공지가 닫혀있습니다 l 열기
Side to Sidell조회 83525l 137
이 글은 5개월 전 (2023/12/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

박진영이 선미랑 연락 끊었던 이유 | 인스티즈

지금은 안 그런다 함

진짜 이런 이유로 연애하는 여자들 존많임(예시: 이 남자는 나 아니면 안돼)

추천  137

와 정말 주변에 이 남자 나 아니면 누가 데리고 사나 혹은 이 남자는 나 아니면 안돼 하는 걸로 결혼하신 분들 중에서 행복한 으결혼 생활 하시는 분 본 적이 없긴 해요...
5개월 전
ㄹㅇ 혼자 살아도 착하게 잘 살 남자
5개월 전
유 기현  이라고 해요
동정은 사랑이 아니니 다들 본인이 행복할 수 있는 선택을 했으면 좋겠습니다
5개월 전
진짜요..남자든 여자든 내가 없으면 안 될 것 같은 사람, 나쁜 사람하고는 연애든 결혼이든 하지 마세요. 내가 없어도 잘 살아갈 수 있고 착한 사람이랑 있어야 서로에게 좋은 영향을 주며 배울 점도 있고 서로서로 성장해 나갈 수 있어요.
5개월 전
natachai  햄냥
맞아요 옛날에 엄마들 말 들어보면 동정심에 결혼한 사람들 되게 많았음…
5개월 전
제 친구한테 이 글 보내주고싶네요,,, 제발 육아하지말고 연애를 해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
맞는말
5개월 전
또 다른 걸로는 내가 이 사람을 고칠수있다고 생각하지 마세요......
5개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
ㄹㅇ 연애는 육아가 아닙니다ㅠㅠ
5개월 전
박미선님이 하신 말씀이 진짜임..
5개월 전
맞아요 동정심은 사랑이 아니죠···
존경할 수 있는 사람을 만나야 하는 것 같아요

5개월 전
명심해야함
5개월 전
낳은 엄마도 못 고치는 남자가 무슨 생판 남의 말을 듣고 살겠어요 혼자 지 멋대로 살게 놔둬야지 괜히 거두면 고생길입니다
5개월 전
그렇군요하하
5개월 전
알겠읍니다.
5개월 전
누구였길래 그렇게까지 말렸을까 궁금해지긴 함ㅋㅋ 나쁜남자 유행 지났어요 정신만 피폐해짐. 착한남자가 최고!!
5개월 전
야옹선생  나츠메우인장
맞음
5개월 전
불쌍해서 끌린다는건 진짜 위험..인생 말아먹을수도 있음
5개월 전
진짜 나에게 잘해주고 착하고 다정한 사람이 백배 더 낫죠..
5개월 전
평강공주 콤플렉스
5개월 전
저는 남잔데도 내가 지켜주고 책임져줘야겠다는 느낌이 들어서 만난 여자친구가 꽤 돼요 그럼 안되는데 진짜 ㅋㅋㅋ
5개월 전
탬또롤  샤이니
ㅇㅈ 다정하고 삶에 있어 진취적인 혼자서도 잘 살 자립심 있는 남자 만나야됨 안 그럼 인생 망해요~ 한다리 건너 소식들은 동창은 동거하는 남자때매 성병 걸리고도 그 남자 계속 만나면서 뒤치다꺼리하며 산다는 얘기 듣고 안타까움을 넘어서서 한심하게 느껴졌음
5개월 전
얘는 나 없으면 안 될 거 같아 ㅠㅠ
<<< 바로 튀어야함 뒤도 안 돌아보고

5개월 전
근데 손해봐도 더 해주고 싶고 얻을거 생각 안하는게 진짜 사랑 아님..?
조건따지고 하는게 사랑인가...

5개월 전
맥락 파악을 못하신거 같아요...
5개월 전
그 얘기가 전혀 아닌데..
5개월 전
해좍  우리 배는 편도로만 가
보통 저런 경우에는 철이 없는 경우가 많아서 그래요... 나이는 나이대로 먹는데 하는 행동은 10대나 20대 초반에 할 법한 짓을 하니까 모성애가 드는거고요... (ex.책임감 없음, 충동적임, 이기적임, 본인 앞가림 못함 등등)
그런 남자 만나면 고생 할 길이 뻔하니까 조심하라고 충고해주시는거같네요

