공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩순이!인형ll조회 112428l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저정도면 실패 아닌가.
5개월 전
대실패 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
삼수생 10수생이면 수능 노베라고 할 수 있나..?
5개월 전
10수생분 인터뷰 한거보면 노베가 맞으시더라구요…….
5개월 전
드라마틱한 결과는 아니군요
5개월 전
결과보다 저 성적으로 경인교대 간다는 게 더 충격...
5개월 전
222 선생님 가능한거ㅠ맞죠?
5개월 전
입결하락세+기회균형 쓴다고 하네요
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
6666ㅠ 뭐죠
5개월 전
777 나때는 교대도 무조건 2이상은 받아야 됐던걸로 기억하는데..
5개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
8..ㅋㅋ
5개월 전
성철아  사랑해💕
888... 교대가 이렇게 떨어졌다고요...?? 진짜 안믿겨요...
5개월 전
적폐프린스  진지드셨냐?
99 저 성적으로..교대..?
5개월 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
경인교대가 아무리 떨어졌대도 저 성적이 된다고요...? 경기권도 어려워 보이는데
5개월 전
사브레_  DAY6
1111 저 성적으로 교대를 갈 수 있다니....
5개월 전
5개월 전
13 나 고1때 문과 전교3등 언니가 경인교대 간걸로 아는데... 반대 좀 있었지만
5개월 전
13 저때는 전교1등이 교대가던데 ㅋㅋ
5개월 전
17…
5개월 전
18..
5개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
19... 제 친구중에 경인교대 갔던 친구는 전과목 3등급 이내였는데..
5개월 전
20 ㄹㅇ.... 17학번이데 요즘 이런 거 알고 있긴 했지만 봐도봐도 충격
5개월 전
20...와...........진짜대박이다
5개월 전
20 아무리 교대가 하락세라지만 저정도일 줄은 몰랐네요…
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
21.. 충격
5개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
22 와….놀랍네요..이렇게 떨어지구나
5개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
23.. ㄹㅈㄷ
5개월 전
5개월 전
와.. 09학번인데 교대는 진짜 똑띠들만 갔는데 너무 충격인디..
5개월 전
우주♡  EXO
25 진짜
5개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
26 ㄹㅇ 충격
5개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
ㅎㅎ.....교대 졸업생인데 요새 티비나오는거나 현장 사례들 보면 교육질 곤두박질 치는건 불보듯 뻔한거같기도 하고..
5개월 전
Likememore  Always
27… 와 교대 진짜ㅜ 반 1등이 가고 이랬는데…
5개월 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
28 재수학원 서울대반에서 수능 망쳤을때 삼수 안하는 마지노선이었는데요..
5개월 전
29 아니 저 입시 뜬 지 얼마 안 됐는데 교대가 저렇게 하락했다고요?
5개월 전
30이요 5년전 교대 문턱택도 없었던 교대지망생 출신으로서 현타 오지네요..ㅋㅋ
5개월 전

다음엔 더 간절한 사람 뽑아주세요 시즌 2 하던데
5개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
헐 시즌2 한다고요...?
와 미미미누 돈 엄청 깨졌던데ㅠ...
대단하시다ㅠ
저렇게 할 분 말고 간절한 분 뽑지...
헬스터디 안뽑힌 운동선수 분이 ㄹㅇ 성적 잘나왔던데ㅠ,,,

