공지가 닫혀있습니다 l 열기
Side to Sidell조회 100044l 4

이런 글은 어떠세요?

아침에 일어나기도 바쁜데 머리 감고 말리기까지 어케함..ㅠㅠ
5개월 전
저도 떡지지만 않았다면 저녁파였을 것 같아요...
근데 아침에 감으면 상쾌하고 하루를 시작하는 기분이라 더 좋긴 해요

5개월 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
저녁파...
5개월 전
저녁파이고 싶지만 아침에 떡진 머리보고 아침파가 됐어요..ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
저는 머리 진짜 5일을 안 감아도 안 떡지는 편+침대를 너무 사랑해서 무조건 저녁 머리 감는편!
5개월 전
은쏘  바쿄신
지성두피는 ㅋㄷ샴푸로 감고 앞머리뽕세팅 다하고 잠듭니다
아침에 대충 빗어주면 갓 감은거처럼 반짝!

5개월 전
그저  멍하니
쿤ㄷ 그것인가요 ...
어떤 샴푸 쓰시나요?

5개월 전
은쏘  바쿄신
ㅜㄴ ㅏㄹ 맞슴다
5개월 전
만성피로  피곤하고 무기력함
데미지케어가 유명하던데 이거 말씀하시는 건가용...?
5개월 전
은쏘  바쿄신
아뇽 데미지케어는 단백질샴푸네요!
제가 쓰는건 딥클렌징 지성샴푸입니다!

5개월 전
아침파ㅠ 기름이 너무 지는 머리 슬프다요.....
5개월 전
여자는 아침 저녁 두번 안감나보네
5개월 전
머리 길이를 생각해보쇼
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 상식적인거구만
5개월 전
남자 피지 분비량이 여자 4배니까요 이론상 남자 1/4 빈도로 감아도 돼요 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
너누야  나랑친구하자
전체적으로 건조한 몸이라 저녁에 감으면 충분해용 여름에만 아침에 물샤워 한 번 하고
5개월 전
떡져서 강제아침파임
아침파는 대부분 이 이유일걸?

5개월 전
저녁파이긴 한데 드라이 열심히 하고 자도 아침이면 산발이라 조금 슬픔ㅋㅋㅋ
5개월 전
앞머리 있는분들 중에도 저녁파 있나요??자고 일어나면 앞머리 중구난방될텐데 괜찮나요??아침파는 이해가 되지 않는......!
5개월 전
세수하면서 앞머리만 슥삭 다시 감아요 ㅎㅎㅎ 앞머리 정도는 말릴 때도 일 분 안 걸리기 때문에
5개월 전
혹시 그럼 폼클렌징으로 앞머리도 같이 하시나요?! 저도 그러는데 샴푸 쓰기 너무 귀찮아서…ㅋㅋㅋ
5개월 전
저는 자고 일어나도 앞머리 멀쩡 하더라구요!! 그냥 빗어주면 돼요
5개월 전
아침파에서 저녁파로 갔는데 앞머리 어떻게 되든말든 신경 안쓰니까 편하더라구용 ㅎㅎ
5개월 전
저도 세수 하고 앞머리 물로만 살짝 적시고 스킨케어하면서 말려줘용 그렇게해도 딱히 떡진다는 느낌은 없더라구오
5개월 전
건조한 편이기도 하고, 숱많아서 머리 말리는데만 15분이상 소요 되어서 무조건 저녁파
5개월 전
느낌  불어라꽃바람 :D
상대적으로 머리가 짧은 남자들은 대부분 아침/저녁 2번 감아서... 아침저녁파!
5개월 전
늦게일어나도 되는 날엔 아침
일찍일어나는 날엔 저녁

5개월 전
파마 머리라서 무조건 아침...
5개월 전
지성 아니지만 저녁 + 아침 둘다 합니다
5개월 전
저녁에 감으면 냄새는 괜찮은가요ㅠ
5개월 전
잠을 어떻게 자는건지 저녁에 감으면 머리카락 눌림자국 너무 심해서 아침에 감아요
5개월 전
아침에 매직기만 쓱싹 하면 돼서 ... 오히려 저녁에 감다가 아침에 감으니 기름이 더 빨리 지더라고요ㅠㅠ
5개월 전
저는 저녁파 밖에 나갔다 온 머리로 침대에서 잘 수 없는 것과 곱슬이라서 자면서 머리를 눌러줘야해요ㅜㅜ
5개월 전
저녁파인데, 이유가 달라. 아침에 더 자려고 미리 감는다 ...
5개월 전
건성인 사람들은 아침에 머리가 망가지고 냄새가 난다는게 뭔지 몰라오... 아침에 깨면 여전히 기름기 한톨 없이 뽀송한데다 다들 제 샴푸향 너무 좋다고 갓감은줄 알음
건성이 얼마나 바삭하냐면여 보통은 머리말릴때 에센스를 너무 꼼꼼히 발라서 머리가 뭉치면 금방 떡지자나요... 건성은 그짓하고 난 뒤에 자고 일어나면 뭉쳤던 것도 오히려 시간 지나서 사라지고 뽀송뽀송해져버려요
머리카락 눌린다는 것도 어지간히 잠버릇 안 좋은 게 아닌 이상 어차피 안 눌리도록 정리하고 자서 멀쩡하고... 앞머리도 아침에 고데기하기 편하게 고정시켜두면 아침에 안 망가져요 혹은 귀찮아서 걍 뒀다가 아침에 뿌리부분이 이상한 방향으로 휘었어도 물 묻히면 다시 돌아오고?
제 주변보면 아침파들은 다들 지성이고 저녁파들은 다들 건성이었어요..

