공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 113132l 125
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👏
5개월 전
역시 억까에는 무시가 답
5개월 전
게임사가 말 좀 들어주니까 본인들이 뭐라도 된줄 알았겠지만 이게 현실임
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
888 말도 안되는 생트집 우기기 떼쓰기 들어주고 피드백해줘봐야… 시간많고 할일없어서 억지논란 만드는게 유일한 할일인 인셀들은 자기들이 뭐라도 된듯 눈에 불을 켜고 또 꼬투리 잡아 창조논란이나 만들어대죠 그냥 무시가 답
5개월 전
5개월 전
5개월 전
마스상  파워
12 저런 억지논란을 게임업계에서 들어준게 놀라운거지 ㅋㅋㅋ
5개월 전
13ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
15 지들이 뭐라도 된 줄 알고 ㅋㅋ
5개월 전
고먐미발바닥  말랑말랑
16 세상을 입맛대로 바꿀수 있을 줄 알았나
5개월 전
17 ㅋㅋㅎㅎ
5개월 전
5개월 전
5개월 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
5개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
5개월 전
5개월 전
5개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
24 지들이 무슨 영향력 쩌는 집단인줄 아나본데 오만한 착각에 빠져 사는 정신병 무리들임ㅠ 먹,이를 주면 안됨
5개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
25 이게 맞는 건데 게임사가 그런 머저리들 소리에 반응해줘서..😮‍💨
5개월 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
5개월 전
27 게임사 대처도 이상했던거 ㅋㅋㅌ
5개월 전
5개월 전
2929 버릇 나쁘게 들여서 그럼
5개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
30 제발 인터넷 세상에 살지말고 현실세계에 사세요~
5개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
5개월 전
Wednesday  Addams
32 ㄹㅇ 이게 현실이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신 좀 차려라~쯧ㅈ
5개월 전

말도안되는 억지논란ㅋㅋ
5개월 전
굿
5개월 전
👍
5개월 전
짖는 개는 무시가 답 ㅋㅋㅋ
5개월 전
굿
5개월 전
👍
5개월 전
94912  서로가 본 서로의 빛 💫
그러거나 말거나 계속 잘나가는 중
5개월 전
역시 이런 억지논란은 무시해도 되는거였네요
5개월 전
피드백 해주는 순간 모든 영상마다 억까들 붙습니다. 그럼 앞으로 평생 말도 안되는 창조논란에 끊임없는 피드백을 들려줘야 하는 사태가 옴. 무시가 답.
5개월 전
5개월 전
5개월 전
44 앞으로 보는 모든 기업들이 말도안되는 창조논란에는 무대응으로 나와야해요 정말... 본인들이 뭐라도 된것마냥 갑질하기 시작하는데 그걸 왜 수용해주는지 이해안간다는 해외반응들만 봐도...
5개월 전
555 지들이 뭐라도 된거라고 생각해요
5개월 전
👍
5개월 전
계속 짖어봐라~ 게임사가 들어주니 뭐라도 된 것 같냐~ 한심 ㅋㅋ
5개월 전
모든 기업이 다 이렇게 대응하길... ㅠ
5개월 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
진짜 떼 쓰고 우기는거 받아주질 말아야함
5개월 전
수분크림  촉촉
애초부터 방구석 찐따들한테 별것도 아닌 거로 피드백 해주는 자체가 말이 안 되는 거였죠 뭐
5개월 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
👍
5개월 전
👍
5개월 전
이게 맞는데ㅜ
5개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
이게 정상 반응인데
5개월 전
논란 거리도 안 되는 일은 그냥 무시를
5개월 전
혼돈균  아니야 원래 못했어 너는
핑계고 실비집 편하게 볼 수 있어서 너무 좋아요...🥹💕
5개월 전
진짜정신병 ㄹㅈㄷ 이쯤되면 오바쌈바떨면서 라이브까지 켠 넥슨이ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
역시 헛소리는 무시가 답이죠
5개월 전
👏
5개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
굿~~~! 먹이 금지만이 답이다..어차피 저래봤자 쟤들이 하는건 돈안들게 악플쓰기밖에 없어요^^~뭐하나 사회에 도움되는거 없는 암적인 존재
5개월 전
이게 당연한거고 무슨 진짜 큰일이라도 일어나는 줄 알고 굽신굽신 받들어준 그 기업들이 멍ㅇ하고 이상한거고
5개월 전
무시해서 너무좋아요ㅋㅋ
5개월 전
무시해서 완전 좋아요 목소리만 크지 정작 하는건 없는 사람들이여서 ㅋㅋ
5개월 전
Cry For Love  BAEKHYUN
👍
5개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
진짜 인셀들 할짓없어서 ㅋㅋㅋ
5개월 전
당연히 타격없죠 ㅋㅋ
5개월 전
핑계고가 뭔지도 모름
5개월 전
이라고 제목 보고 후다닥 들어와서 댓글 달기
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
매콤주먹  Faker
모르는데 잘 들어오셨네
5개월 전
WONYOUNG  I've mine
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
역시 무시가 답
5개월 전
찐따들이 지들이 제기한 폰논란에 매번 대응해주니까 기고만장해졌는데 저게 맞는거지
5개월 전
굳이 답변해줄 필요가 없음ㅋㅋㅋ
5개월 전
원래 돈안드는 짓만 제일잘함 ㅇㅇ
5개월 전
natachai  햄냥
당연한 건데 ㅋㅋㅋ
5개월 전
내 머리 속의 '눈뭉치'  깨질듯이 지끈지끈
유아차 논란땜에 또 시끄러울까 걱정했는데 다행이네요 ㅎㅎ
5개월 전
냥냥양  
이게 정답이라는거지 걔네는 어차피 돈안드는짓만해서 하등 도움도 안되고 영향도 없음
5개월 전
돈 안 드는 짓을 제일 열심히 하니까 뭐 고작 싫어요 밖에 못 누르겠죠~
5개월 전
👍
5개월 전
병ㅁㄱ이 진리임👍
5개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
👍
5개월 전
아니 근데 ㄹㅇ.. 저걸로 왜 발끈하는질 모르겟네
5개월 전
ㄹㅇ심지어 남혐이랑 연관된것도 아닌데
5개월 전
무시하는 게 진짜 제일 좋은 처사임 저런 거에 반응해주면 안됨
5개월 전
👍
5개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
👍
5개월 전
👍
5개월 전
대응할 가치가 있나
5개월 전
👍
5개월 전
킹받아  KING
핑계고가 저런 억지 논란에 어떻게 대응해야 하는지 모범답안을 제시한 것 같네여
5개월 전
👍
5개월 전
개 무시하는게 답임
5개월 전
말같잖은 소리를 해야지 ㅋ
5개월 전
👍👍👍👍👍👍👍 이게 맞는거죠 방구석 찌질이들이 의미부여한거 하나하나 따지면 답이 없습니다
5개월 전
눈팅하는 남초회원도 있을 거 같아서 덧붙이자면 당연하게 반대도 마찬가지입니다 성별불문하고 적정선에서 옳고그름을 따져야한다고 봐요
개인적으론 넥슨 사태에서 자신의 성향을 표현한 것이 의도적이든 아니었든간에 당사자의 정확한 소통으로 마무리만 하면 되는 일이었다고 봐요 여기까지만 하면 될것을 다른 타게임에서도 우르르 공지를 하니 일이 커지게 된거죠
이 일과 별개로 작품 표현을 할때 어정쩡한 손동작을 계속 유지할수도 없잖아요
미러링인지 뭔지 똑같이 비하하는 손동작을 만든 분들에게도 하는 말입니다ㅋㅋ 폭력은 폭력을 낳을 뿐입니다~

