공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 97776l 7
이 글은 5개월 전 (2023/12/21) 게시물이에요

"이러면 다들 아이폰 산다” 애플 접는폰 출시 윤곽…삼성 초비상? | 인스티즈

“이러면 다들 아이폰 산다” 애플 접는폰 출시 윤곽…삼성 초비상?

[헤럴드경제= 박영훈 기자] “중국 폴더블폰은 삼성을 이기기 힘들지만, 애플은 다르다” “삼성이 주도하고 있는 폴더블폰 시장까지 아이폰이 장악할수 있다” (업계 관계자) 접는 스마트폰 ‘

v.daum.net

접는 스마트폰 ‘폴더블 아이폰’ 출시가 가시화 되고 있다.

‘접는폰’에 회의적이였던 애플도 결국 폴더블폰 시장에 뛰어든다.

애플은 주름이 없는 폴더블 아이폰 개발을 위해

LG디스플레이와 협업하고 있는 것으로 전해졌다.

이미 애플은 폴더블폰을 바닥에 떨어뜨리면 자동으로 접혀

액정이 절대 안 깨지는 신기술을 개발한 것으로 전해진다.

"이러면 다들 아이폰 산다” 애플 접는폰 출시 윤곽…삼성 초비상? | 인스티즈
추천  7

전 갠적으로 접는 폰.. 뭐 사람마다 예쁘게 보고 못나게 볼 수 있다 해도 필요성은 모르겠음.. 접는 폰이 꼭 필요한가..?싶은; 기술력 대단한 거와 별개로 그게 편리하고 좋은 건진 모르게ㅛ눈..
5개월 전
5개월 전
TBZ Q  🐿️✨
5개월 전
44 이쁜건 알겠는데 그게 전부임 ㅋㅋ 쓰다보면 엄청 불편해요. ㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
5개월 전
애키울때 최고에요 애기들이 잡고 보기도 힘들고 자꾸 떨어트리니까 어디서든 테이블에 접어서 올려놓기만 하면 되니까 잠깐 카페나 식당이나 어디든 넘 편해요🥺🫶🏻
5개월 전
동글양정원  엔하이픈
젊은세대들은 그냥 폴더폰 안써본 사람들도 있고 보기에 이쁘다고 좋아하는 느낌이고 엄마아빠 세대들은 편하다고 좋아하더라고요 주머니에 쏙 들어간다고.. 셔츠 주머니에도 들어간대요
5개월 전
왕이샹  Nicholas
5개월 전
써보면 편합니다 ㅋㅋ 주머니에 쏙 드가는게 ㄹㅇ 삶의질이 달라짐
5개월 전
휴대성에서 차이가 크긴해요
5개월 전
보라해방탄♡  보구싶다
원래 휴대폰이 접는거부터 시작한세대들이 있어서ㅎㅎㅎ
5개월 전
도롱데롱  🍊
편해요
5개월 전
8.. 저도 폴더폰부터 쓴 세대인데.,.엄마가 쓰는거 옆에서 봐도 별로 메리트 못느끼겠더라고요 엄마도 걍 안 접고 살던데
5개월 전
9 수리비도 엄청나고,,
5개월 전
5개월 전
11 써 본 사람은 압니다 ㅠ
5개월 전
12 휴대성은 그냥 미니 재출시 해줬으면 ㅠ
5개월 전
편해서 좋은데 액정이 복불복이에요ㅜㅜ
5개월 전
5개월 전
백장미  🥀
5개월 전

애_옹  !
귀엽긴하네..............
5개월 전
귀여운디
5개월 전
아니 필요가없어요 걸으면서도 폰해서
5개월 전
아냐포저  와쿠와쿠

5개월 전
헐 예쁨... 각
5개월 전
우체국  ^~^
와 지플립 수리비도 에바인데 애플이면 수리비 개깡패겠네 걍 모셔놔야 할 폰
5개월 전
222 떨어트려서 액정 나가면 억장 와르르ㅎ,,
5개월 전
우체국  ^~^
액정은 뭐 떨굴 때 자동으로 닫히는 신기술 개발했다고 해서 덜 깨지겠지만 아이폰이라 방심하면 안 되고 메인보드 같은 거 나가는 건 방어 불가능이라 80은 기본으러 깨지지 않을까 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
마니모고죠  🍚
별론데… 접는 폰이 필요하면 플립 사죠
수리하기도 귀찮도 돈도 많이 드는데 굳이 애플을?

