공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 95640l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

工藤 新一  진실은 언제나 하나
농협 친근하긴 함 진짜 어딜가나 농협은 있어서
5개월 전
와ㅋㅋㅋ 본문이랑 똑같은생각했는데
5개월 전
맞는듯
5개월 전
농협이 이성적으로 생각하면 진짜 은행이라고 부르기도 민망한데 무념무상으로 있으면 왠지 믿게되는 기이한 감각.
5개월 전
왜 민망해요?? 농협인인데ㅠ
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
협동조합이랑 농은은 다른회사인데 보통 같다 인식해서 그런가봐요
5개월 전
농협이 워낙 커서 더 그런 것 같아요 농중(+8대 법인), nh농협은행, 지역농협까지 엄청 많으니까요 근데 보통 사람들은 자세히 잘 모르죠 ㅎㅎ
5개월 전
진짜 은행 맞아요..ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
횡령부터 별 잡다한 사건사고가 많아서 한말임.
5개월 전
혹시 지농 때문에 그렇게 생각하시는 건가요?? 일단 지농도 2금융권이지만 은행 맞고(+은행 아닙니다 수정합니다) 서울 지농들은 연봉도 탑티어입니다 ㅎㅎ 그리고 nh농협은행은 1금융권이고 메이저 은행입니다 그러니까 6대 은행으로 저렇게 표도 만들어서 분석하는거죠
5개월 전
2금융권은 은행이 아녜요
5개월 전
앗 그렇군요!! 알려주셔서 감사해요
5개월 전
부모님 주거래 따라가서 ibk 쓰는데 또래중에 만나면 왠지 모르게 반가워요ㅋㅋ
5개월 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
정직ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
농협이 믿을 수 있는..?
5개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
5개월 전
5개월 전
6대은행은 뭐지..?
국신하우는 알긴 하는데

5개월 전
그냥 6개니까 6대라고 하는 거 아닌가용?
5개월 전
👍
5개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
정직...
5개월 전
은행 이미지에 대해 생각해본 적이 없는데… 걍 은행일 뿐…
5개월 전
2222 본문의아..걍 은행임...
5개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
5개월 전
구수함이 없어서 친근함 고른거면 ㅇㅈ
5개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
브랜드이미지 중요하지만 제 주거래은행은 초딩때 급식통장계좌로 만들었던 곳입니다. 걍 생각없이 쓰는 중
5개월 전
22222 엄마가 만들어준 통장 = 내 주거래은행
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정요
5개월 전
보통이렇죠 ㅎㅎ 저도 조흥은행 시절때부터 개설해서 지금까지 잘 쓰고 있네요 ㅎ
5개월 전
신한이.. 고급..? 농협이 믿을 수 있는..?
5개월 전
푸하하하하  안아줘요으아아앙
근데 다 대충 무슨 느낌인지 알 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
푸곰주  🤍🖤
농협은 친근한데 신한 고급이요?
5개월 전
신한..?
5개월 전
kb하면 성차별 이미지가 딱
5개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
ㄹㅇ 딱
5개월 전
Dani  🪽
ㄹㅇ
5개월 전
ㅇㅈ
4개월 전
오 저 이거 설문조사 했었는데 이렇게 결과가 나왔나보네요
5개월 전
崔傘  배놀ㄱ
농협 진짜ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
신한 트렌디한것같긴해요 저 6개 중에선 젤..그나마

5개월 전
농협구라즐
5개월 전
확실히 기업이 어플 보는거나 찾는거 진짜 쉽게 잘 해놨는데 들어가는 속도가 제일 느려
5개월 전
신한.... 쏠
5개월 전
네??? 농협이 뭐요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
여성 채용 차별한 곳은 거릅니다
5개월 전
에스쁘아는 나야  둘이 될 수 없어
솔직히 농협은 성추행범들이 높은자리에 앉아서 매번 사건 유야무야 덮고 넘기는 이미지가 강해요
5개월 전
신한 - 친절함 친근함 젊음
국민 - 안정적임 신뢰 (대학생때 주거래 은행이어서 그런듯)
우리 - 횡령
기업 - 전문적임
농협 - 구림 오래됨
하나 - 힘숨찐 느낌

난 이렇게 생각해

5개월 전
농협 짜증나서 있던 계좌 다 해지했는데ㅋㅋ 농협에서 조사했나
5개월 전
동네에 젤 큰게 국민은행이라 엄마가 대충 국민은행 만들어주던거 바꾸기 귀찮아서 그냥 쓰고있어요...이미지고 나발이고 관심없음...
5개월 전
저걸로 보면
젊진 않고 트렌디하지도 않고 변화에 민첩하지도 않지만 친근한 농협이라는 걸까요
그렇다면 인정