5개월 전
헐 혹시 어디서 보셨나요? 저도 궁금했는데 ㅋㅋㅋ
5개월 전
저도 넘 궁금해요..
5개월 전
미3누가 보살... ㄹㅇ 잘 됐으면ㅠㅠ
5개월 전
오르는 사람 1/3 그대로 1/3 똘어지는 사람 1/3 정도 되는거 감안하면 그리고 최선이셨을 거 생각하면 좋은 경험이셨을 것 같아요
5개월 전
?...
5개월 전
저 성적으로 경인교대를…????
5개월 전
시행착오는 누구나 다 있죠
5개월 전
저걸로 어케 경인교대를 씀..? 아무리 입결 떨어졌다고 한들
5개월 전
와...
5개월 전
저걸로 경인교대가 돼요?????????
5개월 전
경인교대요..? 진짜인가요??
5개월 전
대실패라생각햇는데 교대를...?
5개월 전
결과야 원래 n수한다고 성공보단 실패하거나 올라봤자 조금 오르는 케이스를 많이 봐서 놀랍지 않았는데 저 성적으로 경인교대 간다는 게 충격이네요 저 고등학교 때 문과 top 5 하던 친구가 경인교대 갔는데
5개월 전
교대,,?? 요즘은 저 성적으로 교대를 갈 수 있나요??
5개월 전
I Think I  너에게 취해
열심히 안 한 건 아니라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋ 딱 공부랑 궁합이 저만큼이었던 거지 뭐
5개월 전
공부에 별 재능이 없으신 것 같은데 교대를...? 임고는 어떻게 치실려고...
5개월 전
와 교대 입결 완전 망했네요
5개월 전
5개월 전
미미미누 불쌍할정도임 그냥 1기라 시행착오했다 생각함
5개월 전
ㅜㅜ....
5개월 전
땅우가 미미미누야??
5개월 전
아뇨 땅우는 수학 강사라 미미미누랑 다른 사람이에요
5개월 전
헬스터디에 국수영탐한, 입시까지 분야별 강사진이 있는데 그중에서 수학 담당하시는 분입니다
5개월 전
와 경인교대 붙는구나 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
교대가 이렇게까지 내려갔나요..?
5개월 전
경인교대 교대 중에서도 서울 다음 아니었나요? 10년대 입시생이라 너무 충격적이네요 ...
5개월 전
와 설명 보면 되게 좋은 기회인 것 같은데 성적 올리기 쉽지 않네요...?!
5개월 전
🤔
5개월 전
경인교대 에반데 고등학교 때 내신 1등급 초중반 애들이 갔던지라..
5개월 전
진짜 부끄러운줄알았으면...지원 다 해줘도 저정도면 애초에 할 의지가 없었던 것 같은데
5개월 전
에게....?
5개월 전
10수생??ㅋㅋㅋㅋ 말이야 방구야
5개월 전
근데 밑에분은 그래도 성적 꽤 오른거 아닌가요?
5개월 전
으흠 노베든 머든 지능차이가
5개월 전
10수생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할많돈없
5개월 전
공부는 DNA 과학적으로 여러번 입증된사실
5개월 전
역시 기적은 없구만..그래 기적이 왜 기적이겠어 허허. 내가 이거 기획한 유튜버면 이 프로젝트 다신 안할 듯.
5개월 전
놀랍게도 2기 계획중이십니다
본인은 돈 욕심 없다고..

5개월 전
근데 망할것 같았어요…
각 과목 선생님들이 시키는거 다 소화 가능하면 좋았겠지만, 못받아먹더라구요
처음에는 기초쌓고 차근차근 속도 맞춰서 나가줬던거 같은데 언젠가부터 속도랑 완급조절이 안되는듯했어요
제대로 알지도 못하는걸 계속하니 성적이 나올리가요…ㅋㅋ
공부잘하는 학생들은 아는거 모르는거 구분할 여유가 되지만, 저사람들은 일년간 때려넣는다고 바쁘기 때문에…
결론적으로는 학생에게 부족한 메타인지가 어느정도 케어됐으면 훨씬 좋은 결과가 나왔을 것 같아요
왠지 미래엔 ai가 이걸 알아서 해줄 것 같네요…

5개월 전
오홍, . 메타인지까지 출력해서 공부를 알려주는 ai라니.. 좋긴하당...
5개월 전
왜 재수 말리는지 알겠다... 다 달라붙어서 도와줘도 저정도면...
5개월 전
저 성적으로 경인교대…? 아무리 교대 인기가 떨어져도 저 성적으로 교대를 간다고요…? 요즘엔 그래요?
5개월 전
노력하신건 알겠지만 재능을 이기진 못할거에요
공부에 집착하는 한국이 저에게는 싫네요ㅜ

