공지가 닫혀있습니다 l 열기
레츠게리따피자ll조회 87647l 66
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

네덜란드: 석열아 적당히좀해라 | 인스티즈

특히 반도체 장비 기업인 ASML의 기밀 시설 ‘클린룸’ 방문 일정과 관련해 한국 측이 정해진 제한 인원 이상의 방문을 요구한 데 대한 우려도 컸다. 한 소식통은 “네덜란드가 상대국 정상의 방문을 앞두고 주재 대사를 불러 항의한 건 이례적”이라고 전했다.

정상 방문을 준비하는 과정에서 상호 의견 차이가 있을 경우 서로 양보하지 않고, 물밑에서 상대에게 양해를 요구하는 일은 비일비재하다. 다만 외교 소식통은 “네덜란드 측은 외교채널을 통해 수차례에 걸쳐 수용하기 어려운 부분에 대한 협의와 조율을 시도했으나 상황이 개선되지 않자 항의 표시로 대사를 초치해 우려를 전달한 것으로 안다”고 말했다.

석열이가 필요 이상으로 과한 의전을 요구하니까 네덜란드가 '공식적으로' 우려 전달함

원래 이런건 서로 체면도 있으니 조용히 협상하는데 말안통하니까 걍 공식적으로 서면보낸거ㅋㅋㅋ 

아 쪽팔려...

추천  66

이런 글은 어떠세요?

💸
5개월 전
저런 식으로 국빈대접 받은게 처음일지.... 기사는 매번 국빈 어쩌구...
5개월 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
🤦🏻‍♀️
5개월 전
적당히 좀
5개월 전
2찍들은 역시 윤카 문재인보다 잘나서 국빈대접 받고다닌다고 뿌듯했겠지만 현실은 이렇습니다
해외여행과 의전을 즐기기위해 국민들의 피같은 세금을 물쓰듯쓰고 해당국가에 과한 지원까지해주고 빈손으로 돌아오는 이짓을 몇번째반복하고있는지 ^^;...

5개월 전
진짜 하루하루 역대급 수치를 만드네요.
5개월 전
모두가 환영했던 국가가 한순간에 모두가 기피하는 국가가 되어버렸네
쪽팔려서 진짜

5개월 전
제발 나는 안뽑았다고
5개월 전
😠
5개월 전
혐한메이커되겠네
5개월 전
진짜 차라리 안에만 있던가 세계 누비면서 나라망신 레전드...
5개월 전
요새 조중동에서도 이런 기사들이 나오는 걸 보니까 이 정권은 곧 끝이 보이는구나
5개월 전
총선 끝나고 바로 버려질거임
5개월 전
5개월 전
헐 조중동이어ㅛ구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
총선잘해야합니다 정말.. 지금도 이렇게 막장이네여ㅜㅜㅜㅜ
5개월 전
준섭  해남대부속고
조중동이 이럴 정도면..
5개월 전
내동생지은이  🌙내동생아이유
이소식을 뉴스로 접하고
정말 깜짝놀랐습니다
대단하다 진짜 에휴..