5개월 전
전 계속 아이폰만 써와서,,,
플립은 후보에도 없지만 애플에서 접는 폰 나오면 고민할 거 같아요

5개월 전
그건 님 생각인 듯
5개월 전
뿌링클요정  바보
아무리 뭐라해도 잘 팔림
5개월 전
짜장을먹어서무얼하나  짬뽕먹지탕슉은심어먹자!💙
z플립 이랑 아이폰 동시에 써봤는데 개인적으로는 안 접는 폰이 좋은것 같아요,,,, z플립은 펼지면 세로로 길어져서 별로 였어요 대신 휴대성은 좋았지만 그정도?
5개월 전
떨어졌을 때 자동으로 접히는 기술은 원터치 텐트 마냥 접히는 건가
5개월 전
Z플립3 쓰고 느꼈음 애플이고 갤럭시고.. 폴더블 나오더라도 다시는 쓰지 않겠다..
5개월 전
22 저 지금 플립4 쓰고있는데 걍 이쁜쓰레기임
5개월 전
Love you on christmas  그의 바다
333 결국 다시 돌아왔습니다
5개월 전
4 플립 1년 쓰고 다시 돌아갔어요 ...
5개월 전
55 접는 폰은 쓰는게 아니란 것만 배웠어요
5개월 전
저도 플립3쓰면서 쿠크다스액정으로 스트레스...그래서 그냥 다시 일반폰으로 돌아왔어요..
5개월 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
66 진짜 써보니까 카메라 화질도 구리고 빛번짐 심하고.. 접히는 부분도 좀 쓰다보면 필름 다뜨고.. 접는거 신기한거 3일가는것도 길어요 ㅋㅋㅋ 플립졸업하고 23 정말 만족하면서 쓰고있어요 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
77 애플쓰다가 지플립 갔더니 와 작은거빼공 전혀 좋은거 모르겟던디오 수리비만 오지고 ,, 다시 아이폰15왔다가 광명찾엇자나요 다신 안쓸거에요 폴더폰
5개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
55 평생 폴더블 쳐다도 안볼겁니다.
5개월 전
I S T P  (♡´౪`♡)
5개월 전

마트에서 매장에 진열된거 가끔볼때마다 저 접는 부분이 지저분해서 너무 신경쓰여요
저는 굳이 접는폰이라 애플로 가지는 않을거같아요

5개월 전
접는거 다신 안써요,,,
5개월 전
쥬루룽  ꔛ‬🌸
플립5 쓰는데 안 접고 써요 번거로워서
5개월 전
굳이 접을 필요가 없던데 난..
5개월 전
좋아여
5개월 전
접는폰 불편
5개월 전
살 사람은 사겠죠.. 전 수리비 감당 불가...
5개월 전
주름만 없으면 살듯
5개월 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
어우 카메라때문에 별로인…
5개월 전
플립5 작고귀여워서 좋긴한데.. 다음폰은 그냥 평범한폰 쓸래요 ㅋㅋㅋ한번 떨궜는데 맛간적있어서...너무 개복치임
5개월 전
저렇게 접으면 배터리 용량도 줄어드는거 아닌가요 ..?
5개월 전
지플립 쓰는데 너무 편하던데요 주머니에 쏙 들어가고 일단 휴대성이 미쳤음 주름도 핸드폰 보는 입장에선 안거슬려요 사람마다 다르겠지만... 전 되게 만족하면서 쓰고 있어요
5개월 전
총몇명  오마이갓김취
접는폰..예쁜쓰레기
5개월 전
트렌드를 중요하게 생각하는 사람들은 많이 살것 같긴한데 처음 반짝이지 않을까싶어요. 플립도 첫출시보다 인기가 많이 사그라들었고 일단 애플 as정책때문에 잔고장이 잦을것 같은 제품을 과연…
5개월 전
와 대박...
5개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
플립쓰는 사람들 수리 진짜 자주 하던데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 플립보단 퀄리티가 좋겠죠?
5개월 전
맞네  루시
소신발언.. 디자인 그냥 플립에 애플로고 있는 거 같아요
5개월 전
플립은 애기들 키울때 최고인데 또 애키울깬 갤럭시가 편항거같아서 플립 타겟층을 끌고가긴 힘들것강고 그냥 아이폰만 쓰던사람들은 넘어가려나,, 근데 아이폰 카메라 두개면 예쁠텐데ㅠ 넘 복잡해여
5개월 전
샤샤샤이니  온쫑키밍탬♡
접는 폰 출시하면 가격이 또 얼마나 사악할지...ㅎ
5개월 전
저건 또 얼마나 비싸려나
5개월 전
오오하시 카즈야  나니와단시
미니나 내달라고….
5개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
아니 예뻐서 삼성 산게 아니라 아이폰 불편해서 삼성 산건데요 원래 lg썼는데 거기서 쫓겨났어요
5개월 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
플립3 쓰는데 게임을 위해서라도 담 폰은 일반폰 살려했으나 플립5보고 또 뽐뿌 옴...
5개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
기능이 달라서.. 한국에선 삼성이 너무 편함ㅜ
5개월 전
삼성폰이 편해요ㅋ
요즘엔 디자인도 애플이나 삼성이나 거기서거긔

