공지가 닫혀있습니다 l 열기
Wannable(워너블)ll조회 98466l 17

포르쉐 차주, "내 차에 딱지 붙인 경비원 퇴사시켜라”…누리꾼 분노 | 인스티즈

포르쉐 차주, “내 차에 딱지 붙인 경비원 퇴사시켜라”…누리꾼 분노

서울 강남구의 한 아파트에서 포르쉐 차주가 불법주차 경고장을 붙인 경비원에 법적 대응을 시사해 누리꾼의 분노를 사고 있다. 최근 한 온라인 커뮤니티에는 ‘아파트 불법주정차. 경비원 상

n.news.naver.com

포르쉐 차주, "내 차에 딱지 붙인 경비원 퇴사시켜라”…누리꾼 분노 | 인스티즈
추천  17

이런 글은 어떠세요?

😠
5개월 전
😠
5개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
저런 인간들은 뭐 뉴스도 안 보고 살아요??
5개월 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
😠
5개월 전
In the SEOM  I P U
찌질함이 대기권을 뚫네.. 스티커 몇장 붙었다고 유리랑 a필러 교체는 왜함..?
5개월 전
걍 분수에 맞게 살아라 어우 찌질해
5개월 전
스티커 제거제 살 돈도 없는 놈이 뭔 차를 끌고 다닌다고 설치노 벌레만도 못 한 놈
5개월 전
강남 아파트는 저런 사람들만 사나 보네요 갑질 기사는 맨날 저 지역...
5개월 전
경비원은 제 일을 했는데 왜 사과하나요ㅜㅜ 속상하다
5개월 전
어휴 차만 비싸면 뭐하냐 인성이 싸구려인데
5개월 전
저런 인간은 왜 살까?
제대로 관리하지도 못할 차, 괜히 오기부리며 구매하고서는 엄한 사람만 잡네
차가 명품이면 단 줄 아나.. 인면수심이 따로 없네
업보 청산 100배 이상으로 받길 기원합니다

5개월 전
ㅋㅋ 왕 납셨네
5개월 전
차를 좋은 거 탈 게 아니라 좋은 운전 습관과 인성부터 갖춰야지
5개월 전
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 사람이 못났으면 저런 발상과 행동이 가능한 건지 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 못났다 못났어
5개월 전
ㄹㅇ개추하다..
5개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
카푸어임? 스티커 제거제도 못 사냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
전도연  무뢰한
깝싸고 있네......
5개월 전
전도연  무뢰한
앞유리 교체 본인 이마빡으로 하시면 될 듯
5개월 전
미친인간
5개월 전
진기화  샤이니
어휴 본인이 잘못했으니 스티커 붙였지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
정신 나갔네 진쩌 ㅋㅋㅋ
5개월 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신이 이상하다
5개월 전
니가 뭔데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
아이고 놀고 있네..사람부터 되어야할듯 좋은 차타고 다닌다고 지가 뭐 되는줄 아나봐요
5개월 전
저런건 그냥 트랙터 같은 걸로 밀어야함 미ㅊㄴ아녀
5개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
지능미달로 밖엔 안보임
5개월 전
oia
궁금한데 인생 최대 업적이 혹시 포르쉐…? 경비원 분이 왜 굽신굽신하면서 그 쪽한테 빌어야하는지? 포르쉐 있으니 내가 위야~ 이런 생각하는 거 너무 티나요! 포르쉐여도 몇억 몇조 자산가여도 사람은 다 동등하답니다~
5개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
감당 안되면 타지를 마라
5개월 전
지능이 왜 저러지
5개월 전
어제보니까 치우긴했던데 동네 주차공간없는거 뻔히알면 새벽에 쳐올게아니라 민첩하게 들어와서 자리를 선점하던가 지가 민폐짓해놓고는;
5개월 전
이 정도면 포르쉐에서 소송해야 할 듯요 이미지가 폭망...
5개월 전
와...
5개월 전
? 머리가 나쁘니 인성도 더럽
5개월 전
the love 더럽
5개월 전
저분은 일을 하셨을 뿐인데 아파트에서 보호해줘야지 저러면 누가 경비일하나요
5개월 전
신형만  
진짜 어이가없네
5개월 전
저런 사람 종특:카푸어라 가진게 차 밖에 없음
5개월 전
차만 좋은거 타면뭐해 아파트는 옛날이고 시그니엘이면 몰라 ㅋ 조수석에 여자 태우지 말고 경고장이랑 타고 댕기세요 ㅋ
5개월 전
인생 최대 업적이 포르쉐인가
5개월 전
고냉이  냐옹🐱🐈
렌트한 차인가?
차만 비싸면 뭐해 인성이..ㅎ
경비원은 맞는 일한거 아닌가요?
경비원을 보호해주세요
인성과 지능이 명품이 되기를~