5개월 전
👍
5개월 전
배터리 부족  휴대폰을 충전해 주세요.
억까에 대응할 필요 없다는 걸 보여주는 좋은 예시
5개월 전
쟤네 생떼 들어준 몇몇 게임들은 나락길 걷던데 들어주면 그게 호구죠
5개월 전
찐따의 징징거림 무시하니 상승세 찐따남 말 들어주니 하락세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
BABY SAID  Måneskin
👍
5개월 전
제발 무시해 억지논란 받아주면 그게 주류가 되는 거임
5개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
억지 논란은 무시가 답!!!!
5개월 전
👍
5개월 전
..?유모차 유아차라고 불렀다고 뭐 테러했나요..?왜지? 대체 왜....
5개월 전
The Book of Us :  Gluon
굳 애초에 말도 안되는 떼 쓰는 거 들어줄 이유가 xx 핑계고 잘 보고 있어요ㅎㅎㅎ
5개월 전
  하...
저걸 들어주는게 한거지
5개월 전
하여간 돈 안 드는 것만 잘하지
5개월 전
👍🏻👍🏻👍🏻
5개월 전
👏
5개월 전
알록달록  어덕행덕
논란도 아니었으니까요. 핑계고 넘 재밌어요👍
5개월 전
👍
5개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
근데 자꾸 말 들어주는 기업들 왜저러나 싶음
5개월 전
같은 사상 가진 남자들 섞여있어서 그런듯
5개월 전
주 소비자층에 따라 갈리는거겠죠
5개월 전
아무래도 게임업계는 그 인셀남들 돈을 쭉쭉 빨아먹어야 살 수 있기 때문에 .....
5개월 전
👍
5개월 전
정구가  ♥️
저런 들어줄 가치도 없음
5개월 전
비건 돌고래  사실은 낚시광🎣
창조논란에 무슨 반응을 해주나요
5개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
말도 안되는 트집이었으니까요
5개월 전
👍
5개월 전
굿굿
5개월 전
👍
5개월 전
핑계고의 주 시청자 성별과 연령은 잘 모르겠지만 2030 남자가 적은 경우 정말로 무시하는 게 정답이라고 생각해요.
5개월 전
응 유아차
5개월 전
별.. 같지도 않은걸로 난리발광
5개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
굿굿👍
5개월 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
게임사가 말 들어준 건.. 저런 찐따들이 게임 커뮤에 다수 분포해있으니까 들어준 거고 이런 볕 좋은 양지에서는 찐따들 말 안 들어줍니다~~
5개월 전
인셀분들은 대부분 분야에서 지들이 무과금불매러랑 동급인걸 모름
5개월 전