5개월 전
맞습니다
극건성파는 밤샴입니다

5개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
헉 저두요.. 자고 일어나면 떡진다는게 과장처럼 들리는 .....
5개월 전
22 오히려 아침에 머리감고나가면 머릿결 푸석푸석하고 밤동안 차분해져야해요..
5개월 전
오 맞아요 저도 건성인데 밤에 감아야 머리 차분해져서 웬만하면 밤에 감습니다 운동해서 땀흘리고 밤에 감는것도 있구요
5개월 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
머리 말리는데 한세월이라 밤에 감습니다.
5개월 전
저녁에 일 다 끝내고 집 돌아오면 안힘들어??? 되게 부지런하다... vs 아침에 일찍일어나는거 안힘들어??? 되게 부지런하다..
5개월 전
저녁파... 깔끔하게 잠드니 좋구 건조한 편이라 문제도 없구 아침에 감고 말리는 것도 귀찮고
5개월 전
사람은 때를 씻고 자야만 합니다
요즘처럼 온갖 미세먼지 덕지덕지 붙이고 자고 싶지 않다면 제발 저녁에 감으세요...

5개월 전
자녁
5개월 전
티모시샬라메   ◡̈
눌리고 정전기 엄청나서 아침에 감아야함
5개월 전
한국  🇰🇷
아침에 감아요
5개월 전
통학러의 괘종시계  자휴사랑해
전 여름엔 아침저녁 다 씻고 겨울엔 저녁파입니다 물론 씻는 건 외출한 날만.
5개월 전
머리숱 많고 반곱슬이라 저녁파! 머리카락 숙성 시키고 자야 다음날 스타일링 하기도 편해요 ㅎ
5개월 전
저녁파..본문같은 이유가 아니라 단지 아침에 머리를감고말리고스타일링까지 할 시간이없어서....ㅋㅋㅋ머리도 허리까지오고 머리숱도많아서 이미 화장하고 머리하는데 한시간인데 감고말리고까지 하면 40분추추가라서 아침엔 절대못해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
aen
긴 머리 일 땐 저녁에 감아도 괜찮았는데 짧은 단발 되고 나선 아침에 자고 일어나면 거의 공중부양이라 아침에 감아야 돼요.. 그렇다고 두 번 감기엔 두피에 너무 안 좋을 거 같아요
5개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
퇴근후에 헬스하고나면 아침저녁으로 머리감게되더라고요...
5개월 전
잘 때 수건 깔고 자고 아침에 감음
5개월 전
지성인+침대 사랑인간이라 저녁에 샤워하면서 한번 머리감고 아침에는 숙여서 머리감고 외출함
5개월 전
떡지고 머리 눌려서 강제 아침파
5개월 전
저녁파 아침에 일어나기도 바쁨
5개월 전
아침에 머리감는걸로 일찍 일어나기 싫고 귀찮음 늦게 일어나면 머리 못감는게 싫어서 저녁에 감음
5개월 전
저녁파는 아침에 샤워할때 몸만 씻는거임?
5개월 전
은쏘  바쿄신
세수만 하고 나가면 끝입니다
5개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
무조건 저녁.. 외출할 때 입은 옷이 침대에 닿는 것조차 싫어해서 그.. 세균먼지덩어리 머리를 침대에 대고 싶지 않아요..............
5개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
외출 안하면 저녁파
외출하면 아침&저녁파(나가기 전 세팅때문에+다녀와서 먼지 때문에)