5개월 전
접는 폰은 플립이 더 예뻐보이는데..
5개월 전
학창시절 폴더플 쓰던 감성 느껴보고싶어서 플립4 샀는데 일단 카메라 화질 넘 구려요. 화질도 폴더폰때로 돌아간 느낌....평생 아이폰만 쓰다 디자인 보고 넘어간건데 삼페말고 장점이 1도 없어요....
5개월 전
밍슈  엑소 이준기
Z플립 4 쓰는중..다시는 접는폰 안쓸꺼임
5개월 전
대화산파  삼대 제자
4도 별로인가요..? 많이 개선됐다고 들어서 바꾸려 했는데ㅜ
5개월 전
밍슈  엑소 이준기
전 갠적으로 그렇슴다ㅜㅜ 다른부분 액정 아주 살짝 점크기만큼 나가도 결국엔 접히는 부분까지 나가더라구요..
5개월 전
대화산파  삼대 제자
ㅠㅠㅠ 그렇군요... 후기 감사합니다!
5개월 전
플립 쓰는데 휴대성 좋고 화면 안 건드릴 수 있어서 만족해용 무거운게 단점이지만..
5개월 전
플립5 쓰는데 저는 울트라 쓰다 넘어와서 카메라만 좀 불만이고 나머진 다 좋아요 ㅎㅎㅎ 디자인 이뻐서 쓰는게 가장 크지만 ㅋㅋ 사이즈도 콤팩트해서 만족스러움
5개월 전
3.5 이어폰잭이랑 SD카드 제발 다시 부활 좀...
기술력 필요없어요. 저는 아직도 유선이어폰 쓰고 SD카드는 필수에요. 거기로 자동 저장하면 휴대폰이 고장나도 SD카드만 빼면 되는데

5개월 전
화면이 접히는 거 말고 그냥 폴더 스마트폰 내줬음 좋겠어요
5개월 전
  하...
와 수리비 얼마일까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
  하...
일단 나오면 가격 미쳤을듯... 이미 비싼데
5개월 전
접던 투지폰 펼쳐놨더니 이젠 접는걸 자꾸 내려고 하네
5개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
플립 진짜 제발 카메라 배터리만 좀 개선해봐
5개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
으으음....
5개월 전
머 편리성이나 활동성으로는 플립 너무 좋습니다. 삼페까지 든든하고 ㅎㅎ
바형태는 점점 무겁고 커지고... 그렇다고 작은폰 사기엔 내 눈이 불편해지고 ㅠ 어서 빨리 기술이 많이 발달해서 튼튼함까지 갖추길 바래야죠

5개월 전
갠적으로 접는거 싫어하고 갤 쓰고 있어요
5개월 전
액정이 절대 안 깨지는 신기술? 말이 되나...
5개월 전
김고은  💕
플립3쓰다가 지금은 4쓰는데 솔직히 접는폰 메리트는 작은 가방에 들어가는 것 말고는 없어요
카메라 화질도 똥망이고 생각보다 접는다고 편한것도 아니더라고요
처음엔 신기하지만 쓰다보면 열고 닫는게 너무 귀찮아서, 하루종일 열어두고 씁니다
개인적으로 전 플립4를 마지막으로 더 이상 폴더블은 안 쓸 생각이에요 접는 폰이 혁신은 맞는데 바형 스마트폰이 훨씬 나아요
전 갤럭시s24나오면 바로 갈아탈 생각입니다

