공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㄴr랑드사이다ll조회 104602l 38
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

2022년 5월 서울 구로구에서 일어난 일

피해자 A씨는 60대 한국인으로, 가족 없이 혼자 살면서 생활고에 시달리고 있었음

사건 발생 당시 인력사무소 명함을 보며 일자리를 찾던 중이었는데

40대 중국인 B씨가 다가가서 갑자기 폭행함 둘은 모르는 사이

최종 결과로 징역 35년 나온 작년 살인사건 | 인스티즈

최종 결과로 징역 35년 나온 작년 살인사건 | 인스티즈

A씨가 의식을 잃자 B씨는 A씨의 주머니를 뒤져 현금을 가져간 다음 A씨의 얼굴을 도로 경계석으로 내려치고 도망감 이후 A씨는 사망

이후 B씨는 리어카를 끌던 80대 노인 C씨를 폭행했고 C씨가 숨은 뒤 경찰에 신고함

국과수 검사 결과 B씨는 필로폰 양성

올해 9월에 징역 35년으로 B씨의 형이 확정되었고 한국 감옥에서 살인자 먹여살릴 예정

추천  38

이런 글은 어떠세요?

😠
5개월 전
그냥 죽여버리지 돈아깝게 징역을...
5개월 전
마약이면 중국으로 보내지…거긴 사형인데
5개월 전
5개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
333 거긴 가족에게 총알값도 받아내는 곳인데 왜 안 보냄??
5개월 전
333 못넘기나ㅜ 너무 억울한데
5개월 전
5개월 전
55..
5개월 전
5개월 전
5개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
5개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
10..
5개월 전
민윤기'  보라해
11,,
5개월 전
5개월 전
5개월 전
1414 아 욕 나오네
5개월 전
5개월 전
5개월 전
17 아니 이건 큰일이데 왜 추방을 안시켜요?
5개월 전
18 이해가 안가요...
5개월 전
5개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
밍윤기  방탄소년단
25 제발요
5개월 전
핱나요정  워다름여운
5개월 전
김고은  💕
5개월 전

텔레토비 뚜비  뚜비두밥
범죄자를 왜 추방하지 않고 우리나라에서 먹여주고 재워주나요..
5개월 전
이래서 마약은 딴 사람한테 피해 안 준다? 이게 아니라니까요.. 하 진짜..
5개월 전
그냥 중국으로 보내주세요. 마약이니깐 사형나오겠네
5개월 전
황해에 던져요....cctv 영상은 볼때마다 안타깝고 열받음...
5개월 전
중국가면 사형일텐데...
5개월 전
추방해....
5개월 전
😭
5개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
죽여요
5개월 전
티바나  호오우옹오오옹
dk개화나네 지니ㅣ짜
5개월 전
중국으로 보내주세요 제발
5개월 전
신형만  
그냥 죽이라고;
5개월 전
중국은뭘까
5개월 전
진짜 죽어라 제발
5개월 전
헨젤  花笑蝶舞
중국으로 돌려보내라 제발...
5개월 전
그냥 중국으로 보내세요
5개월 전
피해자들은 누군가의 귀여운 아들이었을텐데 너무 속상하네요
5개월 전
중국으로 돌려보내서 즉시 사형 처리 해버려야지 ....
5개월 전
누군가의 소중한 가족이었을 텐데…
5개월 전
슈취타  슈가와 취하는 타임
아니 중국으로 보내 제발 왜 먹여살려
5개월 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
중국으로 보내요
5개월 전
중국으로 추방해야죠 35년 뒤에 저걸 또 사회에 내보내려고요?
5개월 전
살인자 지 나라가서 사형당해 죽게하자
세금아깝다

