공지가 닫혀있습니다 l 열기
유난한도전ll조회 71036l 1

"내아이 XX에 똥 묻어...가슴 찢어진다" 교사에 항의한 학부모 | 인스티즈

'아이 XX에 똥 묻어…가슴 찢어져' 주말 '항의 문자' 보낸 학부모

아이의 항문에 똥이 묻어있었다는 이유로 학부모가 민원을 제기했다면서 당혹감을 토로하는 초등학교 교사의 사연에 네티즌들이 ...

m.sedaily.com

"내아이 XX에 똥 묻어...가슴 찢어진다" 교사에 항의한 학부모 | 인스티즈

아이의 항문에 똥이 묻어있었다는 이유로 학부모가 민원을 제기했다면서 당혹감을 토로하는 초등학교 교사의 사연에 네티즌들이 관심이 쏠렸다.

지난 7일 직장인 익명 커뮤니티 '블라인드'에는 주말에도 학부모 항의 문자를 받았다는 한 교사의 하소연이 올라왔다.

해당 글에 따르면 초등학교 1학년 담임교사인 작성자 A씨의 반 학생이 학교에서 대변을 눴다. 그러나 대변을 누고 뒤처리를 제대로 못 한 것인지, 집에 온 학생의 항문에 똥이 묻어 있었다고 한다.

이에 대해 학부모는 A씨에게 "우리 애가 종일 그러고 다녔을 거 생각하면 가슴이 찢어진다"면서 A씨에게 항의 메시지를 보냈다.

-

추천  1

이런 글은 어떠세요?

어휴..... 유치원도 아니고 선생님도 엄청 현타오실듯...
5개월 전
초등교사들이 반에 있는 아이들 똥꼬 검사까지 의무적으로 해야하나요?
본인 아이 배변훈련은 초등학교 들어가기 전에 본인이 책임지셨어야되는게 맞는게 아닐까요

5개월 전
옆집 강아지 뽀삐도 8살이면 배변훈련 끝났겠어요
5개월 전
그건 배변을 못가리는게 아니라 뒷처리를 못하는거잖아요. 강아지가 똥 누고 지 똥꼬 닦나요?? 걘 걍 똥싸고 끝이니까 그렇죠...
아 물론 학부모가 잘했다는건 아닙니다

5개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
맥락이 그게 아니잖아요... 어린이의 배변훈련은 싸고 닦는 것까지 포함인데
5개월 전
그니까 개와 사람의 배변훈련이 많이 다른데, 진상 학부모 까고싶다고 맞지 않는 비유를 들면 안된다는 뜻이었습니다
5개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
저는 적절한 비유라고 생각되네요! 방법이 중요한 게 아니라 배변훈련이라는 단어에 초점을 두신 거랍니다
5개월 전
펭틀맨에게
저는 적절한 비유라고 생각 안해서요. 생각 다르시면 굳이 저한테 설득 안하셔도돼요.

5개월 전
그냥 8살이면 저 정도는 기본이라고 말하는건데..ㅜㅜ 날아다니는 까마귀도 8년이면 변기물까지 내리겠어요~
처럼 풍자하는거잖아요..ㅜ
뭘그렇게까지 진지하게..

5개월 전
그냥 기본이라고 말하는걸 넘어 개보다도 못하다면서 조롱하는거잖아요
5개월 전
개보다 못한거 맞으니까 쉿
5개월 전
iliuu에게
8살이면 만으로 6세인데 6살짜리 애기보고 똥 깨끗이 못닦았다고 개보다 못하다고 욕하는 니가 더 개보다 못한듯ㅠ 너나 쉿~

5개월 전
진짜 뭐 어쩌라는..
5개월 전
진짜 뭐 어쩌라는 거야... 집에서 교육을 다시 한 번 시키던가 교사가 똥꼬까지 닦아주나...?
5개월 전
배변교육은 집에서 하는겁니다. 부모가 아이에게 가르쳐야 하는거에요. 뒷처리를 잘 못한 것을 벌견했다면 뒷처리를 하는 법을 부모가 직접 가르쳐주면 됩니다. 그래도 교사의 도움이 필요하다면 교사와의 상담시간에 아이가 아직 이 부분을 어려워 해 교육 중에 있다고 정중하게 도움을 청할 일이구요.
설마 저 부모는 교사가 부탁도 안한 초등학생 아이 바지를 벗겨 팬티 안을 한 명 한 명 봐주기를 바라는건가요? 이건 성추행같은데요.