5개월 전
저녁파
자고 일어나도 세팅 똑같아서
여행가면 친구들이 신기해함

5개월 전
저녁파들은 특유의 기름냄새가 있어요
5개월 전
저녁파.. 밖에서 먼지 다 붙어서 오는데 저녁에 감고 샤워도 다 해요.
5개월 전
원래 저녁에 감았는데 언젠가부터인가 떡이 빨리 지더라구요.. 아침에 감으면 어느정도 보완되서 강제 아침파
5개월 전
저녁파 ,, 더러운거고뭐고 아침에 일어나기 힘들어서 저녁에 감아버려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
저는 더울땐 저녁 아침 둘다 감고 추울땐 최대한 저녁에 감고자요... 머리가 길어서 아침에 다 못말리는지라...
5개월 전
무조건 저녁파
5개월 전
내 머리는 강하게 커야하니까 저녁파 떡짐따위 기세로 이겨버려
5개월 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
저는 3일넘게 안감아도 떡이 안져서 저녁에 감고 아침에 세수양치만 하고 나가용
5개월 전
저녁파인데 저 이유가 아니라
아침에 일어나서 머리 감고 머리 말리고 나갈 자신이 없어요
아침에ㅔ 머리 안감아도 새벽 6시 기상인데ㅠ

5개월 전
DAY6、  평데평마🍋
전 아침저녁 다 감아요... 어쩔 수 없음...
5개월 전
맞네  루시
저녁이요ㅠ 아침에 말릴 시간이 없슺니다..
5개월 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
아침에 머리말릴시간에 더 자기위해 저녁파
5개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
그냥 잠탱이라 아침에 시간 없어서 저녁에 감는건데
5개월 전
운택정  0630 오늘의기록
아침에 더 자야하니까 저녁에 감아야함
5개월 전
진기화  샤이니
전 아침이요ㅎ 저녁에 씻으면 그 다음 오후쯤 되면 기름이ㅠ
5개월 전
저녁 곱슬이라 아침에 감으면 고데기하는데 시간이 너무 오래 걸려요
5개월 전
김성규랑결혼  미래는내가정한다
너무 저녁파
5개월 전
둘 다 하는데 귿지성이라 근데 웬만하면 아침에함
5개월 전
자고 일어나서가 제일 기름 많이 낌
5개월 전
밤에 감았으면 아침에 벌서 다 떡져서 ㅠ
5개월 전
19960717  전원우
아침...감고 자도 다시 감아야 해서...
5개월 전
어지간하면 밤.. 머리 세팅은 아침에 해도 되니까여
5개월 전
출근은 저녁파.. 스타일이 중요할땐 아침..허허
5개월 전
저녁파인데 요며칠 감기걸려서 아침에 씻어봤거든요? 아침 준비 시간이 오래걸려서 하루 시작부터 너무 쳐집니다ㅜ 강경저녁파로 돌아가요
5개월 전
아침에 조금이라도 더 자고 싶어서 저녁파임
5개월 전
김고은  💕
저는 진짜 파워지성이라서 아침에 안 감으면 기름져서 출근할수가 없어요
밤에 감고 자본 적 있는데 아침에 또 기름지더라고요

5개월 전
곱슬이라 가라앉혀야하고 아침에 조금이라도 더 잘려면 저녁에 감는게 나아요
담날 떡지면 그냥 드라이샴푸 바르고 나가요...놀러가야해서 셋팅 필요하면 아침에 감는데 대신 약속시간을 낮에 맞춰요...ㅎ

