공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
XGll조회 24332l 10
이 글은 9개월 전 (2023/12/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

도시가 너무 무거워서 가라앉고 있다는 뉴욕..jpg | 인스티즈

추천  10

나중에 큰 문제가 될 수도 있겠네요
9개월 전
😥
9개월 전
큰일이네..
9개월 전
GIF
(내용 없음)

9개월 전
건물 무게에 뉴욕 인구 수까지 합치면 더 나가겠네요..
9개월 전
GIF
(내용 없음)

9개월 전
빛과 소금  Veritas vincit
GIF
(내용 없음)

9개월 전
GIF
(내용 없음)

9개월 전
그래서 해안가에 바닷물범람을 막기위해 둑을 건설하고있다고 들었어요
9개월 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
GIF
(내용 없음)

9개월 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
GIF
(내용 없음)

9개월 전
윤 대협  이 한다.
느요
9개월 전
고담시
9개월 전
허어
9개월 전
핑꾸홀릭  핑크색이 내 최애
이 기사 보니 예전에 건축공학 하는 전남친이 일하던 건축 펌에서 뉴욕시랑 링컨터널 재정비 의뢰 논의했던 이야기 생각나네요. 공사로 인한 교통체중 혼잡도가 가늠할수 없을 정도라 결국 포기한걸로 알아요. 이게 벌써 6년전이고 그때 의뢰들어왔던 거면 벌써 엄청 내부적으로 낙후되어 있다는 이야긴데 ㅜㅜ 이 해저터널이 언젠가 무너지는 상상만해도 끔찍....🥲
9개월 전
에엥.. 진짜 무너질 수도 있는건가여
9개월 전
예전에 알뜰별잡에서 봤던 기억이 있네요! 그래서 해결책으로 빅U프로젝트라고 방파제역할을 하는 거대한 댐을 건설중이라고 봤던것 같아요
9개월 전
신기하기도 하고... 대비가 필요해보여요
8개월 전
가라앉고있었어?
8개월 전
뉴욕 빌딩 소유주들은,, 보통 부자도 아닐텐데 어떻게해서든지 방법 찾을것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알아서 잘 살려낼듯
8개월 전
우리나라도 해안가 고층 아파트들 위험하긴 하죠... 지반이 약해서...
7개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 1원도 안쓰면서 연예인 덕질하는사람들 사찰191 WD4011:0476603 20
유머·감동 지인 결혼식 갔는데 신랑 얼굴이 이렇다면 소문 언제까지 날지 얘기해보는달글169 따온7:2596353 10
팁·추천 2022년 지그재그에서 가장 많이 팔렸다는 아우터155 장미장미14:4762531 0
유머·감동 매장 공용 우산통에 우산을 꽂기 꺼려지는 이유.jpg123 백구영쌤5:5498096 10
유머·감동 애기랑 강릉왔는데...215 Twenty_Four9:5382119