공지가 닫혀있습니다 l 열기
yang314ll조회 101864l 35
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 알티되어 폭로되고 있다는 연뮤 관람중 겪었다는 장애인 차별 | 인스티즈

연뮤 관람중 혈당쇼크 올뻔함

현재 알티되어 폭로되고 있다는 연뮤 관람중 겪었다는 장애인 차별 | 인스티즈

그 외 각종 차별들 폭로중

추천  35

이런 글은 어떠세요?

Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
😠
5개월 전
가서 제대로 머글짓 하고 싶네요
5개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
ㄹㅇ ㅋㅋ
5개월 전
진짜욬ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
ㄹㅇㅋㅋ
5개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
중간에 돌덕 올려치기말고는 공감합니다
5개월 전
뮤지컬 관람 하시는 모든 분이 저러시지는 않겠지만.. 정말 보기 싫네요 뭐 저 하나 안본다고 바뀌는건 없지만 저렇게까지 하셔야하는지
5개월 전
놀랍게도 연뮤 파는 인간들 태반이 시체관극은 당연한 예의로 생각하고 남한테꼽주는거 당당한 정신병자들임.
5개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
도대체 왜 저런 염병을 떠는 거예요? 본인들도 신경쓰다보면 피곤할 것 아녜요
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋ염병 인정이여
5개월 전
ㄱㄴㄲ 왜저러는거지?
5개월 전
그니까여 저런 거 신경쓰고 꼽줄 생각 할 시간에 극에 더 몰입하는게 낫지 않나
5개월 전
좀 읽다내렷는데 암것도 몰라서 한마디한거까진 백번이해하겟는 다 알고나서도 물러서지않는 건 좀 추한것같와요
5개월 전
가지마세요
5개월 전
누가 영화관 폰딧불이들 저기로 좀 보내주세요
그럼 둘 중 하나는 사라지겠지

5개월 전
저혈당 고혈당 얼마나 위험한데.. 별 이상한 사람때문에 목숨잃을뻔 하셨네
5개월 전
전종서  acts like summer
관계자들도 어이없음 ㅋㅋㅋ 매번 논란되는데 안 고쳐지는 거 보면 진짜 답 없다
5개월 전
왜저럴까 뭐 각자 프로포폴 맞고 뜬눈으로 봐야하는건가 ㅋㅋ 시체관극 진짜 이해안되는 문호ㅓ
5개월 전
여긴 무슨 새로운 일화들이 계속 나오네요
5개월 전
왜 뮤지컬쪽이 유독 예민한거지 비싸고 예매하기힘들어서인가..?
5개월 전
아니요.. 뮤지컬 녹화해서 고액에 거래가 된대요... 자기가 팔아치워야 할 컨텐츠에 관객 잡음이 끼는걸 용서하지 않는거
예매가 힘들었으면 하루종일 같은공연 뺑뺑이 돌려보는게 가능했을리 없죠

5개월 전
거래하는 이유가 뭐죠? 영화 녹화해서 파는거랑 같은 의미인가요?..
5개월 전
제작사에서 공연 실황영상을 잘 안주는데 팬입장에서는 소장하고싶은 욕구->일부는 밀녹밀캠 거래로 이어진다네요 이해할수는 없지만..
5개월 전
읭 녹화해서 파는 거 불법 아닌 거예요???
5개월 전
당연히 불법이죠 😂
5개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
녹음도 신고하는데 녹화를 하나요? 쉽지 않을 것 같은데
5개월 전
상식적으로 ㅋㅋ 대다수의 덕들이 저렇게 시체관극 문화인지 뭔지 유지하고있다는건데 님 말대로 다들 녹화하려고 저런거면 서로 다 찍었다는 얘긴데 녹화본이 고액에 팔릴 리가 있나요? 다 찍었다면서? 되게 어디 현장에서 많이 본 마인드랑 비슷하네요
5개월 전
뭔 소리에요 녹화해서 안 팔아요
무슨 녹화할려고 관극가는 식으로 얘기하네요 장난하시나요?
녹화하려고 조용히 시킨다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...하 참 이런말은 처음 들어보네요 뭔 본인 생각을 사실인거마냥 써놓으면 좋으신가요? 그건 명백히 불법이고 그런거 하는 소수 사람들이 이상한거지 잘 알지도 못하면서 왜 유언비어 퍼뜨리세요?

5개월 전
제가 본 글은 현재 말고 엄청 과거에 녹화하는 경우가 많아서 그때 이런 문화가 생겼고..지금은 녹화는 없는데 걍 그때 시체관극 문화가 자리잡아서 지금까지도 이렇게 본다
뭐 이런 내용이었어요
아마 그 글 보고 댓 쓰신거같음

5개월 전
그렇군요 옛날에 녹화하는 경우가 많아서 조용히 관극하는 문화가 생겼던 거였군요... 그치만 저분이 지금도 녹화가 성행하는 것처럼 말씀하시니까 너무 어처구니 없었던 것 같아요
알려주셔서 감사해요

5개월 전
https://www.dailian.co.kr/news/view/1151225
22년9월 기사네요. 작년까지만 해도 '소비를 줄일 수 있을까?' 라는 칼럼이 있었습니다.
이해가 안가네요, 명백히 문제가 있는것인데 덮어두고 그런일 없다고 쉬쉬한다고 해결되는건 아니지 않나요?