5개월 전
무조건 저녁파요 아침에 머리 감고 말리는시간에 더 잘래요ㅜㅜ
5개월 전
Philip Levine  이우연
그냥 둘 다 감으면 되는 거 아닌가요
5개월 전
지성이라서 저녁에 감으면 그냥 머리 안 감은 사람이 됨,,
5개월 전
앞머리도 안떡지는 바삭청결걸은 무조건 밤샤.. 지성이였어도 너무 찝찝해서 당연히 두 번 감았읗 듯
5개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
22... 지루성 두피염이라 저녁에 안 감으면 엿됩니다
5개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
원래 머리는 저녁에 감는 게 맞아여 두피도 쉬어야 하거든요
5개월 전
운하수  러블리키💖
둘 다 감아요 머리 눌리고 뒤집어져서ㅠ
5개월 전
아침파 반나절도 안되서 떡짐ㅠㅠ
5개월 전
아침파.. 전날 감고 자면 담날 점심전에 기름져요 ㅠㅠ
5개월 전
머리숱이 많아서 밤에 감아요ㅠ 낮동안 먼지 뭍고 더러워진 머리 그대로 베개에 눕는 게 싫기도 하고...
5개월 전
그 날 땀 좀 흘리고 좀 지저분하다 싶으면 머리까지 샤워하고 아침엔 머리만 다시 감아요..덜 지저분한 날은 샤워는 저녁 머리는 아침
5개월 전
저녁파
5개월 전
아침파였는데 저녁파로 바꿨더니 너무 편합니다 훗훗
5개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
어떻게 아침에 일어나서 머리까지 감는지 대단하다... 어후 난 절대 못 해 ㅠㅠ
5개월 전
임방패균  임창균나와
저는 앞머리도 있고 꼭 머리를 묶고자서....아침에 일어나면 머리 난리에 저녁즘엔 떡지는데 어케 저녁에 씻고자여..?
5개월 전
d0p
아침에 감으면 머리 난리나서 안돼요..ㅋㅋㅋㅋ 저녁에 감고 자고 일어나야 기름이 좀 생겨서 적당히 차분해짐
5개월 전
제시카알바  아아아~알바몬!
그냥 저건 지성vs건성 차이같음 제친구들도 지성건성으로 씻는시간 달라요 ㅋㅋㅋ
5개월 전
저녁파요... 아침에 일어나기도 힘들고 저녁에 감고자면 기름 안생겨요 어차피
5개월 전
지성인데 저녁에 감아요...
5개월 전
아침에 씻어야 하루가 보송보송함
5개월 전
머리카락 얇고 지성이라 진짜 무조건 아침...예전엔 하루에 두번 감았는데 그건 두피에 안좋다그러더라구요 그리고 아침에 머리 감아야 하루종일 산뜻함
5개월 전
PLAVE YEJUN  꾸야 ~ 💙
건성에 곱슬이라 저녁파,,, 그래야 아침에 딱 적당히 차분하고 오히려 보송보송함
5개월 전
지성인데 무조건 저녁이요
5개월 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
무조건 저녁에 감습니다요 사유: 아침에 일찍 못 일어남
5개월 전
한창 아침에 감다가 그래도 어차피 노폐물쌓여서 저녁에는 씻어야하다보니 그럴바엔 그냥 저녁에 한 번 씻음
5개월 전
아침파
5개월 전
저녁이요
극건성이라 저녁에 감아야 좀 나아요

5개월 전
임꾸꿍을위해  Happy to die
무조건 저녁 지성이어도 심하지 않아서 괜찮고 일단 아침에 감고 말리고 뭐 하려면 한 시간은 더 일찍 일어나야 해요 그 짓 못함
5개월 전
저는 아침저녁 둘 다 감아요
건성이라 떡 안 진다는 분들도 계시지만 티는 안 나도 정수리 쪽 지나가면 아침에 안 씻은 사람들 진짜 다 냄새나요...

5개월 전
잿빛섬  。゚(゚´ω`゚)゚
자고일어나면 그냥 머리안감은 사람이에요 ..
5개월 전
저녁에 감으면 다음 날 저녁 전에 다 떡져서 퇴근할 때 창피해요… 아침에 감으면 자기 전까지 나름 뽀송한 상태라 좋아요
5개월 전
신예찬(LUCY)  vilolin
아침파.. 머리카락이 중력을 무시해서 아침에 감아서 차분하게 해줘야해요
5개월 전
신입  (?)
극단파 저희 아부지... 아침 저녁으로 씻으심
5개월 전
keshi  2 soon
건성 숱많음 반곱슬 콤보로 아침에 감으면 머리가 방방 떠서 잘때 눌러줘야해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
남 예 준  예로롱
극극지성이라 저녁에도 감고 아침에도 감아요... ㅋㅋㅋ
5개월 전
전 원래 저녁파였는데 새벽운동을 하면서 강제적으로 아침파로 바꼈습니다.ㅠㅠ 저녁파 그립읍니다...ㅠㅠ
5개월 전
저녁파. 받고 아침에 머리감을 시간에 더 자야죠.🤣
5개월 전
저녁파…
5개월 전
곱슬이라 머리 말리고 나면 파워 잔머리인데 자면서 눌러두면 좀 괜찮아요
5개월 전
아침파.. 머리 잘 구겨지는 곱슬이라 저녁에 감아도 아침 되면 머리 망해있음
5개월 전
지성인데 저녁이요
5개월 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
무조건 아침파!!
5개월 전
무조건 저녁파... 먼지도 먼지고 아침에 머리 말리고 정리까지 하고 어케나가요ㅠㅠ 잠 더 자야 됨
5개월 전
극 극 지성이라 머리를 어케 감아도 아침에 냄새나고 점심때쯤에 떡져요ㅠㅠ 아침파
5개월 전
지성이라 아침파
5개월 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
원래는 극아침파였는데 코로나거치고 저녁파됐아요
5개월 전
아침파 ㅠ
5개월 전
주연의시간  내 인생의 주연
아침에 씻는걸 더 선호하는데 아침에 눈을 못 떠서 강제 저녁파로 살고 있습니다
5개월 전
주연의시간  내 인생의 주연
그러고보니 평일엔 저녁파 주말엔 아침파 같긴하네요 주말에 오히려 잘 일어나는...
5개월 전
아침 저녁 두번 감아요 ㅋㅋㅋ
퇴근하고 오면 머리 떡져있고 자고 일어나도 머리 떡져서....ㅜㅜ