5개월 전
진짜.. 어쩌란거지? 앞으로 우리아이 똥싸면 똥X검사해달란건가...? 뭘 어쩌란 거냐... 똥X에 똥이
묻어서 왔음 똥 닦는법을 집에서 가르쳐야지
선생님이 친구들 몇십명 있는데서 똥X 잘 닦았니? 하고 물어봐줘?

5개월 전
그깟 똥으로 찢어질 가슴이면 걍 찢어지세요
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
찢었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 시원하다
5개월 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
ㅌㅋ ㅋㅋ ㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
쾌..쾌감
5개월 전
아 일하는중에 현실웃음 터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
밍윤기  방탄소년단
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
아 개웃기다
4개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

어린이집이어도 이해 못해요..
그런건 좀 알아서 합시다
갓난애기 아닌이상 그 정도 교육은 시킬 줄 알잖아요
네살짜리 우리애도 똥은 지가 닦을 줄 아는데ㅜㅜㅜ에휴 부모부터 교육을 시켜야하는건데..

5개월 전
그쵸?..전5살때혼자닦았는데 요새7살도 다 못닦아서 닦아줘요..자꾸다싸고 저부르길래 놀랬어요 하ㅠ
5개월 전
하루종일 그랬다니 속상할 순 있지만 배변훈련은 가정에서 가르쳐보내야지요.. 어쩌라고 교사한테 말씀하시는지…ㅠㅠ
5개월 전
송강근  송강이 나라다
우욱...
5개월 전
....
5개월 전
솔직하게 옷 밖에 묻은거라면 부모님께 연락 정도는 줬으면 좋았을텐데 라고 생각할 수 있지만 옷 속이면 그걸 어째 안대요...
5개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
막상 아이들 진짜 검사하면 아이들한테 수치심준다고 또 뭐라할거면서... 왜 자꾸 교사에게 부모의 역할을 요구할까요
5개월 전
그러게 학교보낼 나이되도록 집에서 똥딲는거 안가르쳐주고 뭐함?
5개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3개월 전
컴온 부뉴부뉴  뉴이스트 💖
직접 해주면 추행한거냐 할거면서...
5개월 전
본인 가정교육을 탓해야지.... 학교는 이제 유치원이 아님. 선생님이 애 데리고 화장실 가면 교실에 아무도 없어요.....
5개월 전
배변 교육도 자기들이 안 할 거면 애를 왜 낳으세요
5개월 전
가정교육이라는 말을 모르나?
5개월 전
그런거까지 교사에게 바란다면 집에서는 도대체 뭘 가르쳐주나요?
5개월 전
더러운건 둘째치고 예민한 문제니까 부모 너가 하세요 실수한거면 토닥여주고 제대로 못가르친거면 너 자신을 탓하고
5개월 전
2PM 준호  킹더랜드
... 집에서 똥 닦는 법을 가르치세요...
5개월 전
..............허
5개월 전
저런걸 왜 선생한테..?
5개월 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
부욱—! (가슴 찢어지는 소리)
5개월 전
정 재 현  잘생겼어
근데 진짜 대체 뭘 원하고 선생님한테 연락한 거지...? 쌤한테 연락할 시간에 똥 제대로 닦는 법이나 알려주지;
5개월 전
어린이집인줄..?
5개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
개인위생 관련 기본적인건 좀 집에서 가르쳐야죠. 그런것까지 학교에 떠넘기면 어쩜.
5개월 전
ㅋㅋㅋ정 그럼 가슴을 찢으세요
어쩌라는건지

5개월 전
주리아리  안녕갑세요
8살 내 아이 항문에 똥이 묻어있으면 어떻게 뒤처리 하는지 다시 알려줄 생각을 해야지… 아니 선생님이 항문 들여다보면서 똥 닦아주면 또 뭐 성적수치심 어쩌구 할 거 아니냐고요
5개월 전
저런문제는 집에서 좀 알아서 가르치세요 저런일까지 학교에 떠넘기면 부모의 존재이유가 뭐임?
5개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
뭐 얼굴에 똥칠하고다닌것도아니곸ㅋㅋ
5개월 전
가정교육이 안된건데 .. 그걸 왜 선생님한테
그러세요.. 선생님이 확인하고 닦아주면 애가 수치심을 느꼈다고 민원 넣눈 사람 백퍼 나올텐데

