단독] 이낙연, 민주당과 사실상 결별 선언.. 이준석과 신당 가능성도 언급 | 인스티즈

이낙연X이준석의 낙석신당

추천  3

이런 글은 어떠세요?

ㅋ....
5개월 전
말만 하지 말고 하루빨리 탈당해주세요 부탁드립니다 제발🙏🏻
5개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
😂
5개월 전
간만 보지 말고 빨리 좀 나가라고요..
5개월 전
하.. 이미지 안좋아도 응원했었는데..
5개월 전
ㅋㅋ;
5개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
아.. 이준석은 좀😮‍💨
5개월 전
가세요
5개월 전
김채원  르세라핌
이준석 장난하나
5개월 전
제발 하루빨리 탈당해서 꺼져주길 ㅎㅎ
5개월 전
와우 ㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋ
5개월 전
출신가리지않고 뜻 모으려는사람이 이준석?
5개월 전
와우
5개월 전
장난?
5개월 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
아이이게모얔ㅋㅋ
5개월 전
이건아니지예..
5개월 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
아..
5개월 전
와우네
5개월 전
정말인가요하
5개월 전
와우 ㅋㅋ
5개월 전
민주당이 아무 일도 안한다는 말이 왜 나오는데요
민주당 내 연로하신 기득권층이 무슨 일을 하려고 하면 다 반대들 하셔서 그러는 거잖아요
이제 젊고 괜찮은 정치인들이 출현해서 민주당을 바꾸겠다는데 말씀 참 고상하게 하시네요

5개월 전
이준석이요?!?!?!!?!?!????...???????????????
5개월 전
이준석? 노망나셨나
5개월 전
와 이럴줄은
5개월 전
이준석이요? ㅋㅋㅋ..........
5개월 전
얼른 가세요 행동력을 보여줘요
5개월 전
ㅋ 물 그만 흐리고 갈거면 빨리 가세여
5개월 전
수분크림  촉촉
대한민국의 미래를 걱정한다는 분이 함께 하고 싶은 사람이 이준석...ㅋㅋㅋㅋ 자알 알았습니다
5개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
오마이갓
5개월 전
하 이럼 안되져. 결이 다른데 뭘 합쳐요. 에잇 퉤
5개월 전
엑소케이 경수  🍑❤️
네………?
5개월 전
말만하지말고 나가주세요
5개월 전
셰우  coolkids
그러세요 그럼..
5개월 전
잘 가세요~
5개월 전
오 당명 낙석... 좋은데?
5개월 전
둘이 얼마 못가 싸우고 갈라질듯
5개월 전
김 이후  해적
이준석 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
ㅋㅋㅋㅋ??????
5개월 전
녜??? 이준석은ㅋㅋㅋ에혀
5개월 전
지 복 지가 차는 유형.
5개월 전
와이라노,,.,,
5개월 전
이준석이랑 손잡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
할배 미국이나 가쇼
5개월 전
참 욕심많다
5개월 전
누구 땜에 나라가 이꼴이 됐는데 이준석이라니 노망났나
5개월 전
터키석  터키출신아닙니다
ㅋㅋ
5개월 전
오..
5개월 전
아저씨 왜그래…이렇게까지 개차반은 아니었자나..
5개월 전
낙석신당ㅋㅋㅋㅋ참나 권력욕이 대단하신 분
5개월 전
...?????
5개월 전
민주당 대선 경선에서 당신에게 투표한 나를 후회하게 만드네요. 뭐하는 짓입니까?
5개월 전
레전드ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
라미나로  즈아아
어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나가라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
낙석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
이건 무슨 혼종이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
저는 솔직히 가치가 다르지만 추구하는 바가 같고 지금 이 혼란을 잠재우고 나라를 살릴 수만 있다면 두 사람의 행보를 응원합니다. 제발... 새로운 대안을 제시해주길 바라요.
5개월 전

5개월 전
?????????
5개월 전
우욱… 그냥 둘이 잘붙어먹어
4개월 전
이낙연은 제발 하루 빨리 나가서 새로운 당 창설하시길ㅋㅋ지지자 및 당원들이 혁신과 개혁을 바라던 상황마다 지지부진 시간끌기만하고 당위기 때마다 늘 모른척 점잖떨던거 역겨웠어요 당 관리 자체를 못해서 마이너스 십만당원에 당시 민주당 180석 낭비 꼬리 붙던 시절 당대표하던 분이라 더더욱 나가시는걸 응원합니다😒 전 문재인 대통령이 후보시절 내세웠던 변혁이 제대로 마무리되지 못한채 정권 교체된 원인에 크나큰 한 몫하는게 이낙연과 이낙연라인 의원들이었고요
4개월 전
게다가 대장동 개발 관련해서 이재명 의원 포커스 잡고 범인몰이하듯 언론에 흘린것도 이낙연 측근이라...🤦 권력욕만 가득하지 현실정치나 당위기엔 관심없고 그저 내부총질 원툴이신 이낙연님 하루 빨리 무사 창당하시길 바라요
4개월 전
제발 빨리 짜져라 이 쁘락치야
4개월 전