5개월 전
전 본문같은 이유는 아니고 아침엔 허리가 안 굽혀져서 저녁에 씻는 편입니다 ㅎ
5개월 전
아침파!! 파마한 머리라서 저녁에 감고 드라이까지 다 하고 자도 아침에 일어나면 구겨져있거 그렇더라구여
5개월 전
백장미  🥀
아침
5개월 전
저는 아침에 일어나는게 힘들어서 무조건 저녁..그리고 저녁에 머리 감는게 더 좋다고 하더라구요
5개월 전
하루 생활하면서 머리 떡지고 드러워지는데 그대로 잘 수 없기에 무조건 저녁에 감고 아침엔 그냥 세수하구 양치하고 머리 빗고 나가는데 괜춘
5개월 전
저녁파일 수 밖에 없는 이유... 머리숱이 워낙 많아 아침에 감고 말릴 시간이 없어요ㅠㅠ
5개월 전
바깥 먼지, 기름 다 묻은 머리를 어케 베개에 뉘이지
5개월 전
The Simpson  둥이둥이
집에만 있는거면 몰라도 낮에 밖에서 생활하고 집에 와서 침대에 누우려면 당연히 씻고 누워야한다고 생각해요. 아침에 기름져서 다시 또 씻는거는 선택사항이고 저녁에 무조건 씻고 자야죠
5개월 전
저녁파 > 아침에 조금이라도 더 늦게 일어나기 위해서^_ㅠ (출퇴근 왕복 3시간러)
5개월 전
저녁파요! 피부때문에 피부과선생님이 저는 꼭 저녁에 감고 뽀송하게 다 말리고 자라고 하셔가지구.. 머리숱많고 곱슬이라 그런지 아침에감으면 머리산발로 보이고 저녁에 감으니 다음날 비교적 차분해보여서 오히려 좋더라구요
5개월 전
저녁파...그 온갖 먼지를 달고 온거같아서ㅜ
5개월 전
ATEEZ 박성화  우리 배는 편도로만 가🏴‍☠
건성이라 저녁파
5개월 전
이준기  밤을걷는선비
아침 저녁 둘 다 감는 사람은 없나요... 아침엔 머리 엉말이라 감고 저녁엔 찝찝해서 감는데요
5개월 전
저요저요!
5개월 전
박지민,  방탄소년단 보라해
극 지성인은 아침에 ㅜㅜ
5개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
저녁이요 근데 자주 감으면 점점 더 건조하고 빨리 기름져서ㅠ 한번씩 집에만 있는 날에 일부러 안 감아요 그러고 나면 다음에 감았을 때 하루 지나도 멀쩡해욯 ㅎㅎ
5개월 전
외출 동안 머리에 쌓이는 먼지나 냄새가 얼마나 많은데 그대로 눕기 넘 찝찝..
5개월 전
전 저녁파!
5개월 전
배우 박서함  193아니고189
저녁파요 저녁에 일단 안 씻으면 찝찝하고 아침에 잠도 더 잘 수 있고 씻고 자도 안 떡져요
5개월 전
저녁파 안 씻은 머리로 자기 찝찝함
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
저녁파 ,,, 아침에 씻을 시간이 없어요
5개월 전
저녁파
5개월 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
아침
피곤하지만 아침에 안 감으면 그날 신경은 다 머리에 쏠려요ㅠㅠㅠ

5개월 전
무조건저녁파
5개월 전
전 여름에는 아침에 감고 저녁에 또 감아요...여름빼고는 아침...저녁에 감고자도 아침에 산발되가직ㅎ
5개월 전
저 얘기 다 공감됨 그래서 아침, 밤 둘 다 감습니다
5개월 전
저녁파!!!! 밖에서 돌아다닌 머리로 침대에 절대 못 누움.....지성인데 저녁에 감아도 다음날 저녁까지 기름 안생기고 머리 숱도 많아서 아침에 말릴 엄두도 안남....
5개월 전
무조건 아침
5개월 전
건성이라 자고 일어나도 그대로.. 머리 산발인건 걍 냅두면 내려가고 고데기 좀만하면됨