5개월 전
비싼 차 몰고 다니면 뭐하나요 저렴한 인성 흘리고 다니시는데~
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 해봤자 지는 당연히 지고
역으로 지가 업무방해 불법도로점거로 역고소미 먹을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
돈많은 이군

5개월 전
법알못이라 그런데 법적분쟁으로 가면 경비아저씨 아무런 타격 없을까요? ,, 걱정되네요 ㅠ
5개월 전
저도 변호사는 아니라 정확한 법률자문은 할수 없지만
기사 보면 여러차례 시정을 요구했고, 여러사람들이 불편을 제기했으면

개인의 이익보다 다수의 불편함이 더 크다고 볼수 있고
딱히 경비분이 위법한 행위를 했다고 볼수도 없기 때문에
충분히 기각(고소한 사람이 패배=차주 패배) 될거 같네요

5개월 전
놀고있네... 최악이다
5개월 전
진짜 속좁다
5개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
카푸언가보네
5개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
경비아저씨 절대 사과하지마세요
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
비싼 차 끌고 다니면 뭐해 마이드가 개쓰레기인데
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
등신
5개월 전
🤢
5개월 전
제발 숨지길 바라요
5개월 전
포르쉐는 가졌으나 인성은 내다버린..
5개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
가정교육을 블루투스로 받았나
5개월 전
입으로 똥을 싸네
5개월 전
카푸어 어휴 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
그렇게 차빼기 싫으면 대주택에서 혼자 폼나게 살지 왜 옹기종기 모인 아파트에서 사는지
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 뇌에 바퀴가 꽂혔나 덜 배워 은 놈이
5개월 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
등신
5개월 전
으휴 진짜 지가 뭔데 지집 앞에 주차하고 싶으면 걍 잔원주택 살아라
5개월 전
에휴 인간아
5개월 전
🤮
5개월 전
허이구 찌질
5개월 전
지가 뭔데 저러지...;
5개월 전
너누야  나랑친구하자
이ㅣ
인가,,,

