공지가 닫혀있습니다 l 열기
VVVVVVll조회 47879l 81
이 글은 5개월 전 (2023/12/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

또 굿즈에 진심인 국립중앙박물관 굿즈 근황.jpg | 인스티즈

어떻게 커뮤에 올라오는 글마다 아이템은 매번 달라지는데 올라오는것마다 사고싶게 만듬

추천  81

ㅘ 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
찐사랑석진  석지니 내가 들튀함
겹치는거 없고 논란될거리도 없으면서 예쁘고 트랜디하게 매번 만드는게 신기. 게다가 다른것도 아니고 우리문화 고유의 예술적인 디자인도 감탄,감동,감격!
5개월 전
😍
5개월 전
😍
5개월 전
👍
5개월 전
진짜 탐난다
5개월 전
으아 사고싶다
5개월 전
와 어떻게 매번 이렇게 사고싶게 만들짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국친구 선물용+소장용 2세트 사야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍👍
5개월 전
저런 공공기관 굿즈는 촌스러울거란 편견이 있는데 매번 일 너무 잘하시네요👍
5개월 전
이건 진짜 사고 싶네요
5개월 전
ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갖고싶다..
5개월 전
헐 이건 얼마일까요
5개월 전
엠디 상줘야될듯
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋ김홍도 에디션인가
5개월 전
똑영애  롯데가 좋아요
이거지예
5개월 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고
5개월 전
HLE
사고싶다..
5개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ탐난다
5개월 전
소주잔 없는데 살까?
5개월 전
헐ㅋㅋㅋㅋ개귀욥다
5개월 전
와 우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
귀여워ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
5개월 전
와 이건 진짜 꼭 사야겠다 너무 탐난다..
5개월 전
와 구매하고 싶닼ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
온라인 구매 가능한가요?!
5개월 전
와 너무 귀엽자나
5개월 전
지 웅  ꕤ*.°
짱귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
진짜 너무 잘만든닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
찾아보니 26000이라 구매하려했는데 매진이군용,,,?ㅠ
5개월 전
너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
헐 귀여워!!!!!!저긴 진짜 어떤 디자이너가 있는걸까...
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
와 이건 진짜 너무 귀여워...
5개월 전
설송  
왘ㅋㅋㅋㅋ너무 잘 만들었다..
5개월 전
다아시  오만과 편견
👍🏻
5개월 전
이건 욕심난다 아 귀여워ㅎㅎㅎ
5개월 전
매진인게 너무 아쉽........
5개월 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
귀엽다
5개월 전

5개월 전
아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
호두과자  티라노사우루스
ㅋㅋ넘귀엽당
5개월 전
술 못마시는데도 갖고 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
채옥  한소희
술 안 마시는데도 갖고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요! 도대체 누가 디자인 하신 걸까요
5개월 전
귀여워
5개월 전
음악  찡구들아
오 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전

5개월 전
임방패균  임창균나와
대박
5개월 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
이건 진짜 사고싶다
5개월 전
부자면 굿즈 정기구독하겠구먼 돈이 없네.
5개월 전
BBIN  
소주 안 마시는데 사고 싶다
3개월 전
GIF
(내용 없음)

3개월 전