공지가 닫혀있습니다 l 열기
쿵쾅맨ll조회 10925l 1
이 글은 5개월 전 (2023/12/21) 게시물이에요
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

[네이트판] 부모님이 미자 주류판매로 억울하게 영업정지 당하셨어요 | 인스티즈
[네이트판] 부모님이 미자 주류판매로 억울하게 영업정지 당하셨어요 | 인스티즈
추천  1

다음엔 꼭 확인하고 파시라고 말씀드려야죠 뭐… 안타깝지만 방법은 없어요ㅠ
5개월 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
저런애들이면 민증검사해도 사기쳐서 어르신들은 눈뜨고 코베여요... 업주를위한 무언가도 있었으면 좋겠어요
5개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
검사 안 하고 판 사람도 잘못했지만 그거 이용하고 돈 안 내고 신고하는 애들도 잘못했죠. 자영업자들 상대로 저러는 애들 많다는데 판 사람 말고 산 사람에게도 뭔가 처벌이 있어야한다고 생각합니다. 없으니까 갑질하잖아요
5개월 전
연말에 어려보이고 가게 바쁘면 아예 안받는게 상책이에요. 민증 검사하고 앉혀서 술 갖다주면 미자들 하나 둘 불러서 술먹고 놀다가 영업정지 당하는 업장도 많아요.
엄한 자영업자만 잡는거 맘에 안들긴 하지만 일단 법이 이러니 애초에 빌미를 안주는게 제일 좋습니다.

5개월 전
악용하는 사람이 따로 있는 데 점주, 업주만 일방적으로 처벌 받는 건 부당한 거 같긴해요.
5개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
가게가 잘못한건 맞는데 무전취식은 따로 신고가능한거 아닌가요?? 별개의 문제아닌가...
5개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
저희 부모님도 이번에 당하셨어요 ㅋㅋㅋ 얘네는 더 악질인게 올 초부터 위조 신분증으로 먹고 다녔는데 올때마다 아빠가 신분증 검사 하니까 여긴 뭐 올때마다 검사하냔 식으로 말해서 아빠는 얼굴도 알겠다 단골이니까 그 뒤로 신분증 검사 안하셨는데 12월달에 누가 신고했는지 경찰한테 현장검거 당했어요 ㅎ.... 아니 애들이 위조한 신분증으로 먹은걸 왜 점주한테 책임을 전가합니까..... 몇번 먹었냐는 경찰 물음에 겨우3번이라고 거짓말 쳐서 계좌이체 받은 내역까지 제출했어요. 계좌이체만 해도 6번인데 3번은 무슨.... 현장검거 당했는데도 애들은 집 들어가라~ 하고 훈방조치.... 피해자인 우린 애들 부모 얼굴도 못보고 경찰 연락만 기다리고 있네요...ㅎ
5개월 전
백장미  🥀
😠
5개월 전
KNK
요즘은 위조 민증도 엄청 교묘하게 나오던데요ㅋㅋㅋ실제 민증하고 위조 민증하고 구분도 안 가게끔. 확인을 못하신 건 잘못하신 부분이 맞지만 법을 악용한 미성년자는 꼭 처벌 받았으면 좋겠네요.
5개월 전
저희 부모님도 당하셨어요..미자들이나 그 부모님들이나 사과 한마디 없던데요..
업주를 위한 대책도 있어야할거같아요 ㅜㅜ

5개월 전
민사로 고소 안되나
5개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 요즘 학생들은 아기 싫어하나요?.jpg254 환조승연애06.22 22:47107797 5
유머·감동 칼부림 현장 보고 도망가는 경찰.jpg341 맠맠잉06.22 23:4599196 34
이슈·소식 감전 사고로 전신 화상 입은 중학생.jpg167 위례신다도시0:4888609 3
이슈·소식 오은영도 표정관리 못한 이번주 도벽 금쪽이.JPG (혈압주의)168 우우아아11:5440324 7
유머·감동 공능제인지 아닌지 논란이 되었던 카톡 답장95 돛다10:4239341 0
급상승 게시판 🔥