공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 124205l 4

이런 글은 어떠세요?

강지형  본업은 용기사
반바지랑 민소매 크롭 빼고는 다 가능..
5개월 전
15점 근데 직원들이 상식선에서 적당히 입고 적당히 꾸며와요
5개월 전
민소매 말곤 다 되는 듯
5개월 전
아 민소매 입고 오는 사람도 있긴 한디,, 다 되는 듯
5개월 전
운동화, 염색, 네일, 피어싱, 타투,,,?
일단 옷은 위에있는거 하나도 안되구요...
탈색모 네일 피어싱 타투는 심한거는 위에서 눈치주는 것 같은데 그래도 못하게 하진 않는듯요

5개월 전
운동화
5개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
청바지 후드티 운동화까지 가능
5개월 전
6점
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋ운동화 말곤 신어본적없어요ㅠ
5개월 전
뭐 저런 게 중요하게 작용할 수 밖에 없는 회사가 있고.. 정말 성과만을 바라보는 회사가 있고.. 그런거죠 뭐
5개월 전
14점.. 민소매는 본적없어요 사무실에서 민소매 넘 추워요 여름에도 담요필수
5개월 전
KNK
탈색모빼곤 다 가능..
5개월 전
다 가능하지만 후드에 청바지만 입고 다님..
5개월 전
지금 회사 2점이요…ㅋㅋ운동화랑 네일만 가능함. 진짜 개개개보수적이네ㅜ
5개월 전
다 되는곳 직장이 궁금하네요... 통상 분위기때문에 못하는 곳이 대부분일텐데ㅠ
5개월 전
9점
5개월 전
Aaron  영원하자
11점?
5개월 전
EXONCT  재현이 얼굴이 내미래보다 밝다
염색 네일 타투빼고 다가능ㅋㅋㅋㅋ 유니폼입는 직장이라 뭘입든 관심없음
5개월 전
8점?
5개월 전
청바지, 후드티만 가능..
5개월 전
7점
5개월 전
10점
5개월 전
근데 알아서 사리죠..
5개월 전
8점
5개월 전
0o예로롱o0  물만두 호로록
다 되는데 다들 그냥 무난하게 입고오는거 같네요ㅋㅋㅋ
5개월 전
9점이용
5개월 전
5개월 전
와…다 절대 안돼요….ㅠ
5개월 전
나시랑 회색 추리닝만 아니면 추리닝 가능
5개월 전
나의 생이자 나의 사  onyourm__ark
5점
5개월 전
3점..아니 다들 점수가 꽤 높네 공직이라 거의 안됨
5개월 전
레깅스 빼고 싹 다 가능항것 같은데요
5개월 전
9점
5개월 전
9?10? 근데 탈색이랑 크롭탑 반바지는 굳이 안 입ㄱ니 해요
5개월 전
청바지 운동화 네일 후드 정도...?
5개월 전
5점
5개월 전
0 점이여
5개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
1점
5개월 전
fnvl804  우아나다
15점 진짜 남눈치안봐요
5개월 전
다 가능하긴 한데.. 굳이...?
5개월 전
5개월 전
띠드케이꾸  초꼬케이꾸
판교러인데 복장규정이라는 개념이 음서요 가릴데만 가리면 다가능
5개월 전
김애용  애용! 내이름 애용!
민소매 크롭 트레이닝바지 빼고 다 가능
근데 민소매랑 크롭도 안된다 한건 아니고 다들 회사에 입고오면 좀 그래서 안입는 편이에요
트레이닝바지는 부사장님 발작 버튼이여서 안됨 왜인지는 모르겠습니다?

5개월 전
favor  김치수제비원츄
레깅스랑 탈색모 빼곤 다 하고 오시는..
5개월 전
5점 ㅎ..
5개월 전
강홍석  롤라
노출있는거 빼고는 자유로워요 저부터 탈색모임
5개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
5개월 전
운동화만 가능..
5개월 전
챤챤챤  ESnTP
다 가능
5개월 전
15점!
5개월 전
9점
5개월 전
10점이용
5개월 전
2.5점
5개월 전
운동화
스포츠샌들
청바지(짙은색상이면 ㄱㄴ)

5개월 전
다 가능..
5개월 전
6 정도.. 사실 나머지도 입고온다고 대놓고 뭐라고하진 않겠지만 저는 안입을래요
5개월 전
11~12? 근데 대표님은 신경안쓰는디 직원끼리 조심해서 다니는 편 같아요
5개월 전
3…4…?
5개월 전
5개월 전
회사에 레깅스는 좀..
나머진 다 가능

