공지가 닫혀있습니다 l 열기
JOSHUA95ll조회 111418l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저는 담당 공무원이 좀 융통성이 없었다 생각이 들어요 전 그래요 전
5개월 전
그럼 애초에 규정은 왜⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 있나요? ㅠ 2분 늦은 사람 5분 늦은 사람은 어떤 융통성을 발휘해서 용인해주실건가요? ㅠㅠ
5개월 전
1분 늦은 사람 허용해주면 2분 늦은 사람은요..? 애초에 규정이란게 왜 있나요??
5개월 전
그쵸 30분 지각해도 봐줘야겠죠
5개월 전
수능때 종치고 답안 마킹하는건요 딱 하나만 더 마킹하면 융통성있게 봐줘야한다고 생각하세요?
5개월 전
담당 공무원은 저걸 봐줄 권한이 없습니다
불가능의 영역이에요

5개월 전
아니 왜들 이렇게 득달같이 달려들어서 따지시는 거지... 본인 생각이라고 강조하셨는데도 휴ㅠㅠ
5개월 전

근데 어쩔 수 없지만 저게 맞아요... 한명이 허용되면 줄줄이 그러니까.. ㅜㅜ
5개월 전
22... 그러면 2분 늦은 사람도 봐줘야하고 5분 늦은 사람도 봐줘야하고 그러다가 1시 30분 면접인데 면접 전까지만 오면 되지 않느냐하고...
5개월 전
2분,5분,30분 늦은게 고작 30초늦은거랑 비교가 되나요…?
5개월 전
관점을 다르게 보면 늦은 사람은 다 억울하죠? 아예 동떨어져서 들어오면 모를까 늦은 사람들이 연이어서 들어오면요? 12시 31분에 도착했다고 들여보내줬는데 이 사람보다 몇십초 늦게 간발의 차로 들어와서 12시 32분에 도착한 사람은 못들어가게 하면 이 사람 생각엔 앞사람도 나랑 같이 늦었는데 몇십초 차로 들어가고 나는 못들어갔다 억울하다 이러지 않을까요? 이런 사람들이 계속 생기면 1분이나 2분이나 무슨 차이라고... 2분 늦은건 되는데 3분은 왜 안되냐 면접 시작 전이라서 들여보내준거면 10분 늦어도 들여보내줄 수 있지 않냐 이런 주장도 나오는거죠 칼같이 자르면 안타까울지언정 공정하고 규정이 그러니 말 나올 구석이 없구요
5개월 전
5개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
5개월 전
5555….
5개월 전
수능 마킹이랑 같은거죠.
5개월 전

면접시간도 아니고 입장시간이면 1-2분 정도는 이해해줄 수 있지 않나..
이미 지난거 어쩌겠냐만

5개월 전
22222.....
5개월 전
아버지 카톡이 너무 마음 아프네요 누구도 자책할 상황이 아닌데요...... ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
결국 12시 40분부터 교육 및 서식 작성 시킬거면서.... 잘 모르겠네요
5개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
맘 아프다.. 2분 봐주면 3분 봐주게 되고 점점 늘어날테니 규정이 그래서 어쩔 수 없지만.. 너무 안타깝다 ㅜ 난 면접 전 날 면접장소 가까운 호텔에 숙박했음 아예.. 거리 불안하면 그렇게 하는 게 맞는듯
5개월 전
아쉽네요 세상일이 참 어떤 건 허용이 되고 어떤 건 깐깐하고.. 사람 사는 세상이라 모든 판단이 매 순간 어렵네요 ㅠㅠ
5개월 전
어쩔 수 없는 상황이니 머리론 이해가 가지만.. 마음은 아프네요 .. 아버님 어머님 너무 자책하진 않으셨으면..
5개월 전
부디 저 분이 다음 시험에서 꼭 합격하셨길 바랍니다.. 다른 누구의 잘못도 아니죠. 저도 그런 경험이 있었던지라 마음이 안 좋네요.
5개월 전
아이고 너무 안타깝다ㅜㅜㅜ저 국가직 볼 때는 지각자도 들어오게 해줬는데ㅜ문제 배포 전이여서 그랬나 다음 필기 금방 붙을거여요 하지만 발열체크 도착시간으로 해주지 참..융통성 없다는 말 들을만 하네염
5개월 전
어우 엄청 일찍 나갔는데도 .. 저렇게 밀릴정도면 ㅠㅠㅠ 잘 몰라서 그러는데 공무원은 이미 확정이지만 면접 형식적으로 보는건가요? 그렇다면 더 안타까울거같아요
5개월 전
아니요 형식적인건 아니지만 커트라인이나 그 근처가 아니라면 거의 합격하는거라 너무 안타까운..
5개월 전
시험에 따라 최소 1.5배는 뽑아요. 면접에 따라 등수 바뀌기도 하구요. 행시 아니면 거의 합격은 아니예요.
5개월 전
그래서 커트라인, 커트라인 근처 아니면 이라고 했는데요???ㅋㅋ저도 9급 합격자라 잘 알아요 솔직히 1.5배는 많이 없고 보통 1.25배 정도 뽑죠!국가직 면접은 5분 발표 상황 발표 등 해당날에 공개되는 문제를 그 자리에서 풀어야하는거라 형식적인 시험이 아닌 것도 압니다~
5개월 전
면접에 따라 등수 바뀔수있어서 거의 합격은 아니라는 뜻으로 말했어요. 그렇군요.
5개월 전
촉에게
등수는 바뀌더라고 점수가 안정권이라면 불합격할 일은 많이 없죠 물론 미흡과 우수가 아예 안 나오는건 아니지만요