5개월 전
優美  사랑할 수 없어도
저는 그냥 아침에 씻는 게 귀찮아서 저녁파...
5개월 전
정 재 현  잘생겼어
아침파!
5개월 전
저녁파.... 머리안감아도 늦게자는건 똑같아서 차라리 미리씻고 더 자자파
5개월 전
머리는 아침에 감고 샤워는 저녁에
5개월 전
정구가  ♥️
무조건 저녁
5개월 전
After Dark  💕
무조건 아침
5개월 전
저녁파…!! 자다 일어난다고 떡지는 머리가 아니라서 저녁에 귀가하자마자 감아버리는게 훨씬 개운합니당
5개월 전
그래서 저녁에 감고 아침엔 앞머리+정수리만 감아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
밍윤기  방탄소년단
아침저녁파에서 저녁파로 바뀌었습니다ㅎㅎ 어차피 머리 묶고다녀서 아침에 앞머리만 감아요
5개월 전
저녁파요...씻고 자야 기분이 좋고 아침에 조금이라도 더 자요
5개월 전
아침파.... 아니면 자고 일어나먄 앞가마 때믄에 앞머리가 중력을 거스르더라구요
5개월 전
아침파 저녁에 감고 자면 무조건 떡져요
5개월 전
머리짧을땐 둘다파 길고나서는 저녁파
5개월 전
지성두피는 아니지만 아침 저녁 둘 다 감아요
5개월 전
더러운 머리로 자기 진짜싫음
5개월 전
나세 히로오미  경계의 저편
아침파 ... 저녇에 감고 자면 항상 그냥 머리안감은 사람1 되던데..
5개월 전
무조건 저녁파 씻고자야해요ㅠㅠ
5개월 전
저는 두번 감아요,,,,,, 주말에는 약속 있으면 아침에 약속 없으면 오후까지 푹 자고 일어나서 점심에 ㅎㅋ
5개월 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
저녁파… 머리에 애초에 기름이 많이 없어서 떡이 안져뇨
5개월 전
kangmeen  ☘️
무조건 저녁 중요한 약속이라 머리 더더욱 신경써야하면 두번 감는날!! 먼지랑 세균 진짜 어우 내 침구에 문댈 수 없어요ㅠ
5개월 전
건성이라 자고 일어나더 뽀송합니다
5개월 전
그래서 아침 저녁에 감아요...
5개월 전
저녁파 아침에 감으면 부스스해요 저녁에 감고 말리고 딱 누르고 자줘야함
5개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
저녁파 아침에 씻을 시간이 없음.. 게다가 건성이라 떡지지도 않아요 근데 중요한 날이면 아침에도 감아용
5개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
둘 다 이해가서 마음 같아선 아침 저녁으로 씻고 싶어요..
5개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
원래 아침파인데 너무 추워서 저녁파
5개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
맨날맨늘 다른뎅
5개월 전
MX_KH  1/9 몬스타엑스
저녁파!! 머리 안감고 자는건 화장하고 세수 안하고 자는거랑 똑같다고해서 꼭 감고 자용
5개월 전
아침파. 극지성이라 안감고 나가면 생활도중 떡집니다..
5개월 전
아침파 자고 일어나면 그 머리로 어떻게 나가..불가능
5개월 전
무조곤 아침
5개월 전
저는 아침파
5개월 전
난조미  미료미료
아니 저는 먼지구덩이 상관없고요.. 아침에 출근하는데 머리를 감고 말리고 하는게 너무 대단해요..
5개월 전
아침 저녁으로 감아야 되는데ㅠ...
5개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
아침에 더잘라고 저녁에 감슴돠
5개월 전
쿠루미자와 우메  너에게 닿기를
같은 이유로 전 아침 저녁파입니다 둘 다 감으면 해결!
5개월 전
우주♡  EXO
저녁 아침에 시간없음
5개월 전
극지성인데 그냥 아침에 일찍 일어나기 귀찮아서 저녁에 감는중......
장점은 아침에 머리 감았을땐 베개가 누랬는데 저녁에 감으니 베개가 깨끗함
단점은 저녁에 감는경우 회식일땐 정신차리고 밤늦게 씻고 자야됨

5개월 전
PWBIN  
저녁파. 몸이 건조해서 머리 저녁까지 기름지지 않음
5개월 전
완전 저녁파
5개월 전
자는사이에 기름전혀 안져서.. 깨끗개운한 상태로 침대에서 행복하게 자고, 아침에 준비하는 시간도 줄고 저녁씻 최고
5개월 전
저도요 행복하게 잔다는 거 너무 공감해요 😆
5개월 전
저녁파이고 건성이라 일어나도 뽀송해요 ㅎㅎ... 앞머리만 다시 샴푸로 슥삭함 ㅋㅋㅋㅋ 아침엔.....잠을 더 자야해요
5개월 전
저녁 + 앞머리 아침
5개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
저도 아침파이고 싶은데 아침에 머리 감고 말리고 셋팅할 시간이 없어서 저녁에 감아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
건성+긴머리+곱슬이라 아침에 감으면 머리 산발되어요 ㅋㅋㅋㅋ 저녁에 감아야 머리가 적당히 윤기나고 눌러집니다
5개월 전
김이브  여신
안감고자면 찝찝함
5개월 전
편한건 저녁인데 아침에 감는게 더 상쾌하다고 해야하나 머리도 더 이쁘고
5개월 전
지미채  옴걸 이상이 채종협
악성 곱슬+숱 많음이라 아침엔 감당 안 돼서 무조건 밤..
5개월 전
운동하는 날은 저녁 아닌날은 아침
근데 이성적으로는 저녁에 하는게 맞다는 걸 알고있음ㅋㅋ근데 아침잠이 많아서 힘든...