5개월 전
여기에 대댓 단 사람들은 왜이렇게 화가 난 거죠?ㅋㅋㅋㅋ 잘못 아신 것 같으면 잘못된 사실이라고 알려주면 되지 않나...?ㅋㅋ
5개월 전
화난게 아니라 자세히 알지도 못하면서 찾아본 글로 유언비어 퍼뜨리는건 잘못됐다고 생각해서 달았습니다
녹화하려고 조용히 시킨다는게 어처구니가 없어서요

5개월 전
본인이 겪지 않고 보지 않았다고 없는일이 되지않습니다
시야를 넓게 보실 필요가 있으실듯

5개월 전
알고싶어에게
저 근래에 뮤지컬 덕질 길게 해봤어서 압니다 요즘엔 관극하면서 녹화 녹음 절대 못합니다 어셔분들이 다 살펴보시고 철저하게 잡으시거든요 입덕 초기쯤에 녹화글 거래 저도 왕왕 있던거 봤던 거 같은데 요즘에는 녹화해서 거래한다는 건 거의 없으니까 모르시면서 가볍게 말씀 안하셨으면 좋겠습니다 그와 별개로 시체관극 문화 저도 너무 이해 안가고 답답해서 탈덕하긴 했어요.....
불꺼진 타이밍에 의자 자세 바로 잡거나 겉옷 소리나는 등 관극에 아주 조금이라도 방해되면 옆 관객이 째려보거나 주의주고 말 걸어서 피곤하더라고요

5개월 전
해현에게
아... 고생 많으셨네요
다음 덕질에선 그런 고생
안하셨음 해요 행운을 빕니다

5개월 전
알고싶어에게
ㅠㅠ덕담 감사합니다...
탈덕 했지만 아직도 이해 할 수 없는 문화고 잘못된 게 맞아요...

5개월 전
해현에게
ㅁㅋㅁㄴ 자료 교환한다며 231015, 231118 최신자료들이네요. 이래도 없는일이고 과거만의 일일까요?

5개월 전
제가 유언비어를 퍼트린다고 말씀하셨는데, 구글에 '밀녹밀캠'으로 검색만 해보셔도 문제와 피해사실이 오래전부터 지속되어 왔음을 확인하실 수 있습니다. 12년도 기사부터 현재까지 이어져오고 있으며
에서도 밀녹밀캠 암거래 현장을 저격하는 글이 올라온바 있습니다.
제가 유언비어를 퍼트린게 맞나요? 아니면 해현님이 보고싶은것만 보시는게 맞나요?
https://.net/square/3031827735?m=0
https://www.dailian.co.kr/news/view/1151225
https://www.donga.com/news/Culture/article/all/20231006/121532314/1
마지막 기사는 올해 10월 기사고 버젓이 거래된다고 쓰여있네요.

5개월 전
에팁에게
그렇지만 대중적으로는 뮤덕들이 조용히 시키는 이유가 현재로써는 밀녹,밀캠을 위한 것이 아닙니다. 뮤지컬 판에서 어셔들이 손 놓고 가만히 녹음하라고 두고 있는것도 아니고요.
오히려 뮤지컬 덕들은 밀녹 밀캠 거래를 엄청 욕하고 나쁜 거 알고 있어요. 뮤지컬 덕질 판에서는 거의 걸리면 매장감이에요. 몰래 녹음,몰래 녹화하는 소수가 잘못인거지 아예 뮤지컬 판이 전체적으로 밀녹.밀캠만을 위해 조용히 시킨다고 이야기 하는건 잘못 되신거 같은데요. 오로지 본인 관극에 방해받지 않기위해 남들을 과하게 조용히 시키고 눈치주는 것이 맞습니다. 에팁님이 말씀하시는 건 마치 모든 뮤지컬 덕들이 밀녹.밀캠을 찍기 위해 조용히 시킨다고 하셨잖아요. 사실이 아닌걸 아니라고 하는데 문제가 되나요?

5개월 전
해현에게
말이 바뀌셨네요, 밀녹밀캠이 존재하지 않는것처럼 말씀하시지 않으셨나요?
사실이 아닌걸 아니라고 말한게 아니라 본인이 아니라고 믿고 싶은걸 아니라고 우기신게 문제라고 하는건데요.
제가 처음 단 댓글이 보이시나요?
밀녹밀캠을 하는데 잡음이 끼지 않은 영상이 고액으로 거래된다고 썼는데
여기에 허위사실이라고 주장하시며 저를 비난하셨잖아요.
저는 밀녹밀캠이 실제로 연뮤판에서 문제가 되는 이슈이고, 아직까지도 거래가 되고있는 증거를 제시했습니다.
해현님도 제게 사실이 아니라고 비난하시고 주장하시는 바가 있으시다면 본인의 경험에만 의존한 주장을 하지 마시고 적절한 증거를 제시해주셨으면 좋겠네요.

5개월 전
에팁에게
저는 못 겪었지만 밀녹 밀캠이 있다고 말씀하셨잖아요.제말은 에팁님께서 뮤지컬 덕들이 다른 관객을 조용히 시키는 이유가 오로지 밀녹 밀캠만을 찍기 위해서라고 말씀 하신 게 잘못됐다고 말씀 드리는 겁니다. 그러는 일부 소수가 문제지 모든 뮤지컬 덕들이 밀녹,밀캠을 즐기는 듯이 말씀 하시는 건 문제가 되지 않겠어요?
연극 뮤지컬 덕판은 밀녹,밀캠 혐오하고 안좋아합니다. 일부 사람들이 그런 들 연뮤 전체의 판으로 싸잡아서 말씀하시면 오해가 생기지 않겠나요? 그들은 단지 자신의 관극에 방해받기 싫으니까 다른 관객 통제하고 조용히 과하게 시키는 거에요...오로지요. 그게 잘못된 거고요.

