공지가 닫혀있습니다 l 열기
수인분당선ll조회 18389l 20
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

알바로 3억 5천 빚 다 갚은 사람…jpg | 인스티즈
알바로 3억 5천 빚 다 갚은 사람…jpg | 인스티즈

자세한 내용은 아래.

추천  20

이런 글은 어떠세요?

ㅠㅠ..
5개월 전
아....가슴아프다 ㅜㅜ....
5개월 전
파산신청은요... ㅠㅠ
5개월 전
매일 새벽에 일하신거보고 건강 걱정됐었는데 ㅠㅠ...
5개월 전
ㅠㅠㅠㅠ가슴이 아프네요..
5개월 전
😭
5개월 전
하늘에서는 자유롭고 편하게 지내시길
5개월 전
너무 마음 아파요..
5개월 전
어휴힘들었겠네요
5개월 전
아....
5개월 전
벡스  으 짜증나
😭
5개월 전
보라해방탄♡  보구싶다
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ거기선 평안하시길ㅜㅜㅜㅜ
5개월 전
저렇게 열심히 사셨는데 안타깝네요.
5개월 전
와... 송곳니 두개.... 진짜 엄청난 정신력인것같아요..
5개월 전
ㅜㅜ그저 울음만 나옵니다
5개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
과로에 의해서도 대장암 이 걸리나요?
주 원인은 술 로 알고있는데 역시나 술을 많이드셨군요
하루에 두시간 만 잘 정도면 술 끊는건 어렵지 않으셨을텐데

5개월 전
본문만 읽으셔도 나오는데요... 술을 계속 드셨을 지 모르는 상황인데 좀 그렇네요
5개월 전
고인모욕 아니고
그런정신력이면 금주도 문제없었을거란 건데
논란을 만드려고 쌍심지를 켜시네요
이런식으로 시비걸리면 신고 누르고 탈퇴시키나요?

4개월 전
멜로  좋아
쌍심지는 본인이 키시는데;
전혀 시비거는것도 아니고 논란을 만들려고도 보이지않는 문제가 없는 댓글이기때문에 신고눌러도 탈퇴안됩니다.

3개월 전
신고누르지도 않았고 쌍심지도 안켰고 피해망상 있으신듯 한데 할거없으면 휴일에 쉬세요 거참 왜자꾸 시비거세요ㅎㅎㅎ신기하네 나 바쁘니까 그만좀 댓다시고요
3개월 전
멜로  좋아
오늘도 이렇게 오래보자에게
댓 한번 달았는디 자기소개 레전드

3개월 전
암은 수면하고도 깊은 상관이 있습니다. 게다가 본문을 다 보시고도 개인의 편협한 추측성 댓글은 달지 않는게 맞습니다. 고인의 아드님도 원하지 않다고 써있잖아요.
4개월 전
고인모욕 아니고
그런정신력이면 금주도 문제없었을거란 건데
논란을 만드려고 쌍심지를 켜시네요
이런식으로 시비걸리면 신고 누르고 탈퇴시키나요?

4개월 전
술도 암과 관계가 있죠. 하지만 돌아가시기 몇 년 전부터 금주를 하셨고, 불규칙한 식사, 부족한 수면, 과로 등 여러 가지 이유가 있습니다. 사실상 아무도, 가족도, 고인되시는 본인도 명확히 이유를 말 할 수 없습니다.
역시나 술을 많이 마셨네요. 술 끊는 건 어렵지 않았을텐데 이 두 말이 개인의 생각으로만 추측하고 확신하는 말로 보이며 그런 정신력으로 술도 못끊나라는 의문은 본문도 안읽고 댓글 쓰신거 같아 보입니다. 그럴 의도가 아니시라면 다행입니다만 댓글을 좀 더 신중히 쓰시는게 낫지 않을까합니다.

4개월 전
멀쩡한 사람 트집잡지 마시고 마치 판사처럼 남한테 이래라 저래라 하는것도 정상은 아니시거든요
4개월 전
저는 어떠한 말을 내뱉을 때에 그 에 대한 피드백들을 수용하거나 책임져야한다고 생각합니다. 그래서 신중히 댓글이라는 말을 썼구요. 기분 나쁘셨다면 죄송해요. 트집이나 시비는 아니였습니다. 제 댓글에 논란이라고 생각하셔서 왜 그렇게 느낀건지 얘기한건데 받아들이시기에 트집으로 느끼 실 수 있겠네요. 정상, 비정상 운운은.. 예...

4개월 전
비오는규에게
네 그러세요 그럼.

4개월 전
암요양 병원에서 일해요. 담배한번 펴본적 없는 여자 환자분 폐암걸려서 오시는분도 많고 해요
무조건 술,식습관으로부터 오는건 아니고 수면부족이 원인이지 않을까해요

3개월 전
방탄소년단 전정귝에게
의사들이 한결같이 하는말은 술이 원인 이라고 합니다
유전,나이,환경적 요인도 있지만
주 원인은 술 입니다
술에 너무나 관대한 나라.징그럽다 진짜.

3개월 전
평생술입에도 안댄 중년여성분도 대장암이에요
과로랑 수면 굉장히 암 발생률에 영향을 많이줘요
설령드셨다고해서 비난받을부분은 아니라고생각해요
한두시간 주무시면서 얼마나 힘드셨을지 안타깝기만하네요

3개월 전
방탄소년단 전정귝에게
그러니까 내말은 술을 먹은게 더 불을 지폈다는 겁니다

3개월 전
술먹은게 어디나와있어요 근데??

3개월 전
빚 다 갚고 앞으로 행복할날을 꿈꾸셨을텐데.. 너무 허망하네요
5개월 전
밍먕먕  우제우스⚡️
와.. 존경스럽네요 좋은 곳으로 가셨길 바랍니다 ㅜㅜ
5개월 전
와 다른건 몰라도 잠은 진짜 못이기겠던데 어떻게 10년을 두시간을 자면서...
5개월 전
대장암 걸리는 이유중 하나가 부족한 수면이라는데... 너무 안타깝네요ㅠ
4개월 전
부디 좋은 곳으로 가셨길 바랍니다
4개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
4개월 전
역시… 죽도록 노력하면 죽는다라는 말ㅇ 사실이네요…
4개월 전
에고.. 편히 쉬세요..
3개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
아이구... 이제 편히 쉬세요...
3개월 전
마음이 너무 아프네요... 좋은 곳으로 가셨기를 바라요..
3개월 전
과로사라는 말이 괜히 있는게 아니죠.....ㅜㅜ
3개월 전