공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
키토제닉ll조회 17474l 5
이 글은 7개월 전 (2023/12/11) 게시물이에요

0.6 출산율 유지되면 국가 망하는 건 750년 뒤.jpg | 인스티즈

댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 다해주세요.

0.6 출산율 유지되면 국가 망하는 건 750년 뒤.jpg | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋ 삼별초의 난ㅋㅋㅋ

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;} ins div{display:none;}

추천  5

삼별초의 난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
MOKOKO  기분좋은향기가솔솔피어난다
😂
7개월 전
너무 긴데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때쯤이면 이세상에 없고도남을...
7개월 전
750년은 무슨.. 0.7프로 수준으로는 당장 2~3 세대만 지나도 끝장임
7개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
조상들이 후손 생각했으면 광복후에 친일파들부터 제대로 숙청했어야 된다고 봄 그런데 일단 단군할아버지부터 부동산 투자 잘못 시작한 나라라서..ㅠㅠㅠ
7개월 전
750년이라는 이유가 궁금하다ㅋㅋ 당장 나도 나이들어서 나올 연금생각해 화만나는데ㅋㅋㅋ
7개월 전
제 말이요.. 이대로면 지금 mz세대는 그냥 고려장 당하는거 확정인뎁..
7개월 전
2075가 잘못 적힌 건가?ㅋㅋㅋ 2750 너무 터무니 없잖아
7개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
그 전에 지구멸망할듯
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개읏기다..잘못쓴거겟져ㅕ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
삼별초의 난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
사브레_  DAY6
설명해주는 짤 있긴한데
좀 진지하게 접근하자면 100명의 인구, 즉 50쌍의 남녀 중 40쌍만 결혼한다 가정했을 때 출산율 0.6 적용시 24명의 아기가 탄생하고

이들을 12쌍의 남녀로 묶고 이 중 10쌍만 결혼하면 6명의 아기가 남아요
두 세대만 거쳐도 100명이 -> 6명으로 되네요

7개월 전
출산율 0.6은 이미 비혼주의자들까지 다 감안해서 나온 수치인데요
50쌍중 40쌍만 결혼한다고 기정하고 거기다 0.6을 또 적용하면 0.8 X 0.6 = 0.48이 나옵니다. 님이 말씀하신건 출산율이 0.48일때 얘기에요

5개월 전
말해봤자 입만 아픔 사회가 바뀌지 않으면 망하는 거지 뭐
7개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
내 알 바 아님
5개월 전
ㄹㅇ 750년 뒤까지 걱정해야 됨?? 당장 10년뒤 미래도 변수가 가득한데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때쯤이면 역노화 기술 당연히 이뤄져서 늙지도 않는 세상일 것이며(아무도 안늙고 안죽으니 번식 필요X) 한국인 10명밖에 안남아도 유전공학 기술로 다양한 유전자의 한국인 5천만명 생산 가능함 걱정ㄴㄴ
5개월 전
ㅇㅇ..솔직히 여성정책 나올때마다 무슨 출산율가지고 애 안낳으면돼~이래도 안와닿음
어차피 안낳을건데ㅋㅋ

5개월 전
어쩔티비~
5개월 전
2080~2090년에는 지금 글 쓰는 사람들 다 세상 떠났거나 뜰 준비 나이라 2750년까지는 생각도 안함.
5개월 전
먼미래에 나라 망하는건 딱히 별관심없는건 맞는데
지금 당장 먹고 살기 빡시다니까요
지금 내 앞가림도 겨우하는데 내코가 석자임
심지어 저출산 대책으로 나오는 것들 보니까 진심 빡치기만 하고 보여주기식이더만

4개월 전
짖는개  짖는개처음보세요?
솔직히 2075년도 어쩌라고인데
2750년은 아무생각도 안듦

4개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
응 탈조하면 그만이야~
4개월 전
네.. 망하시던말돈…
4개월 전