공지가 닫혀있습니다 l 열기
311341_returnll조회 93675l 62
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지
🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

코난 요즘 작화 개빡치는 달글 | 인스티즈

구작화까진 아닌데 이때 작화도 괜찮음

현재;ㅋ

구작

현재;수염 빼도 못생김

신형사의 3단 변화

구작

신작;

장미도 얼굴 졸라 이상해짐

코난 는 대갈장군됨 위아래 감독다름ㅋ; 개못생김

미란이 후 사진이 없는데 미란이고 최근작화 정말너프됨

키안티도 구작이 더 나음

하 베르무트 짅자 개열받네 작화차이봐

코난팬중에 작화무새 많은데 솔직히 그럴 수 밖에 없음
심지어 극장판 작화도 개못생김 퀄리티좋음 뭐함 그림체 자체가 못생겼는데

추천  62

이런 글은 어떠세요?

코난 대갈장군은 너무 충격적이다
4개월 전
GIF
(내용 없음)

4개월 전
저기서 더 변형되면 그 뾰족한 짱구 그림체 될 듯요..
4개월 전
Aaron  영원하자
눈을 되게 멀리그리네요
4개월 전
아름다움이 없어짐 ㅠ
4개월 전
변백현 아이라인  뽀뽀남 변백현
구작 돌려줘요ㅠ
4개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
저화질때 코난이 제일 귀엽고 잘생겼어요ㅠㅠㅠ 진짜 작가님은 이제 안그리시는 건가여???ㅜㅜ
4개월 전
이건 고쇼 문제라기 보단 작감이 문제임 ㄹㅇ
4개월 전
GIF
(내용 없음)

4개월 전
미간을 왤케 넓게 그리는
4개월 전
우체국  ^~^
아니 신형사가 진짜 불쌍함 작화 바뀌면서 탈모에 광대까지 텨나왔어 동공은 뭐 렌즈 뺀 수준
4개월 전
근데 원피스도 그렇고 왜 이렇게 미간들이 넓어지는거됴..?
4개월 전
준섭  해남대부속고
광대뼈 옆에 눈이 달렸어요
4개월 전
미간이 왤케...
4개월 전
완전 초반 작화도 나름 동글동글 귀여웠는데 지금은 뾰쪽뾰쪽한느낌
4개월 전
진짜 구작화볼때 반하고 요즘꺼보면서 쟤 왤케 하찮아졌냐... 의 반복
짱잘짤도 보셔요🥹 구작무새들이 많은 이유

4개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
ㅠㅠㅠ
4개월 전
민허행  🙈
애니 4기쯤 작화가 완전! 예뻐요
1기는 넘 동글하구..

4개월 전
MY ENDLESS BLUE  그게 사랑이니까
근데 요즘 정말 애니 작화가.. 그림체가 변한 것도 변한 건데 작붕이 너무 심해요...
4개월 전
그래서 코난 애니는 구작만 보고 안봐요...
4개월 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
미간좀 좁혀라..
4개월 전
신형사님 연차 쌓이고 동태눈 된 건가요..?
구작화 그리워요😭

