공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 118910l 16
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 극한의 수위조절했다고 말나오는 웹툰.JPG (후방) | 인스티즈

현재 극한의 수위조절했다고 말나오는 웹툰.JPG (후방) | 인스티즈

네이버웹툰

울어봐 빌어도 좋고

추천  16

이런 글은 어떠세요?

와 작화 머선 일이죠
5개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
와씨무슨 웹툰 한컷한컷이 소설일러같네
5개월 전
심지어 수영복도 안 입었던...
5개월 전
왜 당연히 BL일줄알앗지
5개월 전
빛이나는데요
5개월 전
성상품화 ㄹㅈㄷ
5개월 전
그니까 왜 보는지 이해를 못하겠어... 성상품화 하지 말라며 BL이니 알페스니
5개월 전
Bl이나 알페스가 왜나옴? 그런거랑 전혀 상관없는 그냥 로맨스물인데?
5개월 전
애초에 bl은 성인 웹툰 같은거임 부각안하는건 안함 그리고 알페스는 걍 음지중에 음지라서 안찾아보면 알페스하는 애들 이상한건 맞지만.. 저거랑 비교하는건 걍 맥락파악을 못한거 같음
5개월 전
그러게요 여캐들 가슴 부각하고 쓸데없이 온천씬 넣는것도 그렇고 네이버웹툰 요즘 심하네요
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
그니깐여 차라리 이런 로맨스툰이면 외모나 몸매묘사 걍 인물묘사에 필요한가보다할텐데 뜬금없이 스포츠만화에 내용이랑 어울리지도 않게 넣고 이런건 대놓고 성상품화죠
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
삭제한 댓글에게
진짜 궁금해서 그런데 저 웹툰이 옛날시대가 배경인가요?? 본문의 등장인물들 옷이나 주변 환경이 다 현대적으로 보여서요.

5개월 전
성적인게 하나도 안나왔는데요..
5개월 전
아 자세히 보니까 다이빙 할때 엉덩이 라인 약간 나오긴 했네 근데 솔직히 잘 보이지도 않음..
5개월 전
작화가 미쳤네...
5개월 전
ㅂㅇㄹ?
5개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
작화가 되게 그 윈터라고 남주 이름있었는데 그 웹툰이랑 비슷하네여 저것도 그림체 이쁘다~~~
5개월 전
같은 작가님 입니다! 신비 작가님이시기도 하죠ㅎㅎ
5개월 전
같은 작가님 맞아요!!
5개월 전
같은 작가님이셔요!!
5개월 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
같은 작가님일걸요
5개월 전
와 어떻게 이런 일러스트 퀄리티로 매주 연재하시지 대단하시다
5개월 전
촤촤촤촤촤 이거 장면 없네
저러고 감탄하다가 촤촤촤촤촤 수영하면서 오는 장면 전환 개웃겨서 배 아팠어요ㅋㅋㅋ

5개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
333ㅋㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
설명만 봐도 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
궁금하시면 네이버 웹툰 울어봐 빌어도 좋고
'12화' 보시면 됩니다 🫶

5개월 전
37.5 %  🤎
555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 촤촤촤촤촤에서 개터짐
3개월 전

그림체가 진짜 지문이시네...
5개월 전
제목이 울어봐 빌어도 좋고 인가요??? 제목도 넘 자극적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
헐 그림체 짱 예쁘고 배경도 예쁘다
5개월 전
와 색감...
5개월 전
와 근데 빛표현이 미쳤네요
5개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
22 진짜 눈부신 것도 아닌데 눈부셔서 찡그리고 보ㅓㅅ음
5개월 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
ㅋㅋㅋㅋ 마티어스 개못된놈 얼굴 잘생겻어도 정안가는 줜잘남주 처음
5개월 전
김성규(35)  이미 나랑 결혼함
맞아요.. 잘생겼는데 싫어...
5개월 전
인정합니닼ㅋㅋㅋ잘생겼는데 정 안가.. 끝까지 싫은 남주는 얘가 처음
5개월 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
작가님 취향인가 ㅜ 문왕도 그렇고.. 문왕은 좀 낫나 싶네요 마티어스가 더 싫어요 ㅜ
5개월 전
솔체작가님 작품 남주들이 다 쓰레기긴 하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문왕이 제일 나은편
5개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
ㅇㅈ…잘생기기만 함
정이 안가…첫화 때부터 그랬어…ㅋㅋㅋ

