공지가 닫혀있습니다 l 열기
triumphll조회 31803l 3

2023년 최신 혼인률 & 이혼율 근황.jpg | 인스티즈

2023년 최신 혼인률 & 이혼율 근황.jpg | 인스티즈

2023년 

결혼 19만 1690건

이혼 9만 3232건

2023년 9월 

결혼 12,941건

이혼 7,504건

추천  3

이런 글은 어떠세요?

😲
5개월 전
😠
5개월 전
2부부 중에 1부부는 이혼을 한다는 건가요??
5개월 전
네? 그게 왜 그렇게 되죠,,?
5개월 전
이혼을 올해 결혼한 부부들만 하는게 아니잖아요
5개월 전
이 자료들만 가지고는 알수가없지요
5개월 전
서로서로 조건은 예전보다 더 따지는데
이혼율은 엄청나네 ㄷㄷ

5개월 전
반대로 조건을 보는 비율이 더 커져서 이혼율이 높아질지도 모르겠네요..!
물론 그 외에도 경제 활동 유지 중이거나 등등 이유가 많겠지만요

5개월 전
사랑이 없어서 그런거 아닐까여
조건만 봤는디 그 조건이 사라지면 끝인거죠

5개월 전
황혼이혼 늘어서 그럴수도있어요
5개월 전
저 이혼율 통계에는 오랫동안 결혼 생활을 유지하다 이혼하는 분들도 포함이 되어있긴 하죠. 황혼이혼도 있을거고요.
5개월 전
리오오  하이라이트
단순히 결혼하고 반 정도가 이혼한다는 개념은 아닙니다. 기존에 결혼 유지하던 부부들이 이혼하기도 하니까요.
5개월 전
근데 황혼이혼 장년이혼은 진짜 별로없어요 호적정리하러오시는분들보면 거진 3040인듯...
5개월 전
와...이혼율 엄청 높네
5개월 전
특정 연도에 혼인한 부부의 수와 이혼한 부부의 수를 단순 비교하는 것은 큰 의미가 없으므로, 이러한 이혼율 산정방식은 통계로서 인용하기에는 부적절한 방식이라고 생각됩니다.
5개월 전
특정년도에 혼인건수가 급격하게 적어지고 이혼건수가 많아지면 100이 넘는 기이한 방식입니다
5개월 전
어그로 끌기에만 좋은... 우리나라와 더불어 oecd국가들도 통계낼때 저렇게 단순비교하지 않고 인구 1천명당 이혼건수로 조이혼률을 산정합니다.
5개월 전
👍
5개월 전
오 그래도 결혼을 신중하게 하니까 이혼율 더 낮아진 거 아닐까요?!
5개월 전
대박이네요힌
5개월 전
아니 이혼 엄청 많이 하네
5개월 전
이해는 되네요 남자랑 여자는 진짜 같은 별 사람이 아닌 것 같을 때가 많아요 화성에서 온 남자 금성에서 온 여자라는 책이 있듯이요
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
어떻게 해석하면 절반이 이혼하는 걸로 나오죠?
예를들어 올해 새로 결혼하는 부부가 10명이라면 올해까지 결혼한 대한민국 부부 모두 합한 수 중 5명이 이혼한다는 통계인데요

5개월 전
그거잇자나요 이혼부부중에 3~5년인가 그쯤에 이혼하는 부부가 유의미하게 많았던
5개월 전
법원 이혼쪽 관련 민원실 갔었을때 이혼하시는 분들 진짜 많았어요 1시간 동안 10팀 넘게 왔다갔다 하심 대부분 황혼이혼? 하시는 분들이었고 젊은 분은 1팀 정도...? 되게 놀랐어요
5개월 전
웨얼 이즈 출처
5개월 전
혼인 많이 안하긴 하네요..
5개월 전
4월이 결혼식 성수기(?) 아닌가요 혼인신고 건수는 오히려 겨울이 더 많네요,,,
5개월 전
혼인신고를 요즘은 바로 안하는거같아요..! 오히려 몇달 지나고 겨울에 하는게 더 현실적인거같아요
5개월 전
가정의 달에 가장 많이 이혼하네요..
5개월 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
다들 혼인신고 자체를 안하던데..결혼해도
4개월 전
저것도 다 조작이지.. 내 주위는 다 행복한 결혼생활이야! 🥺🥺🥺🥺
2개월 전
혼인률이 저렇게 떨어졌다니.. 제 주변도 확실히 결혼 안 한 사람들이 많아지긴 했어요
2개월 전
근데 요즘 혼인신고안해서 아기초등들어갈때까지
2개월 전
결혼식 올리고 2년안에 헤어지는 사람많아도 통계에 안잡힘
2개월 전