공지가 닫혀있습니다 l 열기
레츠게리따피자ll조회 115997l 38
이 글은 5개월 전 (2023/12/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

전국민의 30%가 구독한 여행유튜버 | 인스티즈

결과:

무역순위 200위

부산엑스포 29표

해외순방비 250억 다쓰고 330억 추가편성

추천  38

이런 글은 어떠세요?

😠
5개월 전
와진짜심하네
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쌍욕나온다........
5개월 전
😠
5개월 전
😠
5개월 전
손나은  손나 이쁜
심했다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
5개월 전
이번 크리스마스엔 또 어디로 놀러갈지^^…
5개월 전
natachai  햄냥
ㅋㅋㅋ
5개월 전
아오
5개월 전
변백현악기  세훈아사랑해ㅠㅠㅜ
ㄹㅈㄷ…
5개월 전
ㄹㅇ 대통령 하야하고 지 돈으로 여행 유튜브나 했으면 좋겠네
5개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
여행 알차게 하네
5개월 전

5개월 전
우리나라 사람은 아니죠?
우리나라 사람이 저렇게 우리나라에 없을리가 없잖아요?

5개월 전

5개월 전
하..
5개월 전
세계일주 중인가봐요^^..
5개월 전
대통령인지,, 세계일주 중인 여행자인지
5개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
저게...ㄷㅌㄹ..?
5개월 전
^^^ 노답
5개월 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
전 차단한 채널이네요...^-^
5개월 전
저도 차단했는데 멤버십 해지가 안 되네요 어떡하죠
5개월 전
330억이 어디 개이름인가요? 너무하네요 정말...
5개월 전
한국 대통령 맞냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에 안붙어있네;
5개월 전
벡스  으 짜증나
유난히 이번 시즌이 그럴 수밖에 없는 건가요 아님 원래 업무가 그런가요?
5개월 전
다른 예산 줄인거 어디갔나 했더니 해외여행으로 들어갔구나^^
5개월 전
아 뭐하세요 진짜 속터지네
5개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
🙁
5개월 전
다른 대통령이랑 비교해도 심한거야? 아니면 원래이런거야
5개월 전
저도 이게 궁금하네요 원래 해외순방 다니는거 아닌가요..?
5개월 전
이대로 가면 내년에 문재인 5년치 순방비예산 돌파할 지경이에요
5개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
뉴스를 검색해보니 문재인 임기 2년차때 해외순방 너무 자주간다 돈을 너무 많이 쓴다라는 비판 기사가 몇개있더라구요. 해외순방 총 14회, 16개 국가를 방문했고 2018년 예산은 196억이었네요. 참고로 2023년 해외순방 예산은 249억원이었고 중간에 329억이 추가되어 총 578억이었어요.
5개월 전
와…
5개월 전
하..
5개월 전
아오
4개월 전
대박이네요하
5개월 전
아..안뽑았다고 난
5개월 전
한국 대통령이 무슨 한국에 있는 시간보다 외국에 있는 시간이 더 많은 거 같네요 ㅋㅋㅋ 저렇게 많이 다녀놓고는 가져온 수익도 없고 ㅠ 세금이 살살 녹는다는 걸 체감!^_^!
5개월 전
여행유튜번데 조회수도 딸림
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 국민 세금으로 여행 다녀와서 국민들 눈물죽죽남ㅠㅠㅠㅜ웃긴데 안웃김ㅠㅠㅠ
5개월 전
빛과 소금  Veritas vincit
그런데 무역수지 200위 관련해서 과연 이정도까지라고? 싶어서 좀 찾아봤는데 일본, 프랑스, 영국, 미국 같은 우리보다 더 선진국인 나라들도 한국보다 후 순위더라구요. 최근 국제 상황 때문에 수입액이 늘면서 제조업 기반 국가들은 거진 무역수지가 하락했다는 해석이 있네요.
https://www.kita.net/researchTrade/report/tradeFocus/tradeFocusDetail.do?no=2300

5개월 전
무역규모가 아니라 수출입액 순수익 순위 아닌가요? 그거야 순위가 아무 상관없는건데...
당장 몇십년째 순적자국인 미국이 200몇위쯤 될거고요.
깔거많은데 왜 굳이 공격받을일 많은걸 가져다쓰는지 모를일...