5개월 전
새벽파는 없낭
5개월 전
지성이라 아침에 안감으면 반나절도 못가요 진심 ㅠㅠ 고데기도 하려면 아침에 감는게 머리가 잘되는 느낌..?
5개월 전
나의찐석진  김석진에게진심인사람
지성이라 아침에 안 감으면 큰일나요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5개월 전
저녁파요 상쾌한 머리로 침대에 눕는게 좋고 안찝찝함 잘 때 기분좋게 잘 수도 있고
5개월 전
겨울엔 저녁 여룸앤 아침저녁 !!
5개월 전
점화  點火
전 무조건 아침파요... 진짜 지성이라서 저녁에 머리 감고 자도 아침에 다시 기름 생기고 떡지고 ㅠㅠㅠ 두번 감을바에 그냥 아침에 한번 감습니다
5개월 전
동글Dongle  데구르르르르
아침에 머리를 감아야 하루를 시작하는 느낌이 나요ㅠㅠ
5개월 전
저녁파인데 저 이유가 아닌데..ㅎㅎㅎ 그냥 아침에 더 자고 싶을뿐…,,,.,
5개월 전
2..
4개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
4개월 전
원래는 아침 저녁으로 감았었는데 아침잠을 선택하다보니 자연스럽게 저녁만 감게 됐어요 ㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
5개월 전
지성이라 저녁에 감으면 점심부터 떡지고 냄새가ㅠㅠㅠㅜㅜ
5개월 전
아이스크림  측정불가
저녁파요 여름엔 아침 저녁
5개월 전
밤에 감는게 두피랑 모발건강에 좋대요 아니면 탈모온다고 들었음 전 옛날부터 무조건 저녁파
5개월 전
저녁파
아침에 머리감고 말릴 시간에 더 자야함

5개월 전
본문글 내용처럼 그런 이유로 저녁에 감는걸 선호했지만 ㅠㅠ자고나면 머리가 두피보이게 갈라지고 뻐쳐서 감당이 안됨 그래서 아침에 또 샴푸하는수밖에 없는데 아침저녁으로 감기는 귀찮음 결국 아침만 남았어요
5개월 전
전 아침에 감을 때도 있고 저녁에 할 때도 있어서 ㅋㅋㅋ 별로 신경 안써용
5개월 전
키르아 조르딕  헌터×헌터
아침에 일찍 일어나기 싫어서 저녁판ㄷ
5개월 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
아침파로 살았었는데 저녁파로 바꾸면 초반엔 머리 유분 심한 것 같아도 저녁파에 적응하면 점점 줄어서 적당히 무난해지더라고요
5개월 전
여신  차니엽엽원쨩꽝일
자면서 헤드스핀 도는 것도 아닌데 머리가 난리나서 도저히 아침에 안 감을 수 없어요 ㅠ
5개월 전
저녁파!!
5개월 전
전 저녁파인데 더러워진 두피라는 이유도 있지만 그냥 아침에 조금더 자고 싶어서 감아요
5개월 전
Underwaterr  
저녁파!강경 아침파였는데 코로나 이후로 밖에 나갔다 온 머리를 그냥 잘 순 없게 됐음
5개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
그냥 아침에 잠이 중요해서 저녁에 감습니다
5개월 전
저녁파!
미세먼지도 심한데 미세먼지 뭍은 머리를 침대에 뉘일 수 없어요
심지어 코로나 바이러스도 걱정되고요
마찬가지로 바깥에서 입은 옷입고 절대 침대에 안누움. 무조건 잠옷으로 갈아입어야하는데
뽀송한 잠옷을 입으려면 씻어야함