5개월 전
sarawat  bbrightvc
안타깝지만 이런저런 사정 다 봐주면 밑도 끝도 없으니..
5개월 전
발열체크 전 시간으로 해줘야하는거 아닌가요? 외국 사는데 제가 보러 간 시험들은 다 발열체크 기준(즉 무조건 건물들어오면) 봐줬었는데.ㅠㅠ 안타까워요...
5개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
저도 이게 맞다고 생각해영,,,
5개월 전
5개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
3333..
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
7 발열체크 시간은 빼줘야지...
5개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
5개월 전
5개월 전
5개월 전
시험전 올라오는공고 보면
발열체크도 있으니 고려해서 여유롭게오라고 아마 되어있을걸요ㅠㅠ

5개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
5개월 전
5개월 전
14 이게 맞죠
5개월 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
15... 면접 시간도 아니고 입장시간, 발열체크도 건물 입장해서 면접 전 해당 장소 입장 후의 과정이니 이게 맞는 거 아닌가요..?
30초 지각으로 면접실 입장 불가였다면 규정 상 애매한 부분이 있을 거 같아요 (발열체크로 여유롭게 오라는 문장이 안내문에 있었다고 한들 발열체크는 코로나 이후 특수한 상황 때문에 생긴 과정이고 면접 상 면접생이 필수로 걸치는 과정/발열 체크 시간이 명확히 얼마나 걸리는지 등;면접생에 따라 소요되는 시간이 달라질 수 있다는 상황 등 걸고 넘어질 부분은..사실 많을 거 같은데..
법학 관련 전공자분들 견해가 궁금해지네요ㅠㅠ

5개월 전
5개월 전

30초는 참...
5개월 전
꽤 예전 글로 아는데 근황 궁금...
5개월 전
보통 저런건 예상도 못했을듯....
5개월 전
공무원이 융통성없긴 한데 원리원칙대로 해야하니까 공무원 사회가 그런걸… 운이 안따라줬다고 생각하구 한번더 해야지 ㅠㅠ 부모님이 자책하시는게 안타깝네
5개월 전
융통성 ㄹㅇ…
5개월 전
카톡이 너무 슬프네요
5개월 전
공무원이 융통성 발휘하면 큰일 나는 거 아닌가...?
융통성은 저런 공무원이 아니라 고위급이 발휘해야지...

5개월 전
발열체크전 시간으로 해줘야 하는거 아닌가요... 저기 로비구조를 잘 모르지만. 보통은 로비 앞에서 하지않나요
5개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
안타깝지만 원리원칙대로 하는게 맞죠..ㅠㅠ
5개월 전
카리나.  PINK BLOOD
아니그러면 발열체크 이런걸 입장하고 하게 해야지
저거 하는 입장 따로 실제 입장 따로인가요 ;

5개월 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
아이고....너무 안타까워요 ㅠ 다음 시험에 꼭 붙으셨길 바라요... 융통성을 발휘할 수 있는 부분이 아니라 면접관들도 맘이 불편했을거 같아요
5개월 전
심지어 2시간 거리를 3시간 일찍 갔는데도 참..
5개월 전
아이고.... 너무 맘아파요
5개월 전
저걸 융통성 따지면… 펜 놓으라는데도 계속 작성하던 학생들 다 수능 성적 0점 처리하면 안된다고 시비 들어오는 것도 봐줘야 되고 뭐가 되었던 본시험은 규정에 따르는게 맞음. 본인 실수인거 알고 가족들도 후회한다는데 다음엔 안 그러겠죠
5개월 전
고냉이  냐옹🐱🐈
저게 맞는거죠 한명 허용되면
나중에는 줄줄이 입니다
그리고 저런 중요한 일이라면 더 일찍가서 기다리면 기다렸지라고 생각들어요