5개월 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
아 진짜 전세계 곳곳 야무지게 다니네
5개월 전
바쁘시네
5개월 전
Ham쥐  일어나보라햄
🔪
5개월 전
돈 아까워 죽겠다 진짜
5개월 전
이 나라 참~
5개월 전
오징징어  🍤
근데 왜이렇게 많이 다니는걸까요..? 해외여행이 그렇게 가고싶었나
5개월 전
진짜 너무 심하다
5개월 전
돈아깝네 쌩돈만 술술 나가고
5개월 전
Perfume  일본가수데스
유튜브 컨텐츠 제작비가 저렇게 많이 드는데 수익창출이 안 되면 유튜브 접어야 하는 거 아닐까요…? 왜 안 접으시지…^^
5개월 전
한국에서 뭐 한 일도 없는데 놀러만 다니네 좋~겠다~~~
5개월 전
한국에 붙어있지를 않네 ㅋㅋㅋㅋ 걍 주거,,
5개월 전
이전에는 부산 엑스포 핑계대더니 이젠 뭔 핑계로 싸돌아다니는 거지?
5개월 전
정시출근 안한다고 머라하니까 아예 용산으로 출근 안하기로 맘 먹은거임?
5개월 전
진짜 족같네요
5개월 전
zz_
에효
5개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
아 욕나와
5개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
우리나라 예산 부족한 건 돼지 한 마리 때문인데...
5개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
세계일주 중이시네
5개월 전
세계일주 다니면서 얻어오는 성과는 있나? 그런 기사는 안나고 어디 출국했다 어디서 쇼핑했다 이런거만 있는데 진짜 엥간히 하고 좀 내려가지
5개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
니돈으로 가라 쫌!!
5개월 전
염병 적당히
5개월 전
추가편성 받기가 이렇게 쉽나요...? 원래 예산 두배가 넘는데??????
5개월 전
애초에 예산 내에 다녀와야하는거아닌가요.... 뭔 놈의 해외순방비가 저런지
5개월 전
진짜 욕나오네요
5개월 전
뭐하고 왔는지 보고라도 해라
5개월 전
원래 가야하는 일정인 거야?
5개월 전
🪓🩸
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉽게산다 진짜
5개월 전
국민들이 일해서 번 세금으로 여행다니네
5개월 전
저러면서 문재인때 그렇게 욕했나 ㅋㅋ 어이없네
5개월 전
나가세 렌  永瀬廉
한국에 좀 붙어있어라;
5개월 전
참나 전대통령은 순방비 겁나 쓴다고 까대더니 지금은 언론 싹다 잠잠한거봐라; 이게 나라냐
5개월 전
살판났네
5개월 전
🔪
5개월 전
새옹지마  코딩 어려워유 ㅠ
이런데도 지지자가 있는게 신기함
5개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
거지야뭐야 지돈으로 여행다니라고요
5개월 전
거의 한달마다 나갔는데 왜 성과가 없냐고..
5개월 전
또잉또영  Feel now
한국에 있을 땐 제 시간에 출근도 안하면서 해외 체류기간은…이럴꺼면 왜 옮겼나요…진짜 좋게 보려고 해도 이해가 가지 않은게 한두가지가 아니라서 한숨만 나와요
5개월 전
세계 여행 하고 싶으면 대통령하면 되는 거네?
5개월 전
무슨 소린가 했더니 지지율 30퍼센트의 윤읍읍..
5개월 전
진짜 나라 망할것 같아요..
5개월 전
.. ...
5개월 전
안붙어있을거면서 용산은 쓸데없이 왜 이전해가지고 세금만 세금대로 쓰고
지돈으로 하든가

5개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
나 안 뽑았다고 저런거
5개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
하 진짜 세금없다고 여기저기 난리인데 제정신은 확실히 아님
이래도 안 짤리겠지 ㅎ

5개월 전
oia
님들아 유튜브라도 해서 국고에 돈 좀 다시 채워 넣어라
5개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
ㅋㅋ…
5개월 전
안뇽뇽안안  정정정
헐..진짜 노답
5개월 전
이상형  박강현
...
5개월 전
도넛먹고파  130613
한나라에 대통령이 자국보다 타국에 있는 날이 더 많은^^^
5개월 전
저새끼한테 ㄹㅇ 순방비 청구해야됨
5개월 전
준섭  해남대부속고
혈세로 지 배때지만 처 불리고 있네
5개월 전
미친건가 ?
5개월 전
십샏
5개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
와....
5개월 전
🤯
5개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
세금으로 세계일주하네
5개월 전
야옹선생  나츠메우인장
하 그만좀 다녔으면 국내에 있으면 뭔일난다는 소릴 들었나
5개월 전
이정도인데 잠잠~ 한게
5개월 전
부산엑스포 29표는진짜🤬😡
5개월 전
어휴
5개월 전
내 세금으로 펑펑 쓰고 돌아다녔더만 갔던데 또 가고 또 가고 장난까냐!?????
5개월 전
2찍들 니네 내 세금 뱉어내🔫😊
5개월 전
왜 탄핵 안되는지 모르겠다…
5개월 전
하...
5개월 전
하 진짜 ...
5개월 전
느으그 돈으로 가라
4개월 전
한국에 있는 날 세는 게 더 빠르겠네요..
3개월 전