5개월 전
해현에게
제가 언제 '밀녹밀캠만을 위해서' 라고 말했나요? 제 단 두줄짜리 댓글에 밀녹밀캠만을 위해 조용히 시킨다는 글은 어디에도 없습니다.
그리고 해현님은 인정하고 싶지 않아하시는것 같지만 잡음없는 밀녹밀캠이 고가에 거래되고 있음은 알고있지 않나요?
그럼 생각해보세요. 저작권이고 불법이고 상관없이 몰래 동영상 찍어 파는 사람이 자기가 비싸게 팔려고 도둑질을 하는데 옆에서 잡음을 내면 화를낼까요?
아님 그저 관람하러 온 사람이 옆에있는 사람이 조금 움찔했다고 화를낼까요?
모든 세상 어느 뮤지컬을 보러가도 한국처럼 눈치주고 사람 시체처럼 움츠러들라고 강요하는곳은 없어요
'방해받기 싫다는 이유'로 옆사람 숨도 못쉬게 하는곳이 대체 어디에 있나요? 브로드웨이에서도 그렇게까진 안해요.
누군가에게 눈치를 당했던 사람들이 다른 사람들에게 이게 매너라고 믿고 강요하는게 지금의 분위기 아닌가요?

5개월 전
에팁에게
에팁님.에팁님께서 뮤지컬 판에 계셨다면 아실겁니다. 정말 자신들이 돈내고 관극하는 그 순간를 조금이라도 방해받기 싫다는 이유로 숨도 못쉬게 하고 좌석에서 조금만 소리나도 째려보고 겉옷소리만 나도 뭐라하는 것을요.저도 이같은 분위기에 이골이 나서 탈덕한 것 맞습니다. 이 분위기 잘못됐고요 저도 싫었어요....
그렇지만 밀녹.밀캠을 찍기 위해 조용히 시킨다는건 사실이 아니니까 전 사실이 아니라고 말하는 거에요.

5개월 전
해현에게
해현님께선 밀녹밀캠이 없다고 주장하시다가, 제가 '밀녹밀캠만을위해 조용히 시키는건 거짓정보다' 라고 하셨고 이번엔 '밀녹밀캠을 찍기 위해 조용히 시킨다는건 사실이 아니다' 라고 하시네요
다시 말하지만
밀녹밀캠은 이미 만연해있고 뮤지컬계에서도 이를 문제삼으며 단속을 오래전부터 해왔지만 불과 지난달만해도 거래된 내용이 있습니다.
제가 밀녹밀캠"만을" 위해 조용히 시키는거다 라고 주장한적도 없구요.
이번엔 밀녹밀캠을 찍기 위해 조용히 시키는것은 사실이 아니다 라고 하셨는데
그 증거를 제가 '연뮤판에 가야지만' 알 수 있는 내용이라는게 이해가 안가네요.
사실이 아니다 라고 제시하실땐 근거를 뒷바침하는 증거를 가지고 제시하시는게 맞지 않나요?
감정에 호소하지 마시고, 시체관극이 시작된 이유와 시체관극이 아직까지 이어지는것에
'밀녹밀캠이 전혀 관계가 없다' 고 주장하시는것에 대한 증거를 좀 보여주세요. 더 말하기가 지치네요.

5개월 전
에팁에게
에팁님께서 밀녹거래글이 있다고 말씀하시니 있겠거니 하는겁니다. 저는 시체관극의 이유가 밀캠.밀녹때문이 아니라고 주장하는건데 이걸 들어주지조차 않으시면 제가 증거를 어떻게 보여드릴수가 있을까요? 제가 주장하는 것은 시체관극문화는 밀녹.밀캠을 위해 있는 것이 아닌 오로지 개인 관극에 방해받지 않기 위해 있다는 것인데요. 저도 더 말 잇고 싶지않습니다. 밀녹 밀캠을 위해 시체관극문화가 유지되고 있다고 말씀하신 당신 주장이 잘못 되신 걸 왜 인정 안하시는지 도무지 모르겠습니다. 생각이 다르시면 이제 더이상 같이 말씀 안하셔도 될 것 같네요.

5개월 전
해현에게
근거도 없이 상대를 모함해놓고 본인말이 맞으니까 무조건 믿어달란 주장을 하시는데 뭘 인정해달라는건가요?
제 말이 틀렸다면 해현님이 주장하는것의 증거를 가져오시면 되는데 증거도 없이 '내가 그런 경험 했으니까 아무튼 내말이 맞아' 라고 주장하시는게 맞나요?
저 또한 더 대화할 가치를 못느끼겠네요. 더 댓 달지 않으셔도 됩니다.

5개월 전
뭐만하면 화났다 타령 ㅋㅋ
5개월 전
이것도 화나보임ㅋㅋ 아니 화내지 마시고 그냥 잘못된 사실입니다 한마디 하면 되는 거 아니냐고요ㅎㅎ 저 문화에 크게 일조하고 계시나...
5개월 전
답이없다에게
예 사람들이 님 부모 모욕해도 그 말 사실이 아니면 화내지말라고 꼭 전해주세요

5개월 전
히호해에게
부모님이 뮤지컬인 사람은 또 처음 보네요ㄷㄷ

5개월 전
답이없다에게
님 논리랑 똑같은데 ㄷㄷ

5개월 전
히호해에게
네 오래오래 시체관극하세욥~~!