5개월 전
신한이 트렌드에 민감하지 않나요? 유명한 캐릭터 콜라보 카드보면 신한이던데
5개월 전
약간 신한이 젤 트렌디하고 혜택 좋은 것 같아요
어플도 젤 나은 것 같고…

5개월 전
친근호소인
5개월 전
우리 뭐 이벤트 많이 하고 그래서 트렌디한 느낌은 있는듯 여기엔 없지만 20대가 제일 선호하고 자주 쓰는 건 솔직히 토스 아닌감?
5개월 전
토스가 은행인가…?
5개월 전
토스 뱅크 은행 맞아요
5개월 전
토스 나름 1금융권이에용ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
맞아요 토스가 젤 트랜디하지 않나요
5개월 전
20대는 카뱅 젤 많이 쓰지않나요? 20대 중후반은 토스뱅크 잘안쓰는듯요
5개월 전
토스는 토스뱅크보단 오픈뱅킹 용도로 많이 쓰고 은행으로서는 카카오뱅크가 확실히 더 많이 쓰는거 같아요
5개월 전
any
신한 쓰는 사람으로써 트렌디는 인정 ㅋㅋㅋ 글고 은행 친절함은 직원들은 친절하긴 하지... 정직함은 솔직히 은행마다 다 다름. 믿음직함, 정직함은 농협이 맞는진 모르겠다. 친절함은 공통우대사항 아닌가 다!? 1금융인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
맞는 것 같은데요?
5개월 전
농협은행 횡령만 몇건인데 믿을수 있는 이라니
5개월 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
농협이 왜 정직하고 믿을 수 있는 이미지인가요...
5개월 전
신한 - 트렌디함 젊음 혜택이 많을 것 같음
국민 - 대중적 안정적 지점 많고 든든함 근데 최근 사건사고로 이미지 약간 하락
우리 - 횡령
기업 - 지점을 많이 못 봤음 전문적임
농협 - 사건사고 원탑
하나 - 환전하기 좋음 트렌디해지려고 노력중인 것 같음

5개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
부산사람이라 부산은행 b
5개월 전
농협이 믿을수있는 이미지라는건 안 없어질것같은 느낌은 있음 그리고 좀 작은 지방살아서 농협말고는 멀어서 그런거같기도...
5개월 전
1은행 접대많이받던데ㅋㅋㅋ이미지 좋네
5개월 전
농협 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 직장내 성추행으로 문제 많았는데 어딜 이미지 세탁을..
5개월 전
금융 사고란 사고는 전부 다 치는게 농협이데; 계좌 있으면 돈 다 빼세요!!
5개월 전
국민 진짜 앱 좀 어떻게 해봐요 이거때문에 쓰기가 싫음
5개월 전
농협.. 믿을 수 있는? 믿을 수 있는? 믿을 수 있는?????
5개월 전
고냉이  냐옹🐱🐈
친근하긴함..
5개월 전
신입  (?)
농협이 정직한?
5개월 전
농협 직원인데 ㅜ 속상하넹 ㅜㅜ
5개월 전
열리야  방셉응원단
농협이 주거래지만 신한이나 우리가 트렌디해보여요 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
하나 옛날에 디자인 개구렸는데 디자인팀 바뀐거같아서 행복함 굿
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
농협하고 신한이 주거래지만 농협 이미지는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
농협 친근함은 ㄹㅇ 인정...
5개월 전
친근한 건 맞는데....
5개월 전
농협이 뭔가 우체국의 느낌이… 사건사고는 많지만 느낌이 그래요!
5개월 전
왼쪽에 있는거 반대이미진데 나쁘게 쓸 수는 앖어서 저런듯ㅋ
5개월 전
하나 영해질려고 노력중
기업 제기준 영한 느낌이 있어보여요

5개월 전
우리은행  우리 마음속 첫번째 금융
😍
5개월 전
moowoom  🥕
저는 고등학교때 학생증에 연결된게 우리은행이라 주거래은행이 돼버렸어요
5개월 전
농협 사건사고 넘 많아서
5개월 전
딱 메이저 은행! 하면 떠오르는게 국민은행이랑 우리은행
5개월 전
꽃을닮은너  에쎞구
사건사고는 지농 아닌가요?
농은과 지농은 아예 다른 회사입니다
뉴스에서도 ‘지역농협’이라고 합니다 은행 아니에요

5개월 전
농협 예전에 그 뭐였죠? 유튜브에서 GOD 분 나와서 일일 직원처럼 하는거였는데.. 촬영중임에도 꼰대문화에 꽉막힌 분위기인거 보고 정 팍 떨어지더라고요 괜히 구식이 아니다 싶었음
5개월 전
국민 초딩때부터 쓰던거라 계속 쓰고있긴한데 진짜 구림 언젠가 갈아타고말것
5개월 전
농협 친근한 이미지는 맞는거 같아요. 어딜가나 있어서 ㅎㅎ
저도 부모님 따라 그냥 농협쓰다가 인터넷뱅킹을 많이해서 좀 더 편한 카카오랑 토스로 사용해요.