5개월 전
안타깝지만 어쩔수없음
5개월 전
전날에 근처에서 자지...
5개월 전
헐 2시간 거리를 3시간30분이나 일찍 갔는데도 막힌거면 진짜 너무 억울..
더 일찍갔어야지 이런건 쫌 아닌듯 ㅠ 암튼 국가직이고 남들은 다 맞춰서
온거라 일일이 전후사정 다 헤아리지 못하지만 넘 맘아픔 ㅠㅠㅠ

5개월 전
발열체크 전 기준으로 해야하지 않을까 싶어요…
5개월 전
2시간 거리면 근처 숙소 잡아야 하지 않나 거리가 먼데 중요한 시험날 아침에 차량으로 이동하는거 보면 신기함
5개월 전
222 이동시간 3시간이면 힘들어요 컨디션진짜 무시 못하는데..
이미 벌어진 일이니 어쩔수없겠지만요ㅜㅜ

5개월 전
2WICE  TWICE❤️
별개로 세종에 마땅한 숙소가 없긴 해요·
5개월 전
본문 보면 경제적 여건이 어려운 집 같네요...
5개월 전
아버님 카톡이 너무 마음 아파요..ㅠㅠ
5개월 전
저건 융퉁성이 없다고 생각해요
5개월 전
에휴...
5개월 전
저 응시자를 봐주고 싶어도 다른 응시자들이 봐버렸으니 민원 넣을수 있어서 못 봐주죠.
5개월 전
이 글볼때마다 속쓰려요... 저 부모님 카톡보면 얼마나 가족끼리 진심으로 응원하고 화목했을지 보여서....ㅠㅠㅜㅠ 아버지 자책하시는 카톡 진짜 맘 아픕니다.... 열체크로 1분넘겼다고 컷한건 진짜 오바예요ㅠ
5개월 전
다른 응시자들은 맞춰서 왔으니 어쩔 수 없지..
5개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
여기서 이랬어야 하지 않나 저랬어야 하지 않나 하는 사람들은 그냥 결과론적인 이야기나 하고 있는거죠
그럴 줄 알았더라면 안 그랬을 거라는 생각은 누구보다도 저 가족들이 가슴을 치고 땅을 치면서 했을텐데요

5개월 전
건물에 제시간에 들어온거면 면접 일단 보게 해주지… 보고있는 사람중에 민원넣으면 그때 해결해볼수도 있는거 아닌가요ㅜㅠ
5개월 전
민원들어가면 그때부터 잘못하면 담당자가 징계입니다ㅠ
5개월 전
민원 들어가면 그땐 이미 늦어요 면접본 애를 민원 들어왔다고 떨어뜨릴수도 없고 담당 혼자 뒤집어쓰는겁니다
5개월 전
도토리앙글  사랑은 꼭 넣자
시험에서 종료종 울리고 펜 안 때는 거 부정행위잖아요.. 당연히 반대로 입실 시간 안 지키는 것도.. 감독관 융통성으로 해결할 문제는 아닌 거 같아요
상황은 정말 안타깝지만요 ㅜㅜ
이번에 임고 봤는데 수험생들 늦을까봐 그 지역 사는데도 일부러 시험장 근처에 숙소 잡고 자고 그러더라고요 차 막히나 전날 답사 가는 사람들도 있고..
한 명 감독관 융통성으로 봐주면 다른 사람들도 계속 요구할 것 같아요
1분 늦은 건 들여보내주고 2분은 안 되나요? 이런 말도 나올 거 같고 ㅜ

5개월 전
안타깝긴하지만 융통성이 발휘될 문제는 아니라고 생각해요..ㅜ 특히나 다른 사기업도 아니고 공무원이면 누군가가 문제삼으면 줄줄이 책임져야하는 일인걸요…. 그리고 저 시기면 보통 시험 안내문에 발열체크해야하니 여유롭게 도착하라고 명시되어 있었을 거예요….ㅜㅜ
5개월 전
원칙대로 하는게 맞다고 생각합니다
저런거 봐주기시작하면 다봐줘야해요