5개월 전
답이없다에게
저 태어나서 뮤지컬 본 적 없는데용..

5개월 전
히호해에게
오 저도용...

5개월 전
진짜 개 유 난
5개월 전
염병떠네
5개월 전
ㅋㅋㅋ이러다 영화계처럼 수요 줄어서 힘들어지면 어떡하려구...
5개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
유난
5개월 전
클래식 발레 오페라
이런 공연장도 안저래요
오히려 생각보다 덜예민하고 프리함

5개월 전
녹음은 원래 저랬어요 차별이 아니라... 원래도 저렇게 주위에서 신고하거나 어셔가 잡고 갤러리나 녹음 어플 열어서 보여줘야했음
5개월 전
당뇨환자임을 알았음에도 신고가 계속 들어와서 결국 가져갔다는 게 정상적인 대처는 아닌 것 같은데요..
5개월 전
차별이 아니라는게 차별이고 굉장히 위험한 생각이십니다.
5개월 전
확인한건 문제가 안되지만 병있는 사람에게 의료기기를 가져가는건 매우 큰 잘못이에요
3개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
시체관극 유래보니 어이없던데요ㅋ 처음엔 녹화본에 잡음끼는거 싫어서 눈치주고 유난떨던게 문화로 굳어져서 이어져오는거래요ㅋ 마치 시집살이호되게 당하던 며느리가 나이먹고 똑같이 못된 시어머니짓 하는 것처럼요ㅋ
5개월 전
스윗게일  SVT
유독 모든 공연중에 연뮤가 제일 심한듯.. 클래식도 안 저러는데
5개월 전
얼마전에 트위터에서 기자분이 글 적으면서 관람하시던거 민폐아니냐고 알티돌던데 진짜 적당히 했으면
5개월 전
그건 기자님 글에 초점 맞춰 이야기가 돌았어요 냅다 자기 기분나쁘다고 일반인이 앉은 좌석 공개하고 후진 공연장 어쩌구 하면서 욕하고 대극장이랑 비교하셔서
5개월 전
아 그런가요? 자세한 사정은 모르고 딱 도는 부분만 보고 말았네요. 알려주셔서 감사해요.
5개월 전
티모시샬라메   ◡̈
보청기 낀 사람한테도 뭐라 했던거 저번에 봄
5개월 전
저번에 관람할 때 코가 간지러워서 1초정도 코 좀 긁었는데 인터미션때 한소리 들은 후부터 국내에서 뮤지컬 절대 안봅니다. 해외에서도 뮤지컬 많이 관람했었는데 이런적 한 번도 없었고, 클래식 발레 필름콘서트 등등 공연 좋아해서 한 달에 한 번 이상 다니는데 이런적 없었어요. 뮤덕들 유난 맞아요.
5개월 전
몇일 전 뮤지컬 배우가 직접나서서 말하던데
장애인인분이 휠체어석 자리가 매진되서 일반석에 앉았는데 그거가지고 되게 뭐라했다고

5개월 전
클래식 공연도 저정도는 아니예요..적당히 했으면 외국가서 공연보면 뒷목잡고 쓰러지겠어요(관객 호응 유도함)
5개월 전
진짜 잡아넣어야 하는데
5개월 전
I CAN DO THIS ALL DAY.  룰루★
저도 당해봤는데 진짜 너~~~무 유난임. 그 뒤로 다시는 국내 연뮤보러 안가요
5개월 전
연뮤덕 피의 쉴드 치던 그 댓글들 여기는 없네... 연뮤덕 이미지 나빠지던 말던 내 알빠 아니라고 하면서도 피의 쉴드 치시던 분들인데 왜 여긴 없으시나
5개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㄹㅇㅋㅋ
5개월 전
ㄹㅇㅋㅋ
5개월 전
대극장도 저래요? 많이는 아니고 7-8번 정도 봤었는데 딱히 겪은게 없었는데 운이 좋은건지
5개월 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
저도 대극장이나 중극장?(홍아센 광아센같은곳) 만 갔었는데 한번도 저런적 없었어요 대극장은 오히려 머글들이 많이와서 유한면이 많다더라구요 소극장은 진심 시체관극 소리 나온다던데
5개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
저정도는 아닌데 혜화 소극장들이 대박이에요…
5개월 전
하!꽃게걸!  ❤0619❤
저는 대극장 위주로 도는 덕인데 소극장이 좀 그런 문화가 더 심하고 빡센 건 맞습니다 워낙 고인물화가 심해서..대극장은 좌석 간격도 (상대적으로) 넓고 그래서 저런 일 잘 없는 것 같아요
5개월 전
진짜 엄청나네...
5개월 전
너거는 그냥 관 짜서 봐라 그게 맘 편하지 않겠니
5개월 전
연뮤 공연 외국도 시체관람하나요....? 아니면 우리 나라만..?
5개월 전
SEVENUS_세븐어스  보컬듀오유희재이이레
아뇨.. 미국 갔을 때 두번 관람했었는데 편하게 관람했어요
5개월 전
저는 뮤지컬은 미국에서만 봤는데 두개는 소극장 하나는 대극장이었는데 눈치주고 그런건 없었어요
5개월 전
런던에서 킹키부츠 봤었어요 버블티 먹으면서 봤는데 다들 팝콘먹고 간식먹고 자유롭던데요 박수도치고 웃고...그리고 음악이랑연기 집중하면 누가 특별히 뭘해도 신경 안쓰이던데...
5개월 전
저도 미국에서 디어에반핸슨 볼 때 되게 자유롭게 봐서 놀랐어요..ㅠ우리나라가 좀 심한듯
5개월 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
미국에서 여러 뮤지컬 봤는데 저~언혀요 오히려 시작 전에 극장에서 파는 음식들 사먹고 맥주나 와인 한 두 잔씩 가볍게 하고 그런 곳도 있어여
5개월 전
런던에서 뮤지컬 여러번 봤는데 아예 들어가기전에 바가 있어서 술 같은거랑 간식 사들고 들어가고, 중간에 휴식시간엔 아이스크림을 팔아서 그걸 먹으면서 다들 보더라고요
5개월 전
한국도 간식 팔아야할듯. .
2개월 전

