공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㄴr랑드사이다ll조회 39169l 37
이 글은 5개월 전 (2023/12/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우리나라에서 판권 사면 인터넷 완전 뒤집어질 프로그램 | 인스티즈

근현대사 생각하면

예를 들어 조상으로 독립운동가가 나올 수도 있고 친일파가 나올 수도 있는 대한민국...

추천  37

이런 글은 어떠세요?

뭘봐?  널봐
ㅋㅋㅋㅋ친일파가 너무 많아서 놀랄수도ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
2222 zzzzz ㅋㅋㅌㅋㅋ 친일파밖에안나올둣...
5개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
5개월 전
3개월 전
재미는 있겠지만 출연을 꺼려하겠네요
5개월 전
좁아서 찾기도 더 쉬울거 같은데 했으면 좋겠다
5개월 전
오돌이  Guilty
재밌겠다
5개월 전
다니엘은 증조부님이랑너무닮았네 유전이란신기하고대단하다
5개월 전
aile  aespa
한국에서 하면 신뢰도가 엄청 떨어질걸요
왜냐하면
이름 성씨는
조선시대 극소수 양반만 족보 가졌지만
족보 사고팔기 성행하며 평민들도 '신분세탁'을 했지요

5개월 전
aile  aespa
관련 기사
뼈대 있는 가문?···"족보 100% 믿진 마세요"
https://n.news.naver.com/mnews/article/011/0003499131?sid=103

5개월 전
aile  aespa

5개월 전
😲
5개월 전
우왕
5개월 전
오 특이한 프로그램이네요ㅋㅋ
5개월 전
집이나 땅은 못물려주더라도 미래세대에 부끄럽지 않은 조상이 됩시다
5개월 전
운하수  러블리키💖
재밌을 거 같은데 절대 볼 수 없겠군요ㅋㅋㅋ
5개월 전
제가 해보고 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
우리나라는 9할이 성도 없고 이름도 모를 노비 자식으로 나올 거라서...
5개월 전
재밌겠다
5개월 전
우리나라는 이미 족보 꼬였자나요
5개월 전
마!  정신차려
한국에서 방송되면 뭐 하나 걸렸다 싶음 연좌제로 사람 하나 구렁텅이로 밀어넣고 거의 죽이려들듯
5개월 전
이지아는 못나오겠네
5개월 전
친일파 나오면 방종이죠
5개월 전
친일파 나오면 매장 당할것같음..
5개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
헐 재밌겠다 ㅋ
5개월 전
냥냥양  
친일파 많을거 같음.. 집안 대대로 부자라면
5개월 전
sweetie honey  what you call me
우리나라는 족보때문에 쉽게 찾으려나요 아니면 다 김이박씨여서 힘드려나
5개월 전
오 재밌겠다
5개월 전
강동원님도 친일파와 독립운동가가 같이 있죠 가족들 사이에서도 숨겼단 사실이라 놀랐던..
4개월 전
와 대박 진짜 난리나겠네요. 근데 너무 재밌어요 제 조상님 스토리들도 알고 싶어요... 어른들한테 물어보면 몰라도 된다고 안알려주셔서... 나름 친가 외가 다 산소도 있는데...
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 평소의 자기 언어 습관을 알 수 있는 방법292 임팩트FBI1:4863634 0
유머·감동 얘들아 죽기 싫으면 오늘부터 양산 써295 NCT 지 성06.13 21:1086265 27
이슈·소식 버닝썬 관련 용준형 인스타 업데이트.jpg125 위례신다도시06.13 19:4094475 2
정보·기타 최근 1인가구들은 집밥을 점점 포기함.twt195 qksxks ghtjr06.13 22:1883674 11
팁·추천 디씨 치킨갤러리에서 BHC 순살을 먹으면 받는 취급397 태 리0:3153770 20