5개월 전
신입  (?)
폴드 플립 다 써봤는데, 폴드는 그나마 장점이 부각됐는데 (휴대용 패드?) 플립은 진짜 좀 모르겠어요... 그나마 사진찍을때 정도? 좀 예쁘다? 다음엔 바형 사려고요. 다 겪어봤는데, 지금의 단점이 전부 고쳐져도 별로... 메리트가 없어요 특히 가격적인 면에서
5개월 전
저도 전에 댓글보고 걱정했는데 지금 잘쓰고 있습니다.
5개월 전
음… 별로같은데
5개월 전
망개chimchim  세상에서 제일 귀여운
접고 자시고 삼성만 쓸겁니다.. 애플 불편해영
5개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
접으면 두꺼워 지는 게 싫음...
5개월 전
짱굴맨  둉말뎡말똑땅해흐응
미니나 다시 내줘요..
5개월 전
응 안써
5개월 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
플립3 > 플립5 넘어간 사람인데 저는 편해요 계속 플립만 쓸것같아요
근데 지인한테 추천할꺼냐고 물어보면 그건쫌....

5개월 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
지독한 삼성 덕후인것도 한목하겠지만...
5개월 전
액정 한번씩 해먹어서 삼성이든 애플이든 접는거 나와도 못사는 사람.
그것보다 S24에 엑시노스 빼주라..🙈

5개월 전
플립썼었는데 작아서 주머니나 가방에 넣기 좋구 귀여운거 말곤 별로였어요ㅜ 지금은 울트라쓰는데 속이 시원함
5개월 전
플립4 쓰는데 장단점이 확실하긴 해요
그래서 디자인 예쁘게 나오면 다음에 또 고민은 될 것 같네요

5개월 전
전 플립 3 > 플립4인 사람인데 남친이랑 저랑 둘 다 정말 편하게 잘 쓰고 있어요 ㅋㅋ 취향 차이인듯
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
오오,,,
5개월 전
사브레_  DAY6
저는 플립 편하게 잘 쓰고 있어용
플립1 > 플립4 넘어와서 플립 두개째 잘 쓰는 중

5개월 전
어우 카메라가 너무 못생김..
5개월 전
와 근데 LG랑 협업하구나
5개월 전
써본사람은 안쓸거라는 그 폴더폰
5개월 전
액정이 안깨지는 대신 테두리가 겁나 깨지겠네 ㅋㅋㅋ
5개월 전
제발 카메라만 퇴화되지 않길..그러면 아이폰 삼 플립 너무 카메라가 구려서요
5개월 전
고양이짱조아  보고시따
삼성 큰일났네 빨리 워치에 삼페라도 넣어야겠다
5개월 전
플립4쓰는중인데 엄청 떨어뜨려도 흠도 안가서 일년째 잘 쓰고있어요
접는 부분도 필름 6개월즈음 한번 갈고 안갈았는데도 깨끗하구요
가족들도 다들 플립 3,4,5 각각 쓰고 있는데 다들 만족합니다ㅎㅎ
댓글에 폴더폰 다신 안쓴다는 분들 많은데 저 포함 저희가족들은 플립같은 폴더만 쓸것같아요 넘좋아요 아이폰 폴더도 실물이 궁금하네용