왜저러는거임? 이해안됨
5개월 전
나 30초에 한번씩 움직이는데 관크가 뭔지 보여주고 싶다
5개월 전
남들이 하지 않는 소수의 이야기를 하기 위해 시작했고 그 이야기들이 주를 이루는 업계에서 이런 일들은 빈번하죠
5개월 전
연예인이 방송나와서 썰푸는 거 보니까 장난 아니던데..ㅋㅋㅋ 조금 움직였다고 그 연예인 귀를 잡아당겼다고 ㅋㅋ 나한테 함 걸려봐라 폭행죄로 신고해버릴라니까..
5개월 전
대극장만 여러번 봐서 안 겪어봤는데
소극장은 그런 분위기인가보네요??..

5개월 전
지 웅  ꕤ*.°
아 진짜 인류애 상실....
5개월 전
전 극 대중성 있는 것만 봐서 그런가
저 정도 아니었는데 ㅜ

5개월 전
타인의 장애와 병조차 이해 못 할 사람이라면 나를 포함한 세상을 위해서라도 뮤지컬을 끊는게 나을듯…
5개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
문화생활 즐기려다 큰일날 뻔 하셨네요...
5개월 전
<종신한화  한화이글스🦅
당뇨 있다고 하면 좀 이해 해주지 그걸 못해줘서
5개월 전
다 읽진 않고 (너무 많아서...) 첫 글만 봤는데 저혈당 증세가 느껴지면 보통 사탕이나 초콜렛같이 혈당을 올려줄 수 있는 식품을 즉시섭취하지 외부에서 공연중에 혈당체크기로 혈당을 체크한다고?? 약간 이해가 안되는데 그리고 뭘 먹지 않았는데 갑자기 고혈당이 되어서 헛구역질을 하며 봤다는게 당뇨못알 아닌가 싶네
5개월 전
Mount19  우리 팀 우승
먹었다고 나와있어요
5개월 전
사탕은 씹는 소리 나니까 일부러 초콜릿으로 네다섯개 드셨는데도 어지러웠다고 하시네요 🥲
5개월 전
yang314  글쓴이
본인이 당뇨알못 같은데 보통 당뇨환자들은 저혈당 고혈당일시 즉시 조치를 취한후에 혈당추이를 점검해야해서 바로 검사 하시는경우가 많습니다. 그래서 혈당검사기 및 검사지가 들고다니기 쉬운 형태로 되어있는경우가 많구요
5개월 전
무지에서 비롯된 섣부른 댓글이었습니다 기분 상하게했다면 죄송합니다.
5개월 전
냥냥양  
1형 당뇨는 저래요. 고혈당이 극심하면 저혈당으로 혼동할 수 있고 저혈당이 심하면 고혈당으로 혼동할 수 있어서 무조건 혈당을 확인해야합니다.
2형 당뇨랑 다르게 혈당 변화가 드라마틱해서 혈당 50 찍고 정신 잃을거 같아서 음료수 마시다보면 20분 후에는 300 찍어요 이렇게 급하게 올라가면 어지럽고 울렁거립니다

5개월 전
저랑 제 주변은 2형 당뇨만 있어서 전혀 몰랐습니다 알려주셔서 감사합니다
5개월 전
저정도도 길어서 스킵하셔놓고 원 글쓴이를 당뇨못알 만드시면 어떡해요 글을 다 읽고 말씀을 하셔야죠;
5개월 전
저혈일때 사탕, 쥬스 급하게 마셔도 1-2분내로 확 오르지않고 저혈 증상이 평균 5분 이상은 지속되기때문에 살려고 필요 이상으로 당류를 섭취할 때가 많아요 그럼 저혈 이후 스파이크쳐서 고혈뜰 때 많습니다 그래서 저혈일 때도 고혈일 때도 주기적으로 혈당 체크하면서 추가 섭취나 추가 주사나 해야하고요. 이건 선택이 아니라 필수입니다..

더군다나 사탕은 소리나서 못먹고 초콜릿 먹었다고 나왔는데 초콜릿은 혈당 뒤로 밀리게 고혈치는 음식이라 저혈은 저혈대로 겪으면서 나중에서야 고혈떴을거에요 저혈인데 가지고있는게 초콜릿밖에 없어 어쩔수없이 먹게 되었으면 더 자주 많이 혈당 측정했어야합니다

첫번째 글쓴이가 당뇨알못이라뇨 본인이야말로 어디 티비에서 얘기하는거 몇 개로 쉽게 얘기하시는 것 같은데

5개월 전
자기가 글을 다 읽지도 않고 본문의 저분을 당뇨알못 취급하네
글을 끝까지 읽으세요
저정도 글도 길다고 다 안 읽고 판단하시네...뭐지
무언가를 판단하고 그거에 대해 지적하려면 적어도 무슨 상황이었는지 정도는 끝까지 읽어야 하지않을까요

5개월 전
남다빈  ⭐️
당뇨 심한분들은 저혈당 오면 각설탕 여러개 드십니다 당뇨는 단순히 혈당이 높고 낮은 병이 아니에요..
5개월 전

공연 보겠다고 살인까지 하려 하네 ㅋㅋ 진짜 염병천병
5개월 전
뮤지컬 말고 연극도 저러나요?? 며칠뒤에 연극 처음으로 보러가는데 걱정이네요ㅠ
5개월 전
se_sang  se_jeong
혈당기 측정은 모르는 사람은 녹음기일 수도 있으니 직원에게 말할 수 있다고 생각합니다. 다만 두번째로 온 직원이 퇴장과 기계가져가는 것 중에 선택하라는 식의 대처는 좀 과하다 싶기는 하네요..