5개월 전
1.3.5.8.15
5개월 전
레깅스나 크롭티만 빼면 ㄱㅊ
5개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
10점이요
5개월 전
황세준 대표  젤리피쉬엔터테인먼트
1점.. 운동화만 가능,, 근데 패션운동화는 또 안댐,,
5개월 전
정재현Jay정윤오  🇰🇷
저희 회사는 다 불가능…
5개월 전
1,8,12,13,14,15 가능
5개월 전
진짜 다됨
5개월 전
여의도 3점
5개월 전
운동화, 네일만 가능..........
5개월 전
이지은 (IU)  워더
쪼리빼고는 가능할듯 ...
5개월 전
8개 가능
5개월 전
신다짤  (*´・ω・)
It 스타트업은 망사스타킹까지 본적있습니다
5개월 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
1점..근데 저희회사가 애초에 비즈니스 캐주얼이에요...
5개월 전
jaechan_dkz  011206
탈색모 빼고 다 가능!!
5개월 전
11점?
5개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
운동화 빼고 다 불가능 사실 회사는 별 말 안 할 것 같은데 제가 그냥 싫어요 그래도 기본 복장은 지켜야지..
5개월 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
4점.....
5개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
다 됨
5개월 전
Maple  Story
11 다른건 그냥 제가 눈치보여서 안할듯
5개월 전
3점….
5개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
1 8 정도만... 그것도 캐주얼데이에...
5개월 전
6점
5개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
다 가능할 것 같긴 한데 제가 4 6 7 12 13 14 15를 시도해 본 적이 없어서 잘 모르겠네요
5개월 전
7점
5개월 전
9점!
5개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
15점인데 민소매나 탈색, 타투는 봤는데 크롭티는 못봄
5개월 전
2..
5개월 전
5개월 전
10점/,,, 울 회사 보수적인곳인줄 알았는데 아닌듯(?
5개월 전
11점
5개월 전
싸우지들마러  아기빵🍞
학굔데 7점이네요 ㅎㅎ
5개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
우선 우리회사는 6...
저희 업계가 다소 보수적인데 올해 여름에 타사 프로젝트 나갔을 때(대기업) 크롭+짧은 반바지 민소매 등등 엄청 자유롭게 입고 다니셔서 저 혼자 속으로만 문화충격...!!!

5개월 전
뿅아리야  짜이!
5개월 전
학굔데 청바지 운동화 크록스 네일 가능
후드티랑 피어싱도 귀면 될지도...?트레이닝복도 저런 재질말고 기능성 운동복은 됨

5개월 전
4좀..
5개월 전
8점이요
5개월 전
다 가능해요 이제 회사갈때 트레이닝복 아니면 못입겠어요 ㅠㅠ
5개월 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
5개월 전
김 영 훈  더보이즈
충격 전부 괜찮음 그래도 상식적인 선에서 꾸미고 옴
5개월 전
하니언니  팜랑해
다 가능한데 그냥 후드에 트레이닝 바지 입고 다닙니다
5개월 전
하니언니  팜랑해
다른 회사랑 컨택 있는 거 아닌 이상은 그냥... 추해여 네 추하게 다닙니다
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
청바지 후드티 운동화 크록스 정도만 가능 트레이닝 바지는 운동회나 소풍 때만
5개월 전
청바지 운동화만 가능
5개월 전
청바지 운동화 샌들 네일만...
후드티도 규정상은 풀렸는데 눈치를 줘서 못 입습니다 ㅎ