5개월 전
엘지랑 협업한다면 상소문폰 나오지 않을까요?
애플도 그걸 더 좋아할거같은데

5개월 전
플립은 갤럭시가 쪼까더 이뿌네영
5개월 전
카메라 개구림
5개월 전
미니나 내놔
5개월 전
접었던 휴대폰 펼쳐놨더니 왜 회귀하려하는지.. 그만 접어요ㅠㅠ
5개월 전
애플+LG+주름없음+액정 절대 안깨짐 조합이라 혹하긴 함 그래도 바로는 안 사고 몇 세대 지난 후 생각 해 볼 듯
5개월 전
오돌이  Guilty
카메라가 들어갔네! 이랬는데 걍 튀어나오는 부분이 개커진 거구나
5개월 전
막상 나오면 난 사겠지..
5개월 전
Likememore  Always
하던 거나 잘해라
5개월 전
CYPHERS  샬럿 마스터💧
플립 3 -> 5 넘어온 사람인데 카메라(생각보다 자주 찍을 일 없음) 점 아쉬운 것 말고는 다 만족해여 일할때 너무너무너무너무 편함.... 주머니에 쏙 들어가서 걸리지도 않구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰은 항상 까꿍하고 자주 떨어졌었거든여
5개월 전
唯辰  유진이그나시오차차차
음.....디자인이............안...예뻐요........
5개월 전
플립 기준으로는 삼성이 더 예쁜것같아여..
5개월 전
팔척강쥐  뭐라는거야....
싫어
5개월 전
디자인이 너무 비슷한데?
5개월 전
유후  
저는 접는거 좋은거같아요 항상 접어서 다녀요,, 카메라만 괜찮다면 좋을텐데
5개월 전
아아예뻐서미안해  정말미안
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인만 보면 갖고싶긴해용
5개월 전
애플은 삼성 따라하고 삼성은 애플 따라하고 좋구먼
5개월 전
이제 애플이나 삼성이나 특색없이 비슷해진 것 같아요
5개월 전
저는 애국떠나서 아이폰사고 놀랄정도로 너무 불편해서 그냥 갤럭시 쓸듯…
5개월 전
jee
플립병 걸렸었는데 진짜 한번 써보고 그게 역병인걸 알았어요,....진짜 폴더블 최최최최최악
5개월 전
김이브  여신
굳이 왜접지
5개월 전
가방도 미니만 들어서 가방에 쏙쏙 들어가고 플립3쓰고 또 4쓰는중인데... 넘나리 편해영 ㅋㅋ 아이폰 돌아가고 싶지만 겔럭시 편리함 최고....
5개월 전
바닥에 떨어트리면 자동으로 접혀..? 사이에 돌맹이라도 들어가있으면 액정 와자작
5개월 전
가뜩이나 애플은 내구성 약한데 거의 맨날 뭐 갈아주느라 돈 다깨질듯요 ㅠㅠ
5개월 전
접는거 폈다 접었다 불편해요
5개월 전
강지형  본업은 용기사
플립3쓰고 있는데 액정은 단한번도 깨진적 없음. 대신 액정필름이 자꾸 떠서 신경쓰임..배터리 때문에 담엔 안쓸거임ㅠㅜ
5개월 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
접는 거 금방 망할 줄 알았는데
5개월 전
미니를 내주세요ㅜㅜ
5개월 전
접는 스마트폰 자체를 이해를 못하겠는데 ㅋㅋ
5개월 전
미니나 내줘요ㅠㅠ
5개월 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
오.. 저는 z플립3 출시때부터 쭉 너무 잘쓰고 있어서 폴더블 폰 좋던데... 배터리 빨리 닳는 것만 해결되면 새버전 또 쓸 것 같아용.. 와웅 애플이 폴더블폰이라니 싱기하네여
5개월 전
저도 플립 쓰다가 울트라로 갈아탔지만 저희 엄마는 폰 접는 거 좋다고 하더라고요 주머니에 쏙 들어간다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배터리만 좀 개선되면 좋겠어요.... 플립3 썼었는데 배터리 진짜... 과장 좀 보태서 눈 깜빡할 때마다 1프로씩 닳아 있다고욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5개월 전
근육산타  산타가..
걍 쓸데없는거 하지말고 시에라 블루나 내놔
5개월 전
발로란트  손으로란트
앗..좀 못생...
5개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
헐?
5개월 전
저는 접는 필요성을 정말 못느끼는데..
5개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
미니나 내놔
5개월 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
오 근데 뭔가 디자인은 플립이 더 예쁜 느낌...
5개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
저는 플립너무 좋아요
예쁜건 둘째치고 접는게 너무 메리트있어요
뭐하다가 폰화면 끄고플때 버튼이 아니라 접어서 끄는게 편하더라고요 전화끊을때도 그렇고! 가지고 다닐때도 접어서 손에 들고 다니는데 편리해요 외부화면 자주쓰진않지만 나름 유용하구요

5개월 전
미니나 내놔 애플아
5개월 전
접는폰 쓰려고 플립 쓰는거라서 플립 대만족중 카메라만 불만족임
5개월 전
토익990점  📃
뭣땀시 스마트폰을 접어야하는겨
5개월 전
미니컴온
5개월 전
미니주세용 미니
4개월 전
싫은디..
4개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
엥 걍 삼성같은데요..별루다
4개월 전
플립이 더 이쁘네요...
4개월 전
ruxlo  율무차가 먹고싶어
뭔 초 비상… 난 애플에서 접는거 나오면 애플안살래… 너무 삼성같음
4개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
우와 진짜 안이쁘다... 요 근래에 본 아이폰중 제일 안예뻐요
4개월 전
디자인은 플립쪽이 더 이쁜데...플립도 수리비 장난아니던데 애플은 얼마나 비쌀까ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전