그래도 몸이 헛구역질 날정도로 몸이 안좋으시면 중간에 퇴장하셔서 처치하셨으면 좋았을텐데 진짜 큰일나실뻔했네요..

5개월 전
혈당측정하려면 알콜솜으로 소독하고 침맞고 기계로 측정하고 해야하는데 이 과정에서 몸을 숙이거나 움직임이 많았을테고 양옆사람들은 불편감을 느꼈을 수도 있겠다 싶긴하네요..
그 사람들도 10만원이 넘는 돈을 들여서 온 거니 방해받고 싶지 않았을테구요..
양쪽 다 이해가긴합니다. 그래도 아픈사람을 배려하는 방향으로 나아가는게 필요하다는 생각이 들어요..

5개월 전
냥냥양  
지속 혈당이라고 표현한거 보면 우리가 흔히 하는 피로 검사하는 기계가 아닌 태그 형식의 검사기 같아요 주사 맞는다고 표현하신거만봐도 1형 당뇨 같구요
1형 당뇨 환자들은 혈당 변화가 심해서 24시간 지속 측정기를 주로 사용하는데 그 기계중에 하나였을거 같네요. 소독이랑 침 과정 없이 그냥 팔에 태그 했을때 삐삐삐 소리 나는 기계가 있거든요
그 기계는 무음 기능도 안돼서요 (위험하니까)

5개월 전
오.. 그렇군요.. 이거라면 옆에분이 예민하신것 같네요
5개월 전
인생에서제일잘한김볶밥  아이엠그라운드
정말 저급해보여요
5개월 전
몇 뮤덕들 개박살된 논리로 얘기하는거 보면 진짜 머리 깡 하고싶음
5개월 전
고오귀한 연뮤덕들이 그럼 그렇지 뭐…
5개월 전
미쳤나....
5개월 전
약간 저런 문화가 고착화 되어있어서 천식 있는 저는 안갑니다... 공연장이 건조하고 먼지도 많은데 기침 몇번했다가(가급적 노래가 클때...) 인터미션때 옆자리 분이 그렇게 기침하는데 뮤지컬 보는 거 이기적이다 소리듣고 나왔네요...^^
5개월 전
이번에 논란됐던 기자분 얘기 하는 걸까요 상식적이지 않았다는게 어느 부분에서 일지...
5개월 전
예민분들 혐오스럽네
5개월 전
근데 연뮤는 진짜 뒤에 계속 차서 자석이 계속 흔들리는 수준 아니면 오히려 집중 안하기가 더 힘들던데... 무대가 화려하고 노래가 계속 나와서 초등학생들도 끝까지 자리잡고 보는데 옆자리 사람 혈당체크하는 비프음이랑 메모소리에 깨지는 집중력이면 본인이 ADHD아니에요?
5개월 전
이정도면 뮤지컬 보러 가는 게 아니라 움직이는 관객 잡으러 가는 거 아닌가
5개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
진심 뭐가 우선이 된건지 모르겠네요
5개월 전
저 정도 움직임과 소음이 거슬릴 정도면 극을 안 보고 주변인들한테만 신경쓰고 있어야 하는 거 아닌가요...? 대체 뮤지컬을 보러가는건지 민폐관객 감시하러가는건지 알 수가 없네요 저게 연뮤판의 암묵적인 룰이란 게 신기할 뿐
5개월 전
연뮤덕 정병 많다 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
5개월 전
모르니까 신고 할 수 있는데 담당자가 아니라고 판단했고 다시 돌려보냈으면 넘어가야지 기어코 계속하네 들
5개월 전
그냥 그장르 예민충 보단 걍 사회성 딸린 사람 같음 그리고 직원측도 이해 안가는게 직접 확인했고 아닌거 알았으면 저걸 압수할게 아니라 신고한 사람한테 설명을 하던가 해야지 별 미친
5개월 전
보면 지들이 귀족인 줄 알아요 이상한 선민 의식이 있음...
5개월 전
[연뮤덕 빡치게 하는법]
1. 히…히이.. 히이이이! 에헷추이이! 킁킁 크릅 꼴깍(재채기 하다가 콧구멍 뒷쪽에 뭉친 가래 모아서 삼키는 소리)
2. 뽀스락 뽀..독(패브릭소재의 의자와 패딩의 마찰음)
3. 촤라락.. 뜨득.. 쮸압 쯥쯔릅(하리보 젤리 봉지 뜯기,젤리 씹는 소리+젤리향과 침냄새가 합쳐진 은은한 냄새가 주변에 퍼짐)
4. 또로록 쮸압 쨥 쯉 꼴깍 우드걱 칠컥 칠컥 (청포도알사탕 빨아먹다가 1/3크기로 줄었을때 어금니로 부숴서 깨먹는 소리+청포도향+침냄새 은은하게 주변에 퍼짐)

