공지가 닫혀있습니다 l 열기
밍싱밍ll조회 74756l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

전세계 노령화와 더불어 저출산이 심화 되다 보니 간호사가 많이 부족함
해외에서 비자 쉽게 받을 수 있는 건 너무 당연한 이치.

5개월 전
😍
5개월 전
당연한결과
5개월 전
😭
5개월 전
그래도 저축을 여기서보다 많이한다던데..부럽
5개월 전
혹시 물치도 이주하기쉽나요...? ㅠ
5개월 전
준섭  해남대부속고
지금은 어떤지 몰라도 몇년 전에 알아봤을 땐 아이엘츠는 오버롤 7.0? 7.5?에 토플이 80점인가 그래야 했던 걸로 기억해요 영어부터 입구컷이 높고... 미국 물치 시험도 어려워서 성공 사례가 그닥 많진 않더라구요
5개월 전
aile  aespa
물치는
미국, 캐나다, 호주 등에서 DPT, MPT 과정에 현지생들과 경쟁해서 입학한 후 실제로 면허를 취득해야 됩니다

5개월 전
한국이랑 다르게 미국은 물리치료사가 dpt(의사에 준함 진단도 가능), pta(처방받고 처치만 시행, 아마 한국 물치사와 유사할듯), 보조로 세개로 나뉘어 있어서 dpt는 대학원 가야하고 pta만 한국 면허 인정되는걸로 알고 있습니다!!
5개월 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
아아니욥 그냥 새롭게 시작한다고 보셔야할 듯...
5개월 전
원래 의료계는 예전부터 서양국가에서 잘받아줬음 ㅋㅋ 미국도 의료인들 모잘라서 타국에서 데려가기도하쥬
5개월 전
거기서 잘 적응하고 말고는 다른 문제고 의료진쪽은 원체 부족해서 서양 국가에서 잘 받아줬음.
5개월 전
KIMJONGHYEON  pockyjr
아는 분도 다른 전공으로 미국갔다가 거기서 살고싶어서 간호학과로 학교 다시 다니더라구요! 확실히 의료 전문가라 해외에서 반길 수밖에 없을 것 같아요
5개월 전
의료인구는 고령화와더불어 점점 수요가 늘어날수밖에없지...
5개월 전
나도 2년만 일하다가 이민 가야징
5개월 전
저도 딱 1년만 더 채우고 해외로 갈 예정입니다
5개월 전
병원놈들 어차피 달라질리없으니 빠르게 엔클준비하는게 현명
5개월 전
저도 좀만 더 일하고 이민 가려구요
5개월 전
간호사 수출국 대한민국
5개월 전
간호사 갓이네
5개월 전
근데 또 자국에서 머무르고 싶은 간호사들이 정당한 대우를 받을 수 았어야되는데...중고등학생 때 이민 가기 유리하고 여런 좋은 조건 듣고 간호과 간 동창들이 꽤 있는데 해외 나간 사람은 사실 소수고 국내에서 너무 고생하니깐...
5개월 전
그래도 해외 이민가기 쉬워서 좋아보이네요
5개월 전
준섭  해남대부속고
이민 가려고 간호학과 온 애들도 많아요 문호 닫힌 나라도 오픈되니까 실습만 나가면 수쌤이 요즘 이민 괜찮다더라, 우리 병동에도 호주 가고 미국 가고 이런 쌤들 있다 이런 얘기 해주심
5개월 전
준섭  해남대부속고
미국은 가장 좋은 게 주 3일 36시간 근무라는 점... 3일만 일하면 4일을 쉬니까..
5개월 전
333cyj333  갓세븐 최영재
혹시 그렇게 일하게 되면 보통 급여수준은 어느정도로 책정되나요??
5개월 전
준섭  해남대부속고
주마다 시급이 달라서... 한인 미국간호사 유튜버 분들께선 평균 9000만원 많게는 1억 넘게 받으신다고 하더라구요
물론 에이전시 계약금으로 돈이 나가기도 하고 월세나 물가가 비싸다곤 하는데 그럼에도 한국보단 저축을 많이 하시는듯 해요

5개월 전
구글에 본인이 가고싶은 지역+rn average salary 검색하면 평균 나와영
5개월 전
최근은 1억도 빠듯하다고 합니다 물가상승때문에ㅜㅜ
5개월 전