5개월 전
너무 안타깝습니다...
5개월 전
참 안타깝긴한데 융통성문제로 넘어갈수 없는 부분이니까요 한명이 허용되면 그사람으로 인해 수많은 문제들이 나올테니까요
5개월 전
와 이건 너무 서럽다...2시간거리인데 3시간걸린건데..ㅠㅠ
5개월 전
발열체크 기준으로 해야죠..ㅠ
5개월 전
너무 안타깝지만 저걸 공무원이 융통성이 없다고 할 수는 없죠....다 담당공무원 책임이 될텐데 어떻게 융통성있게 하겠어요....
5개월 전
예전에 서울대 사대 정시면접이었나
비슷한 일이 있었죠....
벌써 이것도 몇년 지난 일이네요..당사자들 아마 졸업했거나 졸업직전일듯

5개월 전
규정은 규정이죠. 이거 하나 허용해주면 한도 끝도 없어요... 변수를 예상해서 더일찍나오던가 그 주변에 숙소를 구하던가하는게 맞는듯해요.. 안타까운 경우지만 어쩔수없죠 ㅠㅠ
5개월 전
규정은 규정이라지만...아버지 마음이 너무...안타깝네요
5개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
사정은 딱한데 시간 지킨 사람은 어쩌라구요. 융통성을 왜 찾아요. 똑같이 기회 준건데... 보통 저정도 시간 걸리는 지역이면 호텔이나 하다못해 모텔이라도 잡고서 준비 했어야죠. 시간 지킨 사람이 민원 넣음 어쩔.
5개월 전
융통성 이야기하는 사람은 공무원 민원이 어떤게 들어오는지 몰라서 하는 말이라고 생각하겠습니다...
5개월 전
그런데 공무원이 봐주고 싶어도 민원 들어오면 방법이 없어서 어쩔 수 없었을 거예요...
5개월 전
봐주는거 에바고요 잘못한 사람은 아무도 없어요 그래서 더 안타까움 ㅠㅠ
5개월 전
아 ㅠㅠ
5개월 전
융통성문제는 아닌듯..아쉽고 슬픈건 맞는데...저게 맞잖아요...? 옛날에 수능사건때도 체크다못해서 그거 누가신고했던 사건처럼 융통성 어쩌고 할말은 아닌거같음...각자의 사정이있어도....뭐 어쩔수없는거죠..그나저나 참 안타깝긴하네요ㅠㅠ
5개월 전
저게 맞는거긴한데 너무 마음아프네요.. 그냥 지각한것도 아니고 여유롭게 나왔는데도 하필 ㅠ
5개월 전
발열체크는 사측에서 하는건데 발열체크한 시간으로 입장시간을 재야하는거 아닌가요..?? 해외였으면 발열체크때문에 시간 넘긴거라고 고소했을거같은데요
5개월 전
안타깝지만 저걸 봐주면 담당자가 옷벗게 됩니다...
저분도 그냥 일개 사람이니 면대면으론 봐주고싶고 안타깝겠으나 이미 다른사람들도 본 상황이고.....
1분 늦은거 봐주면 10분도 봐주고 1시간도 봐줘야해요ㅠ

5개월 전
사실 저 공무원도 마음 같아서는 그냥 들여보내주고 싶은 심정일걸요... 원래 안 된다고 말하는 게 더 어려워요ㅠㅠ 얼마나 치열하게 공부했을지 누구보다 잘 아는 사람이니까요... 그럼에도 이 조직은 융통성을 발휘할 수 없는 조직이니까 저랬을 것 같아요 너무 이해됨...
5개월 전
안타깝네요
5개월 전
어쩔 수 없지만 안타깝네요..저는 전날 미리 숙소잡고 면접장 한시간 전에 도착해서 앞에서 대기했는데... 너무 불안해서
5개월 전
규정은 규정이니까요.. 발열체크 때문에 1분 늦었다고 해봤자 남들 입장에서는 거기서 밀려서 수십명이 딜레이 되고 있던 게 아닌 이상 오래 걸릴 과정도 아니고 그러게 누가 촉박하게 오랬나 일찍 왔어야지 누구는 시간이 남아돌아서 일찍 온 게 아닌데 이런 심정일 거라 봐줄 수 없죠
5개월 전
근데 진심 건물 입장 기준으로 해야하는게 더 맞아보이긴 하네요… 발열체크는 변수 아닌가요ㅠㅠ
5개월 전
제 동생도 대학 실기 입시 1분 늦어서 못 봤는데 엄마가 자기가 대학 안에서 차 헤맨 탓이라고 아침에 엄청 울면서 오시는데 마음이 아프더라구요... 심지어 동생 장소 발견하고 차에서 급하게 내리다가 무릎이 다 갈려서 ㅠ 진짜 그날 아침 집 분위기 장난 아니었음
5개월 전
마음아픈데
5개월 전
발열 체크를 만약에 10분 동안 했다면