5개월 전
노아(Noah)  💜
경인교대를 저 성적으로...??? 저때는 진짜 학교에서 공부 잘하는 애들이 가던 곳이었는데
5개월 전
경인교대 팩트에요?
5개월 전
물심양면 1년 지원한게 저 정도면 부모님이 노후 자금 박아서 자녀 공부시키는건 투자대비 효율이 나쁜편 같네요. 자기가 하고싶어하고 공부에 흥미를 보이지 않는 이상요.
5개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
아 근데 진짜 성적때매
까는게 아니라 건희님 하는 태도때매
사람들 욕하는거에요ㅠ,,,
무슨 미3누 카드로 맨날 피자 헴버거 뭐 탕같은거 맨날 사먹고, 후식까지 야무지게 먹고
거의 맨날 먹방찍던데
그 와중에 선생님 커리대로 안따라감
(혼자 해보겠다고 난리침, 선생님과 불화 생겨서 수학쌤 공황장애 오심... 여친과 헤어질 위기도 생김...)
유튜브 라이브 하면서
땅우쌤 강의 안들었으면 성적 올랐을 거라고
의견 표출함... 얼탱없음

5개월 전
  하...
와 대박이네요...
5개월 전
ㅇ와... 이 댓글보니까 더 별로다... 결과 영상 나왔을 때도 남자 도전자분 (n수생이라 그럴수도 있지만) 별로 간절함도 미안함도 없는 느낌...?처럼 느껴졌는데 다시 수능 생각 있는 것처럼 말해서 다시 한 번 놀랐던 기억이...ㅎㅎ
5개월 전
에...헐......
5개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
유튜버님 고생하셨네요...
5개월 전
아까 익잡에서는 댓글들이 그래도 열심히 했었다 이러길래 그냥 공부가 안 맞는 사람이구나.. 싶었는데 여기 댓글은 또 걍 노력을 안 한 사람이네요
5개월 전
이거 막화만 알고리즘에 떠서 봤는데 여자분은 아마 중간에 들어오신거 같고...열심히해서 후회없어보이시던데 남자분은 좀 아쉽더라구요
5개월 전
5개월 전
냥냥양  
저 성적으로 경인교대 간다는말 보고 다 까먹음
5개월 전
공부도 재능이죠
5개월 전
노력에 재능이 있는 사람을 뽑는게 우선일듯...
공부를 잘하고 못하고는 상관없는 것 같으니까 노력 의지력 하라는거 다하는 모범생/운동하던사람 st가 잘될 것 같아요 독기있고 뚜렷한 목표가 있는사람