5개월 전
와 저도요 끝까지 남주가 그냥 싫고 여주 첨엔 좋았는데 걍 답답해져서 못보겠더라고요...
5개월 전
빛이랑 나비 좀 치워줘..
5개월 전
나비 훠이
5개월 전
작화 진짜 미쳤다
5개월 전
뭔가 외국물먹은 차은우 닮은거같당
5개월 전
얼굴이 너무 잘생겨서 다른쪽은 안보였음
5개월 전
저 빛이 너무 웃겨요....ㅋㅋ
5개월 전
luvluv  최강펭수
저거 정도면 작가님이 얼마나 고생을 많이하셔야하는지 아찔하네요 ㅠㅠ 너무 힘들거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 저거 장난 아닌 퀄인데 ㅠㅠ
5개월 전
와 표지가 아니라??? 대박
5개월 전
우와 그림 보자마자 작가님 누군지 딱 알겠는 거 첨 겪어봄 윈터우즈 정말 재미있게 봤는제…
5개월 전
마티ㅠㅠㅠ
5개월 전
요즘은 이런 그림체가 엄청 많은거같네요
5개월 전
PWBIN  
작화가 쩔긴한데 표정이 너무 하나라 뭔가 이상함
5개월 전
남주가 무뚝뚝한 성격이라서 그래요!!! ㅠ.ㅜ
5개월 전
저 캐릭터 말고 다른 캐릭터들은 표정이 다양해요
5개월 전
이그림체로 웹툰이 가능한가 힘들텐데...
5개월 전
이 작가님 너무 좋아요... 신비도 전권 소장했는데 울빌도.. 솔직히 원작 스토리 취향 아닌데 웹작가님 팬이라서 쿠키 다 구워봅니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 그림 잘그리세용...
5개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
윈터우즈 작가님... 점점 그림체 발전하는거 너무 신기해요 원래도 엄청 잘 그리셨는데!!
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병먹굼 잘되는 거 너무 꼬시네ㅋㅋㅋㅋ 대놓고 긁으려고 댓글 달았는데 다들 그림체랑 작가님이랑 작품 이야기만 하는 거 아주 보기좋습니다 👍
5개월 전
이작가님 개그컷 넣는것도 웃기고 너무좋아요
5개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
미쳤다...
5개월 전
그림체가 익숙하네..했더니 윈터우즈작가님이셨군요ㅠㅠㅠ대박
5개월 전
마티 갠적으로 정이 안 그는 캐릭터 걍 여주도 가스라이팅 당한 걸로 보여요ㅠ 좀 도 굴러서 사람 되길 바랐는데... 생각한 것만큼 구르지도 않고...ㅠ
4개월 전
코세척  티모테사랑해
울어봐 빌어도 좋고 재밌나요?? 유명하던데
5개월 전
🥰
5개월 전
또 섭남병 도져서 그림체만 보려고 보는 웹툰....
5개월 전
뒷부분을 잘랐네.... 여주가 알몸 보는 씬
5개월 전
이거 제목보고 뒷걸음질 쳤는데 재밌어요
5개월 전
소설보고 내용알아서 그런지 남주 별로🤨
5개월 전
츳코미  
이 그림체로 연재가 가능하다니
5개월 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
소설 읽고 있는데 마티어스 그냥 가스라이팅 심한 싸이코 같아서 정이 안 가요ㅜㅜㅜ무슨 여주를 죽이고 싶다느니 너무 폭력 같아서 보기 힘든데 도 작가님 글은 너무 좋고ㅜㅜ
5개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
🥰
5개월 전
두토리  하이라이트 오래보자
오ㅑㄹ케 잘생겼죠
5개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
이렇게 좋은 웹툰 알아갑니다
5개월 전
뿡순이  뿡뿡
원작 진짜 재밌는데 웹툰도 잘뽑혀서 너무 좋음 ㅠ
5개월 전
백현아♥  오구오구 귀여워
빛이 나는 부위갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
여성 노출은 엄격하면서 남성 노출은 관대한 내로남불 역겹네여 ㅋㅋ
5개월 전
여성향 남성향의 타겟이 다를뿐... 남초에서 여성향 뚜까 맞는거랑 비슷...
5개월 전
여성 노출도 저렇게 잘 관리된 몸매를 부각하는거면 보기 안불쾌 한데요?
저 그림에서 저 캐릭터의 엉덩이나 고간같은 성적인 부분을 비정상적으로 크게 그린뒤에 확대컷 잡고 캐릭터가 요상한 자세 취하면서 맛간 표정 지었나요?
저런식으로 그리는걸 불쾌해하고 성적대상화 하지 말라는거지 노출씬 그린다고 뭐라하나요
저 그림에서 남자 캐릭터 > 여자 캐릭터로 바꿔도 뭐라할 사람 아무도 없습니다
걍 딱봐도 펨.베충인데 너무 한심해서 못참고 댓글답니다 에휴