5개월 전
하루종일 돌아다닌 머리 그대로 자요?..
5개월 전
저두 심각 지성이라ㅜㅜ 무조건 아침.. 밤에 감으면 일어나면 기름 좔좔임
5개월 전
임영웅.  건행 ㄱ
무조건 저녁.. 하루종일 일하고와서 찝찝한 상태로 침대에서 잘 순 없어요ㅜㅜ
5개월 전
저도 저녁파하고 싶은데 제 머리가 따라주지를 않아요.. 나도 감고 자고 싶은데 아침 저녁 둘 다 감기엔 힘들고 머리는 얇고 힘 없어서 자고 일어나면 또 떡져있고 ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
저녁파...일단 아침에 더 자야해요 ㅋㅋㅋ
5개월 전
저녁에 감고 뽀송 향긋하게 자야하는데🫢
5개월 전
평일엔 아침저녁 둘 다 감아요.. 일단 퇴근하면 저녁에 안감을 수 없음.. 그 지하철냄새에 사무실먼지ㅜㅜㅜ 아침엔 머리 눌리고 묘하게 떡져서 감고 나가요
5개월 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
머? 아침에 더 자고싶어서 밤에 감는 것일 뿐.....
5개월 전
수건 깔고 잠 그리고 아침에 감기
5개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
저녁파 그냥 아침에 더 자고 싶어요.. 그리고 아침에 머리 다 못 말림ㅜㅜ
5개월 전
머리 안감고 침대 눕기 개찝찝
5개월 전
둘다 아니고 아침잠이 너무 소중해서 저녁파...
5개월 전
전 저녁. 곱슬이라 기름이 좀 돌아야돼요
5개월 전
아침이 패시브긴한데 못씻을거 같을때 저녁에 씻고 자요
5개월 전
222 침대는 성역이라
5개월 전
降谷零  AmAz♡
극지성이라 아침파
5개월 전
지성이라 아침에 감고 베개 커버를 자주 빨아요
5개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
저녁
5개월 전
행복을빌어줘  ☘️🍀
저녁에 감아봤자 자고 일어나면 머리가 엉망이라 아침에 감아요
5개월 전
초아  
저녁파 아침에 일어나기 힘들어서 다 씻고자여
5개월 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
저녁파 아침에 머리감을 시간애 차라리 더 자는게 이득...
5개월 전
아침파 극지성이라
5개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
저녁파 두피가 그렇게 지성이 아니라서 다시 집 돌아올때까지 떡 안져서 ㄱㅊ
5개월 전
김 수현  볼링왕
아침차 지성
5개월 전
저녁파
숱 진짜 개많아서 아침에 감으면 머리 절대 못 말림...물 뚝뚝거리면서 버스타야함...

5개월 전
아침파
5개월 전
저녁파 - 이유는 아침에 더 자려고…ㅎㅎㅎ
5개월 전
떡지는 머리는 아닌데 자는 동안 나오는 분비물(?)같은 게 내심 찝찝하고 아침에 씻어야 하루를 시작하는 기분이라..
5개월 전
잘때 머리가 너무 망가져서 아침파
5개월 전
저녁파 아침에 씻기엔 더 쉴 수 있는 시간이 아까워요
4개월 전
특이한 룸메 있었는데 아침 저녁 둘 다 씻더라고요 정말 매일같이..
4개월 전
저녁파… 곱슬이라 감고 바로 나가면 머리가 너무 부스스해 어쩔 수 없는 선택
4개월 전
아침에만 감으면 잘때 찝찝하고 저녁에만 감으면 아침에 눌리고 금방 기름져져서 외출할땐 아침저녁으로 감습니다... 진짜 귀찮은데 둘다 포기하기 힘듦
4개월 전
나갈일 없으면 걍 저녁에만 감는데 나가는 일 있으면 둘 다 감아요..지성두피라 슬프다 ㅠㅠ
4개월 전
저녁파!!!
4개월 전
아침파 대신 수건 깔고 잡니다
4개월 전
xxjjjwww  위너 김진우
귀찮아서 미루고 미루다가 나가기 직전 아침에 씻음
4개월 전
재환얌  김재환♡
고딩까지만 해도 아침에 좀 더 자겠다고 무조검 씻고 잤는데 이젠 무조건 아침.. 떡지는 게 너무 심해ㅜ
4개월 전
저녁 .. 자기 전에 안 감으면 잠을 못 자여
4개월 전
崔傘  배놀ㄱ
더러운머리로 베개베는거 용납못해요오오오 저녁에 감아야되요... 여름엔 아침저녁으로..
4개월 전
  한 번 확인~ ♡
저녁에 감으면 아침부터 떡져있더라구요...^^ ㅠㅠ
3개월 전
그래서 그냥 아침저녁으로 감아요..
3개월 전
더 자고싶어서 저녁파 하고싶으나
머리도 얇고 지성이라 어쩔 수 없이 아침파ㅠㅠ

2개월 전
저녁파..건성이라 괜찮은 듯 합니다.
2개월 전