5개월 전
진담곰  농담 사절
3....
5개월 전
7점이넹
5개월 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰
1 5 8 만 가능
5개월 전
음악의 신  🩷🩵
4점
5개월 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
민소매 빼고 가넝
5개월 전
터키석  터키출신아닙니다
크롭 나시 레깅스 아니면 ㄱㅊ
5개월 전
  스케일은 전국
13,14 빼고 다 불가능
5개월 전
4점
5개월 전
2점..?ㅋㅋ 여름에도 슬랙스입어요
5개월 전
10점?
5개월 전
전부 가능은 하고 레깅스 민소매 빼고 다 봤음
5개월 전
15점
5개월 전
밥 주세용  밥밥콩밥밥밥초밥밥밥
3졈…
5개월 전
옹 10점
5개월 전
정 재 현  잘생겼어
2~3개 정도 빼고 가능
5개월 전
12점 이미 이사님과 사장님이..
5개월 전
민소매가 가능한 회사가 상식적으로 ....
5개월 전
의류브랜드라 모두 가능
5개월 전
0점.....
5개월 전
5점
5개월 전
크게 신경 안쓰긴하는데 적당히 하지 다들
5개월 전
7점
5개월 전
5점..
5개월 전
5개월 전
다 안되네요..
5개월 전
14점.. 레깅스는 본적은 없지만 민망하지 않은선에서 입을수도 있을것같네여
5개월 전
3점 ..
5개월 전
6점
5개월 전
증권사 1점...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
공무원 9점.. 근데 공무원중에 엄청나게 자유로운 분위기라 그런듯
5개월 전
후두랑 청바지 크룩스는 가능해요
5개월 전
쪼리 레깅스 크롭탑빼고 다가능
5개월 전
레깅스빼고는 다 되는 것 같아요
5개월 전
우우나나나  우와
2점 ㅎㅎ 은행원이라... 운동화랑 청바지만 가능요
5개월 전
JUDE  우린 영원히 행복할거야💙🖤
12점〰️
5개월 전
사무실인데 9점!
5개월 전
네일 빼고 싹 안 됨
5개월 전
12점 ~~~
5개월 전
JSJ  블락비 엔시티
3..
5개월 전
12점~~~
5개월 전
7점
5개월 전
5...
5개월 전
와... 0점이야 다 안되네
5개월 전
레깅스 민소매 쪼리 빼고 가능
5개월 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
6점,,13은 직무 특성상 불가능해서
5개월 전
곧 휴닝이 생일이네  고추냉이가 누구야
13...
5개월 전
리본  
13점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
너의 세상으로  여린 바람을 타고
13빼고 다 안됨..
5개월 전
유니폼입고 일해서 사복이랑 신발은 다 상관없음
5개월 전
이 강인  💙❤️
9점,,!
5개월 전
11점~!
5개월 전
9점~~
5개월 전
재현즈  정재현 신재현
15점~ 레깅스는 진짜 다달라붙는데 가리지않는정돈 못봤는데 다 되네용
5개월 전
5개월 전
020911  이정현
5개월 전
무로돌아가  무얏호응
6점
5개월 전
for
15점
5개월 전
모두가능
5개월 전
10점
5개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
7점
5개월 전
12점
5개월 전
11점
5개월 전
5개월 전
4점
5개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
4점
5개월 전
15인데 굳이 짧은 반바지나 레깅스를 입고 가지는 않을 듯
5개월 전
14점 민소매빼고 다됨
5개월 전
다 가능
5개월 전
다 될듯ㅋㅋ 민소매에 시스루 가디건같은거? 걸쳐입고오는 사람까진 봄ㅋㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
1 5 8 12 15
5개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
14점...... 민소매 빠고는 다 가능한 듯?
5개월 전
6점..
5개월 전
15긴한데 레깅스 불편할듯
5개월 전
8점..
5개월 전
임병욱  넥센 비투비 ?
9점
5개월 전
아아예뻐서미안해  정말미안
전부다 가능해욤 속옷만 입고가는거 아니면 다 ㄱㄴ할듯요
5개월 전
진한간장  ♡♡♡♡♡
12점~~!
5개월 전
2점 와!!
5개월 전
5개월 전
음악  찡구들아
레깅스 민소매 짧은 반바지 빼고 다 가능한거 같아요
5개월 전
다 ㄱㅊ
5개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
2점 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
5개월 전
8점
5개월 전
구준회  브리즈번 써니뱅크 메인즈로드
공무원 5점
5개월 전
5개월 전
Tobias  🇫🇷
12점 개발자
5개월 전
5개월 전
1 5 8 가능 3점
5개월 전
Dear.  𝙍𝙄𝙄𝙕𝙀
158만 가능
5개월 전
1 5 8 10
5개월 전
9?
5개월 전
13점
5개월 전
만점
5개월 전
뚜링  
5개월 전
5개월 전
8점
5개월 전
쮀홉  오늘 안무 취소
놀랍게거 모두 가능 ..
5개월 전
10점
5개월 전
13점
5개월 전
민소매, 크롭티 빼고 13점
근데 사실 제 기준이라 15점인듯요