5개월 전
22 ㅋㅋㅋㅋ지들한텐 한없이 관대함.
5개월 전
3ㅋㅋㅋ어이가없네
5개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
2개월 전
매콤주먹  Faker
설사 내로남불이라 역겨워도 님이 뭘 할 수 있는데용ㅋㅋ
5개월 전
엄격해서 안 한척..ㅋㅋ..
5개월 전
전 솔직히 성인물 노출은 상관없다고 생각하는 사람인데요 여성 노출도 저렇게 아름답게 그려주면 안됨? 맨날 치마 속 팬티 아니면 치마가 얇아서 보이는 팬티 윤곽 가슴은 수박만해서 단추 뜯어지려 하고 걍 천박함 제가 저런 웹툰을 안봐서 모르겠지만 저 웹툰에 여자 노출은 없겠어요? 여자 슴골도 나올 거 아님 근데 남성향에서 여성 노출은 걍 개더럽잖음 그게 남자가 보는 상위티어 작품의 수준이라면 할말 없고요
5개월 전
4개월 전
님 같은 네웹 가보셈 남성향 보면 학생캐릭터 교복 똥꼬치마에다가 온몸에 기름 발라서 광택남
4개월 전

빛 미챴냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
요즘 헬스하면서 오디오드라마로 듣기 시작했는데 이게 웹툰으로도 나왔다니! 레일라 꼭 행복해졌음 좋겠음 ㅜㅜㅜ
5개월 전
마티어스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 그림체 진짜 상상을 뛰어넘음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
말랑곰돌  말랑말랑
이거 작화 진짜 미쳤어요
5개월 전
바트 심슨  알엠 심슨
작화 대박... 익숙하다 했더니 윈터우즈 작가님이셨군요
5개월 전
현실여성 성적대상화도 안 없어진 마당에 투디남자 저정도 씬에 난리치는거 너무 투명ㅋㅋㅋㅋ진짜로 남자 벗은거랑 여자 벗은거 똑같나요? 전 저런말 하는 사람들 중에서 토플리스 운동에 대해 아는 사람도 못봤어요ㅋㅋㅋㅋ여성 몸부터 남자랑 똑같이 대해주고 나서 남자도 성적대상화하지 말라고 하던가 그리고 솔직히 남자는 성적대상화 보다 성적우상화에 가깝지 그래서 남자들인든 남자캐릭터든 저렇게 벗어서 위험에 처하거나 그럴 걱정한적 있냐고요ㅋㅋㅋ
5개월 전
어디서 들은건 있어가지고 하여간ㅋㅋㅋㅋ 일단 우기고 보자는 심보
5개월 전
원작에서 저 장면 진심 남주 너무 미친 나르시스트같아서 충격받았는데...
4개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
아 진짜 그림체 너무 아름다운데 저 나비랑 빛이 너무 어이없어서 욱겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웹툰 보고 오니까 댓글처럼 진짜 촤촤촤차 수양해서 오네욬ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
저는 쓰레기콜렉터라서 마티어스 밉지만 사랑했습니다..
3개월 전
하.. 소설 읽을때 10년은 늙는느뀜..
3개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
제목까지 완벽하군요
3개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
반지 작가님 그저 빛
2개월 전