5개월 전
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
하나은행 초딩때부터 쓰고 삼촌이 근무해서 썼는데 혜택 하나도 없어서 갈아탔어요 우리랑 신한 두 개 쓰고 있는데 신한 트렌디하고 좀좀따리로 막 주는 거 같아서 좋더라고요 우리은행 이벤트 한 번 슥 참여했는데 100만원 당첨돼서 충성충성 됐습니다 ㅋㅋㅋ 은행 이벤트 비싼 건 솔직히 안 주는 줄 알았는데 주더라고요
5개월 전
신한 트렌디 인정 젊은 사람들이 좋아할만한 예쁜카드 많이 내더라구요 kb국민은행은 채용비리가 있다는 이미지!
5개월 전
농협 쓰기 싫은데 주변에 농협만 많고 다른 은행은 없어서 강제 농협행...
5개월 전
@ everyone_woo  내속도에맞춰서천천히
신한-야구
5개월 전
농협 ..걍 꼰-느낌
5개월 전
신한 ㅡ 젊음
국민 ㅡ김연아, 모든연령층에서 제일 많이쓰는 은행
농협 ㅡ할머니할아버지 주거래 .. 창구가 너무 구리다...
나머지.. 잘 모름 인느낌

5개월 전
국민은행이 젊은 느낌이있구나...
5개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
주거래 은행이 농협인데 걍 엄빠가 어릴때 만들어주신 내 인생 첫 계좌라서 씀 딱히 선호 하진 않아요
5개월 전
정직?
5개월 전
사분면에 x축과 y축이 뭔지 안알려주면 뭘 보라는거죠..? 당황
5개월 전
농협이 믿을수 있는 이미지 ?? 매번 논란터져서 젤 신뢰안가는데 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
신한이 트렌디? 아닌데...
5개월 전
농협이 믿음이 가는 이미지가 있긴 한 거 같아요 근데 국민은 되게 연령대가 높은 이미지가 있다고 생각했는데 신기하네요...
5개월 전
다른데는 모르겠고 개취로 농협 이미지 최악인건 확실
5개월 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
농협 수수료면제 괜히 사람 꽁기하게 만들어서 안 씀 ㅎ
5개월 전
농협 구리고 올드해요
5개월 전
신한 ㅇㅈ 좀 있어보였음 카드도 뭔가 예쁘고 내 주거래 은행임
5개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
오 맞아요
5개월 전
농협 그...방송에서 연예인이 로고만드는편? 그거보고...이미지 파사삭
5개월 전
면토끼룩  에리시온?
걍 집에서 가까운 순으로 호감임..
5개월 전
오 저는 농협-신뢰
국민 신한 -영한느낌
이여서 좀 맞는듯요

5개월 전
사건 사고 많이 터지는 농협은 제 2금융인 지역농협이고 송파농협, 관악농협 등 각 농협마다 개별 법인입니다 농협은행은 제 1금융권 은행이라서 또 별개예요 와썹맨에서 나왔던 곳은 각 농협 법인들의 중앙 관리 느낌인 농협중앙회
5개월 전
신한 국민이 트렌디한 느낌 ㅇㅈ인데 국은 신카 채용 과정에서 성차별,,ㅋㅋ
5개월 전
Bart  갖고싶다
농협이 믿음직스럽다고?
4개월 전
국민이 젊은 느낌인가..?! 트렌디는 뭔가 우리랑 신한이라 생각했는데
4개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
지난 일례들이 쭉 생각해보명 농협 믿을수 있는 정직에서 웃었다 ㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋ농협에서 웃고갑니다. 농부 딸인 나한테는 농민들 피빨아서 배불리는 은행같아요^^
4개월 전
국민은행이 젊은 느낌이고
우리/신한은행이 딱 중간느낌
하나은행 = 회사계좌느낌
기업 = 청소년때 쓰던 은행
농협 = 어르신!

4개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
농협은행
4개월 전