20분전에 들어온 사람도 취소가 될 수 있네요

발열체크 시간은 감안해 줘야핼듯

5개월 전
222 아니 발열체크 시간은 빼줘야 하는 거 아닌가요? 솔직히 발열체크 시간이 10초 걸릴지 1분 걸릴지 10분 걸릴지 누가 어떻게 알고 간답니까
미리 더 일찍 갔어야 했다고는 하지만 일어날 수 있는 모든 상황을 다 따져보면 얼마나 일찍 가는 게 맞는지도 애매해짐

5개월 전
이청아  언니 사랑해
5개월 전
그냥 너무 안타까울따름 ㅠㅠ
5개월 전
아이고....
5개월 전
아부지 잘못이 아니예요ㅠㅠㅠ 누구도 탓하지 마시길...
5개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
22...
5개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
33 그게 제일 가슴 아파요 아버님 얼마나 상심이 크셨을까...
5개월 전
냥냥양  
발열 체크 에반데... 별개로 어디든 2시간 소요되면 지하철 아닌이상 무조건 더 가까운거리로 숙소 잡거나 차탈거면 근처 카페에서 기다리겠다는 생각으로 엄청 일찍 출발해야함
5개월 전
너무 안타깝다
5개월 전
면접관은 융통성을 결정 할 처지가 안됩니다. 나중에 다른 면접 응시생들에게 민원 들어오면 어떡할 건데요??
5개월 전
발열체크 문제네 미리 말을 해줘야지
5개월 전
하 일찍 나왔는데도 그런 거면..ㅠㅠ 아부지 카톡슬퍼요…😭😭 아부지 잘못 없어요,,,
5개월 전
물론 원칙을 지켜야하지만...아버님 카톡 메시지가 너무도 마음 아프네요. 부디 잘 추스리시고 다음 회에서 합격하셨길...누구의 잘못도 아닌 상황이라 안타까워요...
5개월 전
원칙은 지켜져야 합니다
누구의 잘못도 없다고 생각돼요
그냥 그날 운이 너무 좋지 못했던 거라고 생각합니다

5개월 전
발열체크시간은 빼줘야죠
별개로 이런건 참 문제가 있다 생각해요. 면접보러가서 회사가 늦은 적은 수두룩한데 죄송하단 한마디면 넘어가고 면접자는 늘 을이네요.

5개월 전
5개월 전
5개월 전
날름  조용히 정국이 워더
5개월 전
5개월 전
땡이돌  마뼈묻
5개월 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
77...
5개월 전
5개월 전

건물에 안들어온것도 아니고 발열체크시간은 좀 에번데….. 아버지 카톡 너무 눈물나네요…..
5개월 전
발열체크 시간은 빼줘야하는거 아닌가요?
5개월 전
28분에 입장했으면 입장인거지.. 발열체크..진짜 가족 모두 너무 힘든시간이었을것 같네요ㅠㅠ..
5개월 전
으아ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
안타까운 건 맞지만 규정은 규정이죠..
이래서 봐주고 저래서 봐주고 하면 끝이 없습니다

