공지가 닫혀있습니다 l 열기
블랙미ll조회 94775l 9
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

일본 홋카이도(북해도) 근황.jpg | 인스티즈

일본 홋카이도(북해도) 근황.jpg | 인스티즈

물고기 집단 폐사 ㄷㄷ

추천  9

이런 글은 어떠세요?

모리이 아이미  내한해줘 제발
ㄷㄷ 오염수때문인가
5개월 전
그런걸지도...ㄷㄷ
5개월 전
산소 때문임
5개월 전
오염수때문인가보네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
5개월 전
지진 전조현상일 수도 있어용
5개월 전
오염수 방류한 곳이랑 거리는 먼 편임.
오염수보다 지진일까봐 무서운데.. 훗카이도 올해 6월,11월 계속 지진 발생하던데요.
대규모 지진 전조현상은 아닐지..

후지산도 곧 터진다하고...내년부터는 일본여행 무섭네요

5개월 전
지진 생각하고 들어왔는데 다들 오염수 언급하시네용,,, 지진일 것 같아서 더 무서운데
5개월 전
오염수면 저 장소에서 쟤들만 죽겟나요...

5개월 전
냄새 겁나 나겠다
5개월 전
지진이나 날씨때문인줄 알았어요 저렇게 많이 죽다니..
5개월 전
암어 햄뿡이  뿡뿌루뿌오아ㅏ앙
요즘 날씨보면 자연적 원인이 클 것 같은데...
5개월 전
대규모 지진 징조라고 생각했는데..
5개월 전
Twinkly  🦋✨✨✨
천적 만나서 집단 패닉으로 해안가까지 올라왔다가 탈진으로 집단 폐사 추정중이라네요 이런 사례가 전세계적으로 좀 있었나봐요
5개월 전
헐,,,1월에 가는데ㅠ
5개월 전

5개월 전
스트레이키즈_  사랑해
지진 전조라고 생각했는데… 곧 워홀가는데 무섭네요ㅠ
5개월 전
지진 전조증상이거나 오염수 때문이려나
5개월 전
산소가 없어서 그럴수도 있다고 하더라구요 저희지역 바다에도 작년부터인가 재작년부터인가 가을쯤마다 정어리 집단폐사하더라구요 그나저나 비린내 장난아니겠다....
5개월 전
5개월 전
배터리 부족  휴대폰을 충전해 주세요.
33 뉴스에서 봤어요ㅜㅠ
5개월 전
5개월 전
애초에 오염수는 대부분 정화되서 삼중수소로 희석된채로 배출되는데 저정도의 생물독성이 나올리가 없죠..
5개월 전
그냥 일반 정수장에서도 정화 안되고 멤브레인 안거치고 나오는 오작동 경우가 꽤 있긴해요...뭐 그런데는 찢어지거나 하는 경우지만요... 여튼 그거 땜에 빡시게 감시하자고 우리도 감시권한 달라고 밀고 나갔어야 되는데 일본이 쟁점을 삼중수소로 몰고 간걸 그대로 낚여서 파닥대며 삼중수소가 유해하다는 얘기만 떠들어대는 여론을 가볍게 무시할 수 있었죠
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ네
5개월 전
김치 킬러  갓김치 is GOD
??네...? 혹시 관련 서적 한번이라도 읽고 하시는...말씀이세요...?
5개월 전
관련 서적이란게 과학 서적 말하시는건가요 정치 서적 말씀하시는건가요? 저는 생물 전공생이고 석사 학위도 환경독성관련으로 땄습니다 IAEA에서도 안전하다고 하고있고요 반대로 무조건 위험하다고 할 이유가 궁금하네요
5개월 전
우리나라에도 종종 있는 일이라니..무섭네요..
5개월 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
다들 일본 여행 조심히 다녀오세요 지진 전조증상 같네요..
5개월 전
luvluv  최강펭수
ㅎㅎㅎ
5개월 전
아..........무섭다
5개월 전
대지진 발생은 일단 “한다”라는 전제이고 언제 하냐 라던디
5개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
최근에 우리나라에도 저런적 있었는데.. 단순 수온 상승때문이었어용
5개월 전
쓰나미 전조현상 아닌가
5개월 전
저건 어떻게 치울까요
5개월 전
수온 상승때문에 용존산소량 낮아지면서 발생한 현상 아닐까요
5개월 전
오 똑똑이
5개월 전
저거 언제 사진인데요?? 최근사진임?
5개월 전
어제인가 기사에서 봤어요
5개월 전
매콤주먹  Faker
으엌ㅡ류ㅠㅠ
5개월 전
이런 경우 은근
많음

5개월 전
지진이거나 기온상승이 원인이라고 생각했어요.... 이유가 뭘까요
5개월 전
지진 전조 현상 아닐까요
5개월 전
이제 시작인듯
5개월 전
기후변화인가 싶었는데 아닌가봐여
5개월 전
오염수 원인이 아닐거라고들 전문가들도 얘기하시고 제 느낌에도 기후변화나 지진이지 않을까 싶어요ㅠㅜ
5개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
쓰나미 오려고 그러나 😱
5개월 전
유후  
그럼 얘네는 어케 되는거예요?
5개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
아 미친 지진 안됨 나 2월에 일본 콘서트있다고
5개월 전
배준식  AF
홋카이도면 오염수랑 멀텐데 진짜 지진 전조증상 같네
5개월 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
1월에 삿포로 가는데ㅠㅠㅠ
5개월 전
고죠사토루  🤍
이번주에 일본가는데..
5개월 전
홋카이도 위치상 오염수는 ㅋㅋ
5개월 전
정어리떼가 죽은건데, 오염수 때문이면 여러 종이 죽어야지 저렇게 한종 만 죽겠음? 2011.3월 미국집단폐사 2016 2021 칠레
2022 한국
다 산소 문제라고 밝혀짐

5개월 전
지진 전조 현상일까봐 무서워요
5개월 전
헐럴?
5개월 전
저 담달에 가는데요?ㅜ 지진이라뇨…
5개월 전