공지가 닫혀있습니다 l 열기
308679_returnll조회 21385l 2

이런 글은 어떠세요?

😲
4개월 전
이화여대 비하하는건줄 알았는데 그게 아니고 글쓴이 성적이 낮아서 그랬던거군요 ㅠ
4개월 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
지나가다 넘 궁금해서 그러는데..! 성적이 낮다고한 부분은 어디에 있나용
4개월 전
헉 성격을 성적으로 봤네여
4개월 전
성격을 혹시 성적으로 보신건가요...?
4개월 전
윤아야  다람쥐
😂
4개월 전
센과 치히로  의 행방불명
공대 나와서 고교 교사 할 수 있나요?? 사범대학원같은게 있나..?
4개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
사범대 복전하면 되지 않나요?? (잘모름)
4개월 전
도토리앙글  사랑은 꼭 넣자
사범대 복전은 안 되는 경우가 많아요! 복전하더라도 교원자격증이 안 나올 거예요
교원 인증되는 복전은 사대 내에서만 가능합니당

4개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
대학 졸업한지 오래되서 저도 복전이 아니라 교직이수 생각했던거였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ알려주셔서 감사해용
4개월 전
공대인데 사범대를 복전하진 않았을 것 같고 공대 또는 부전공을 교직이수 하거나 전공 관련 대학원 졸업하면 할 수 있어요
4개월 전
오오 알려주셔서 감사합니다
4개월 전
공대에서 교직이수가 있긴한데 공대 교직이수는 거의 특성화고 쪽일거에요
4개월 전
기술, 컴퓨터 과목이 요즘 많아서 알맞는 교직이수 과정이 개설되어있으면 일반고교도 충분히 가능해요!
4개월 전
공대도 교직이수 과정이 있음..
4개월 전
인포는 반말 안돼요~
4개월 전
인포 반말 가능해요
4개월 전
세상이 많이 바뀌었네요…
4개월 전

한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
진짜말도안되는소리긴하네
4개월 전
😂
4개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
네? 무슨
4개월 전
근데 학벌로 뭐라하는 건 좀 별로다
상담이 별로였으면 교사 문제지
낮은 학교 나왔다고 좋은 대학 갈 애들 못 가르치는 건 전혀 아닌데 왜 학벌이 먼저 나오지

4개월 전
왜웃는거죠왜
4개월 전
vb
선생님이 동아대 나와도 사립고가 아니라면 공부 열심히 해서 교원 자격증 붙은건데 무시할만한 것은 아닌것 같은데.. 교원 자격증 빡센데.
4개월 전
교원자격증은 졸업만해도 나와요
임용시험 말씀하시는거죠?

4개월 전
다들 동아대에 꽂햐서 잊혀진 이화여대..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
은째  이은재
에타에서 타대학 언급이 되는규나
4개월 전
TWICE.  샤샤샤
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
당연 화나죠 ㅋㅋㅋㅋ저도 지방국립대 출신 선생이 저보고 비웃고 공부 못한다고 그랬는데 저는 훨씬 좋은 학교 정시로 들어갔으니 기가막히더라고요
3개월 전
아직도 생각나요. 어려운 문제 들고가면 문제도 못 풀던 선생이....
학벌 안 좋아도 실력 좋으면 상관ㄴ인데 실력까지 없고 인성도 별로였어서 전 학벌 낮은 선생에게 편견생기더라고요

3개월 전
석지니부인  석지니랑결혼했어요
관제사 하고싶어서 한서대 간댔더니 국립대 공대가라던 담임 생각나네요..거기 보내면 담임 인센 받던시절..
2개월 전
원래 성적이 어땠는지 알아야죠 엄청 말도안되게 상향하려는애들도 많잖아요
2개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
이 유머글이 어쩌다가..
막줄이 포인트인거 같은데.. ㅎㅎ

2개월 전