공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
편의점 붕어ll조회 75159l 11
이 글은 7개월 전 (2023/12/11) 게시물이에요

내주변엔 한명도 없는 국내 희귀성씨.jpg | 인스티즈
내주변엔 한명도 없는 국내 희귀성씨.jpg | 인스티즈
추천  11

초딩때 내씨는 한명 있었는데.. 그 외엔 하나두 없넹
7개월 전
좋겠다 성 짱이쁘다
7개월 전
영광  글로리
길, 갈씨는 몇번 봤는데 한번도 못본성씨네요
7개월 전
내방역
7개월 전
묘씨 본적있음
7개월 전
묘씨 예쁘다,,
7개월 전
삼겹살
7개월 전
육군특수전사령부  충성, 명예, 단결
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아기 상어  뚜루루뚜루
누가바 초승달 ...탐난다
7개월 전
빙 씨 본적 있어요
7개월 전
두 씨 본적잇어요
7개월 전
친구 중에 초는 있어요 저정도로 희귀성씨였구나
7개월 전
초는 한명봄
7개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
폰씨 있을 줄 알고 뛰어왔네
7개월 전
애정행각  받아라,하트! <3
빙씨가 없네요..?!
7개월 전
하늘을 보면  너만 보여
피씨는 저기에 언급 안될만큼 많나요..? 살면서 피씨 딱 한번 봤는데..
7개월 전
저두 지인 중에 피씨 딱 한 명 있어여
7개월 전
검색해보니까 무려 6000여명이 계시네요. 여기 없을만두..
7개월 전
저도 피씨 딱 한번 봐서 피씨 생각하고 왔는데 아니네요...
7개월 전
친구 중에 편씨는 있는데
7개월 전
내 성씨도 희귀하다고 생각 했는데 아니였어;
7개월 전
내씨는 본적 있음
7개월 전
묘씨 너무 예쁘네요
7개월 전
와 망절씨
7개월 전
음씨
7개월 전
망절씨 물어보살에서 본 적 있는..! 외에는 낭씨 본 적 있어요
7개월 전
사공도 잇단데
7개월 전
친구 중에 있어용
7개월 전
좌씨는 친구 중에 있음
7개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
폰씨는 0명
7개월 전
너뭐하묘
7개월 전
완전 다 초면
7개월 전
저는 대씨 본적있어요 대조영 후손이라던 ..
7개월 전
Monds  💜
빈씨도 봄
7개월 전
7손흥민7  토트넘 홋스퍼 FC
초 씨는 지인은 아닌데 강사님으로 뵌 적 있네용
7개월 전
징버거  모시깽이
외우 다 한번도 본 적 없어요
7개월 전
음씨 사공씨 는 봤는데 저기 있는 사람은 진짜 본적 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
초 있어요!
7개월 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
와 본적 없어요 살면서 본 제일 신기했던 성은 당씨..
7개월 전
살면서 한번도 본적 없어서 신기하다,,,
7개월 전
폰씨
7개월 전
진짜 없네
7개월 전
저는 범씨 보고 놀랐는데
7개월 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰
2 저도 얼마전에 범씨 봤어요ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
저는 사촌들 성씨가 범씨에요ㅋㅋㅋ희귀한거 인터넷으로 알았음..
7개월 전
누누씨...?
7개월 전
웹툰에 있는 이름 묘수진 묘씨 이뻐요
7개월 전
중국귀화성씨네
7개월 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
최근에 대씨 처음봐서 놀랐어요 대상혁처럼 별명으로 카톡이름 설정한건줄 알았능데 진짜 대씨..,
7개월 전
삼타니
7개월 전
tv말고 현실에서 범 남궁 시 육 경 이렇게 본 적 있응
7개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
제가 직접 본 희귀성씨는 섭, 피, 제갈 ㅎㅎ..
7개월 전
신입  (?)
저 예전에 게임할때 망절... 씨 있었어요... 다시봐도 이렇게 얘기하면 누군지 알수 있을 정도로 없네요
7개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
왠지 아주 높은 확률로 무엇이든 물어보살에 나온 망절씨 주인공의 가족 중 한 분일 것 같네요
7개월 전
신입  (?)
나잇대가... 그럴것 같다는 생각이 드네요... 어쩌다 알게된 성이었는데 그 사람은 게임 외적인 저를 1도 모를텐데 전 그 사람을 알고 있다는게 좀 미안해지네요...
7개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
별 거 아닌 궁금증이긴 하지만 말씀하신 게임이 특정 동아리나 MT 등에서 하는 놀이를 말씀하시는건가요
아니면 컴퓨터로 하는 온라인 게임을 말씀하시는건가요? 전자라면 사람들끼리 어울리면서 서로 이름을 트니까 그럴만도 하지만 후자라면 익명으로 하는 온라인 특성상 어떻게 알았다는지 다소 의아했거든요

7개월 전
신입  (?)
아 같은 길드원이었어요 게임 페스티벌이 있었는데 저는 안갔는데, 그때 친구가 이분 이름이 특이하다고 저한테 따로 얘기한적이 있어서...
7개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
진짜없네
7개월 전
망절씨 물어보살에 나온 거 봤는데 일본에서 귀화한 성씨래요
7개월 전
김도영  NCT
궉 씨 300명이나(? 있어서 여기없구나
7개월 전
망절철수야..
7개월 전
어금니
7개월 전
시씨 성 친구 있어용
7개월 전
뜌링해  뜌링
맹씨 있을 줄 알았어요
7개월 전
문정씨 봤어요 어릴때
7개월 전
어씨는 본적있는데 어금씨는 진짜 특이하다
7개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
어금니
7개월 전
순씨! 신기했어요 오타인줄
7개월 전
시씨도 있더라구요!
7개월 전
묘묘묘
7개월 전
어금씨 51명은 별명이 다들 똑같았을듯...
6개월 전
초등학교때 곽씨!
6개월 전
늦게 달지만 곽씨는 많아용 20만명~!
5개월 전
즙씨 어디갔어요
5개월 전
최근 알게 된 지인도 저기엔 안 나왔지만 살면서 처음 본 특이한 성이었어요…말하면 특정지어질까봐 말하기도 조심스러울 정도…
5개월 전
형 씨 만나고도 구ㅣ한 성 씨라고 생각했는데 ㅋㅋㅋ 진짜 여기 나열된 성은 만나본 적 없어요
4개월 전