공지가 닫혀있습니다 l 열기
신뢰에 대한 제목 검색 결과
어른들아이들ll조회 20781l 1

아프리카 TV 이름 바꿔도 신뢰 안 가는 이유 | 인스티즈

아프리카 TV 이름 바꿔도 신뢰 안 가는 이유 | 인스티즈

내용물은 똑같음

추천  1

이런 글은 어떠세요?

근데 솔직히 트위치도 다른나라에선 좀 더러운방송 많이하지않나요?
5개월 전
단순히 더러운 방송을해서가 아닌듯 해요...트위치는 극 일부들이 하는거고 플랫폼 자체가 게임방송 플랫폼이지만 아프리카는 여캠 남캠 플랫폼으로 굳혀진데다가 여자들 상품화 시켜서 돈버는 비제이가 시청자 수 1등인걸요..
5개월 전
22.. '그런사람이 있는거'랑 '그런사람이 주를 이루는 거'랑은 다른 차원인 것 같아요
5개월 전
5개월 전
4개월 전
주식하는 사람 입장에서 철구 지코? 이런 사람 있던 말던 트위치 열화판 치지직보단 아프리카가 지금 이적 대상이 되는 방송하는 사람들한테 더 메리트 있다고 봄 트위치 수수료를 치지직이 유지하는 것도 아니라서
그리고 철구 지코 같은 사람들 버리면 아프리카 매출 감소만 일어나지 이미지가 얼마나 바뀐다고

5개월 전
崔傘  배놀ㄱ
근데 진짜 아프리카.. 제 안에서 이미지 너무 안좋아서 제가 자주 보는 스트리머들 아프리카가면 대부분 안볼것같긴해요ㅠ 다들 치지직쪽으로 마음 기우신것같아 좀 다행이긴하다만..ㅠ
5개월 전
전 제가 보던 스트리머들 아프리카 가면 안볼거같아요.. 그래서 치지직 좀 잘되면 좋겠는데 잘 모르겠음ㅜㅜ
5개월 전
우누양없  0522 AB6IX
222 플랫폼의 장단점을 떠나서 개인적으로 아프리카tv에 대한 인식이 안좋아서 안볼거같아요
5개월 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
차피 뭐 트위치도 음지방송은 있었음.... 아프리카처럼 공중파에 안 떠서 그렇지
근데 트위치에 서브컬쳐 감성 방송인도 많아서 아프리카랑 융화가 잘 될지 모르겠네

5개월 전
유관순열사 비하한 김봉준 이런 사람이 시청자 1등인 플랫폼인데요... 플랫폼 이름 바꿔도 안 볼래요
5개월 전
ㅋㅋㅋ..간단하게 사명만 바꾸면 이미지 쇄신 되는거야? 가성비 개꿀~
5개월 전
ㅋㅋㅋ막 짤 진짜 인정이용
지코 이런애들 안바꿀거잖아요?

5개월 전
아프리카 가면 안볼라구요 유튭 업로드해주는거나 보고 아프리카는 그리드가 넘 심해서 좋아하는 비제이만 보는거두 좀 망설여짐
5개월 전
아프리카는 걍 이미지가 넘 안좋음 가서 얻는 메리트들이 아무리 많아도 이미지가 다 깎아먹음 내가 보는 스머들 아프리카 가면 안볼 거 같음....ㅋㅋ
5개월 전
숲을 오염시키려고 숲으로 바꾸는 거지?
5개월 전
Jk7
여성들 상품화 시켜서 돈버는 사이버 룸빵 컨텐츠가 제일 큰 돈줄이면서 그걸 포기하고 바꿀것도 아니면서 무슨...
5개월 전
플랫폼 메인에 저질 방송들이 인기방송으로 걸려있는데 그 사이를 뚫고 들어가서 내가 원하는 스트리머 찾아 가는 과정이 싫어요
거기다가 이미 그쪽 플랫폼 이용자 대부분 수준이 너무 낮아져 있어서 내가 좋아하는 스트리머 방송에 분탕치러 올거까지 고려하면 스트레스받음
그냥 포기하고 치지직에 잇는 다른 방송보고 말지

5개월 전
전 사실 비제이들 여럿 모아놓고 별풍선 갯수에 따라 앞에서 춤추면서 경쟁시키는 컨텐츠 이해가 안돼요ㅜ..... 시청자들 대놓고 돈으로 보는 거 같은 느낌...
5개월 전
오..,.아프리카 너무 싫.. 차라리 지금 트위치 방송인들 이미지 생각하면 유튜브로 옮기는게 나을듯
5개월 전
유튜브가 모든 플랫폼중에 가장 구려요 동시송출이면 몰라도 유튜브 메인으로 하면 망합니다.. 돈도 잘버는 유튜브 왜 이런 사업은 투자를 안하는지
5개월 전
2WICE  TWICE❤️
리브랜딩한다는 로고가 너무 촌스럽
5개월 전
까힛  뭐여 뭔디
트위치에도 그 사람들처럼 그런 컨텐츠 하던데? 라고 하시면
아프리카는 그게 베이스고 그런짓을 해도 아무런 제지도 없을 뿐더러 오히려 자기들도 돈번다고 옹호하는 입장인데
트위치는 짤없죠 관리가 소홀할 뿐 걸리거나 신고 당하면 바로 짤려요
방송 송출은 개인의 자유지만 관리가 어떻게 되냐에 따라 다른 모습이죠

5개월 전
귤상자  신화창조
유입의 문제로 치지직보다 아프리카를 선택하는 스트리머들도 있던데… 스트리머 입장에서는 그게 더 메리트 있을지도 모르겠지만 시청자 입장에서는 최악중의 최악이에요…ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
좋아하는 게임 스트리머가 아프리카에서 방송을 해서 봐야하는데 들어갈 때마다 여캠 썸네일 봐야해서 너무 괴로워요.....
5개월 전
하리보불닭  니얌니얌
아프리카 트위치 와리가리하면서 보는데 아프리카가 물이 더럽긴 해용 근데 솔직히 본인이 방관리 능력만 되면 솔직히 어딜가든 상관없다고 생각해요 방 분위기는 스트리머가 어떻게 처신하느냐에 따라 달라지는 거라서.. 외딴섬으로 활동해도 타격없는 대기업들은 어딜가도 걱정안되고 환경 타는 스트리머들은 잘 고민해야할듯 싶네요
5개월 전
플랫폼이미지가 그렇개 중요한가.. 내가볼 방송하는사람이야 멀쩡하면 뭐ㅋㅋ
5개월 전
아프리카 가면 안볼거지만 치지직은 설치하고 보던 사람들 이름 서 팔로는 해놨어요.
5개월 전