공지가 닫혀있습니다 l 열기
야옹이야옹이ll조회 32830l 15

AI 때문에 폭동 일어나기 직전인 일본 예술계 | 인스티즈

일러스트레이터들이 AI가 자기그림을 학습하는것에 대해 매우 불쾌해 해서

AI가 자기 그림 학습 못하게 하려고

그림에 노이즈 넣거나 그림에 이상한 글자 넣거나 하는 일러레들이 많았는데

일본에서는 이제부터 그렇게 하면 형사처벌 받는다하네요

자기그림 AI가 학습하도록 무조건 허용해야된다는...

추천  15

이런 글은 어떠세요?

😠
5개월 전
대체 왜죠??
5개월 전
미친건가
5개월 전
찐빵이  인피니트 내새꾸
어이가없네요
5개월 전
??AI가 그림도용하는건 저작권에 위배된 행위가 아닌거에요? 어이없네요
5개월 전
저도 미국에서 3d애니메이션 전공중이고
교수님이랑 우연히 대화중 AI에 관해서 대화한적이 있는데
자긴 대학교 다닐때 컴퓨터로 그림그리고 컴퓨터로 대학교 과제를 할줄 꿈에도 몰랐다고 하더라구요(82학번)
당시 컴퓨터보다 더 예술에 가까이 와 있는게 AI인것 같고 가르쳐주는 사람이 없더라도 빨리 AI랑 친해지고 공부하라고 하더라구요 세상의 흐름을 예술만 피해갈순 없다고 합니다

5개월 전
아… 세상의 흐름.. 무섭네요
5개월 전
ㅠㅠㅠㅠ 맞는말이네요
5개월 전
저도 이렇게 생각해요.. 일단 빨리 공부해야 함
5개월 전
무조건 허용하도록 해야하는 이유가 있나요? 아니 자기 그림인데 왜...
5개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
아니 내 그림 남이 함부로 쓰는 게 싫다는 건데 왜???
5개월 전
😠
5개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
대체 어떤 명목으로 형사처벌을 받는다는 건지...
5개월 전
내 그림 내 맘대로 하는 건데 왜...? 나라가 무슨 지분이 있어서?
5개월 전
아니 내 그림에 내가 내 사인이나 노이즈 넣겠다는데 그걸 왜 법으로 금지해요????
5개월 전
일본은 ai 작품 저작권 인정 해줘요?
5개월 전
해주는걸로 알고 있습니다

한국도 출판물 한정으로 인정

5개월 전
내 그림 내가 맘대로 그리겠다는데 뭔 상관 진짜 말도 안되는 법이네요
5개월 전
ㅎ... 와 진짜 빡도네
5개월 전
머신러닝 기능 유용하면서도 무서워요..그림도 소설도 기계가 다 하는데 그게 창작물이 맞는지..
5개월 전
슬로  녹차한입하세요
자기 그림인데 지들이 뭐라고..
5개월 전
아니 그림으로 생업하는 사람들한테 너네 그림 무료로 학습 시켜서 너네 일자리 줄어드는 거에 협조하라는 거 아녀 양아친가?
5개월 전
배터리 부족  휴대폰을 충전해 주세요.
얼탱...
5개월 전
점점 개판 돼 가는군 AI가 예술하도록 두면 안 되는데 개발 윤리 다 집어치우고 무분별하게 기술만 만들어내네 아오🤦‍♀️
5개월 전
예술을 창작하고 향유하는 건 인간이 가진 아이덴티티 중 하나인데 인간이 창작을 안 하면 그게 인류냐 이 등신들아 왜 자꾸 지들이 나서서 저런 쓰레기 짓거리만 해대는겨
5개월 전
에술을 창작하고 향유하고 싶어서 AI를 만드는건데 뭔소리에요 ㅋㅋ
5개월 전
그 AI가 사람이 예술을 창작하는 데에 보조수단으로 쓰이면 그건 기술의 발전이지만 AI가 말 그대로 창작 자체를 하는 게 문제라고요
지금 저것도 사람들의 창작물을 AI가 다 익혀 놓는 게 문제잖아요 AI가 안 그래도 사람들의 그림체를 흡수해서 지가 짜깁기로 그림 만들어내는 게 문제라고 언급되고 있는데

5개월 전
AI가 예술을 할 수 있다는 건 예술이 인간이 가진 아이덴티티가 아니라는 거에요
5개월 전
ai 는 예술을 하는게 아닙니다. 베끼는거지. 예술은 인간의 아이덴티티가 맞구요
3개월 전
저러다 다 떠나겠다
5개월 전
????
5개월 전
저 디자인과 졸업반인데 교수님이 ai 한번씩 써봐야 된다고 이제는 활용도 좀 하고 해야 시대를 따라갈 수 있다고… 하셨어요🥲
5개월 전
근데 왜 굳이 의무까지..? 일본이 저작권 쪽으로 유독 빡센 곳 아니던가요
5개월 전
????????? 왜요???!? 왜????????
5개월 전
요근래 몇몇 일본 작가님들이 그림 계속 지우거나 그림관련 계정 삭제하시던 이유가 뭘까싶었는데...
5개월 전
工藤 新一  진실은 언제나 하나
저작권 개나줘버림
5개월 전
ai활용은 시대 흐름이니까 이해하는데 내 그림을 학습시키는 것과는 다르지않아요?? 시대 변화에 적응해야하지만 이 그림은 싫고 저 그림은 괜찮을 수도 있는거고 난 안쓸테니 너도 내 그림 학습하지 말아라 할 수도 있는데 무조건적으로 저렇게하면 안되죠
5개월 전
이게 말이 되나..저작권 어디다 갖다버린거에여
5개월 전
캔버스와 붓에서 디지털로 그림 기기가 바뀐 만큼 AI도 하나의 도구가 될 순 있겠지만 그게 도의적으로 이용될 수 있다고 생각하나... AI 원리가 학습-복원-학습-복원 이 과정을 반복해서 그림 생성하는 건데 문제는 저 학습에 쓰이는 그림의 저작권과 사용 권한을 왜 너희들이 마음대로 정하시는..? 개인의 자신의 그림만 학습 시켜서 도구로 사용하는 게 올바른 방향이지 남의 그림 AI에 갖다 집어넣고 그걸로 그림 뽑아서 싸게싸게 후려치려고 하는데 누가 좋아해
5개월 전
;
5개월 전
진짜 어이가없네;
5개월 전
힘없는 예술인들만 계속 고통받네...
5개월 전
납득이 가게 해달라고 제발;
5개월 전
그렇게 그림 쓸거면 일러레들 지원금이라도 줘
돈 내고 써
니들도 일러레한테 세금 내

5개월 전
도둑질을 당당하게 나라에서 못박아버리노
3개월 전
이런 것 때문에 미국에서도 난리가 났죠. ai에 대한 확실한 규제가 필요할듯 합니다.
3개월 전
애니로 먹고 사는 나라 아니얐냐 ㅋㅋㅋㅋ 창작자 취급을 저따구로하네
3개월 전