5개월 전
근데 이 영상은 혼자 벌어서 4인 가족 부양하는 기준이라서요 차도 두 대나 사고 집도 커야 하고 애들 교육비에 식비까지...ㅋㅋㅋ 이 정도면 한국이여도 빠듯하겠는데요
싱글인 간호사분들은 미국 갈 수 있으면 무조건 가는 게 맞다고 봐요 삶의 질이 엄청 달라진다더라고요
물론 거기도 마냥 천국인 건 아니겠지만 한국보다 몇 배 덜 일하고 먹고 싶은 거 다 먹고 사고 싶은 거 다 사면서도 돈은 몇 배로 더 세이브할 수 있다네용 일단 대우부터가 한국과는 차원이 다름

5개월 전
미묘링에게
그건 맞아요ㅎㅎ
저는 결혼 계획이 있어서 최대한 보수적으로 잡아봤어요

5개월 전
마라탕탕타당에게
아무래도 아기가 있으면 제약이 많아지긴 하죠🥲 아무튼 간호사분들 어디서든 파이팅입니당

5개월 전
우와아....
5개월 전
근데 의사는 해외이민이 정말 하늘의 별따기… 해외이민 열려있는게 부러워요..
5개월 전
이민 진입장벽이 낮으면 그만큼 경쟁률 올라가고 임금수준도 낮아질수밖에 없어서 장단이 있다고 봐요 지금 미국 간호사는 필리핀 분들이 꽉잡고 있고 투잡 + 트레블(쉽게말해 단기직인데 임금수준이 훨씬 높아요 수요가 많이 있는 곳을 커버쳐주고 떠나는 사람들이라) 뛰는 사람들이 대부분이라고 합니다
막상 임금보면 좀 더 공부하고싶어집니다
현지 물가 생각하고 결혼해서 애낳는 사람들은 생각이 복잡해져요

5개월 전
의사는 해외이민을 갈필요가 없지 한국에서 세계 어느나라 의사보다 대우받는데
5개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
22ㅋㅋㅋ 황당하네 누구놀리나
5개월 전
한국이요..? 한국에서 의사하기 절대 싫던데
5개월 전
하지마 그럼
5개월 전
ㄱㅋㅋㄱ이미 다른나라임ㅇㅇ
5개월 전
지금 뭐만 하면 의사가 동네북인데요ㅋㅋㅋㅋ 미국이 의사 대접 훨씬 좋아요
5개월 전
진짜 무슨말씀이심.. 우리나라 의사 진짜 대우 못받는데
5개월 전
33.. 대체 어느 직업이 월 3천 주겠다고 비는데도 자리가 안메꿔지고 특별한 기술 없이 당직만 서도 월 천을 벌어갈까요
5개월 전
의사라고 퉁치기엔 외과계열은 엄청 힘들지 않나요...
5개월 전
영어가 문젭니다 ㅠㅠ 아이엘츠 7.0 말이 쉽죠..ㅠㅠ 좀더 어릴때 아예 그쪽 간호대를 다니는게 휠 나은거 같음요
5개월 전
부럽다........................근데 간호사일이 아무나 못하는거라 전 입시 당시에도 엄두도 못냈어요.......
5개월 전
네 맞아요 그래서 갑니다 ㅎㅎ
5개월 전
STERNE  틴탑위고락잇드랍잇팝잇
요샌 아이엘츠 말고 PTE로 따는 추세인 것 같아요
7.0 따기 힘든건 맞지만 후자로 따는게 좀 더 빠른 느낌이예요...

5개월 전
학점은 상관없나요???
5개월 전
준섭  해남대부속고
네 학점 안봐요 3점초로 가신 분도 계셔요
병원 네임도 딱히.. 고 병상 수, 내과나 icu같은 선호 부서에서 일했는지가 더 중요한 것 같아요 1순위는 당연 영어..ㅠㅠ

5개월 전
Golden Closet.  전정국
그래서 호주로 넘어왔답니다! 🥰....
5개월 전
오 호주 생활 궁금해요!!
5개월 전
저도요!!
5개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
저도요
5개월 전
육아는 우리나라가 압도적으로 쉽습니다ㅜㅜ
그래서 애는 적어도 초등까지는 우리나라에서 양육하고 중등때 가고싶어요
외국가면 교육환경이 막연히 좋을거라고 생각했는데 마약이나 공교육 퀄리티 생각하면 또 그것도 아니라 어느정도 아이의 가치관이 확립된 후에 나가는것도 나쁘지않을듯
그전까지는 나이먹더라도 계속 공부해야합니다ㅠㅠ

5개월 전
일단어린이집 병원 학원 등 모든게 단거리에 있는게 제일 장점이고 시터, 하다못해 시부모님 친정 등 육아지원을 받을 수 있는게 좋아요
외국은 나가면 부부 한명은 일 못하고 아이봐야합니다