4개월 전
전체적으로 미간 길이 너무한데
4개월 전
예전엔 보면서 심쿵한 장면도 많았던 것 같은데 요새는 정으로 보는 느낌이,,
4개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
코난 옆모습 왜저래
4개월 전
여기서 왼쪽 아래는 몇기 때인가요? 작화 개쩌는데
4개월 전
8기용! 24~27화 (479화) 두 명탐정의 3일간의 활약 백준수입니당
4개월 전
감사합니다!
4개월 전
눈을 왜 다 저렇게 그려놨지
4개월 전
전 1~2기는 너무 동글동글해서 안좋아하고 3~4기의 코난, 하이바라 작화를 좋아하는데 개인적으로 아카이랑 진은 지금 작화가 더 멋있어요
4개월 전
근데 또 최근 극장판들 고쇼 작가 원화보면 애들 잘생김 할로윈의신부는 또 예뻐요
4개월 전
찌엠엠ㅌlㅂl  😺@wixxiws
요즘에는 더심한것같아요 막 대충그리는 느낌
4개월 전
나이는 신형사만 먹었네...
4개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
베르무트 미간 무슨일이야...
4개월 전
작화 얘기가 매번 나올 수밖에 없는 수준이라...^^.... 애들을 물고기 마냥 그려놔서 진심 개빡침 그리고 작화만큼이나 짜증 나는 게 색감; 채도는 왤케 높은지...... 이게 추리 만화인지 아동 판타지 만화인지 구분이 안 갈 지경임 이래서 최신편 안 보고 작화 ㄹㅈㄷ였던 시즌만 보고 있음
4개월 전
코난 3-6기 작화가 제일 좋음 9기 이후도 ㄱㅊ은데 한 700화 이후로 너무 구려짐;
4개월 전
降谷零  AmAz♡
작감 문제도 있는데 최근 에피 극장판 인력 부어도 작붕 개오짐
4개월 전
다들 넙치가 됐어....
4개월 전
돌아와줘 구작화로...
4개월 전
이쥬닝  우아해~
돌아오는김에....같이 돌아어ㅏ줘......🥺🥺🥺🥺
4개월 전
22 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
진짜 구작이이쁘다..
4개월 전
신형사 진짜ㅋㅋㅋㅋ광대는 자라고 눈동자는 작아지고
4개월 전
눈이 왜 저기 가 있음? 어인족임?
4개월 전
구작화 너무 그리움..
4개월 전
이제 미란이하면 뿔몬밖에 생각안남
4개월 전
Blue Spring  아직 한가운데
미간을 왜이리 넓게 잡지??
4개월 전
몇개빼거는 뭐가 달리진지모르겠다
4개월 전
구작 탐정오빠들 다 짱잘인데..하..
4개월 전
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
현재 나쁘지 않은데!!
4개월 전
베르무트는 진짜 충격인데요.. 나의 베르무트 돌려놔
4개월 전
눈 뒤통수에서 만나겠네
4개월 전
신이치가 젤 못생겨졌네,,,
4개월 전
저건 또 뭐야 저리비켜 이상윤  녀석은 우리가 잡는다!
요즘 작화는 많이 괜찮아진 편임 ㅋㅋ
4개월 전
왜 이래.....
4개월 전
하이바라머리색 이상해진 다음부터 하...
4개월 전
미간 왤케 넓어짐? 단체로 얼굴 뭉갰나
4개월 전
심각하긴해..
4개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
오매 아얘 다른 캐릭터가 됐는데요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,, 비율이 저게 뭐야,,,
4개월 전
진짜미간이 너무너무너무너무 넓고 대갈이 너무 커요
4개월 전
얼굴너무크고 어깨는너무좁고
4개월 전
다카기군 많이 늙었네요..
4개월 전
구작은 뭔가 시티팝 느낌 나네요
4개월 전
내 베르무트 돌려내..
4개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
미간이 넓어지고 뭔가 얼굴이 가로로 넓어져서 넙데데해진 느낌… 구작이 훨씬 보기 좋네여
4개월 전
아 너무 많이 마샸ㄴ나  성내동북쟁이
구작화 정말 사랑하는데.. 돌려줘ㅠ
4개월 전
아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 개취로 전반적인 애니 작화가 다 옛날이 더 예뻐보여요....코난말고 다른 애니도요...
4개월 전
진심 미간 어디까지 벌어질껀데,,
4개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
점점 이티처럼 변하는 중 미간 엄청 넓어지고 얼굴 역삼각형이 길어지고
4개월 전
내사랑 베르무트...... 돌아와
4개월 전
사마귀가 있노
4개월 전
돼지씨  눈누난나♪
대갈장군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
아 진심 이상윤 볼때마다 ㄹ화너요 ㅠㅠㅠㅠ
사랑하는 숙적나으리 때 진심 레전드