5개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
정상적인 결말이면 좋겠네요
5개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
비정상~~ 인성파탄자~~
5개월 전
누가봐도 지는 게임 아닌가.. 등신인가
5개월 전
등신..바보..천치
5개월 전
나가 이 씹등신 에휴
5개월 전
꼭 돌려받으세요
5개월 전
차에 스티커 하나 붙었다고 벌벌 떨면서 발작 할꺼면 왜 타냐?ㅋㅋㅋㅋ그지쉣기야 분수에 맞게 살아 좀
5개월 전
어이가 없네
5개월 전
머리가 나쁜데 포르쉐는 어케 산거지
5개월 전
옝니  박애주의
왜 살지
5개월 전
마음같아선 폐차시켜버렸으면
5개월 전
ㅋㅋ돈은 몰라도 인성은 없는 놈
5개월 전
아파트에서는 경비원 보호해줘야지 뭐하는거임
5개월 전
지능이 가난한듯
5개월 전
정신차리지말고 그냥 죽어라
5개월 전
사랑세포  유미의 프라임 세포
할 일을 했을뿐인데 자르기는 뭘 잘라 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
진짜 왜저래
5개월 전
제발 사이다 후기 보고싶어요
5개월 전
왜저리 사는지 도대체 의문이네 경비원님 갑작스러운 상황에 너무 당황스러우시겠어요…
5개월 전
포르쉐가 인생 업적인 카푸어
5개월 전
지능 박살났넹
5개월 전
인생 최대 업적이 저 차하나 뿐이라서.... 저러나봐요....
5개월 전
TOEIC  Have Courage
진정한 카푸어ㅠ 인성도 뭣도 없네ㅜ
5개월 전
강양이  천재만재강양이🐶
ㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 저런거 몰 깜냥도 안 되는 것들이 저런 차 지 인생 최대업적으로다가 여기다가 저렇게 갑질하더라구요...^^
5개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
쓰레기들이 많아 진짜
5개월 전
비싼차 타면 그에 어울리는 인격부터 갖추시길
5개월 전
차 가격에 따라 딱지붙이면 되는 차가 따로있나요?ㅋㅋㅋ 진짜 인성 터졌다
5개월 전
신상공개 필요합니다 비질란테가 때렸줫으면 좋겠당
5개월 전
징버거  모시깽이
카푸어넼ㅋㅋㅋ
5개월 전
제발 처벌... 하진짜 너무 화난다 ㅠㅠ~~~~
5개월 전
진짜 있없돈 다 끌어모았나보다
5개월 전
한심
5개월 전
차주 역으로 고소당하고 형사 실형나오고 민사 손해배상에 소송비용까지 물어주고 신상다까발려져서 가족들까지 얼굴못들고다니다가 잘못했다고 경비원님에게 무릎꿇고 사과하는 엔딩 기대할께요
5개월 전
저런 사람들은 도대체 어떻게 가정교육을 받고 자랐길래 교양이라고는 눈 씻고 찾아봐도 없는 무지랭이로 자랐을까…머릿 속이 너무 비어서 한걸음 한걸음 걸을 때마다 텅 텅 소리 날 것 같음…
5개월 전
신상 밝혀지면 좋겠다ㅎㅎ 남 인생 박살내려는 심보보니 역지사지 해주고싶네
5개월 전
잊누너  이준호처돌이💜
꼭 저런사람들이 지같이 행동하면 경비원보고 뭐라할사람들임 그리 좋은아파트도 아닌거같은데 차도 비싸보이지도않고 오히려 찐부자들은 겸손하던데
5개월 전
니 일 2시에 끝난 거 뭐 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포르쉐가 벼슬이야?
5개월 전
카푸어 수준ㅋㅋ
5개월 전
저런 애들은 마빡에 강제로 문신시켜야 하는데 에휴~~ ㄹㅇ 한심하다
5개월 전
어휴… 수준하고는
5개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
수준봐라
5개월 전
그러게 감당도 못할 차를 왜 사나요~~ ㅋㅋㅋ
5개월 전
으이그...
5개월 전
딱지 붙을 짓을 하지마~
5개월 전
왜저럴까...
5개월 전
진짜 지능이 낮은건지 못 배운건지ㅋㅋㅋㅋ누군지 알고싶네요
5개월 전
모시고 살 차를 왜 사 그러게
5개월 전
댓글중에 카푸어 어쩌고있는데 강남아파트에 박스터정도는 비싼축에도 못낍니다 그냥 사람이 못되먹어서 일부러 차안빼주는거고 차를 아껴서 고소하는게아니고 기분나빠서 하는거에요 저건ㅋ 니깟게감히 내차에? 이런심리죠 비슷한케이스 많이봄
5개월 전
천박.....
5개월 전
인성때문인지 포르쉐인데도 이뻐뵈지도않네. 포르쉐가 명예훼손걸어도 할말없을듯ㅋ ㅂㅂ드림에 올리면 바로 나락아닌가유
5개월 전
주민들이 경비원좀 도와줘라
5개월 전
포르쉐에서 신고해도 무방..
5개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
5개월 전
😠
5개월 전
사이다 후기 제발요
5개월 전
왜살징
5개월 전
리오오  하이라이트
부끄러운 행동을 당당하게 하는 세상이 되어가네요
5개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별 꼴같잖은....참
5개월 전
너뭐돼?
5개월 전
재벌들도 갑질하면 망하는 시대입니다.

지금은...돈 없는사람 = 돈 있는 사람ㅇㅇ
차이가 없는 시대입니다...정신 차리세요!!!

5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
진짜 망치로 머리 쪼개버리고싶게하네; 그렇게 살다가 언젠가 칼맞으니 인생 조심히사쇼
5개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
유병장수하시길
5개월 전
카푸어 미쳤다…. 아파트에서 조치 좀 취해줬음 좋겠네..ㅠ
5개월 전
차를 모시고 살아라 등신
5개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
제발 쫄딱 망해라
5개월 전
사형시켜
5개월 전
인생 최대업적이 차뽑은거인가보네... 경비원분은 할일을했을뿐인데 지가 뭐라고 자르라마라... 그렇게 귀한차면 머리에 이고 자지 그랬음 그럼 스티커 붙을일도 없었을텐데
5개월 전
돼지목에 진주구만
5개월 전
경비원이 하는 일이 저건데 무슨 사과;
5개월 전
정 재 현  잘생겼어
별... 애초에 주차를 제대로 했어야지; 처음부터 끝까지 개념 없네
5개월 전
촌스러운 차 걍 폐차시키고 다마스 타시는게 그릇에 맞겠습니다~
5개월 전
사과문자 보내신거 가슴아파 죽겠다.. 뭘 잘못했다고 진짜ㅠㅜㅜㅡㅠ
저런거나 신상공개 때려줬음 좋겠다
제발 공론화 되서 창피좀 당했으면ㅠ