5개월 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
아 진짜 화난다..
5개월 전
지 웅  ꕤ*.°
중국으로 보내요 저런것들을 추방해야지 왜 가둬놓고 먹여살려요
5개월 전
중국 가면 사형이겠는데 그냥 보내지 왜 저런 벌레를 우리나라에서 품어야 되지
5개월 전
왜 추방 안하고 거두는거에요?
5개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
세금 남아도나
5개월 전
중국가면 사형이잖아요 제발 추방시키셈
5개월 전
중국보내 ㅆ밥쓸발
5개월 전
중국으로 왜 안보냄
5개월 전
이오뜨  울아빠 이승훈
중국으로 반품하지
5개월 전
중국으로 돌려 보내라 제발
5개월 전
중국으로 보내서 사형시켜야지..
5개월 전
죠리푱  뇸뇸
피해자분 너무 안쓰럽다.. 외롭고 생활고에도 살아보려고 일자리 구하는 중이셨는데... 저런 폐기물한테 허망하게.. 얼마나 고통스럽고 어이없었을까ㅜ
5개월 전
중국으로 보내세요 그럼 사형인데 뭣하러 세금으로 먹여주고 재워주고 하는지
5개월 전
사형해라제발
5개월 전
중국으로보내라
5개월 전
국내에서 죄를 저질렀으니 국내 법으로 처리를하고, 무기징역을 떄리던가; 해야지
5개월 전
터키석  터키출신아닙니다
중국으로 보내요
5개월 전
죽이라고요..
5개월 전
중국으로 보내든지 죽이든지. 내가 낸 세금 1원도 저거 먹여살리는데 들어가는 거 원치않음
5개월 전
돌려보내라고.. 그 좋아하는 자기 나라로
5개월 전
굶겨요 왜 제 세금으로 먹여살립미까
5개월 전
natachai  햄냥
감당 안 되면 중국 보내던가… 짜증나게
5개월 전
이런 거 볼 때마다 너무 스트레스받아요...
5개월 전
지금 죽어 제발
5개월 전
추방이지 저게 뭔
5개월 전
떡잎마을 주민  부리부리~
걍 죽이라고
5개월 전
한국에서 일어난 일이라 한국법 따르는거 같은데..
5개월 전
왜 자국민을 죽인 외국인을 보호해주나요? 추방해
5개월 전
ZooKeeper  내인생최고의순간은아직오지않았다
오염수 방출할 때 입구에 세워둬야됨
5개월 전
전정국완벽해  인생살기팍팍할땐잘생긴사람을봐
저사람도 아닌걸 먹여주고 재워주는 나라가 있네
5개월 전
내 세금이 저런 짐승도 못한놈한테 들어가다니... 중국으로 보내버리면 안되나요ㅠ
5개월 전
끔찍해ㅠㅠ 무기징역 사형이 아니네..
5개월 전
범죄자가 살기 좋은 나라 한국🫶
5개월 전
일자리 알아보려고 나왔다가 하... 중국으로 돌려보내세요 짜증나네
5개월 전
아 돈아까워
5개월 전
사형집행 ㄱㄱ
5개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
중국인이 아무 죄 없이 열심히 살아가는 우리나라 국민 한 사람을 죽였는데 도로 돌려보내지 또 여기서 먹여주고 재워준단다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 너무너무 화가 나고 속상하고 눈물난다 피해자가 너무 안타까워서
5개월 전
35년 때릴 거면 ㅋㅋ 걍 중국 보내세요 제발...
5개월 전
그냥 추방해버리지 콩밥먹이는 돈이 아까움
5개월 전
ㄹㅇ민폐국..다른 나라와서 살인이나 하는 정신머리보소
5개월 전
진심 누굴 위한 인권
5개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
제발 돌려보내요
5개월 전
교화 가능성이 1퍼센트도 없는 짐승을 왜 보호함? 사람 죽인 동물도 총 쏴서 죽이는데 저 짐승도 죽여야 마땅하지
5개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
중국국적인데 왜 못보내요??????
5개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
밥 먹고 재워주지말고 돌려보내주세요 진짜 하
5개월 전
하 내세금
5개월 전
중국으로 보내야죠ㅠㅠ
5개월 전
왜 사형이 아닌가요? 마약, 절도, 폭행, 살인인데 이 정신 나간 것들아 사람이 죽었는데 사형이지 왜 35년인데 판사도 똑같은 경험하기를
5개월 전
왜 추방 안하는건지 진심 궁금해요..
5개월 전
냥냥양  
중국으로 보내버리지 왜 세금으로 먹여재워주고 난리야 ㅋㅋㅋ 저놈 인생에서 한국 교도소가 최상의 노후일텐데ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
세금도 아깝고 공기도 아깝고
5개월 전
  하...
저런걸 먹여주고 재워줘야한다니ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
잘 몰라서 그러는데 징역살고 나와서도 한국에서 살 수 있나요 아니면 강제로 내보내나요??
뭔가 다시 중국으로 내쫓을 것 같긴한데 그냥 그동안 한국 세금 축낸다는게 좀 별로긴하네요