5개월 전
후르츠텔라  망고맛이 진리.
10점
5개월 전
민소매 빼규 다 됨오
5개월 전
우승단  말랑지우개스누피우야
민소매 탈색 빼고 다 가능
5개월 전
포깅단  강경포깅단
민소매 제외 다 가능
5개월 전
14점.. 레깅스 빼고용
5개월 전
13점 민소매 레깅스는 좀..
5개월 전
엔드림 박지성  기아타이거즈 V12
15점 법률회사인데 프리해서 다들 저렇게 하고다님..
5개월 전
이재현오천만명보급기원  고인물덥즈로정착
2점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
인턴지원한 금융권 0점!
5개월 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
5개월 전
이창섭아내  이창섭일반인여자친구
엔터업 15
5개월 전
시와  겨울
교사 5점
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
하라케케  진기오빠도 촉촉촉
12 디자이너
5개월 전
닉네임150526  세븐틴 사랑해❤
10점
5개월 전
9 엔지니어직무
5개월 전
5..
5개월 전
9점
5개월 전
쪼리.. 가 안신어봐서모르겟는데.. 될거같기도 하고.. 쪼리만 빼고 14점.. 개발자예유
5개월 전
알록달록  어덕행덕
자유로워서 다 될 것 같긴한데
트레이닝 레깅스 민소매 크롭탑을 입으신 분을 못 봐서 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
트레이닝 레깅스 크롭탑 쪼리..는 안될 거 같아여
5개월 전
저흰 10점
5개월 전
정구기  호록
15점 직장에서 다 봤네요
5개월 전
9점
5개월 전
보수끝판왕 공무원인데 9점인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
오잉 뭐뭐 해서 9점이나 나오셨어요???
저는 지방직 3점이요…!
자유로운 지역인가봐요~~~!!

5개월 전
트레이닝바지 레깅스 짧은반바지 쪼리 민소매 탈색 빼고 다 본적있어요
5개월 전
뾰코! 삐땅! 해찬코!  해찬데에에스 🐻
3점...
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
엇 저 3점이었네요...
5개월 전
13저
5개월 전
오더하기오는  강형구
10점
5개월 전
10점
5개월 전
레깅스빼고 14점
5개월 전
15점 등파인 드레스 입고 온 직원도 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
나카무라카즈하  💖💙
9점
5개월 전
이태준  dlxowns45
전 직장 2점…ㅋㅋㅋ
5개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
4점....
5개월 전
Shigol Jabjong  귀족
5개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
회사에서 레깅스랑 크롭탑 빼고는 다 보긴 했네요
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 3점
5개월 전
레깅스 크롭탑 빼고 가능
5개월 전
13점. 레깅스 쪼리 아웃. 학원
5개월 전
팝시클  💜😮💜
15점….
5개월 전
3점
5개월 전
damgom  ♡̴
7점
5개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
3점? 눈치 덜봐도 되는 직군은 6점까지
5개월 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
15점ㅋㅋㅋ엔터라 그런지 자유분방해요
5개월 전
강하늘。  #강하늘
8점..
5개월 전
딸기마카룽  Shinin
민소매빼고 다 괜츈
5개월 전
6점
5개월 전
오 난 츄리닝에 쓰레빠신고출근하는뎈ㅋㅋ
5개월 전
9점..?
5개월 전
V_TIC 청려  ^^
4점 나름 프리한줄알았는데...
5개월 전
13점
5개월 전
다 괜찮음
5개월 전
5개월 전
디자인회사 나시 레깅스빼고 다 본듯
5개월 전
15점…
5개월 전
해외에서 일하는데 레깅스는 괜찮지만 민소매랑 짧은 반바지는 안돼요ㅎ
신발도 운동화랑 부츠까지만~~

5개월 전
0...
5개월 전
0점.. 무조건 정장 로퍼
5개월 전
5개월 전
쉿세븐틴일코중  평생캐럿
교사 나는 4점…
다른 동료쌤들은 7점까지 봤네요

5개월 전
8점
5개월 전
다다다다다됨
5개월 전
5점...
5개월 전
1~2점.. ㅎ
5개월 전
버퍼링  Glitch Mode
12점
5개월 전
다 가능! 레깅스 빼고 다 봤어욤
5개월 전
3점
5개월 전
김성규오른팔이장준  잉피골차사랑해
9점
5개월 전
11점
5개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
유니폼이 있으므로 0점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
5점 ㅠㅠ
5개월 전
2점이요 청바지 운동화 빼고 절대 못 입음,,
5개월 전
패디 15
5개월 전
강원도 사우나  김원필! 김원필!
알바라서 2점 ㅎㅋㅋㅋ
4개월 전
민원대 공무원 3점🥲
4개월 전
크록스 운동화(하체 안 보임) 청바지(간당간당).. ㅜㅜㅠㅜ
4개월 전
다 가능하긴한데
실험실근무라 민소매 쪼리 샌들은 노노
그리고 레깅스는 제발 회사에서 입지 마세요ㅠㅠ
보는 사람도 민망ㅠ

4개월 전
15점
의류브랜드예요

4개월 전
크롭탑 빼고 다 가능한 것 같은데 크롭탑 입고 오신 분도 있어서.. 복장 아무도 신경 안쓰는듯여
일단 저부터 후드티+트레이닝조거+운동화+피어싱이라서 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
다 가능..
4개월 전
공기업 1점ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
이전 직장은 1 지금은 다 가능
3개월 전
11점
2개월 전
초등교사 6점..?
2개월 전
강지형  본업은 용기사