5개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
너무 안타깝네요..
5개월 전
아니......규정이라는 사람들은... 저 가족은 세상이 무너질만큼 슬펐을 것 같은데 열체크 하는 시간도 있었고 하니 저같음 저분은 봐줬을 것 같네요
5개월 전
  하...
그냥 지각도 아니고 발열 체크 때문인 거라 더 억울할 듯... 지난 일이고 가족분들이 가장 힘들었을 텐데 굳이 3자가 이게 잘못이라며 훈수 둬야 하는지... 민원 넣고 난리 치신 것도 아닌데
5개월 전
정말 안타깝지만 어쩔 수 없죠
5개월 전
융통성을 발휘할 문제는 아니에요 규정은 규정이죠. 하지만 아버님이 자책하시는 건 마음이 아프네요 가끔 어쩔수 없는 상황도 있더라고요
5개월 전
발열체크 시간은 빼줘야죠 솔직히
5개월 전
아니 아예 건물 들어선걸 31분이라치면 안타깝지만 어쩔수 없다치지만 발열체크 28분에 입장했으면 그건 이미 도착한거라 봐야하는거 아닌가요?? 발열체크만 안했어도 30분까직 딱 도착했을것 같은데...이미 지나간 일이니 어쩔 수 없다하지만ㅠ
5개월 전
융통성 문제가 아니라 애초에 발열체크 시간 포함해서 입실까지 30분까지인지 건물 들어간 기준으로 30분인지 확실한 매뉴얼은 있었을까 싶네요... 면접 보러 간 입장이니까 따지듯이 말하지도 못했겠죠
5개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
본인 잘못
5개월 전
집결장소가 구체적으로 명시되어 있는거라 건물 진입 기준이 아니라 집결 장소 기준으로 늦은건 어쩔 수 없을 것 같네요ㅠㅠ 그리고 예정에 없던 발열 체크도 아니었어서.....
5개월 전
그정도 거리면 그전날 그 근처에서 자는게....
5개월 전
하나 봐주면 수도없이 봐줘야해요 공무원 특성상 철저히 민원제기 되지않게 해야하고 사람 인생이 걸린 문제지만 융통성을 발휘할수도 없는 사안이니. 안타까운것과 별개로 어쩔수없는 부분이네요
5개월 전
국가 관련 시험보면 대부분 안내사항에 발열 체크하니 고려하라고 적혀 있고, 자기 교실에 입실하는게 기준이라고 나와있어서... 융통성의 문제는 아닌 것 같고 안타깝네요
5개월 전
성눈썹  덮머파
두시간거리면 전날 가서 자야해요.. 당일 아침에 무슨일이 생길지 모르고 마음이 너무 초조해지거든요
5개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
아 넘 안타까워요... 규정이고 뭐고 알겠고 그거랑 별개로 안타깝습니다. 하필 그날 차가 그렇게 막힐건 뭐람
5개월 전
현 재  🐻
진심 발열체크 시간은 빼줘야되는거아닌가
5개월 전
발열체크도 면접의 일부 아닌지 ㅋㅋ
5개월 전
이고 몇 년 전인걸로 아는데
지금은 최합해서 일하고 계시길...🥲

5개월 전
그렇게 빡빡하고 융통성없는데면 차라리 미리 걸렀다 하고 다른데 가면됨. 사람이 상황에따라 유연해야지 어휴 내가 젤 싫어하는 융통성없는사람들 차라리 전과자가 낫다
5개월 전
발열체크 시간만큼은 빼주지..
5개월 전
1분도 봐주면 안되는 건 맞지만 발열 시간 체크까지는 봐줘야한다고 생각..
5개월 전
규정도 규정이라 어쩔수없는건 이해하지만 안타깝네요...
본인과 가족이 제일 속상할테니 남이 왈가왈부할일은 아니라고 봐요

5개월 전
헐 저도 임용시험 2시간 걸리는 거리 토요일 아침 시간이니 한번도 막힌 적이 없어서.. 한시간 정도만 여유두고 나왔는데도 더 빨리 도착했어요.. 저건 예상 못했을듯요..
5개월 전
아 시험 날짜가 월~수군요 평일이면 충분히 있을 수 있는 일이네요..그럼 안타깝지만 1시간 반 여유 둔 것도 좀 아슬아슬했네요 너무 타이트했어요..
5개월 전
이래서 전날 가까운데 숙소 잡던데ㅜㅜ 진짜 돌발상황이 많아서.. 안타깝네요
5개월 전
아 진짜 화나네 로비가 아니라 발열체크를 30분까지 받아야지 .. 발열체크도 해주고 들여보냈으면서 안 된다니 ㅋㅋ
5개월 전
이건 진짜 운이 없다고 밖에 설명을 못하겠네요... 발열체크 시간을 뺀다고 해도 시간이 간당간당하잖아요.
넉넉잡아 3시간 반 전에 진짜 일찍 나온건데 늦은거면 운이 안 따라준거에요.. 가족분들이 너무 자책하지 않았으면 좋겠어요.