5개월 전
3OH!3  starstrukk
아이거 왤케웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
진짜 유난이네
5개월 전
왤케 예민한거지 정신병있나
5개월 전
근데 비싼돈 주고 보러 갔는데 집중 못해서 계속
움직이고 의자 삐그덕삐그덕 난리나고 옆사람과
계속 얘기하면 진짜 열받긴 해요

5개월 전
집중력 떨어지나 왤케 집중을 못함
5개월 전
장애인석 1열에 못만들게 하는거 진짜 인류애 박살난다 ㅋㅋㅋ..
5개월 전
이건 진짜... 염병+추하네요.
3개월 전
저분등 용아맥 가면 기절하겄다
5개월 전
xo0
저급하네요...
5개월 전
나도 당하고 다신안감... 얼마나 지ㅣㄹ 하던지 첨에 갤럭시워치 불빛있다고 빼라고 말하면되는데 지맘대로 옆옆에있는 내남친 시계 만지면서 밀어버림 ㅋㅋㅋ 공연중일때는 마스크 올리는 소리 시끄럽다고 뮤지컬 안보고 내남친만 계속 쳐다보고있음 미친ㄴ이... 진짜 열받아서 참다참다 나도 쳐다봤더니 그제서야 앞만 쳐다보더라 진짜 아오 고나리할려고 돈주고 공연보러왔나
5개월 전
저게 과연 문화생활이라고 말할 수 있나요?
그냥 ‘돈 내고 시간 내서 자발적 고문’ 이런 거에 더 가까운 거 아닌거요?

5개월 전
징그럽다 연뮤덕들...
5개월 전
혈당기 안잡히는 정도면 못해도 500이상이란건데 사람 잡을 일 있나
5개월 전
이청아  언니 사랑해
본인의 쾌적한 관람을 위해 남의 관람은 방해하는..^^
5개월 전
예민보스 뽐내러 가나...
결국 남의 움직임 관찰하고 눈치주려고 본인조차 제대로 관람하지 못하는데 이게 과연 건강한 문화인가 되돌아볼 필요가 있을거 같은데...

5개월 전
왜 유독 연극 뮤지컬 이쪽에서만 저런 말이 나올까요? 왜? 저 사람들 영화보러 가서도 쥐죽은 듯 앉아서 보나? 옆자리에서 부시럭거리면 눈치주려나? 영화관은 또 다른 분위기니까 본인도 똑같이 부시럭거리려나? 연극 뮤지컬은 크게 관심없어서 보러 가본 적이 없는데 앞으로도 갈 일 없을 듯요… 어디 무서워서 보러 가겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
진심 몇 연뮤덕 유난 개지림 진지하게 자정안하면 정병판 될거같음 지금도 온오프라인에서 패악질부려서 사람들 점점 기피하는데 좋아하는 장르가 흥하길 바라면 저러면 안되지; 걍 고오급 취미를 향유하는 나 자신에 취한거같음 진지하게 병원에 갔으면;
5개월 전
뭐 얼마나 돈을 썼다고 저러는건지ㅋㅋ저렇게까지 옆자리 사람들 권리 침해해가면서 통제할거면 양옆 앞뒤좌석까지 싹 구매해서 보시면 될거 아닐까요..? 남들보다 큰 돈을 낸 것도 아니고.. 게다가 저 정도로 주의력 결핍이라면 스스로의 결함을 인정하고 병원부터 다니거나 돈이라도 실제로 더 써서 쾌적하게 보셨으면 좋겠네요 저 자리 하나 값이 그렇게 크게 느껴지는걸까요?
5개월 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
ㅋㅋ 이정도면 그냥 믿거해도 될듯
5개월 전
당뇨는 장애인이 아닌데 제목이 왜 이런지 모르겠네요..? 아무튼 환자가 처치하는건 맞긴한데 같이 관람하는 입장이랑 진행측도 이해는 가요. 영화를 봐도 폰벨소리 거슬리는데 하물며 한두푼하는게 아닌 연뮤 관람에야 다른 관객(혈당기인지 몰랐을)이 컴플하는건 그럴수 있다고 봐요
5개월 전
혈당기인지 몰랐으면 충분히 컴플레인할 수 있지만 안 이후의 반응이 전혀 바뀌지 않았다는 게 충격적인 것 같네요…
5개월 전
저는 연뮤를 안가봐서 잘은 모르는데 녹음기일수도 있다는거 보니까 위장해서 녹음하는 사례가 종종 있어서 그런거 아닐까요? 근데 그와는 별개로 진행측의 확인에도 지속적으로 신고하는건 극을 보는 것보단 단속에 집중하는 행위인것 같긴 하네요
5개월 전
오징징어  🍤
왕년에 무궁화 꽃이 피었습니다 게임 잘하셨을듯
어? 너 움직였어

5개월 전
진짜 염 병들을 하네 인생이 ㅎ ㅌㅊ라 취미생활에서 우월감이라도 느끼나
5개월 전
저기판은 노답 유난유난유난
5개월 전
연뮤는 저렇구나ㅋㅋㅋ..... 언제한번가면 머글이 뭔지 제대로 보여줘야겠네ㅋ
5개월 전
강지형  본업은 용기사
이래서 연뮤덕들은
5개월 전
이렇게 욕을 으면 바껴라 좀 답답해 돌아가시겠네
정신병자 같다고 면전에 대고 말해야 정신을 차리시려나?
아 이미 정신병자라서 정신 못차리시겠네