4개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
(내용 없음)
4개월 전
아니 베르무트 얼굴 무슨일이야… 미간에서 뛰어 놀아도 되겠네유
4개월 전
지금 작화도 익숙해져서 크게 불편한 느낌 들진 않는데 확실히 구작화 에피 보면 장면마다 와,,, 하구 감탄 나오긴 해요ㅠ.ㅠ
4개월 전
1004  ʚ ɞ
못생겼다
4개월 전
걍해린  아기고양이🐱
맞아요 작화도 작환데 작붕 너무 심해져서 어느순간부터 최신화는 안 보게 되더라구요…
4개월 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
주술도 애들이 점점 인면어
4개월 전
또 고쇼가 원화 참여하면 괜찮긴 하던데 전반적으로 작붕이 ㅠㅠ
4개월 전
Snowhite  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭*
구작화 버전으로 아무로 토오루 궁금하당
4개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
점점눈과눈사이가멀어지네..
4개월 전
4월의 봄  따뜻한 17일
코난 진성팬인데 작화 때문에ㅠㅠㅠ
4개월 전
되게 미간넓어지고 뀨 스럽네요...
4개월 전
미간이 넓어짐..ㅠㅠ
4개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
진짜 개열받아 잼민시절부터 코낙덕인데 이제 진짜 정으로만 봅니다 작화 넘 뿍쳐요!!!
4개월 전
좋아하니까! 미란이 너를 좋아하기때문이야 이 세상의 그 누구보다도
4개월 전
애니 작화 싫어서 원작만 봐요...
4개월 전
저는 바람의 라랄ㄹ라 노래 때가 좋았어요
4개월 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심하다
4개월 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
앞은 넙치인데 옆얼굴은 코뿔소임ㅠㅠ
4개월 전
눈이 관자놀이에 붙어있네
4개월 전
눈들이 점점 더 사이가 안 좋아지네 ㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구작이랑 너무 다른데... 넙치가 될판
4개월 전
그래서 제가 자꾸 구작을 찾아보게 되는군요..ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
눈 사이가 점점 멀어지네..
4개월 전
R24
애니 4기가 진짜 레전든데 .. 이러다 귀에 눈 붙겠다고
4개월 전
머리 숱이 점점 사라지네
4개월 전
눈 사이가 원만한 합의가 이뤄져야겠는데
4개월 전
  하...
미간 무슨일이죠...??
4개월 전
아 어쩐지...
4개월 전
저는 인물 작화도 작화인데 색감도 구작이 그리워요.. 색채가 약간 어둡고 탁한 느낌이 있었어서 작품 분위기가 차갑고 날카롭고 깊어졌었거든요..
4개월 전
구작 돌아와
4개월 전
최종현  🐸💛
베이커가의 망령 작화가 진짜 최고...ㅜ
4개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
눈이 어디가 붙어있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
펜터치  💞
눈끼리 싸웠니... 미간아 화해 좀 해라
4개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
왜 저렇게 눈을 멀리 그리지..?
4개월 전
애들을 다 넙치로 만들어놨네
4개월 전
완결날때가 됐나..
4개월 전
베르모트 눈 사이가 너무 멀어...
4개월 전
미간 진짜 어우...아니 왜 양쪽 눈이 관자놀이에 붙어있냐고...얼굴형 좀 깔대기처럼 그리지말라고...
4개월 전
2222 왜저러죠?
4개월 전
깔대기ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
그냥 인체비율을 모르는데
4개월 전
명탐정코난  내 이름은 실루엣, 범인이죠.
구작으로 다시 돌려주세요
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보다보면 익숙해지던데 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
눈 사이 점점 멀어짐
4개월 전
4개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
3 붕어도 아니고 말이죠
4개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
4개월 전
사진속액자  야옹야옹
잘생긴 우리애들 돌려줘요ㅠ
4개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
ㄹㅇ 애들 얼굴이 망가졌잖아요
4개월 전
불한당  샨뜻
대체 왜...
4개월 전
Yuna Kim.  연느
코난 코 무슨일이야...
4개월 전
ㄹㅇ 전에 요즘 코난 하길래 틀어봤어니 구작이랑 작화 넘 달라서 놀랐음;
4개월 전
내용도 개구림.. 걍 의리로 본다
4개월 전
어휴
4개월 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
미간 넓어지고 이마 좁아지고 머리통은 넓어지고
4개월 전
ㅜ애들 미간이 왜이렇게
4개월 전
진짜 구작 돌려줘요 ㅠㅠㅠㅠ.... 작화 퀄리티 떨어진게 넘 장벽됨
4개월 전
O'N
진짜 11기부터 못보겠음
4개월 전
이번 영화에서 그...고쇼 작가가 직접 참여한 장면들 있었다는데 그 부분들 그림체가 이쁘더라고요...요즘 코난은 너무 각지고 넓어서....ㅠ 약간 제 기준 극장판 10기? 요 근처 까지가 그림체 이뻤어요..
4개월 전
하이바라, 신이치, 타카기는 그냥 괜찮은것 같은데 코난은 확실히 머리가 너무 커진 느낌ㅠㅠ
란은 지금 너무 각지고 뾰족해졌어요