5개월 전
늦은 사람이 수두룩하면 원리원칙이 맞지만, 만약 저 사람 한명 늦은거라면 유연하게 대처했어도 괜찮다고 생각된다. 어차피 다 사람사는 일인데. 1시 면접인데 1시 1분도 아니고 30분정도 일찍 도착해서 준비들어가는건데 예비도착시간에 1분 늦었다고 탈락시키는건 융통성이 없었다.생각
5개월 전
아버님 카톡 넘 슬프다 ㅜ
5개월 전
뭘 알아서 가는거지 아버지는 왜 죄인이 되셨지.. 그리고 공정하게 하는게 맞죠.. 모두가 간절하고 시간도 다들 확인했을텐데 문제되면 담당이 책임져야되잖아요
5개월 전
아버지ㅜㅜ
5개월 전
아부지 말투만 봐도 안쓰럽네요 ㅜㅜ 더 나은길이 기다리고 있을거에요
5개월 전
누구도 잘못한사람이 없어보이네요 아쉬울뿐
5개월 전
그 1분때문에 누군가는 몇년을 고통받네요..
5개월 전
담당공무원도 자기할일을 한거라 참..
만약 다른 응시생들이 걸고 넘어지면 담당공무원 분이 책임져야할 사항이라 안타까워도 규정은규정대로 하는게 맞다고 봐요.ㅜㅜ
원글이 몃년전이라니까 꼭 좋은결과를 얻으셨기를..

5개월 전
다른 면접자들도 다 목격했는데 저걸 어떻게 봐주나요ㅠㅠ 2시간 거리면 전 날 근처에 숙소를 잡는 게 좋았을 텐데.. 지금은 최합하시고 일하고 계시길
5개월 전
나는 1분 늦었어도 못보게한거는 어쩔수 없다고 생각함...ㅠㅠ중요한게..다른 응시자들이 봤다는거임 ㅠㅜ1명이라도 민원 들어오면 어차피 망하는거고..다른 직렬이나 다른 지역에서 2분 늦어서 돌아간 사람이 있었다면? 말도 안되는 경우의 수가 형평성에 있어서 생기게 되니까..근데 이것도 건물 입실시간으로 따졌을때 얘기이고... 발열체크까지 시간 안에 넣는건...진짜...눈물난다...
5개월 전
30분 까지면 보통 29분 59초가 세이프 아니야?
또 100m를 뛰어서 누가 1분이상이 걸려?

5개월 전
진짜 이거 볼 때마다 아버지 카톡이 너무 마음아픔
5개월 전
발열체크 시간은 빼줘야지...
5개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
아이고.... 3시간이나 일찍 나왔는데ㅠㅠㅠ근데 공정하게 해야하는 건 맞는 것 같아서 그냥 운이 안 따라준 것 같음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
운이 드럽게 없었네요 살다보면 이런 시기가 있죠...지금은 잘 이겨내셨길 바랍니다
5개월 전
다른사람들이 보고있는상황이면 진짜 봐주고 싶어도 못봐줘요... 보고있던 사람들이 규정대로 안했다고 민원걸면 할말이 없어요...
5개월 전
햄찎  뉸뉴냔냔ㄴ
5개월 전
힘들겠지만 그냥 운이 없었다고 생각하고 털어버려야죠ㅠㅠ
5개월 전
공문 내용 보니 12시 30분까지 집결해야 하고 집결 후 신분확인이랑 체온 측정 한 다음에 면접장으로 이동한다고 나와 있는데 체온 측정 다 하고 난 시간이 31분이면 공무원이 봐줬어야 했지 않았을까 싶네요
5개월 전
아 카톡....ㅜㅜㅜㅜㅜ 죄책감에 얼마나 시달리실지 시간 전에 입장은 한 거면 면접 기회는 줘야지 발열체크시간 뭔데 진짜......
5개월 전
any
힘내면 좋겠네요 다음 면접이라도 잘 해냈으면
5개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
안타깝지만 어쩔 수 없는 거라.......... 그런데 진짜 안타깝네요...... ㅠㅠ
5개월 전
아버지의 카톡내용에 마음이 많이 아프네요..
5개월 전
쫌 마음 아프네 공무원은 아니고 계약직이었는데 지각자들 봐줬었는데... 계약직이라 그랬었나
5개월 전
밍윤기  방탄소년단
아버지 카톡내용이 너무 마음 아파요ㅠㅠ 하지만 어쩔 수 없죠...
5개월 전
진짜 안타깝다ㅜㅜ
5개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
아 진짜 안타깝네
5개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
공문 내용을 보면,

(집결시간) 오후 응시자는 12:30까지 정부세종컨벤션센터 정문입구(2층) 내에 마련된 장소로 집결

* 정부세종컨벤션센터 정문입구(2층) 내 집결장소에서 1차 신분 확인 및 체온 측정 후 담당자 안내에 따라 면접시험 응시자 대기장으로 이동 예정입니다.