5개월 전
저 차 타고다니시기엔 차가 너무 아까워요~~ㅠㅠ
5개월 전
경비원분이 잘못하신건 하나도 없는데 가 삐었나 왜저러누; 자살하세요 좀
5개월 전
다시뜬햇빛  귀여운 방탄소년단
저렇게 등산같은 인간도 지잘난줄 알고 살네 말세다 말세야
5개월 전
참 멋없다~
5개월 전
왜저래
5개월 전
신상 까였으면 좋겠네요^^; 진심으로 고통스럽게 죽길 기원합니다
5개월 전
햄쮸  🐹🧀
나잇값 좀 하세요 차주분^^
5개월 전
Q.
그냥 내돈내산으로 유리 간 사람 됐을 듯
5개월 전
와 읽는데 ㄹㅇ 구라이길 바랬는데 진짜구나 아직도 머리를 장식으로 들고 다니시는 사람이 많네요 ㅠ
5개월 전
지가 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
머리왜달고 다니냐
5개월 전
처벌이나 받아라 쫘식아~~! 머리가 텅텅인데 포르쉐 끌고 다니면 포르쉐가 주인이지 니가 주인이냐 임마
5개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~

5개월 전
ㅋㅋ
5개월 전
마음이 가난한 사람이 차만 사니 저렇게 되지
5개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
인간아 인간아.. ㅋㅋㅋ 한심하고 패고싶다
5개월 전
이런 게 카푸어구나
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
저런사람들은 무릎꿇는거 왜이렇게 좋아함?페티쉬있나
5개월 전
도랐나 진짜
5개월 전
딱지 붙을 짓을 왜 하누 ㅋㅋㅋ
5개월 전
진짜 개열받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포르쉐가 유세고 포르쉐 떠받들고 살거면 왜산거고 지 멋대로 살거면 아파트 왜살고 그냥 왜살아 나가서 죽 으시길.
5개월 전
진심 신상 털리길
5개월 전
이옹심  짝짝짝
(내용 없음)
5개월 전
빼라면 뺄것이지 왜 말이 많지?
5개월 전
인성 개쌍욕나오네 무릎꿇고 민사소송 ㅋㅋㅋㅋ 지나 무릎꿇고 주민들,경비원한테 사과하고 형사소송당해라
5개월 전
무식함과 빈티가 좔좔 흐르네
5개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
어휴
5개월 전
차가 아깝다 포르쉐 명예훼손감임
5개월 전
🤐
5개월 전
임창균,  변백현,
ㄱ ㅏ ㅈ 1가ㅈ1
5개월 전
니나노노  쑝요리요리
불쌍한 인간이네
5개월 전
제발 사이다 결말좀요
5개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
지가 형사 처벌 당하겠네
5개월 전
뭔,...
5개월 전
신상털려서 회사 가족 친구들한테 망신당하길
아 친구는 없겠구나

5개월 전
ㅋㅋㅋ아 얼마나 못났으면 경비원 상대로 꼴랑 갑질 ㅋㅋㅋㅋ 세상에 보탬이 되는 일을 좀 하쇼 어유 모자란놈
5개월 전
진상
5개월 전
경비원한테 갑질하는 거 꼴보기 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강약약강 레전드
5개월 전
으휴
5개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
양카새끼 무슨일 하는지 사이즈 나온다
5개월 전
차를 아주 이고 지고 다니지
그 소듕한걸 왜 길거리에 세워두셨대 ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
경비원님 보호 좀........
3개월 전
몬먹어도 고  다시 만나요
잘 해결됐나..
3개월 전
ㅋㅋㅋ대단하신분이 유리교체 비용은 왜 받겟다고 ㅋㅋ돈 많은척 개나준 인성ㄷㄷ
3개월 전
Leon Scott Kennedy  김레온이세상을구한다
이거 결말 어캐 됐나요?
2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전