5개월 전
그리고 나아가서는 아이가 성인이 되었을때 가치관이 많이 달라질거고 거기에 일자리 구한다고 타국이나 타지로 떠날가능성까지 생각하면 인생 더 길게 봐야함
우리나라처럼 명절에 찾아뵙고 이런건 어려울가능성이 있어요...
무엇보다 건강 + 일자리를 잃지않아야해요

5개월 전
맞아요. 의료만 따져도 그래요. 전 가족들이 해외거주중이라 애 봐줄사람은 넘쳐서 킨더 공짜일때ㅋㅋ 애들 데리고 나갈까 했는데 일단 의료가 박살이라 .... 나가더라도 초등 이후 안아플때 가야 되더라고요. 킨더도 우리나라처럼 교육+질좋은 선생+오후돌봄도 아니고요
5개월 전
간호사 진짜 워너비인데 비위 약해서 못해서 슬픔 🙁
5개월 전
그만큼 귀한 인력이지만 정작 한국에선 소모품 취급받음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
이의웅  템페스트 LEW🐻
한국에서 내 나라 환자 분들 간호하고 싶어하는 사람도 많은데 정작 나라에서 외국 나가라고 등 떠미는 환경인 게 슬퍼요🥲
5개월 전
저도 뉴욕이랑 일본간호사 따놨어요! 탈주준비중
5개월 전
리제  오예에에에
치위는 안되겠네
5개월 전
의료인 게다가 간호사의 경우 환자수가 늘어가면 늘어갈수록 더욱더 필요하기때문에 이민에 있어서 국호가 닫힌 나라를 본적이 없어요
5개월 전
한국만 모르죠 간호사 중요한거
5개월 전
222 이미 타국에서는 오려고하지도 않음
우리도 간호사 뻔히 부족하니까 이미 조무사로 채우려고 빌드업하고있죠

5개월 전
5개월 전
44 그런데도 주제파악 못하고 동남아에서 간호사들 데려오면 된다는 헛소리하죠. 그사람들 영어도 유창한데 미국 호주 캐나다가지 한국에 이따위 대접받으며 왜 옵니까?ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
호주도 간호사는 영주권 따기 진짜 쉬워요. 다른 업종에 비해
5개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
갓호사ㄷㄷ 간호사 친구들도 영어만 되면 이민가고 싶다고 말해요 ㅋㅋㅋ외국이 대우도 좋고
5개월 전
약사 이민은 어떠려나요...
5개월 전
진짜 영어 공부해야할까봐요..
5개월 전
의료쪽은 원래 잘 받아줌 근데 일단 거기 언어가 돼야 하고 타지 생활도 힘드니까 잘 안 가는거지
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간호사 수출국
5개월 전
영어 잘 하고싶다ㅠㅠ
5개월 전
장미꽃  마음을 전하세요
댓글들 보니 우리나라는 정말 거꾸로 돌아가는군요..휴
5개월 전
이민 갈만도.. 생각해보면 진짜 한국만 간호사 노동 갈아쓰는 거같네요.. 외국에서 살았을 때 친하게 지냈던 간호직 친구들은 다들 출퇴근 휴일 여유있어보이던게 이제 생각나네 그러니 한국으로는 올리가 없구나ㅋㅋ
5개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
영어만 잘하면 진짜 외국 가고싶어요 한국은 오버타임해도 수당도 없고 맨날 무시받고...
5개월 전
간호사 수출국..
5개월 전
호주도 진짜 쉬워요! 아이엘츠 PTE로 대체도 가능하고 간호사복지도 연봉도 좋은 편!!
5개월 전
장하오(章昊)  여름하늘🩵
조건 생각하면 이민 가고 싶지만 가족이랑 친구들 떠나서 혼자 타국에서 살 자신이 없어요...ㅜㅜ
3개월 전
캐나다 병원 근무하면서 이민 다짐했는데 사유가 병원이 직원들편을 들어주더라구요
패밀리닥터 예약 잡으면서 리셉셔니스트한테 소리지르고 화낸 환자 칼같이 너 사과 안 하면 더 이상 우리 클리닉에서 진료 못 봐. 의료기록 뽑아줄테니까 필요하면 말해. (갖고 다른 곳 가라는 뜻) <- 이런 케이스 두세명 보고, 아 월급은 물가가 비싸니까 그렇다고 쳐도, 진상도 똑같지만,,, 근무환경이 너무 어나더라서 이민가고 싶더라구요

3개월 전