공지가 닫혀있습니다 l 열기
illiliililll조회 59002l 11
이 글은 5개월 전 (2023/12/22) 게시물이에요

어떤 회사의 쩌는 사내 카페.jpg | 인스티즈

어떤 회사의 쩌는 사내 카페.jpg | 인스티즈

추천  11

형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
😲
5개월 전
ㅎ..... 임원들 얼마나 생색 냈을까..ㅎ...
5개월 전
뭐가 바뀐건가했네…
5개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
도 풍작이네 ㅎㅎ 꽹과리도 치고 나팔도 불지 왜
5개월 전
나만 방송보면서 ????? 한게 아니었구나
5개월 전
우리회사 탕비실이 겁나 좋은거구나...
5개월 전
난 또 뭐 카페처럼 에스프레소 머신 있다고,,,
5개월 전
저거 그냥 탕비실이잖아요
5개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
? 이때까지 탕비신이 없었던거예요...?
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋ.....
5개월 전
행복하세용  일단 나부터
😂
5개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
?????
5개월 전
대박이네요하
5개월 전
natachai  햄냥
뭐여…
5개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
엥...
5개월 전
비싼 커피머신도 아니고..?
5개월 전
ㅋ......
5개월 전
취미가 믹스커피 마시기임?
5개월 전
야옹선생  나츠메우인장
예..
5개월 전
원래는 아무것도 없었어요 그냥 텅텅이었는데 지금은 정수기도 생겼어요
5개월 전
예? 정수기가 없엇어여?
3개월 전
직원들 휴식 공간이 생겼네요...
5개월 전
그래서 취미가 뭐죠..?
5개월 전
회사에 탕비실이 없었는데 탕비실을 만든거면 대단한거 맞는 것 같은데
5개월 전
222 좀 이상하긴하지만ㅋㅋㅋㅋ 근데 이게참 이상하긴하네요
5개월 전
333 장족의 발전
5개월 전
4... 보통 불만 있어도 바꾸려는 생각은 안 해요. 게다가 저 사진만 봐도 탕비실 챙길 사람 아무도 없어보임..ㅠ
5개월 전
5개월 전
666 개인이 생각하고 실행에까지 옮긴거면 대단하죠.. 다들 없으면 없는대로 그러려니 순응할텐데.. 물론 커팅식은 신기하지만요 ㅋㅋㅋ
5개월 전
77777 이렇게 남의 노력을 펌하하고 별거 아닌걸로 여기는 분위기보다는 작은 변화나 개선이라도 축하하고, 인정해주는 분위기가 되야. 사람들이 비난에 두려워하지 않고 도전하고 나설텐데. 이런 비난은 사회의 독이 된다 생각함니당....
3개월 전
만든분 욕하는게 아니라 회사와 윗분들 욕하는 거요...
3개월 전

좋긴 한데 커팅식까지 하는 건 좀ㅋㅋㅋ
5개월 전
허허
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
조선사답네
5개월 전
우린 그걸 탕비실이라 부르기로 했어요
5개월 전
스폰지밥 광어  넙죽이는 광어야
H사라..
5개월 전
nani  슙슙
ㅎ………..
5개월 전
뭔가 이상해서 두번 읽고보니 "임원진들의 극찬" ㅋㅋㅋ 아니 사원들이 극찬해야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사원들이 쓸건데
5개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
ㅋㅋㅋㅋ...
5개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
😦
5개월 전
커팅식을...
5개월 전
빈수레가 요란하다
5개월 전
  스케일은 전국
조선업 관련이라 잘 아는데요 조선소에서는 무슨 일이든 커팅식을해요
중요 이벤트도 엄청 많구요, 명명식, 첫 스틸커팅, 등등 기념하는 일이 많아서 그냥 축하의 의미예요
겨우 탕비실 하나 만들었다고 커팅식까지하냐는 비판하는 글이 좀 보여서 써봅니당
아저씨들도 다 재밌어 하셨을거예요 보수적인 곳이기도하고
탕비실 없을때도 커피 잘 마셨습니다 ㅋㅋ

5개월 전
뭔가 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 있으면 일단 커팅식
5개월 전
방탄소녀단 김석진  만 바라볼거야 💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 맞아요ㅋㅋㅋㅋ 저도 주변에 조선업 하는 곳이랑 업무상 자주 얽히는데(?) 아저씨들 ㄹㅇ 있으면 있는거 없으면 없는거 여서 탕비실 안 해둔거 일수도 있구… 하면 또 오오오 하면서 같이 재밌어하고 그러시는 분들인데… 너무 비꼬는 사람들 너무해여ㅠ
4개월 전
당황스러웠는데 이 댓글 읽으니깐 이해가 가네요!!
3개월 전
저게 무슨 카페...
5개월 전
커피머신이라도 있는 줄..ㅎ
5개월 전
에??
5개월 전
냉장고도 바꾸고 정수기 커피머신 가구 벽에 걸 그림 다 혼자 준비하신거면 대단한데…
5개월 전
Jenny  I♡SHINee
커피머신도 보이는것 같은데 전 더 멋진 카페같은건 줄 알고 ㅎㅎ 그래도 만드신 분이 진짜 대단하네요
5개월 전
보아하니 휴식 공간이 없었던 것 같은데요?
냉장고도 조그마하니 그냥 음료 보관하는 정도 같고

5개월 전
어우… 아무리 조선업에 남초 집단이라지만 저런거 보면 진짜 갑갑하네요 요즘 스타트업들도 저 정도보단 나아요…
5개월 전
귀여운데요 반응왜절
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
저정도는 기본으로 해야할 직원 복지 아닌가..
5개월 전
luvluv  최강펭수
기번으로 해줬어야 할걸 개인이 하다니 대기압인데 ㅠㅠ... 안쓰러워요 ㅠ
5개월 전
조선업이라...ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
뭐든지 먼저 하는 사람이 대단한거죠
5개월 전
일반 사무직 근무하는 곳 아니고 조선소면 당연히 그럴만두... 냉장고도 복지 음료보다 직원들 반찬이나 손님들 선물 같은 거나 보관하는 용도로 썼을 것 같고 정수기 옆에 커피 머신도 있는 것 같네요 진짜 아무것도 없는 공간에 선풍기 달고 액자 달고 블라인드 달고 개인 주도로 휴식 공간을 분리한 것 자체가 대단한 거죠
4개월 전
ㅋㅋㅋ 조선소이면 가능한 이벤트입니당… 저기는 화분 들여왔다고 화분 커팅식 한것도 봐서…ㅋㅋㅋ 그리고 하면 어때요… 규모는 작아도 사내 카페 만든 사람 배려하는거 같고 기분좋겠구만..
4개월 전
우기련  이신연
화분 컷팅식ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀엽네여..
3개월 전
저기보다 좋은 사내 탕비실 있는 회사 널렸는데.. 대체 저 정도가 무슨...
3개월 전
Did...
3개월 전