5개월 전
이렇게 해서 또 자기 요구맞게 대우해주면 ㅋㅋㅋ 그걸로 기사 쓸라고 아주 눈에 훤히보이네요
5개월 전
매번 쪽팔림
5개월 전
개쪽팔린다
5개월 전
어휴 쪽팔려
5개월 전
멀쩡한 구석이 하나도 없네
5개월 전
지가 왕인줄 아나봐.. 쪽팔려
5개월 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
하..
5개월 전
무슨 왕병 왕비병 걸린거 아님?
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜
5개월 전
하ㅏ
5개월 전
어후
5개월 전
야옹선생  나츠메우인장
아쪽팔려
5개월 전
창피하다...
5개월 전
2WICE  TWICE❤️
서면도 아니고 초치라던데요
5개월 전
저 정도로 사회성이 없는 사람이 대통령까지 할 수 있는 대한민국 현 상황이 ㄹㅈㄷ
5개월 전
음.. 네덜란드 사람들이 원체 직설적이긴 해요..
5개월 전
아 유난이네.. 이렇게 생각했을 듯
5개월 전
진짜 싫다
5개월 전
팜하니사랑단  짱진스사랑해❤️
왜저래 진짜
5개월 전
차라리 나가지 말라고,,나갈 때마다 망실줄 줄줄줄,,진짜 쪾팔림
5개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
수치다 진심 어떻게 나갈때마다 저럼
5개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
근데 유독 우리나라 정치인들이 의전에 집착함ㅋ 특히 국회의원들 공식일정이 아닌데도 공항에서 의전 요구하고 진상 중에 진상이라고ㅋ
5개월 전
진짜 진상
5개월 전
세계여행 하냐... 그만 좀 돌아다니고 한국 좀 신경써라 나라 망하게 생겼다
5개월 전
저새끼 아오
5개월 전
너 뭐 돼?
5개월 전
해외가서 놀고 먹을려고 하는 거 다 보인다 제발 탄핵당하고 교도소 가라
5개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
5개월 전
걍 들어와라…
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
에혀....
5개월 전
예전엔 이런 기사 없더니 요즘엔 조금씩 나오네요.. 다행..
5개월 전
안에서 새는 바가지 밖에서도 샌다라는 말이 딱 적절하네
5개월 전
신다짤  (*´・ω・)
대단하시네여.....ㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 기사로 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
뭘 어케했길래 이런일이
5개월 전
아니 대사초치는 쪽빠리들이 경제보복하거나 독도 갖고 난리칠 때나 보던 건데 이걸 왜 우리나라가 당하고 있는지.. 뭘 요구한 거야 대체
5개월 전
경호상의 필요를 이유로 방문지 엘리베이터 면적까지 요구한 것 등 구체적인 사례를 열거하며 불만을 표했다고 한다.기사내용에 있네요 어이 없을무
5개월 전
고마해라진짜 창피해죽겟네
5개월 전
zz_
쪽팔린다
5개월 전
오죽하면 이럴까 진쯔
5개월 전
왜 이래 진짜
5개월 전
Peggy Gou  Gudu Records
차라리 원숭이를 앉혀놓는게 나을듯
5개월 전
조오오오오ㆍ나 유난떨어서 꼴불견도 저런 꼴불견이 없네
5개월 전
이것도 삼손에 묻어가면서 쫌 적당히 좀 하지 한국 파탄내놓고 지들은 국민세금으로 호화여행다니네 기자들은 사진합성까지 해가며 거니 띄우고
5개월 전
쪽팔려 진짜
5개월 전
안에서 새는 바가지 밖에서도
5개월 전
ㄹㅇ 개싫다 진심..
5개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
쪽…팔려
5개월 전
어휴
5개월 전
햄쮸  🐹🧀
걍 둘다 여행 다니면서 놀고 먹는거 하느라 진짜 중요한걸 못보는듯
5개월 전
김 영 훈  더보이즈
시ㅣ시시시심지어 중앙일보요…?
5개월 전
탄핵좀 하...
5개월 전
안에서 새는 바가지 밖에서도 여전하구만..^^
5개월 전
엎드려 절받고 누구와 다르게 대접 잘받는다고 언플해온거네요
5개월 전
얼마나 유난이면
5개월 전
초치라고...? 서면 항의만 한게 아니라 초치라면 진짜 큰 문제인데. 일본이 독도가 자기네 땅이라고 우길때같이 심각한 사안일때 하는게 대사 초치인데...? 대체 이 작자가 일으키는 일들이 왜 이렇게 조용히 넘어가는건지
5개월 전
Snowhite  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭*
진짜 어떻게 하루하루 레전드를 써내려가냐
5개월 전
국격파사삭
5개월 전
경호상의 필요를 이유로 방문지 엘리베이터 면적까지 요구한 것 등 구체적인 사례를 열거하며 불만을 표했다고 한다. - 기사 내용중
5개월 전
대통령실에서는 자연스런 합의 과정이였다며 씨알도 안먹힐 소리중입니다
5개월 전
진짜 왜 저러는거임.
5개월 전
부끄럽다
5개월 전
여행 좀 그만 다니셈
5개월 전
쪽팔려요
5개월 전
나라망신
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
빈수레가 요란하다고 진짜 가지가지하면서 티내는 구나
5개월 전
그 정당과 언론도 참 신기하네요 전 대통령때 이랬으면 진짜 난리난리떠느라 온 사람들이 바빴을 거 같은데 ㅋㅋ
5개월 전
으휴 진짜 가지가지한다
5개월 전
아우 창피해...
5개월 전
하...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
누가 뽑았냐?
5개월 전
올라오는 기사마다...국격 떨어지는 기사만 있네요
성과는 전혀 없고..

5개월 전
ㅋㅋㅋ
5개월 전
중앙일보에서 깔 정도면 어휴...
5개월 전
🔪
5개월 전
여권 뺏으세요
5개월 전
아오 좀
5개월 전
내가누구지7  들튀
또 이래놓고 전정부 탓 가나요~~~?
5개월 전
어떻게 저런 게 대통령이 됐지
5개월 전
쪽팔리다는 말밖에는.....
5개월 전
남편이 당선되면 절대 안 나선다고 하더니....
5개월 전
아니 뭐 대통령 되는 게 버킷리스트였나 원없이 하고 싶은 거 다 하고 있노
진정으로 나라를 생각하는 대통령이 맞나?

5개월 전
꿈이라고 해줘..
5개월 전
뭐하냐
5개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
2찍들이 책임져라
5개월 전
몸 보면 신기함 배만 크고 팔다리는 얇음 운동 진짜 안하는 구나ㅋㅋㅋ
5개월 전
꼬앵이  애옹애옹
출국금지시켜... 부끄러워도 우리나라 안에서만 부끄러웠으면 좋겠어요ㅜㅜ
5개월 전
미쳐버려
5개월 전
빨리 내려와 제발ㅠ
5개월 전
혐오스럽다
5개월 전
정구가  ♥️
진짜 나라꼴 어떡하냐ㅜ
5개월 전
쪽팔린다..
5개월 전