응시자 교육 및 각종서식 작성 : 30분
* (오후 응시자) 12:40-13:10

라고 나와 있는데 공문 내 명시하고 있는 장소에 12시 30분까지 집결한 사람들한테는 기회를 줬어야 하는 거 아닌가요...? 만약 저 장소에 12시 30분까지 도착을 못 했다면 모를까, 2분 전에 도착했는데 신분 확인 및 체온 측정 하는 시간 때문에 탈락 처리라니
물론 담당 공무원은 논란의 여지를 주지 않으려고 한 것 같은데 처리한 내용은 공문 내용과는 다소 상이하네요... 현재는 합격해서 공직 생활 무탈히 하고 계시길

5개월 전
보니까 로비가 집결지 같은데 거기까지 도착했을 때가 이미 시간이 지난 상황이었던 것 같아요 발열체크는 보통 건물 입구에서 하니... 거리가 있었겠죠
5개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
본문 내용을 봤을 때 말씀하신 내용과 같네요... 음 그러니까 공문 내용과 실제 면접장 상황이 다른 게 맞는 거죠? 공문 내용 대로라면 집결지에서 신분 확인이랑 체온 측정을 하는 게 맞는 건데 실제로는 건물 입구에서 먼저 하고 집결지로 이동하는 방식이었다 이렇게 이해하면 될까요? 담당자분께서는 원리 원칙대로 지시 받은 대로 한 것 뿐이라고 저도 생각합니다만 공문이이야말로 이에 해당하는 게 아닌가 싶어서요 그럼 애초에 공문 대로 하지 않은 걸 문제 삼을 수도 있을 거 같고 참 애매하네요
(혹여 제가 잘못 이해한 거라면 둥글게 알려주세요ㅠㅠ 그냥 안타까워서 말이 길어졌었네용...)

5개월 전
음, 확실히 다시 보니 현장에서 진행된 내용과 공문 안내 내용이 딱 떨어지지는 않아 보이네요. 집결장소에서 발열체크라는 게 집결 완료 후 진행인지 선 진행 후 집결 완료로 치는지가 명확하지 않아요. 그건 당일 현장에서 안내하는 대로 따르는 게 맞겠죠. 그럼 집결이라는 행위 자체에 초점을 맞추어야 할 것 같아요. 집결장소를 입구까지 확장해서 본다면 거기서 발열체크를 하고 이후 조금 이동하여 '집결'이라는 행위까지 완료해야한다고 볼 수 있겠네요. 민원 소지는 분명 있지만 집결장소를 입구까지 확대하고, 장소에 단순 도착한 것으로 집결 끝이 아닌 다른 대기자들과 함께 집결이란 행위를 마쳐야 인정된다고 하면 반박이 되겠죠. 공문 상의 내용이 애매하지만 그렇기에 짜맞추면 아예 벗어나는 일도 아니라..... 운이 너무 없었던 케이스이니.. 안타깝죠 그냥
5개월 전
발열체크 여부도 수험생 공지사항에 다 있었을 거라.... 그거는 수험생이 감안하고 좀 더 일찍 도착하도록 해야하는 부분이에요. 입실 완료가 기준이면 그거에 맞춰야죠. 너무 안타깝지만 1명 편의 봐주자고 하는 게 다른 수험생들에겐 불공평한 일이 되고, 민원거리가 되니까요. 관리위원들도 다 지시받아 하는 건데 개인이 판단해서 융통성 발휘할 부분이 아니기도 하고요.
5개월 전
이 카톡 볼 때마다 안쓰러워 죽겠어요…
5개월 전
어떡해요..
5개월 전
너무 안타깝지만.. 다른 응시생이 봤다면 융통성을 발휘할 수 없던 건 같네요.. 소송 걸면 우째요.ㅜㅜ 안타깝습니다.
4개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅇ아….
4개월 전
김자반:)  🍀💗
아 안타깝다
3개월 전
아이고야.... 진짜 안타깝네
3개월 전
안타깝지만 어쩔 수 없어요. 저는 면접 때 사족이 긴 거 같아서 답안 지우다가 시간 끝나서 화이트칠한 미완성 상태로 냈습니다. 한두 번 봐주는 거 자체가 안돼요. 저거 봐주면 항의 들어왔을 거예요. 다음 시험에서는 붙었으면 좋겠네요.
3개월 전
속상하다ㅜ
3개월 전