솔직히 유치원 애들도 집에서 가정교육 시켜서 보내야하는거를 초등학생인데도 ㅋㅋㅋ

5개월 전
그럼 앞으로 학교에서 똥을 못 싸도록 인내를 가르치겠습니다
5개월 전
저건 가정에서 교육해야지;
에휴.... 한심스럽다

5개월 전
어휴 난 4살때도 혼자 배변했는데 집에서 교육 발로 시킨다를 광고하고다니네
5개월 전
유치원다니는 아이가 서툰건 이해하는데 초등학생이면 부모가 이제라도 가르쳐야죠...
5개월 전
그러면 애가 잘 처리할 수 있도록 부모가 가르쳐줘야죠... 초1때 생각하면 담임쌤이 닦아준적이 없는데....
5개월 전
저런부모는 싫은 소리 듣시싫어서 호의로 봐줬다가는 성추행했다고 할듯
5개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
진짜 어쩌라고
5개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
며칠전에 트위터에서 초등생 가정에서 배변 교육 시켜보내라 했다가 인알로 교사 하지말라고 욕 우르르 달리던데,,
5개월 전
집에서 잘 가르치면 되겠죠 볼일보고 잘 닦으라고
5개월 전
김태주.  해피버스데이태주씨
요즘엔 가정교육에서 해야하는 걸 다 어린이집,유치원,초등학교에서 다 해주길 바라는 거 같아요;,,
5개월 전
아니 무슨 초등학교 교사가 애 똥꼬 확인까지 해야 되나요...?
5개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
초등학교 선생님이 애들 응가할 때마다 다 닦아주고 묻었는지 안 묻었는지까지 확인하려면...ㅎ
5개월 전
초등학교에서 보육까지 해줘야됨? 하이고...
5개월 전
집구석에서 무슨 교육을 하는거여..ㄷㄷ
5개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
또 닦아주면 성추행이라고 민원 넣을 듯 ㅋㅋㅋ
5개월 전
Snowhite  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭*
아진짜 저런게 내 부모가 아니라 얼마나 다행인지..ㅋㅋㅋ
5개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
선생님 부모님도 가슴 찢어지실듯
5개월 전
애한테 집에서 교육을 못시킬 망정 그걸 선생님한테...
5개월 전
이런글 볼때마다 답답 ㅠㅠ
5개월 전
아직 혼자못하는 기저귀 차고 있는 갓난아기가
어린이집 다니는 경우면 몰라요

근데 초등학생 교사가 학생 똥 닦아주는건 이상하잖아요

그리고 초등학생이면 그전에 가르쳐주지 안나

언니네 조카가 곧 3살인데 집에서 어린이 변기 사서 배변 교육 하던데

5개월 전
집에서 제대로 배변교육을 안하다니…
학생이 하루종일 똥 묻은 채로 다니게 한 거 잖아?! 학부모 아동학대로 신고해야하는거죠?!

5개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
똥이 묻어 있으면 닦는 방법을 알려 줄 생각을 해야지 저걸 왜 교사한테 따짐 ㅋㅋㅋ 에휴......
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
???
5개월 전
햄쮸  🐹🧀
교사가 똥 닦아주려고 공부 했냐고..... 그 아이가 제대로 못닦은걸 교사가 어떻게 아는데ㅠㅠ대소변 가리는건 가정에서 알려줘야지 참
5개월 전
개웃기네 진짜
5개월 전
장실폰  화장실에서폰그만..
그만들좀하세요제에바아알
5개월 전
초등학생 애가 똥꼬 스스로 못 닦는 지경까지 올때 부모는 뭐했나요
5개월 전
...텍스트만으로 스트레스 최고조다...
5개월 전
니 아이는 니가 케어해야지.. 학교는 학업을 하기위해 오는 곳이라고...어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
기저귀 채워서 보내면 해결
5개월 전
하 진짜 왜 입으로 배변하는 애엄마들이 많은거야
5개월 전
그러니까 초등학교 다니기 전에 확실히 닦는법 가르치면 그럴일 없잖아요
교사가 무슨 똥닦는 사람도 아니고 자기자식은 자기가 케어좀 해요