4개월 전
홍왕오  홍홍홍
눈 사이..어디까지 멀어지는 거에오?
4개월 전
케첩  토마토오리🍅
코난 옆모습 코뿔소같아요..
4개월 전
매콤주먹  Faker
작화 바뀌는게 보통 제작사가 바뀌어서 그런건가요?? 아님 인력들이 교체돼서 바뀌는건지ㅠㅠ...구작 돌려줘..
4개월 전
와우….
4개월 전
그러니까요 요즘 왜그라요 ㅠ
4개월 전
왜 점점 눈사이가 멀어지죠
4개월 전
코난 구작은 심지어 지나가는 엑스트라도 겁나 잘생겼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
지나가는 고딩 1…
4개월 전
2화 나오는 단역 1…
4개월 전
가영이도ㅜㅠㅠ훨씬 예쁨
4개월 전
누구 하나 얼굴에 찔려 죽어야 끝날 광기라고 봄
4개월 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
아카이랑 베르무트 구작화 돌려내.....
4개월 전
아구몬 같아요
4개월 전
눈이 자꾸 멀어지네 둘이 헤어졌나
4개월 전
구작들이 감성 있게 그림체 더 예쁘다 세일러문도 그렇고 옛날 그림체들이 더 취향.......
4개월 전
짱구 어그러진 작화 때처럼 웃기기라도 하던가
4개월 전
진짜 개빡침
4개월 전
얼굴이 가로로 길어졌네 ㅎ..
4개월 전
기상호  지상 최강
미간 어디까지 늘어나는 거예요
4개월 전
짱구사마귀그림체 같다.. 화나면 입이 얼굴 밖으로 나가는
4개월 전
사마귀가 되어간다
4개월 전
요즘 코난 정주행중인데 초반작화 진짜 레전드더라구요.... 갈수록 왜이리 못생겨지는지
4개월 전
넙대대..
4개월 전
윤1004  BTSVT 💖💙💜
하.. 오늘도 이 생각 햇어요 4기 다시 보는데 이때 작화가 제일 예뻤다고 한탄했거든요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 구작화 돌아와.....
4개월 전
내가 좋아하던 코난은 끝났습니다.. 지금은 걍 다른 만화임 내용도 작화도
4개월 전
백장미  🥀
...
4개월 전
눈사이가 너무 먼것도 있는데 확실히 구작이 다 낫네요
4개월 전
신형사가 최대 피해자라고 생각....진짜 잘생겼는데ㅜㅜㅜ
4개월 전
살살살  Diet
구작화 그립다..
4개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
어우 왜저래됐어요,,?,
4개월 전
오히려 최근이 더 촌스러워진거같음....
4개월 전
아 어쩐지 요즘 코난 봐도 예전처럼 잘생겼네 이런 느낌이 안나더라
4개월 전
미간 무슨일이야... 아니 신캐들 구작화로 보고싶어요 ㅜ
4개월 전
이마는 눌렸는데 관자놀이는 개 넓어짐
근데 그 관자놀이에 눈 붙어있음 ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
미간 진짜 아
4개월 전
임폴턴트비지니스  맛있는게 너무 많아
타카키 탈모 감추는 헤어스타일 같아요ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
신형사 렌즈 얹어
4개월 전
넓이가 너무 넓어졌는데
4개월 전
그 그림작가 분들이 비슷한 그림을 오래 그리면 신체의 이상함을 감지 못하곤 하신다던데.. 관련이 있을까요?
4개월 전
보니까 한 편 안에서도 작화 차이가 꽤 크더라구요…
4개월 전
화질 좋은 거까지 킬포 HD TV 그 자체
3개월 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
같은 작품 다른 감독 보니까 확 느껴지네요
3개월 전
아니 미간 사이 가깝게 그리는게 어려운 것도 아닌데 왜 그러는 걸까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코난 최근꺼 안본지 넘 오래됨 맨날 옛날 거만 재탕 중..
3개월 전
미간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
다들 약손명가 보내야 할듯...
3개월 전
김현웅  블루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
요즘1기보는데 일회성캐릭터들도 다 잘생김
3개월 전
요새.. 내용도 개유치하고 무엇보다 코난 주위인물들 보면 몇분전까지 히히덕 거리던 사람 살해당해도 충격도 안받고 헉! 살인사건이잖아! 하고 말더라구요 좀 이해 안되는 부분이 많음…
3개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
구작화 돌려줘요,,,
3개월 전
오도방구  밥은묵고다니나
미간에 스페이스바를 몇 번을 치냐
3개월 전
오히려 구작이 작붕 더 심했는데 레전드 구작이랑 비교를 하면 당연히..?
3개월 전
작붕이고 뭐고 그냥 그림체가 개못생겨졌다는 말 아닌가여?
2개월 전
최근극장판 그림체가 더 취향이라 이런 게 이해가 안 되어서요
2개월 전
땡벌  하이라이트 불어온다
왜 저렇게 그림체가 바뀐 거지
3개월 전
구작 갬성 돌려줘
2개월 전