5개월 전
진짜 쌩유난...저도 의자 폭이 좁고 옆자리 사람이랑 거의 딱 붙어서 봐야되는 뮤지컬 본적 있는데 다리 조금만 움직였다가 옆자리 사람한테 원망의 눈초리 받았어요ㅋㅋㅋ 근데 그 인간이 공연 중후반쯤 되니까 허리 아픈지 계속 부시럭댐...어이없어서 야렸는데 모르는척 하더라구요
5개월 전
이러면 또 핸드폰 불빛같은 관크 끌고와서 먼저 잘 지켜달라고하는데 그정도 매너없는짓은 영화관, 어느 소극장 대극장에도 다 있고요ㅋㅋㅋ뮤지컬에만 있는 줄 아나 논지는 필기소리나 저런 짧은 소음에 너그러워질 줄 모르고 냅다 신고부터 때리는 예민함을 지적하는건데 말 못알아들으심
5개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
본인들이 엄청난 교양인인줄 알아서 절대 안 바뀜ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
Don't worry  Be happy
모든 연뮤팬이 그런건 아니겠지만 정당하게 가서
보는건데 저런식으로 무례하게 행동하는 팬들 싫어요
전세낸거 아니잖아😠

5개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
돈 없는 거지들이 비싼 취미 가지면 안 되는 이유.. 주제에 맞게 사세요 뮤지컬 보러 가는 게 아니라 누가 소리 안 내나 불편해 할만한 건덕지는 없나 호시탐탐 노리러 가는 것 같네ㅋㅋㅋ 거지들
5개월 전
햄쮸  🐹🧀
2 애초에 머글들은 고급 취미라고 생각 자체를 안하는데 왜 그런거에 취해있는지 모를....생활 소음 하나에 예민하게 굴고 비싼 티켓값이라 예민할 수 밖에 없다 어쩌구 하는거보면 여유도 없어보이는데 고급은 개뿔....그리고 돈을 써도 얼마나 썼다고 저기 걍 사회생활 하는 성인이면 다 가는데 관심사가 아니라 안가는거지
5개월 전
저런 문화때문에 괜히 소극장 공연자체가 망할수도 있겠네요
5개월 전
자기들 말대로 비싼 돈 주고 왔으면 곱게 공연이나 볼 것이지 되도 않는 우월감에 빠져서 애먼 사람들 소리 내나 안내나 그런 것만 보고 있네 그렇게 하면 본인이 좀 잘난 것 같고 그러세요? 쪽팔린 줄 아세요
5개월 전
인성이 파탄나면 연뮤덕후되나요
5개월 전
사진속액자  야옹야옹
읽기만 해도 불쾌하네요.. 직접 당하면 얼마나 화날지
5개월 전
진짜 우월감이 빠져있는듯ㅠㅠ
5개월 전
아니 연뮤덕이 벼슬임?
5개월 전
알반 녹스  냐니뉴녜뇨
진짜 뭔 단속반임?
5개월 전
삐롱이  데니멀즈
진짜 유난이다... 비싼 취미를 갖고 계신 본인에게 심취하신듯
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
워우 개유난
5개월 전
극장 측에서 중재를 잘 해야할 것 같아요 유별난 사람들도 문제지만 그거 하나하나 다 받아주는 극장 때문에 더 기세등등해서 날뛰는 듯
5개월 전
햄쮸  🐹🧀
꼴값떠는 관객들도 문제인데다가 극장 관계자들도 같이 문제인듯 이런 이유로 계속 항의를 하는거 자체도 공연 방해라고 사전에 공지를 하던 제제를 하든 해야하는데 뭐 다같이 그러고 있으면 저런 분들은 아무 편이 없네
5개월 전
저거 왜 저러나 누가 추리한 글 봤는데 연뮤덕들이 nn회차관람..?? 회전문?? 그러면서 똑같은 거 열몇번 몇십번씩 보는 걸 과시하는 문화가 있대요 많이보면볼수록 커뮤니티에서 대단하다하고 으스댈수있고 ㅇㅇ 근데 아무리 재밌어도 사람인지라 몇번씩 보면 지루해져서 다른사람들이 작은 소리만 내도 집중력이 깨지니까 저러는거라고 하더라고요 일리있는 추리 같아요 이상한 문화로 다른 사람들한테 피해 주면 아마 신규팬 유입도 줄고 연극 뮤지컬 업계도 힘들어질텐데..
5개월 전
저.. 연뮤 많이 보는게 어느 부분에서 왜 자랑일까요 ? 댓글 읽어 보다가 궁금해져서 여쭤봐요
4개월 전
내가 이정도로 여기에 진심이다 뭐 이런거 아닐까요?
4개월 전
으악 진짜 🤦
5개월 전
저정도로 집중을 못하면 본인의 집중력을 탓해야죠
5개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
왜저래
4개월 전
진짜 추하다.. 그렇게 많은 작품을 보면서 깨닫고 느끼는게 있긴 할까요
내면의 깨달음보단 남에게 보여주기식 취미로밖에 안보이네요.. 저게 진정 즐기고 있는건가

3개월 전
그냥. . 연뮤업체가 나서서 관람문화를 바꿔줬으면. . 극장처럼 팝콘팔아버려
2개월 전
유즈히코  오동동
추하다 진짜 ㅋㅋ
당뇨 합병증이 얼마나 무서운데 환자한테 저러냐..

2개월 전
연뮤덕도 연뮤덕인데 . . 변화하지않는 관계자나 그 업체도 문제네요. . 돈이 되니까 그런가
2개월 전