5개월 전
집에서는 뭘 가르치나요
5개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
제발 적당히 좀 하시길... 이런 사람들 얘기 들으면 너무 짜증나요
5개월 전
B.U.T.T.E.R  may21
똥닦는건 가정교육 아닌가요
5개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
뇌 없으신가
5개월 전
부모부터가 가정교육을 독학하셔서 그런듯
5개월 전
가정교육 못시킨 거 뭐 자랑이라고;
5개월 전
앗, 어머님 ㅇㅇ이가 실수했나보네요..! 저학년 친구들이 아직 학교 생활에 미숙해 더러 그렇때가 있더라구요! 혼자 해결해야하는 일들이 많아지는 시기이니만큼 가정에서 아이와 함께 지속적인 교육 부탁드립니다^^
5개월 전
가정교육 제대로 못시켜서 죄송하다고 해야할 것 같은데 왜 당당하지
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
똥 묻은거 가지고 가슴이 찢어지시면 다른 일들은 어떻게 겪으실지... 대변 뒤처리 교육은 제발 가정에서 시키세요
5개월 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
저런집은 걍 보내지말고 집에서 가정교사 쓰세요 ㅋㅋㅋ돈도 많으신분들이 1:1 교육하세요 ㅋㅋ
5개월 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
아니 기본적인것도 교육이 안되서 나오면....
5개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
어이가없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
가슴은 쉽게 안찢어집니다
5개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
????
5개월 전
찢는게 낫겠어요
5개월 전
할배  
유치원 교사한테도 그러면 안 됩니다..
5개월 전
기초적인 배변 관련 훈련은 가정에서 했어야죠
5개월 전
가정교육 못시킨걸 자랑이라고 담임쌤한테 저런걸 보내나 아휴진짜
5개월 전
그런건 가정에서 교육시켜야지 가슴찢어진다 이러네...
5개월 전
북극곰도 아니고 똥으로 가슴이 왜 찢어져요
5개월 전
아니 진짜 제정신인가?? 가슴이아니라 머리가 찢어진거아니예요?? 뇌가찢어졌나
5개월 전
아니 ㅋㅋㅋㅋ교사가 8살짜리 뒷처리까지 해줘야해요? 그건 가정에서 교육이 안된거지 뭘 선생탓을
5개월 전
개떡같네 저게 진짜 웃긴데 안 웃겨요 아.,... 진짜 에휴 교육을 시키세요 집에서,.,,
5개월 전
낳기만 하면 끝이 아니예요 아줌씨..
5개월 전
그럼 닦는 법을 본인이 애한테 알려주면 되잖아요 ^^^^^^^^^^^^^^^^^
5개월 전
가슴 아프면 엄마가 닦아주시면 되겠네요~~~~
5개월 전
아니 배변교육은 가정에서 해야죠..선생님이 뭐 어쩌라구요 똥쌀 때마다 가서 닦아주라고요?어이가업네진짜
5개월 전
배변훈련 만1세(3세)때부터 시작해서 만2세(4세)때 스스로 닦고 해결하는 것이 순서입니다. 초등학교는 교육을 하는 곳이지 보육을 하는 곳이 아님으로 주양육자인 부모님께서 관심을 가지고 주양육자가 훈련을 해야하는 것이 맞아요.
요즘은 이해할 수 없는 보호자가 많아서 안타깝습니다.

5개월 전
가정교육 똑바로 못해놓고 쪽팔리지도 않나
4개월 전
우리 조카 여섯살인데 자기혼자 화장실 다녀와요… 어휴
3개월 전
저런거 꼭 답장해줘야되나요…?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
똥꼬에 똥이 묻은 게 뭐.
3개월 전
아니 똥을 닦는 방붑을 잘 알려주던가 ㄹㅇ 어쩌라고
2개월 전
유치원도 만1세 만2세 아닌이상 혼자서 하는 애들 많은데 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전