5개월 전
그걸 한쪽에서만 하고있는게 사랑인가요 육아지
5개월 전
서로 그래야죠
5개월 전
네 근데 글에서는 서로 그러는 경우를 말하는게 아닌거같네요
5개월 전
주변에 오래가는 + 행복해보이는 커플들보면 둘 다 사람이 착함...
5개월 전
둘 다 서로 주려는 사랑을 해야지 한쪽이 헌신하는 사랑을 하거나 받게 된다면 그건 절대 건강한 사랑이 아님
5개월 전
ㄹㅇ 나도 챙김을 받을 수 있는 사람을 만나세요 서로...
5개월 전
주연이  🐈‍⬛
ㄹㅇ 헌신하는 자신에게 취하는 중독이 있나봄
5개월 전
맞말...
5개월 전
보통 저런 여자들은 자기 문제가 있어요 가정 환경이나 뭐 그런 영향을 받아서... 아무리 뜯어말려도 계속 그런 사람 만나더라고요 선미씨는 그러지 않길...
5개월 전
남자를 만나야지 애를 만나면 걍 인생 조지는겁니다
5개월 전
ㄹㅇ 뒤도 돌아보지 않고 튀어야함 친구로도 그런사람 곁에 두면 안되요.
5개월 전
하...지팔지꼰...평강공주병..친구가 그런다면 말린다고 말려지지도 않으니까 먼저 도망가세요
5개월 전
도망은 왜가요?
5개월 전
19960717  전원우
언니 좋은 사람 만나요ㅠ_ㅠ
5개월 전
ㄹㅇ 찐 모성애도 못 고친 나쁜 남자를 어떻게 고치겠어요...
5개월 전
서로에게 의지하고 의지될 수 있는 연인관계가 가장 바람직하죠 한쪽이 온전히 책임져야 할 것 같은 관계 말고요
5개월 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
저는 모성애가 튀나오게 되는 사람은 순간 이성으로 절대 안보이던데..사람마다 다른게 신기하네요
5개월 전
ㄹㅇ 이건 당해보면 앎
5개월 전
어쨌든 박진영님도 멋진 분이신 거 같네요. 잘못됨을 알려주려는 어른이라.. 제 주변엔 없었기에 부럽습니다
5개월 전
미선님 울분ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
  스케일은 전국
저도 그런 마음으로 만나본적 있어요
진짜 후회했어요 지금은 든든하고 서로 도움되는 다른 사람 잘 만나고있답니다

5개월 전
저도 그런적 있어요; 아는 언니가 말해줬는데 제일 큰일나는 연애는 귀여운남자가 아니라 모성애 자극하는 남자라 하더라구요
5개월 전
참고로 귀여운 남자는 뭘해도 귀여워 보이는 남자…
5개월 전
이 사람은 나 없으면 안될 거 같아 <- 사실 이 생각 자체가 레드 라이트 같아요.. 두 사람 각자 스스로 존립할 수 있되 같이 있으면 즐거워~ 정도의 감상을 말하는 부부들이 결국 오래 잘 지내더라구요
5개월 전
저도 그렇게 3년을 못벗어났습니다...
5개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
1인분이 되는 사람을 만나야해요
5개월 전
이런스타일로 연애하는 여자가 70퍼 그리고 연애안풀린다고 징징댐
5개월 전
저도 첫남친이 우울증이고 저덕분에 우울에서 벗어날 수 있다, 너밖에 없다 등등 그래서 감동받고(?) 어떻게든 도와주려고 했었는데 돌이켜보니 미리 안 도망간 게 후회돼요
5개월 전
저희 엄마네요....^^
5개월 전
ㄹㅇㄹㅇ 다정하고 생각깊고 혼자서도 잘 사는 남자를 만나세요..
5개월 전
좋은 선생님을 만났네요 선미는...
5개월 전
안돼 스스로 잘 하는 공감 잘 되는 다정남 만나세요.
4개월 전
호되게 당해보고 정신 차리는 수 밖에 엊ㅅ음…
ㅠㅠ 미야 ㅠㅠ

4개월 전
근데 반대로 저는 저런 남자가 싫은데 초반엔 듬직해보이다가도 나중에 되면 찡찡거리고 투정부리고 나 힘들다 나 불쌍하다 어린애처럼 구는 남자가 꼬이면요...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 첨엔 안그런가보다 하고 만나는데 중간에 자꾸 어린애가 되고 그래서 저를 막대하는 사람이 꼬이는거 같아요 ㅎㅏ
4개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
근데 내가 그냥 애샛...기라 저런마음으로 만날 일 엄슴 ^^ 우헤헤
3개월 전
배우 김성철  911231
헐 저랑 반대네요 선미님... 저는 오히려 남동생 때문에 저런 연애 싫어요... 애들 너무 싫음 연하도 싫고 동갑도 싫어요 뻐킹
3개월 전
코코로코  푸히히
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ아 그냥 별말 아닌데 진짜 싫으싴 거 같아서 넘 웃겨여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전