공지가 닫혀있습니다 l 열기
백구영쌤ll조회 15862l 6

이런 글은 어떠세요?

정의구현
5개월 전
속이 뻥 뚫리는 장면이네요~ ㅎㅎ
5개월 전
😲
5개월 전
속 시원하면서도 한편으로 김구 선생의 서울 진공 작전이 꺾인 점이랑 저기에 조선인들도 있었다는 게 안타깝네요
5개월 전
분명 무고한 사람도 많았겠지..
5개월 전
적어도 일본은 어린 아이들 제외하면 전쟁에 무고한 사람 없어요
저때 일본 나라 전체가 군수공장화 돼서 집에서 가내수공업으로 총알 만들고, 군화 만들고 한 나라에요

그저 무고한 조선인들의 희생이 안타까울 뿐

5개월 전
조선인들이 무고하죠... 생각외로 일본에 끌려서 사람 대우도 못받고 노동력으로 착취당하다가 피폭당해서 2세들도 기형으로 태어나고 평생 통증에 시달리는 등의 후유증 앓은 경우를 본적 있어요
5개월 전
댓글 잘못다신건가...? 조선인들은 무고하다고 썻는디...
5개월 전
그래도 일본 내에서 전쟁 반대하고 조선인 숨겨주고 하다가 잡혀간 일본인들도 있더라구요ㅠㅠ
4개월 전
👍
5개월 전
나가사키에 떨어진 팻 맨이네요
5개월 전
GIF
(내용 없음)

5개월 전
💯
5개월 전
👍
5개월 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
어제 꼬꼬무 봐서 그른가 마음이 안좋아요...
5개월 전
저걸 처맞은 이유가 지들 정치인 탓인데 폭탄을 투하한 미국 탓을 하고, 지들 정치인들이 되도 안 되는 전쟁을 끌고 가서 원자폭탄 처 맞은 걸 왕이 전쟁을 끝내 줬다며 감사해하는 저 나라는 답이 없어요. 그래서 저는 주변 국가 중 일본이 제일 위험하다고 생각해요. 국민들이 또 국가가 하자고 하면 전쟁에 부나방처럼 뛰어들 국민성을 가졌으니까요. 강자에게는 무조건 복종하는 그 저열한 국민성
3개월 전
정다운  비비디바비디부
4개월 전
3개월 전
마니모고죠  🍚
저기에 있었을 조선인들 생각하면 마음이 안 좋아지네요…
5개월 전
우리 이우왕자도 돌아가시지않았나요?ㅠㅠ 어디서(?) 들었던거같은데 누가 알려주실분 ㅠㅠ
4개월 전
너무 무섭다 다시는 일어나서는 안될 일
4개월 전
그냥 당연한 결과였다고 생각하네요. 근데 이걸로 피해자인 척하는 일본을 보면 안타까워요
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 비출산에 대한 서양 남녀의 의견차이456 담한별06.06 14:0293938
이슈·소식 사수생 자퇴하고 싶다고 했다가 아빠한테 뺨 맞음.jpg276 MINTTY06.06 14:2090827 3
이슈·소식 현재 선넘었다고 말나오는 메가박스.jpg222 우우아아06.06 13:53110369 8
유머·감동 네이트판) 제 결혼식 기억도 안난다는 친구138 담한별06.06 13:1080467 4
이슈·소식 살좀 찌고나서 데뷔초 모습 보인다는 최근 태연194 우물밖 여고06.06 13:3391188 30