공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아야나미ll조회 90743l 15
이 글은 6개월 전 (2023/12/24) 게시물이에요
물온도만 내려서 장사하는 사람 | 인스티즈
추천  15

와 근데 강아지들 입장에선 소름이긴 하겠다
6개월 전
돈버려고 한듯 무슨 속죄???
6개월 전
마자 내가 하고 싶은 말
6개월 전
4개월 전
반려견 목욕업체 찾아갈정도면 엄청 애지중지 키우시는 분들일텐데 사장이 보신탕집 출신인거 알면 너무 소름돋겠는데요;
속죄는 무슨 돈 될거같으니까 하는거겠지ㅠ

6개월 전
킹받아  KING
ㅋㅋ…
6개월 전
😨😱
6개월 전
티모시샬라메   ◡̈
보신탕집 운영 했던거 알면 안갈듯
6개월 전
리트리버 귀엽네
6개월 전
30년… 오래도 했다 인간아
6개월 전
와…내가 견주면 너무 소름끼칠듯
보신탕집 30년이면 요즘 보신탕 찾는 사람 줄어서 사양산업인데 걍 반려시장으로 돈 벌려고 업종전환한걸 속죄의 의미라….ㅋ

6개월 전
개들이 개장사는 보기만해도 오줌 싸면서 움츠려들던데 저 사장도 그러려나
6개월 전
22죽기전 페로몬 이런거 나오는게 묻어있어서 다들 무서워한다던데
6개월 전
3 나도 이 생각
6개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
4 궁금하네......
6개월 전
흐압...!
6개월 전
총몇명  오마이갓김취
🤔
6개월 전
야 인간아
6개월 전
사실 죄 지은건 아님. 도덕 가치관에 따라 평이 다른거라고 봄. 암튼 개식용 없어지길 바람.
6개월 전
죄지은건 아니죠...ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
사람으로 바꾸면 연쇄살인마가 세신사나 마사지해주는 느낌
6개월 전
예전에는 보신탕 인식이 지금같지는 않다고 생각합니다 나라가 어려우니까 뭐든 먹었겠죠.. 세상이 바뀌니까 저분도 바뀐거라고 생각합니다
6개월 전
22..
6개월 전
6개월 전
종호만의달  💎⚓
6개월 전
6개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
77 어찌됐든 이제 그만 뒀으니까...
6개월 전

정재곤  무뢰한 영주니
뭐 죄인지 아닌지는 생각없고
속죄하겠다며 목욕장사를 하는게 오히려 위선 쩌는디
속죄를 굳이 할거면 뭐 유기견봉사단체 기부를 하던가 결국 자기 잇속챙기는건 똑같잖음 게다가 강아지들 목욕 좋아하지도 않는데 그걸 속죄라고 표현한다니

6개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
4개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
봉사도아니고 참나..
6개월 전
예전에 마당에 있는 개 잡아가기도 했는데 범죄가 아니라고는...... 말하기 어려울 듯 저 사장님은 어떻게 하신지 모르겠지만
6개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
22 저희 할머니댁에서 키우던 개도 개장수가 잡아갔어요...
4개월 전
송재형  재형이형
개를 식용으로 보던 사람인데 목욕도 살아있는 생물로 보면서 하진 않을듯....
6개월 전
근데 뮤슨 속죄를해요?? ㅋㅋ 도축업자들
모두 속죄하고 사시나요?

6개월 전
dex_xeb  #가몸지
돈 안받으면 속죄 인정
6개월 전
김채원  르세라핌
바뀐 거면 된거죠 무슨 뜻인지 모르면서 굳이 왈가왈부할 필요까진 없을듯..
6개월 전
위선이라해도 그대로 계속 장사하는 것보단 훨씬 나은듯요...
6개월 전
귤껍  냠냠
전통적으로 먹어왔던거고 저분들 입장에선 생업이었을텐데.. 단순히 재미를 위해서 쾌락을 위해서 살생을 한것도 아니고 죄니 위선이니 운운하는것도 웃겨요
6개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
인식이 바뀌거나 장사가 안되어서였다면 그냥 딴 장사하시지 굳이싶네요
6개월 전
강아지들 안그래도 목욕 무서워하는데 저 사장이 하면 난리날듯
6개월 전
그냥 한 곳이라도 반성하고 안하는게 개들한테 좋은 일이니 칭찬하고 싶진 않지만 비난하고 싶지도 않네요 근데 너무 보여주기 식이라 차라리 다른 업종 하지하는 마음...
6개월 전
JungKook°  황금막내 JK
자원봉사도 아니고 돈버는 사업하는건데 속죄는 무슨...ㅋ
6개월 전
강아지를 비인도적으로 도축한건 잘못된게 맞는데 강아지 먹는게 속죄까지 해야할 일인가요 개 먹으면 죄인가요 솔직히 소 돼지 닭 먹는거랑 개 먹는게 뭔 차인지 모르겠음
6개월 전
6개월 전
333 우리한테 친근하다는것만 다를뿐
6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전
깡예  StayStrong
9...
5개월 전
10 저도 이렇게 생각합니다. 다만 지금은 먹을 것도 풍족해지고... 가치관의 차이죠
4개월 전
4개월 전

국밥친구  아삭아삭맛있겠지
저사람은 왜 개를 포기못하는거지?
6개월 전
code name: Mnemosyne  January. K
저기 지금은 폐쇄 된 구포 개시장에 있던 곳이에요. 저 개시장 일대에서 잔인한 동물학대 이슈들 때문에 각종 민원과 집회가 많았어요. 결국 저 개시장 자체가 다 폐쇄되었어요. 그러니까 폐업은 자의적인게 아니었던거죠.
그래도 합의하는 과정에서 모든 상인들이 업종 전환에 동참했으니 저 개시장이 완벽하게 폐쇄 될 수 있지 않았을까요?
솔직히 외부의 압력으로 반강제적으로 업종 전환 한 건데, 반려견 목욕장사에 속죄라 하다니 좀 양심 없어보이고 웃겼어요.
그래도 평생 해오 던 생업을 버리시고, 동참해주시니 감사하는 마음도 가져야 한다고 생각해요. 저 분들도 먹고 살아야죠. 또 개들이 울부짖던 곳이 평화로워지고 그 자리에 반려견 목욕가게도 생겼으니 나름 의미 있다고 봐요.

6개월 전
보신탕 끓이기 전에 개 씻는걸 생각한건가;
6개월 전
환경따라 변하는 사람이 이렇게 많음..
한우정육점 사장님도 인도가면 무슨일 할지 모르는거

6개월 전
shushuu  🩷shu🩵
제가 알기로는 한국의 보신탕집 신고하면 폐업할정도로 불법적인 루트로 개 도축하는 걸로 아는데 과연 죄가 없을지 궁금하네요
6개월 전
전 개고기 안 먹고 먹는 사람 신경 안 쓰지만 내심 사람들이 안 먹었음 좋겠긴 해요. 그래서 업종 바꾸신 거 이유가 뭐든 좋은 변화하고 생각하는데 이것도 비꼬면 원래 하던 장사 하는게 맞다고 생각하시는 건가요.. 아님 주홍글씨 새겨서 한평생 지탄할 자격이 본인들에게 있다고 생각하시는 건가요...ㅎㅎ
6개월 전
그럼 평생 보신탕집만 계속 할 수는 없잖아요...?
6개월 전
다른일을 하지...
6개월 전
진짜 개무서운 사람이다...
5개월 전
..
5개월 전
소키우는 사람들 소고기 잘만 먹는데요.. 직접 도축장 갖다주기도 하고..
4개월 전