5개월 전
역시나 국제호구 대한민국
5개월 전
왜 한국에 둬요?? 중국으로 강제 추방 시키고 공안에 찔러요 마약으로
5개월 전
중국으로 왜 안넘기는거죠…?
5개월 전
하늘을 보면  너만 보여
제가 진짜 한달에 세금ㅇ르 얼마나내는데 저런데에 들어가는거생각하면 열불나요
5개월 전
중국보내자
5개월 전
왜 추방을 안 하지…?
5개월 전
저래도 35년ㅋㅋㅋㅋㅋ 따듯하겠네
5개월 전
민윤기'  보라해
제발 추방 좀
5개월 전
중국으로 보내...젭알..
5개월 전
돈 아까워 아
5개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
중국으로 보내!! 사형되게!!
5개월 전
겨우
5개월 전
돈 아까워 못 살겠네
5개월 전
피해자분 생각하니 진짜 마음 아프네요
5개월 전
이거 무조건 사형 갑시다
5개월 전
중국으로 보내서 사형..
5개월 전
추방시켜 아니면 형집행 끝나면 추방시키는건가? 저거는 남의 나라 기어들어와서 왜 ..아..개열받네
5개월 전
최종현  🐸💛
그냥 중국으로 보내 한국 감옥에서 먹여살리지말고
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
중국으로 추방시켜라
5개월 전
중국으로 보내주세요^^
5개월 전
발로란트  손으로란트
아니 보내라고요ㅡ 내 세금
5개월 전
사형시키라고요; 아니 진짜 돌겠네
5개월 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
저렇게 해도 사형을 안하네 답답하다진짜
5개월 전
진짜 뭐하냐
5개월 전
제발 저런것들은 본인나라로 돌려보내요... 왜 데리고있어요 저걸...
5개월 전
중국인인데 왜 한국에서? 하 답답
5개월 전
중국으로...보내야지 뭐하는..? 가면 사형아닌가..요..?
5개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
중국으로 보내서 제대로...
5개월 전
중국 보내야죠 이게 무슨...
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
아 화난다...
5개월 전
팜_하니  🦭
진짜 지겹네요 중국 관련 사건사고
5개월 전
마약이어서 중국이었으면 사형이었을텐데..
5개월 전
그냥 사형부활이 답이다
5개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
중국으로 보내요 좀 중국법으로 처벌받게 해요
5개월 전
김고은  💕
우리나라 법은 왜 힘없는 피해자 편인 법이 없을까...?
5개월 전
뭐허냐..어휴
5개월 전
중국으로 보내야지 왜 우리나라에서 먹여살리나요?
5개월 전
Ham쥐  일어나보라햄
중국으로 추방해야죠; 이게 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ지금쯤 끝내주는 고기반찬먹고있을듯 짜증나
5개월 전
중국으로 보내서 사형 시켜야함
3개월 전