5개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
정병들은 무시가 답임
5개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
5개월 전
근데 왜 닉이ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
진짜 왜 논란인지도 모를 만큼 황당했음...ㅋㅋㅋ
5개월 전
그거 생각난다 너네 집에서나 좀 이슈 되겠지 그 밈
5개월 전
병ㅁㄱ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이스 통쾌하네 현실을 살자구요
5개월 전
근데 진짜 궁금해서 그러는데 유아차 살면서 처음 들어보는데 쓰는 말임..?
5개월 전
네 생긴지도 몇 년 돼서 뉴스에도 종종 쓰이고 공공장소 표지판 같은 곳에서도 쓰여요 유모차가 익숙하고 오래된 단어다 보니 유모차 단어 사용의 빈도수가 더 많긴 하지만 유아차 사용 빈도 수도 점점 늘어나는 것 같아요
5개월 전
오오하시 카즈야  나니와단시
재밌기만 한데〰〰
5개월 전
굿
5개월 전
대응할 가치가 없음ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
👍
5개월 전
여나남  어때 여나남?
👍
5개월 전
유느가 정장빼입고 대신 사과할거란 댓글보고 어이가 없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무시하죠?
핑계고 짱 ◠‿◠ 👍👍👍

5개월 전
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
5개월 전
돈 안드는 일엔 열정적인
5개월 전
보고있냐 ..
5개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
oo들에겐 먹이를 주지 않는 것이 답이다..
5개월 전
비투비 창섭  BTOBLVLZEL7ZUPMX
말도 안되는 억지 땡깡 들어주는 건 그냥 호구일 뿐
5개월 전
역시 어.ㅁ ㅓ ㄱ. ㄱ ㅡ ㅁ
5개월 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
뭐가 됐건 이상한 논리 들이미는 사람 말은 듣지 말아줬으면..
5개월 전
👍
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿
5개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
우기고 땡깡피우면 다 빌빌대고 굽신거리면서 들어주는줄아나 호구들이나 그러지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실을 좀 살길
5개월 전
유아차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정신병 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
국립국어원이 ㅍㅁ라는 그들의 논리는 들을 가치도 없긴 하져 ㅋㅋㅋ
5개월 전
걍 해야지 ㅋㅋㅋ
5개월 전
이 최고임
5개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
굿
5개월 전
원래 보지도 않았던 사람들이 해봤자 대기업은 손상없죠....
5개월 전
ㅋㅋ무시가 답인데ㅋㅋㅋ무신사도 무시했는데 타격 전혀 없음
5개월 전
핑계고 시상식 많관부~
5개월 전
아무리 난리쳐도 타격 없죠?
5개월 전
아무 타격없어요~~~
5개월 전
무시가 답이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
억지 땡깡 안들어주는 곳들이 더 잘 되면 좋겠습니다.
5개월 전
크아아악 넥슨아.. 왜그랬어
5개월 전
한 애들 왤케 많냐........혐오고나발이고
주 소비층 따라서 가는거지 뭐

5개월 전
유튜버들 온갖 논란터졌을때도 사과한 유튜버들만 골라패는 거 보고 아 이상한 사람들한테 사과해봤자 트집만 잡히는구나 싶었음ㅌㅋㅋㅋㅋ 누울자리 봐 가며 발 뻗는 거임 진짜
5개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
👍
5개월 전
억지논란은 무시가 답
5개월 전
원래 안봤는데 볼게 하나 더 늘었네요ㄱㅅㄱㅅ
5개월 전
오징징어  🍤
유아차 유모차가 뭐에요…??? 왜 논란인지 설명좀 ㅠㅠㅠ
5개월 전
요즘은 아이를 엄마,아빠가 동등하게 양육하는게 바람직한 형태라고들 하는데 유'모'차는 엄마만 이용하는 느낌이 나니까 유아차로 바꾸자~라는 의견이 많아요!
5개월 전
오징징어  🍤
근데 이게 왜 문젠가요..? 이것가지고 왜 화를...? 진짜 이상한 놈들이네요
5개월 전
진짜 말도안되는 억지엔 무시가 답이예요; 다른곳도 좀 배웠으면
5개월 전
인셀업계만 저런 거에 하나하나 반응해줌
5개월 전
👌
5개월 전
정말 시간낭비네
4개월 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
저 정도 개 짖는 소리도 논란이 터졌다고씩이나 말해주다니
3개월 전