5개월 전
손가인  anton
경인이 된다고요....? 23학번 후배 2등급 중반인데 경인 떨어지고 우리학교왔던데
5개월 전
이렇게 안오르다니… ㅠㅠ 씁쓸할 것 같아요..
5개월 전
저 컨텐츠 쭈욱 봐오고 n수도 했던 사람으로서.. 걍 다큐같았음 ㅋㄷ.. 장밋빛 엔딩을 바라지만 씁쓸하게 끝나는 케이스가 얼마나 많은데.. 과정에 있어서 뭐 이런저런 일이 있기도 하고 하지만 그들이 괜찮다는데 막 비난할 필욘 없다고 생각함 걍 미3누는 시즌2하지마소... 누군가 없이 혼자 진행하기엔 너무 리스크가 큰 컨텐츠라 ㅜ
5개월 전
헐 교대가 가능한 게 더 충격
5개월 전
와 저 성적이 교대가 가능한거면 초등임용 합격 어려워지는것도 너무 이해가 가네요..
5개월 전
공부가 재능인 건 맞는데 그건 수능 만점이나 의대 수준, 그걸 넘어서는 박사나 교수 등등 경지까지 올라가기 위한 공부라고 생각하지 수능 4, 5등급에서 1등급도 아니고 2등급, 3등급으로 올리는 건 재능이 아니라 순전히 노력 부족이라고 생각해요 공부 안 한 거죠 솔직히
5개월 전
공부머리 없는 사람들은 백날 해봤자인데 ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋ큐ㅠㅠ
5개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
시간이랑 돈이 아깝다.. 근데 저 성적으로 경인교대라니.. 교대 입결이 많이 낮아지긴 했나보네요
5개월 전
재수의 기적은 없구나..
5개월 전
건희라는 분은 열심히 안 하신 거 같고 다른 분은 커리대로 따라가셨는데 안 오르신 건가
5개월 전
와우…
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
경인교대요...?
5개월 전
경인교대 졸업생인데 좀 많이 충격인데요
5개월 전
센과 치히로  의 행방불명
공부머리는 타고나는 건가보네요..
5개월 전
생각보다 안올랐네
5개월 전
시즌2는 아예 중등부터 가르쳐야 하는 노베보다는 좀 가능성도 있고 근성도 있는 사람을 뽑아야할듯... 무언가 하나라도 끝까지 이룬 적이 있는 사람을 뽑아야지 다들 끝물에 해이해지는게 너무 보여서 안타까웠음ㅠ
5개월 전
수학 성적이 그대로랑 +1등급이면.. 걍 안한 거 아닌가…………
5개월 전
5 나오기도 힘든데 저렇게 했는데 또 5가 뜬다고…?
5개월 전
저 성적이 경인교대를 가요?
5개월 전
애들 가르쳐도 되는 거 맞나 모르겄네
5개월 전
정말 흥미깊게 본 유튜브 시리즈였는데 개인적으로 아쉬운 결말이였어요....
다 보신 분들은 아시겠지만 에피소드마다 선생님들의 의도와 다른 행동들이 많이 나왔지만
그래도 결말만 좋으면 더 드라마틱하게 보일 수 있으니 조회수를 위해서 그런것도 있겠지 했는데....

5개월 전
진짜 최고의 조건에 인생 일대의 기회인 프로그램은 맞는 것 같아요 숙식 제공에 각 과목마다 선생님 붙여주고! 얼굴을 알려야 하는 부담감이 있지만 그 만큼 응원도 많이 받을거구요
시즌 2에서는 시스템이 좀 달라진다고 하더라구요 생방에서 말해서 미리 말하진 않겠지만 시즌2는 보완이 되어서 더 잘 될거라고 생각합니다!
그리고 끝까지 정말 열심히 하는 분이 뽑히면 좋겠어요 수험생활 어떻게 될 지 모르는거지만 ㅠㅠ
그리고 애초에 헬스터디가 자기 루틴과 커리가 잘 잡혀있는 유베이스를 도와주는것 보단 노베 아니면 공부할 환경이 안되는 사람들을 도와주는게 맞다고 생각해서 그런 분들 중에서 성공할 싹이 보이는... 사람들이 뽑혔으면 좋겠어요!

5개월 전
경인교대를 어케감 …? 저 저것보다 훨씬 잚봤는데도 지방교대였는데 ,,,
5개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
저 성적으로 교대를?
5개월 전
옿..
5개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
교대..나때는 3등급 있으면 힘들었는데..
5개월 전
공부하는척만 했네
5개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
? 교대를 간다고요?
5개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
교대 졸업해서 선생님해도 애들이 더 똑똑해서 무시당할듯..
5개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
공부할 생각 없는 사람을 억지로 시킨거에요 아니면 의지 있는데 노베인 사람 불러서 한거에요?
5개월 전
후자죠 자소서에 면접까지 보고 500대1 경쟁률 뚫고 선발된 사람들이에요
5개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
공부는 지능과 태도가 타고나야하나보네요
5개월 전
이런거보면 공부도 진짜 타고나는게 전부인가봄
5개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
와 개부럽다 전액지원 ㅋㅋㅋ
5개월 전
한신포차  무뼈닭발
우리때는 문과 전교 1,2등이 경인교대 갔는데..
5개월 전

5개월 전
식비랑 주거비까지 지원해주는 건 좀 아닌듯...
공부에 관련된 것만 지원해주면 좀 덜 손해 볼 것 같네요
저 성적표만 봤을 땐 죽어라 열심히 한 건 절대 아닌 것 같아서

5개월 전